очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 681 - 719

06 августа 2008 года
00
Цитата: Вадим37
А у меня вопрос - просветите неграмотного...
Когда говорят цену кв.м., скажем 26000 р/кв.м. какие метры имeют в виду? жилой площади или общей?

Америка ОТЖИГАЕТ:lol:

Цитировать — Сообщение №682
06 августа 2008 года
00
а я серьёзно спросил. Мне непонятно. :(

Цитировать — Сообщение №683
06 августа 2008 года
00
Цитата: Вадим37
а я серьёзно спросил. Мне непонятно. :(

Вадим, ОБЩЕЙ площади!!! Или всей полезной площади квартиры!!!

Цитировать — Сообщение №684
06 августа 2008 года
00
Теперь понятно. Спасиб.

Цитировать — Сообщение №685
06 августа 2008 года
00
Цитата: Victor
P.S. Кстати знаковое событие - предложение квартир в ИРРонлайн перевалило за 1000... (1059) количество комнат -277.

Предложение прыгает туда-сюда постоянно. Весной по квартирам и комнатам суммарная цифра была стабильно выше 1700, сейчас посмотрел - 1 652. Так что, с учетом летнего спада - "знакового" тут ничего, получается, и нет - все как обычно =) Плюс еще надо учитывать, что в ИРР база имеет свойство хитро "прыгать" - то 1700, то 1300... связано это с ее обновлением, которое, в свою очередь, связано с выходом бумажного издания.

По СУ-155 пока конкретных данных нет, рановато еще, думаю.

А нет ли у кого знакомых, живущих на Завокзальной (в новом кирпиче)? Интересно, как там насчет качества строительства.

Цитировать — Сообщение №686
07 августа 2008 года
00
Цитата: valet

А нет ли у кого знакомых, живущих на Завокзальной (в новом кирпиче)? Интересно, как там насчет качества строительства.

У меня там вторая квартира строится. Через год сам расскажу, а, пока, говорят, что неплохо.

Цитировать — Сообщение №687
07 августа 2008 года
00
Вторая ТАМ или вторая вообще? А почему через год? Включаешь ремонт в планы? Так-то у них, вроде, сдача сейчас на Попова, потом зимой - первый дом на Завокзальной, а следующий - только в 2010-м.

[SIZE="1"]novdsp.com - мало ли кому пригодится[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №688
07 августа 2008 года
00
Вторая ТАМ или вторая вообще? А почему через год? Включаешь ремонт в планы? Так-то у них, вроде, сдача сейчас на Попова, потом зимой - первый дом на Завокзальной, а следующий - только в 2010-м.

[SIZE="1"]novdsp.com - мало ли кому пригодится[/SIZE]

вторая вообще, ремонт в планах, ибо чистовуха, планировка своя, этаж мой начинает строится через месяц где-то
год х.з. так на вскидку сказал

Цитировать — Сообщение №689
07 августа 2008 года
00
Цитата:

В 2008 году новгородцам на покупку жилья выдано 1300 кредитов
05.08.2008 12:03 МСК

В Новгородской области в нынешнем году выдано гражданам 1300 кредитов и займов на покупку и строительство жилья на общую сумму почти 1 млрд. рублей. Как сообщила председатель комитета строительства, дорожного и транспортного хозяйства области Ирина Желтова, чтобы обеспечить доступность жилья для жителей области, включая его стоимость, администрация Новгородской области уделяет большое внимание созданию условий для увеличения объемов строительства жилья и развитию ипотечного жилищного кредитования. В области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» введено в текущем году 93,108 тыс.кв. м жилья, или 126,3% к уровню аналогичного периода минувшего года, в том числе индивидуального – 33,93 тыс.кв.м.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре администрации Новгородской области, с начала года новгородцы получили 1300 кредитов и займов на покупку и строительство жилья, что составляет 133,6% к уровню прошлого года, на сумму 999,2 млн. рублей – 160% по сравнению с минувшим годом. Причем, из общего объема кредитов и займов ипотечные составляют более половины.
За два предыдущих года реализации в регионе нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» на предоставление субсидий отдельным категориям граждан и на пополнение оборотных средств регионального оператора в области ипотечной жилищной программы из областного бюджета выделено в 2006 году - 40,51 млн. руб., при этом на каждый рубль областных средств привлечено 9 руб. внебюджетных средств (собственные и заемные средства граждан); в 2007 году - 25,9 млн. руб., на каждый рубль областных средств привлечен 21 рубль внебюджетных средств.

