Америка ОТЖИГАЕТ:lol:
Вадим, ОБЩЕЙ площади!!! Или всей полезной площади квартиры!!!
Предложение прыгает туда-сюда постоянно. Весной по квартирам и комнатам суммарная цифра была стабильно выше 1700, сейчас посмотрел - 1 652. Так что, с учетом летнего спада - "знакового" тут ничего, получается, и нет - все как обычно =) Плюс еще надо учитывать, что в ИРР база имеет свойство хитро "прыгать" - то 1700, то 1300... связано это с ее обновлением, которое, в свою очередь, связано с выходом бумажного издания.
По СУ-155 пока конкретных данных нет, рановато еще, думаю.
А нет ли у кого знакомых, живущих на Завокзальной (в новом кирпиче)? Интересно, как там насчет качества строительства.
У меня там вторая квартира строится. Через год сам расскажу, а, пока, говорят, что неплохо.
вторая вообще, ремонт в планах, ибо чистовуха, планировка своя, этаж мой начинает строится через месяц где-то
год х.з. так на вскидку сказал
27 лямов. Ну хоть что-то, конечно. Целых 27 семей за год. На фоне цифры 1300 - мизер. И программа опять секретная. Только и говорят о том, что она есть. А когда начинаешь интересоваться, как чего, начинается вставление палок в колеса. Типа, ну тут у вас, извините, доходы слишком большие, а тут, извините, слишком маленькие. А тут вы тоже не попали, потому что на очереди не стоите. Что? Стоите? А все равно не дадим - у вас в семье нет бюджетника. Да ну вас в пешее эротические, бюрократы.
Ага, красавец =) Среднее по России посчитал =) С учетом Омска и Новосибирска =) И даже, наверно, про отдельные Богом забытые деревеньки вспомнил =) Потому как есть и другое мнение:
Источник:РГ
И что-то мне подсказывает, что РГ ближе к истине. Вопрос о "хотелках" и реалиях - отдельная тема, но в данном случае пытаются оперировать неким подобием официальной статистики.
+ 1К!!!! Программа действительно сверхсекретная!!! Уверен, что участвуют в программе в основном люди не совсем обычные и их родственники и иже с ними - люди наверняка не особо нуждающиеся... Уверен на 100%!!!! Сам пытался в данной программе поучаствовать - безуспешно!!!
Ребята, что ж вы все нетерпеливые какие? Всё будет - к концу года в недвижке по всей стране будет ситуевина а-ля Казахстан прошлой осенью.
А вообще думайте лучше, как август-сентябрь пережить. Памятуя о годе 98-м советую стандартный набор: масло подсолнечное, соль, сахар, мука, макароны и бумага туалетная, остальное на любителя.
А что планируется??? как обычно 3-я мировая??? или я что-то упустил...
10 - 15 процентов для новостроя считаем прилично? Стоила, положем, треха 3,4 млн., стала стоить 2,9 =) То есть на то, за что можно было купить двуху, теперь можно купить треху =). Однуха, пусть 1,8 стоила, стала стоить 1,5 =)
То есть при падении на 10-15 процентов народ в массе не выиграет =)
С одной стороны, радоваться, получается, нечему, но с другой - если застройщики не "поднимут" таким дисконтом спрос, будет повод падать дальше =). Ну и плюс, старый фонд просядет, имхо, посильнее.
10% есть уже сейчас. Практически у всех застройщиков гарантированная скидка при одномоментном взносе, при покупке в пятницу или при покупке "на троих" - у кого на сколько фантазии хватит.
Честно говоря, не знаю, как с этим было раньше, но, по-моему, при разовой оплате скидка была всегда. Хотя, могу ошибаться.
Итак, что мы имеем навскидку (если кто дополнит, буду признателен вельми):
Глория
Скидка 3% при оплате в течение месяца
Скидка 5% при оплате в течение 2-х недель
МонолитИнвест
Скидка 10% при полной оплате при заключении договора
Деловой Партнер
Пишут, что при единовременной оплате на ранних стадиях строительства готовы делать скидку. Кто нибудь знает, какую?
СУ-5
То ли 3, то ли 5 процентов при единовременной оплате. Забыл =(
Проектстрой
В процентах не скажу, но знакомый при единовременной оплате 3-хи получил скидку в 100 тысяч. То есть получается тоже в районе 3-5 процентов.
Евротех
3-7 % в зависимости от кол-ва комнат при единовременной оплате.
Новотест
Не в курсе =(
Никого не забыл?
То есть 10 процентов пока дает только МонолитИнвест.
Так СУ-155 у нас и нету. Есть что-то там "Инвест..."
Но его наверное тоже нету :bound:
Особенно по твоей квартире :)
Рост был не в прошлую осень в начале этого года под президентские выборы и крики о девольвации деноминации и пр.
К тому же падение ты же не ожидаешь сразу падения цен на 50 процентов :) Даже когда недвижка будет на пути (для примера) к 50 процентному уровню цен всё равно сделки будут совершаться и на 90 и на 80 и на 70 процентах по дороге к 50 ти... Многих цена будет устраивать, многие будут думать что это "дно", риэлторы будут вопить что больше квартиры в цене не упадут...
Character, ИнвестРегион155 тоже спрашивал. нету.
Откуда такой вывод? Конкретики пока нет - сложно судить, потому что нельзя проверить. То, что нельзя проверить - лучше не брать в расчет, если есть желание быть более-менее объективным в оценке картины. Если есть конкретика, думаю, тут все ее с удовольствием послушают =).
Вот мне интересно, если я завтра с живым баблом приду в СК, сколько они будут готовы скинуть? То, о чем они официально пишут и говорят - это факт, а вот то, что мы приводим домыслы - это наши "хотелки", которые ничем не лучше ошалелых "хотелок" продавцов, заламывающих по 1,75 ляма за панельную однуху среднего уровня с жуткими соседями.
UPD
Откуда вывод разъяснения получил =)
Если есть среди нас общительные камрады, можно, думаю, у них узнать =)
в евротехе не так, на сайте написана скидка, так и ее хотели зажать
Ну это святое ;)
Удалось отстоять?
а ты когда обращался?
там отстаивать нечего было, тетя "просто забыла"
С кем не бывает ;)
да и не по моей!!!)
с Миккеем в прошлый август зобились на конину па поваду стоимости(нипомню проектстроя или глории)(искать фпадлу)...так вот...тада была 28-30 и он мну доказывал шо эта песдес предел и в этом августе буит почти па пять тыщ рэ...и куле
ага.. тока прошлый август был в этом марте.
Куя себе, до чего техника дошла. Оказывается для народа 20 штук баксов уже не деньги.
факт бухоча налеццо!
Дык что с них толку =) Ну стали они ближе, а все рано не достанешь =)
У кого как. У нас день строителя в самом разгаре уже :beer: