Грузия признала независимость Южной Осетии.

08 августа 2008 года
00
Хы!
Цитата:
Об этом в эти минуты заявил секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Объявление войны грузинская сторона передала осетинской стороне через коммандующего миротворческими силами генерала Кулахметова.

Стоит отметить, что таким образом, Грузия только что признала независимость Южной Осетии. Войну суверенное государство согласно международному праву всегда объявляет другому суверенному государству. Страна не может объявить войну своему району, или области.

(с)

1558 ответов / показаны 201 - 239

10 августа 2008 года
00
Цитата: KOT
Чуркин отжог на совбезе.

Он - М О Л О Д ЕЦ !!!

Цитировать — Сообщение №202
10 августа 2008 года
00
Цитата: ЛЕВ МЕСТНЫЙ
В данный момент Совбез ООН призывает к возвращению расположения всех войск ДО нападения(06.08.08) Грузией на Осетию.

ого...источник плиз

Цитировать — Сообщение №203
10 августа 2008 года
00
Цитата: sixxx
ого...источник плиз

Гугль в помощь (с) Шаман :)

Цитировать — Сообщение №204
10 августа 2008 года
00
Грузинскую бредятину читать глаза вянут, уж лучше "агтику" от наших смотреть.

Цитировать — Сообщение №206
10 августа 2008 года
00
Главный штаб ВМФ официально подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало сообщил об уничтожении морской цели в районе патрулирования российских кораблей побережья Абхазии.

"Сегодня в районе патрулирования российских кораблей у побережья Абхазии были обнаружены четыре быстро идущие морские цели, которые нарушили границу объявленной зоны безопасности и не реагировали на предупреждения", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении Службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ, подписанном Дыгало. "Цели шли на сближение с нашими кораблями", - отмечается в сообщении.

"Российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, а затем заградительный артиллерийский огонь. В результате скоротечного морского боя одна цель была поражена, а три цели отвернули и ушли в направлении Поти", - отмечается в документе.

Ранее в воскресенье источник Минобороны РФ сообщил о ликвидации грузинского ракетного катера российскими боевыми кораблями. Дыгало напомнил, что в 16:00 мск 9 августа в соответствии с Конституцией РФ, решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России корабли ВМФ приступили к патрулированию морских пространств у побережья Абхазии, вблизи зоны вооруженного конфликта в Южной Осетии. Соответствующая нота направлена грузинской стороне.

Целью данной операции, пояснил он, "является обеспечение условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе, оказания поддержки российскому миротворческому контингенту на случай вооруженного нападения на него; оказания гуманитарной помощи гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта".

С целью предотвращения вооруженных инцидентов в районе патрулирования российских кораблей установлены зоны безопасности. "Указанные действия не имеют своей целью установление морской блокады Грузии", - подчеркнул И.Дыгало.

"Применение силы осуществляется в соответствии со статьей 51 Устава ООН в целях реализации неотъемлемого права российской стороны на самооборону, что и было сделано", - отметил помощник главкома ВМФ РФ.
[/quote]

Цитировать — Сообщение №207
11 августа 2008 года
00
Цитата: sci-clone
Мда а я считал Таймс и Вашингтон пост, профессионалами с большой буквы...

Ну ты меня удивил :eyes:

они и есть профессионалы с большой буквы как раз по лжи. А ты этого не знал?:confused:

Цитировать — Сообщение №208
11 августа 2008 года
00
Ребят, так страшно...
Страшно, что детишек убивают (неважно кто, мы это вряд ли когда-нибудь узнаем взаправду)
Страшно, что лгут все и на каждом шагу
Страшно, что конфликт разовьется до больших масштабов, что начнется мировая мойна. Пусть и недолгая. До первых боеголовок. Но нас-то это не спасёт... Наша дислокация говорит сама за себя
Блин, я реально первый раз боюсь за жизни своих близких
Пусть уж лучше оправдаются надежды некоторых на черную дыру, хотя бы быстро, не больно и без позора

Короче, конечно же я написала панический бред. Но такое я реально испытываю впервые. Я отлично знаю английский, и просмотрела множество мировых новостных лент. Не давите на патриотизм... Я начинаю сомневаться в том, что говорят наши СМИ, сомневаюсь в искренности добрых намерений России спасти "своих"
Конечно же всем понятно, что дело не в своих, дело в деньгах. Но вот насколько далеко могут зайти люди в погоне за добычей..... скольких можно перебить.
И кому все-таки большая выгода от этой войны..... Грузии, России, или быть может Америке в преддверие выборов??? Дискредитация России - чем не повод..... с другой стороны, дискредитация ссукашвили и Грузии - чем не повод....