В июне 2008 года принята новая областная целевая программа «Ипотечное жилищное кредитование в Новгородской области на 2008-2011 годы», на реализацию которой в 2008 году в областном бюджете предусмотрено 27,17 млн. рублей.

http://www.novgorodinform.ru/society/16273.html

Цитировать — Сообщение №690
07 августа 2008 года
00
Цитата:
С.Круглик: Рост цен на жилье в РФ в I полугодии 2008г. остановился на уровне 2%.

06.08.2008, Москва 13:48:42 Рост цен на жилье в России в I полугодии 2008г. остановился на уровне 2% при инфляции 6%. Об этом журналистам сообщил замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик. Для сравнения - за аналогичный период 2007г. рост цен на жилье составил 17%. По словам С.Круглика, на снижение этого показателя повлияло увеличение строительства жилья. Однако он отметил, что в I полугодии 2008г. ввод жилья в эксплуатацию в целом по России составил 21,7 млн кв. м и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 2,9%, тогда как в 2007г. рост этого показателя составил 34,8%.

По словам С.Круглика, объем ввода жилья в РФ снизился только в Центральном регионе, где наблюдалось затоваривание рынка жилья. Так, в Москве снижение объемов жилищного строительства составило 50,7%, в Санкт-Петербурге - 19,6%. Одна из основных причин сложившейся ситуации - реальный дефицит территорий для строительства. Если в 2007г. максимальные темпы роста строительства жилья приходились на Сибирский регион, то в I полугодии 2008г. они наблюдаются на Дальнем Востоке, где было введено на 52,5% больше жилья по сравнению к I полугодию 2007г. Кроме того, в этом отношении начали активно развиваться Алтайский край и Приморье.

Замминистра также отметил, что за отчетный период в регионах было открыто более 140 предприятий по производству стройматериалов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080806134842.shtml

Цитировать — Сообщение №691
07 августа 2008 года
00
год назад все грозились песдесобвалом:smoker:

Цитировать — Сообщение №692
07 августа 2008 года
00
грозились... avargano уже и не пишет теперь здесь, только читает... так что до обвала как до Китая походу...

Цитировать — Сообщение №693
07 августа 2008 года
00
Ага, я тоже посмеялсо =)

Цитата:
В июне 2008 года принята новая областная целевая программа «Ипотечное жилищное кредитование в Новгородской области на 2008-2011 годы», на реализацию которой в 2008 году в областном бюджете предусмотрено 27,17 млн. рублей.

27 лямов. Ну хоть что-то, конечно. Целых 27 семей за год. На фоне цифры 1300 - мизер. И программа опять секретная. Только и говорят о том, что она есть. А когда начинаешь интересоваться, как чего, начинается вставление палок в колеса. Типа, ну тут у вас, извините, доходы слишком большие, а тут, извините, слишком маленькие. А тут вы тоже не попали, потому что на очереди не стоите. Что? Стоите? А все равно не дадим - у вас в семье нет бюджетника. Да ну вас в пешее эротические, бюрократы.

Цитата:
Рост цен на жилье в России в I полугодии 2008г. остановился на уровне 2% при инфляции 6%

Ага, красавец =) Среднее по России посчитал =) С учетом Омска и Новосибирска =) И даже, наверно, про отдельные Богом забытые деревеньки вспомнил =) Потому как есть и другое мнение:

Цитата:
Отметим, что за первое полугодие квадратные метры в Москве подорожали почти на треть

Источник:РГ

И что-то мне подсказывает, что РГ ближе к истине. Вопрос о "хотелках" и реалиях - отдельная тема, но в данном случае пытаются оперировать неким подобием официальной статистики.

Цитировать — Сообщение №694
07 августа 2008 года
00
И программа опять секретная. Только и говорят о том, что она есть. А когда начинаешь интересоваться, как чего, начинается вставление палок в колеса. Типа, ну тут у вас, извините, доходы слишком большие, а тут, извините, слишком маленькие. А тут вы тоже не попали, потому что на очереди не стоите. Что? Стоите? А все равно не дадим - у вас в семье нет бюджетника. Да ну вас в пешее эротические, бюрократы.

+ 1К!!!! Программа действительно сверхсекретная!!! Уверен, что участвуют в программе в основном люди не совсем обычные и их родственники и иже с ними - люди наверняка не особо нуждающиеся... Уверен на 100%!!!! Сам пытался в данной программе поучаствовать - безуспешно!!!

