думаю нет нужды объяснять как сильно мы вас ненавидим?:D
Вы не смотрите, что мы зелёные и склизские. Внутри мы белые и пушистые, да ;)
Да, с праздником нас:beer:
Отчего только у проектстроя со второй кирпичной 9-этажки вдоль Псковской краны уже с месяц как поувозили и больше ничего на ней не делают? Уж не оттого ли, что и первую продать не могут хотя бы наполовину... Но цены надо поднимать, это да - принцип российского бизнеса: если стали хуже брать пирожки, то нужно поднять на них цены, чтобы хоть как-то отбить затраты.
P.S.: народ, тарьте валюту, пока не поздно. Отправлял сотрудников в командировку в Германию, позавчера сунулись они в банки прогонные рубли на евры менять - а евр то, оказывается, и нету.
В сбере вообще цирк - спреды покупка-продажа и по баксу, и по евре уже почти до 2 рублей раздвинули. Так и вспоминаешь август 98-го: покупка доллара 6 р., продажа - 24.
Источник: РБК Daily
Хм. А зачем Евры покупать? Дела в Европе не очень обстоят, уже лучше бакс, у него месяца 2 ревальвация хоть будет идти. А вот судьба евро под большим вопросом.
Лучше не рисковать а держаться рубля.
Евро потому, что командировка в Германию - я просто привел пример по факту того, что сотрудники мои 2 дня по городу за этими еврами бегали и купить не могли.
А вот держаться рубля я бы не советовал - по информации ЦБ РФ вышла в минус 120 ярдов по чистой международной позиции несмотря на все стабфонды, так что количество рублей, если за них держаться, может в один прекрасный день уполовиниться.
Ложь, пиндежь и провокация!
Краны у Псковской-13 стоят.
ХЗ как в Сбере, но в Балтийском разница по баксу 1.15, по евру 0.55.
Я особо не вглядывался, может и стоят снова - но с месяц назад большой башенный кран свернули, да и само строительство на мой субъективный взгляд с зимы никуда не продвинулось - как было этажа три-четыре кирпичем заложены, так и остались.
Кстати, евры в понедельник после обеда в балтийском было не купить вообще.
ЦБ не мог уйти в такой минус, Вы наверно путаете Государственные и коопоративные долги.
А вот это я увидел сегодня в ИРР:
И цена, замечу подросла на 100 штук - теперь 1,8 млн. Правда, торг =)
И после этого риэлторы жалуются, что общество с таким негативом относится к их профессии. Ну так а как еще относиться к людям, которые кормятся за счет такого развода? Встроенный гардероб - это встроенный гардероб. А кладовка с палкой для вешалок - это все равно кладовка. Может быть я упустил резкое подорожание древесины? И деревянная палка теперь стоит 100К?
где???
по отдельным квартирам
правди их еще очень, ОЧЕНЬ мало, но тенденция мне нравится
где??? что за квартиры??? где выборка??? анализ???
это откуда квартиры??? судя по цене - однокомнатные... вторая возможно новая...
да, однокомнатные.
первая через агентство,
вторая напрямую от собственника (в данный момент новый дом сдается)
Андрей, разница в тридцаточку может быть еще и по другой причине. Бывает, выставлена квартира в одном агентстве, они накрутили свои комиссионные, потом этот же объект предоставляется в "общую" базу и ее продает еще одно агентство, накручивая еще и свои проценты. Подают объявления оба агентства, каждый указывает свою цену
гы-гы их комиссия крутится как хочет... На Московской мне, вообще, 250 тыров скидывали, лишь бы только взял, бггг
агентства достали уже эти... если покупать квартиру, хозяина надо напрямую искать, а оформление в агентстве заказывать - самый реальный вариант... а по новью, если "денег" сразу нет, то только ЗАО "Тельман Акопович Инкорпорейтед", без вариантов... у остальных условия кабальные (да "Монолитинвестстрой" не предлагать...)
да и так бывает... с агентствами вообще пипец полный... кровососы трудового народа...
это не через агентство
Возможно, продавец изначально установил очень большую цену
СУ-5, вроде, процессы тянут, раён не айс.
Машину ставить негде, с собакой гулять негде, Дирол освежает воздух.
Но есть и плюсы, там АГА живет недалеко, есть с кем пива дернуть.
в панковке неплохие садовые участки,уже сданы,...тебе понравицо!
Новгородсельстрой... по процессу сдачи домов не скажу точно, но не думаю, что сильно затягивают... а качество хорошее... правда вонючий "Дирол" рядом...
от этого не уйти, очень тяжело себя потом ставить на чужом раёне, пока станешь своим, раз три мобилу отожмут, пару раз колеса проколят, ну и разное
типа дешевые оващи-фрухты и бочка рассолу?
что точно тебя интересует??? я же ответил вроде...
СУ5 процессы не особо тянут, у них в договорах (по крайне мере 1-2 летней давности) был прописан срок сдачи и при нарушении на квартал начинали идти санкции. Не знаю как сейчас... У меня сдачу задержали примерно на 2.5 месяца, я уже начинал готовится к получению компенсации (вроде приличная была) :)
Я тут тоже "на районе" так что если собирётесь к нам на Колыму ) Кстати насчёт стоянки... Тфу тфу тфу но это не Западный. Тем более если КАСКА. От Державного 13 ГСК "Автолюбитель" а 5ти шагах.
Риэлторы сейчас действуют по идеально простой схеме (ИМХО)
а) Есть база "общаковских" квартир (собственные или других АНов, знакомых и т.д.) которые нужно продавать
б) Есть остальная база в которую входят
-"счастливчики" которые подписали договор о продаже квартиры в течении 6 месяцев и комиссии АН в 3 процента,
- Группа каждан которая хочет быстро продать квартиру по реальной цене
- Группа граждан которая хочет продать квартиру и попросила оценить стоимость квартиры рыэлторов
Естественно АНам интересно продавать квартиры из группы a . Для этого собственно использются примерно следующие схемы
а) Создание касты счастливчиков которые подписывают с агенством договор о продаже при том что комиссия 3 процента и должна быть оплачена даже в случае если Вы сами напрямую продали квартиру.
Врятли кто из этой касты будет "рыпаться" и снижать цену, а если попытаются то агент объяснит что "Буквально вчера продали такую же в 1.5 раза дороже! Нужно ждать клиента"
б) Завышения цен частными лицами. Ну схема собственно описана valet'om. Приходит рЫэлтор, и при средней цене в 1.6 млн заявляет что якобы агенство рассмотрело бы покупку "прям щаз" за 1.5 ра, а вообще квартира стоит порядка 1.7-1.8. Ну с жадностью у нас всё впорядке поэтому комментарии излишне.
UPDATE: Ещё одна весёлая "тема": печатаются не объявы собственника а объявы риэлторов. Звонил сегодня по интересующей недвижке по телефону который записал недели 2 назад, собственник "не в теме" почему его объявы не печатаются в ИРР, зато печатаются объявы его объекта с номерами АН. Актуально для "горячих" предложений. Кучу "неликвида" таким образом смысла нет "окучивать"
Собственно что получается со сторны продавца - квартира выставлена, никто не звонит. Кроме того в ИРР заяву принимают за неделю и висит объява фактически 3-4 дня. Психологию 90% продавцов каждый может спроецировать...
Мне кажется мелким АНам сейчас ввиду падения спроса на жильё приходиться сейчас не сладко. Не понимаю только зачем им играть "на повышение" если каждое повышение только уменьшает спрос. Вероятно, лучше бы играть на понижения.