Зачем бомбить грузию? Они не вторгались к нам...
Нахрена мы полезли в осетию? Хотели спасти граждан? Можно было просто принять их как беженцев у себя... Зачем освобождать Цхинвали? А потом выделять сколько-то там и + ещё 500 миллионов на восстановление. Это не наш город, не наша страна. Нам что эти деньги в своей стране некуда пристроить? Да лучшеб этих беженцев жильем обеспечили каким-никаким.

Я в шоке
Разрази меня гром, мне очень стыдно, конечно, но впервые в жизни в голове промелькнула мысль, что лучше бы быть гражднином Финляндии, например, или Норвегии. Вот уж кого эта чернота не касается....

Больше всего душа болит за невинноубитых людей (всех национальностей). И дай Бог, чтобы виновные были наказаны

Цитировать — Сообщение №209
11 августа 2008 года
00
[QUOTE=White;761263]Ребят, так страшно...

Нахрена мы полезли в осетию? Хотели спасти граждан? Можно было просто принять их как беженцев у себя... Зачем освобождать Цхинвали? А потом выделять сколько-то там и + ещё 500 миллионов на восстановление. Это не наш город, не наша страна. Нам что эти деньги в своей стране некуда пристроить? Да лучшеб этих беженцев жильем обеспечили каким-никаким.

-----------
Завтра(не вступись мы за Осетию) прибалты или бандеровцы, или грузины.... полезут на НАШУ территорию!!!
Мы ушли из азии - и ЧТО?!?! Лучше стало?! Наркота теперь напрямую прёт к нам домой!!!
Я

Цитировать — Сообщение №210
11 августа 2008 года
00
6.00
Грузинские власти препятствуют российским гражданам, находящимся там на лечении, либо отдыхе, возвращение домой!!!

Цитировать — Сообщение №211
11 августа 2008 года
00
не понимаю, как "сакапендосики" сбили ТУ-22??? базарят, что разведчик...

http://forums.airbase.ru/2008/08/t63147--Zam.nachal~nika-genshtaba-podtverdil-pot.6792.html

Цитировать — Сообщение №212
11 августа 2008 года
00
щитаю нашим надо так жахнуть по грузинии, чтоп ещо лет пицот не вспоминать.
и энтернет им отключить.

Цитировать — Сообщение №213
11 августа 2008 года
00
Цитата: whef
и энтернет им отключить.

нет... лучше "законтрить" их на наш форум...

Цитировать — Сообщение №214
11 августа 2008 года
00
Пендосы окуевают в принципе...

http://lenta.ru/news/2008/08/11/cheney/

Цитировать — Сообщение №215
11 августа 2008 года
00
Цитата: White

Вот представте, сидите вы у себя на даче..в бесетке. Наслождетесь приятным теплым, летним днем. И тут вдруг видите, что на соседнем участке ваш сосед вытаскивает одного из своих детей\жену или еще какого нить родственника и начинает ему отрезать голову. Вы я так понимаю предлагаете на это смотреть , слушать крики о помощи, но не вмешиватся так как это "его территория, его семья"? При том вы знаете, что взывать к какойто милиции (ООН) бесполезно, так как этот козел имеет там связи (США).

Цитата: White

Я в шоке
Разрази меня гром, мне очень стыдно, конечно, но впервые в жизни в голове промелькнула мысль, что лучше бы быть гражднином Финляндии, например, или Норвегии. Вот уж кого эта чернота не касается....

А у мня наоборот гордость проснулась..Так как в кое то веки наше правительство продемонстрировало что у него есть яйца.

Цитировать — Сообщение №216
11 августа 2008 года
00
Цитата: schaman
Вот представте, сидите вы у себя на даче..в бесетке. Наслождетесь приятным теплым, летним днем. И тут вдруг видите, что на соседнем участке ваш сосед вытаскивает одного из своих детей\жену или еще какого нить родственника и начинает ему отрезать голову. Вы я так понимаю предлагаете на это смотреть , слушать крики о помощи, но не вмешиватся так как это "его территория, его семья"? При том вы знаете, что взывать к какойто милиции (ООН) бесполезно, так как этот козел имеет там связи (США).

+100!

Цитата:
А у мня наоборот гордость проснулась..Так как в кое то веки наше правительство продемонстрировало что у него есть яйца.

Тут я немного не согласна!.... но в любом случае.... не сделай бы мы того что сделали так же были бы крайними.

Цитировать — Сообщение №217
11 августа 2008 года
00
Цитата: Polly
Тут я немного не согласна!.... но в любом случае.... не сделай бы мы того что сделали так же были бы крайними.

Крайние всегда, это судьба России...