Цитировать — Сообщение №695
07 августа 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
грозились... avargano уже и не пишет теперь здесь, только читает... так что до обвала как до Китая походу...

Ребята, что ж вы все нетерпеливые какие? Всё будет - к концу года в недвижке по всей стране будет ситуевина а-ля Казахстан прошлой осенью.
А вообще думайте лучше, как август-сентябрь пережить. Памятуя о годе 98-м советую стандартный набор: масло подсолнечное, соль, сахар, мука, макароны и бумага туалетная, остальное на любителя.

Цитировать — Сообщение №696
07 августа 2008 года
00
Цитата: avargano
А вообще думайте лучше, как август-сентябрь пережить. Памятуя о годе 98-м советую стандартный набор: масло подсолнечное, соль, сахар, мука, макароны и бумага туалетная, остальное на любителя.

А что планируется??? как обычно 3-я мировая??? или я что-то упустил...

Цитировать — Сообщение №697
07 августа 2008 года
00
То, что рухнет опустится прилично - это без вариантов. Главное, чтобы не осенью. avargano мне пиво проигрывает с периодичной регулярностью. У меня это, так сказать, пивной истоник дохода.:gigi:

Цитировать — Сообщение №698
08 августа 2008 года
00
Цитата: etc…
опустится прилично

10 - 15 процентов для новостроя считаем прилично? Стоила, положем, треха 3,4 млн., стала стоить 2,9 =) То есть на то, за что можно было купить двуху, теперь можно купить треху =). Однуха, пусть 1,8 стоила, стала стоить 1,5 =)

То есть при падении на 10-15 процентов народ в массе не выиграет =)

С одной стороны, радоваться, получается, нечему, но с другой - если застройщики не "поднимут" таким дисконтом спрос, будет повод падать дальше =). Ну и плюс, старый фонд просядет, имхо, посильнее.

Цитировать — Сообщение №699
08 августа 2008 года
00
10 - 15 процентов для новостроя считаем прилично?

10% есть уже сейчас. Практически у всех застройщиков гарантированная скидка при одномоментном взносе, при покупке в пятницу или при покупке "на троих" - у кого на сколько фантазии хватит.

Цитировать — Сообщение №700
08 августа 2008 года
00
Цитата:
10% есть уже сейчас. Практически у всех застройщиков

Честно говоря, не знаю, как с этим было раньше, но, по-моему, при разовой оплате скидка была всегда. Хотя, могу ошибаться.

Итак, что мы имеем навскидку (если кто дополнит, буду признателен вельми):

Глория
Скидка 3% при оплате в течение месяца
Скидка 5% при оплате в течение 2-х недель

МонолитИнвест
Скидка 10% при полной оплате при заключении договора

Деловой Партнер
Пишут, что при единовременной оплате на ранних стадиях строительства готовы делать скидку. Кто нибудь знает, какую?

СУ-5
То ли 3, то ли 5 процентов при единовременной оплате. Забыл =(

Проектстрой
В процентах не скажу, но знакомый при единовременной оплате 3-хи получил скидку в 100 тысяч. То есть получается тоже в районе 3-5 процентов.

Евротех
3-7 % в зависимости от кол-ва комнат при единовременной оплате.

Новотест

Не в курсе =(

Никого не забыл?

То есть 10 процентов пока дает только МонолитИнвест.

Цитировать — Сообщение №701
08 августа 2008 года
00
Валет, Character наверняка обладает более полной инфой, озвученые мной скидки это скидки только на сайтах, не исключаю что по приходу в оффис скидки увеличиваются.

P.S. кстати звонил по справочным телефон СУ155 пытался выяснить - его нигде нету.

Цитировать — Сообщение №702
08 августа 2008 года
00
куле эти 10%,если с прощлой осени рост 20-25%

Цитировать — Сообщение №703
08 августа 2008 года
00
P.S. кстати звонил по справочным телефон СУ155 пытался выяснить - его нигде нету.

Так СУ-155 у нас и нету. Есть что-то там "Инвест..."
Но его наверное тоже нету :bound:

Цитировать — Сообщение №704
08 августа 2008 года
00
Цитата: L.Flynt
куле эти 10%,если с прощлой осени рост 20-25%

Особенно по твоей квартире :)

Рост был не в прошлую осень в начале этого года под президентские выборы и крики о девольвации деноминации и пр.