Цитировать — Сообщение №218
11 августа 2008 года
00
и энтернет им отключить.

во, полностью согласна:)

Цитировать — Сообщение №219
11 августа 2008 года
00
Саакашвили пытался совершить самоубийство
01:27 «Твой день»
По данным «Твоего ДНЯ», Михаил Саакашвили пытался наложить на себя руки, сочтя войну проигранной.

Охранник выбил у него из руки пистолет в последний момент – психическое состояние президента Грузии медики считают неадекватным.

http://news.mail.ru/politics/1936745/

Цитировать — Сообщение №220
11 августа 2008 года
00
Цитата: mata-dor
01:27 «Твой день»
По данным «Твоего ДНЯ», Михаил Саакашвили пытался наложить на себя руки, сочтя войну проигранной.

Охранник выбил у него из руки пистолет в последний момент – психическое состояние президента Грузии медики считают неадекватным.

О! Сейчас еще скажут что он был "не в себе" и что он "не хотел" и что он типа"больной человек"..... и он это "нечаянно" :)
Гыгы!

Цитировать — Сообщение №221
11 августа 2008 года
00
Я считаю, что вчера на стрелке у Нью Йорке Чуркин им всем дал понять, что мы никого не боимся, у нас есть свое мнение и навязывать нам что-то бесполезно! Молодец, мужик!

Давно пора их всех посавить на место. А то совсем страх потеряли. Сидят там у себя на "острове" (США) и будут нам указывать еще что нам делать с войной практически у наших границ.

Надо менять руководство грузии. И Украине дать понять, у кого "яйца" больше....

Цитировать — Сообщение №222
11 августа 2008 года
00
Как то в россии мало солидарности высказывают действиям правительства, может хоть акцию с какими нибудь ленточками замутили..

Цитировать — Сообщение №223
11 августа 2008 года
00
Цитата: Женя Гр.
Давно пора их всех посавить на место. А то совсем страх потеряли. Сидят там у себя на "острове" (США) и будут нам указывать еще что нам делать с войной практически у наших границ.

а будут вы@бываца - отберем Аляску.
и тожэ отключим энторнет

Цитировать — Сообщение №224
11 августа 2008 года
00
Как то в россии мало солидарности высказывают действиям правительства, может хоть акцию с какими нибудь ленточками замутили..

я считаю, что сейчас наше правительство все правильно делает. Не дает войне разрастись, а то и наших поп коснется! Единственное, жалко наших пацанов, под пули лезут..

Цитировать — Сообщение №225
11 августа 2008 года
00
а будут вы@бываца - отберем Аляску.
и тожэ отключим энторнет

это меньшее, что мы можем для них сделать....будут как японцы жить на маааленьком островке, если уму разуму не наберутся! ))

Цитировать — Сообщение №226
11 августа 2008 года
00
Надо менять руководство грузии. И Украине дать понять, у кого "яйца" больше....

Наши подождут немного, может "сакапендосы" сами своего "САКАпенетратора" замочат (наверняка ГРУ и СВР уже разрабатывают план устранения "САКАгуру")... А вот с Украиной сложнее, там "оранжевые" хитро укрепились...

Цитировать — Сообщение №227
11 августа 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
Наши подождут немного, может "сакапендосы" сами своего "САКАпенетратора" замочат (наверняка ГРУ и СВР уже разрабатывают план устранения "САКАгуру")... А вот с Украиной сложнее, там "оранжевые" хитро укрепились...

вместе с их укреплениями в землю и закопаем :)

Цитировать — Сообщение №228
11 августа 2008 года
00
Страх

Саакашвили спешно отправил свою семью в США - он уже боится мести. Он приказал Сандре спрятать детей.

Когда президенту Грузии доложили, что ополченцам помогает знаменитый на весь мир Виталий Калоев, он побледнел. Ведь этот осетин, убивший швейцарского авиадиспетчера, виновного в гибели российского самолета, стал символом мести.

Сейчас в Осетии тысячи таких Калоевых, чьи сердца горят жаждой возмездия за пролитую кровь детей, женщин и стариков.

- Саакашвили уже приговорен, - не скрывают тбилисские таксисты, - у нас Кавказ, горы. И законы кровной мести никто еще не отменял. Ведь приказ обстреливать Цхинвали отдал он. Его найдут и в Америке...

Цитировать — Сообщение №229
11 августа 2008 года
00
вместе с их укреплениями в землю и закопаем :)

да нет... тут такие варианты не прокатят... есть только один вариант - закормить "оранжевых" баблом до смерти, чтоб подавились...:)

Цитировать — Сообщение №230
11 августа 2008 года
00
- Саакашвили уже приговорен, - не скрывают тбилисские таксисты, - у нас Кавказ, горы. И законы кровной мести никто еще не отменял. Ведь приказ обстреливать Цхинвали отдал он. Его найдут и в Америке...

он попадёт в Америке под программу защиты свидетелей...:)

Цитировать — Сообщение №231
11 августа 2008 года
00
Президент Южной Осетии заявил, что если с головы граждан РФ, которые удерживаются на территории Грузии, упадет хоть один волос, то к грузинсим военнопленным будут применены адекватные меры.

Цитировать — Сообщение №232
11 августа 2008 года
00

Охранник выбил у него из руки пистолет в последний момент

этого охранника подвесить бы за одно место, вернее за два...казёл

Цитировать — Сообщение №233
11 августа 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
да нет... тут такие варианты не прокатят... есть только один вариант - закормить "оранжевых" баблом до смерти, чтоб подавились...:)

не надо разбазаривать государственое имущество! деньги на дороги, а их мы ..ов..ном, извините, закормим :)))

Цитировать — Сообщение №234
11 августа 2008 года
00
Цитата: плумка
Президент Южной Осетии заявил, что если с головы граждан РФ, которые удерживаются на территории Грузии, упадет хоть один волос, то к грузинсим военнопленным будут применены адекватные меры.

да... а вот это сложный вопрос... обычно пленных обменивают во время конфликта или после... хотя конечно от Сакапендоса всего можно ожидать... геноцидщик поганый...

Цитировать — Сообщение №235
11 августа 2008 года
00

1. Сова тут сказала, что не факт, что наши все правильно делают. Правильно сказала. Еще посмотрим, сколько мирного населения положат наши в Грузии.

2. Пиндосское телевидение зомбирует своих пиндосов. Вы думаете, что наше не зомбирует нас? Еще как. Не так все однозначно, наверняка, рыльце в пушку и у нашей стороны.

3. Наш народ ведь как пойдет поддерживать свою страну, увидев ленточки, плакатики: не воевать с кем-то на войне, а громить грузинские помидорные ларьки. Устраивать геноцид уже на наших улицах. Это кому-нибудь надо? Мне - нет.

Не смотря на все выше сказанное я за наших, нежели за пиндосов. Но снова повторюсь: наверняка все не так однозначно, как нам говорят по зомбоящику.

Цитировать — Сообщение №236
11 августа 2008 года
00
Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщила РБК официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. По всей видимости, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов, отметила она.

"По имеющейся у нас информации, Грузия хочет предпринять ковровую бомбардировку по Цхинвали. Если вода затопит подвалы, людям негде будет укрываться от обстрелов", - добавила И.Гаглоева.

Цитировать — Сообщение №237
11 августа 2008 года
00
1. Сова тут сказала, что не факт, что наши все правильно делают. Правильно сказала. Еще посмотрим, сколько мирного населения положат наши в Грузии.

2. Пиндосское телевидение зомбирует своих пиндосов. Вы думаете, что наше не зомбирует нас? Еще как. Не так все однозначно, наверняка, рыльце в пушку и у нашей стороны.

3. Наш народ ведь как пойдет поддерживать свою страну, увидев ленточки, плакатики: не воевать с кем-то на войне, а громить грузинские помидорные ларьки. Устраивать геноцид уже на наших улицах. Это кому-нибудь надо? Мне - нет.

Не смотря на все выше сказанное я за наших, нежели за пиндосов. Но снова повторюсь: наверняка все не так однозначно, как нам говорят по зомбоящику.

Это война... а на войне без жертв не бывает... если "сакапендосы" установят орудие в доме и его разнесут наши, что это??? стрельба по мирным жителям или подавление огневой точки противника??? а "сакапендосы" так делают и делать будут... поэтому всё ясно... тем более в наступлении как правило действует принцип: Сначала выстрели, а потом разбираться будем... ЭТО ВОЙНА!!!

Цитировать — Сообщение №238
11 августа 2008 года
00
Цитата: pon
Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщила РБК официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. По всей видимости, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов, отметила она.

"По имеющейся у нас информации, Грузия хочет предпринять ковровую бомбардировку по Цхинвали. Если вода затопит подвалы, людям негде будет укрываться от обстрелов", - добавила И.Гаглоева.

ну если все действительно так и будет, ох и влетит же грузии

Цитировать — Сообщение №239
11 августа 2008 года
00

.

+10000

Цитировать — Сообщение №240
11 августа 2008 года
00
1.
2.
3.

Присоединяюсь к Сереге.

Нафиг вообще было туда лезть? В любом случае прежде надо было заручиться поддержкой СБ ООН. А теперь они обиделись и все страны(!) считают Россию виноватой.

Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.