К тому же падение ты же не ожидаешь сразу падения цен на 50 процентов :) Даже когда недвижка будет на пути (для примера) к 50 процентному уровню цен всё равно сделки будут совершаться и на 90 и на 80 и на 70 процентах по дороге к 50 ти... Многих цена будет устраивать, многие будут думать что это "дно", риэлторы будут вопить что больше квартиры в цене не упадут...

Character, ИнвестРегион155 тоже спрашивал. нету.

Цитировать — Сообщение №705
08 августа 2008 года
00
Валет, Character наверняка обладает более полной инфой

Откуда такой вывод? Конкретики пока нет - сложно судить, потому что нельзя проверить. То, что нельзя проверить - лучше не брать в расчет, если есть желание быть более-менее объективным в оценке картины. Если есть конкретика, думаю, тут все ее с удовольствием послушают =).

Вот мне интересно, если я завтра с живым баблом приду в СК, сколько они будут готовы скинуть? То, о чем они официально пишут и говорят - это факт, а вот то, что мы приводим домыслы - это наши "хотелки", которые ничем не лучше ошалелых "хотелок" продавцов, заламывающих по 1,75 ляма за панельную однуху среднего уровня с жуткими соседями.

UPD
Откуда вывод разъяснения получил =)

Цитировать — Сообщение №706
08 августа 2008 года
00
Насчет ИнвестРегиона. Их гендир Андрей Ткачев говорил как-то, что они субподряды готовы рассматривать. И предлагал обращаться в Новгородскую ассоциацию строителей.

Вот их сайт: http://asvn.ru

Контакты оттуда:

Цитата:
«Ассоциация Строителей Великого Новгорода»

173003 г.Великий Новгород

ул.Великая д.18, офис 50

Тел.: 8(8162) 60-09-32, 77-20-68, 33-88-70

Тел.моб.: 8-902-283-10-63, 8-906-202-98-91

E-mail: [email]asvn2008@mail.ru[/email]

Если есть среди нас общительные камрады, можно, думаю, у них узнать =)

Цитировать — Сообщение №707
08 августа 2008 года
00
Валет, Character наверняка обладает более полной инфой, озвученые мной скидки это скидки только на сайтах, не исключаю что по приходу в оффис скидки увеличиваются.

в евротехе не так, на сайте написана скидка, так и ее хотели зажать

Цитировать — Сообщение №708
08 августа 2008 года
00
Цитата: MobilExpert

Ну это святое ;)

Цитировать — Сообщение №709
08 августа 2008 года
00

Удалось отстоять?

Цитировать — Сообщение №710
08 августа 2008 года
00

а ты когда обращался?

Цитировать — Сообщение №711
08 августа 2008 года
00
месяца 3 назад

Цитировать — Сообщение №712
08 августа 2008 года
00
Удалось отстоять?

там отстаивать нечего было, тетя "просто забыла"

Цитировать — Сообщение №713
08 августа 2008 года
00
там отстаивать нечего было, тетя "просто забыла"

С кем не бывает ;)

Цитировать — Сообщение №714
08 августа 2008 года
00
Особенно по твоей квартире :)
.

да и не по моей!!!)
с Миккеем в прошлый август зобились на конину па поваду стоимости(нипомню проектстроя или глории)(искать фпадлу)...так вот...тада была 28-30 и он мну доказывал шо эта песдес предел и в этом августе буит почти па пять тыщ рэ...и куле

Цитировать — Сообщение №715
08 августа 2008 года
00
да и не по моей!!!)
с Миккеем в прошлый август зобились на конину па поваду стоимости(нипомню проектстроя или глории)(искать фпадлу)...так вот...тада была 28-30 и он мну доказывал шо эта песдес предел и в этом августе буит почти па пять тыщ рэ...и куле

ага.. тока прошлый август был в этом марте.

Цитировать — Сообщение №716
08 августа 2008 года
00
10 - 15 процентов для новостроя считаем прилично? Стоила, положем, треха 3,4 млн., стала стоить 2,9 =)

Куя себе, до чего техника дошла. Оказывается для народа 20 штук баксов уже не деньги.

Цитировать — Сообщение №717
08 августа 2008 года
00
Цитата: Mickey
ага.. тока прошлый август был в этом марте.

факт бухоча налеццо!

Цитировать — Сообщение №718
08 августа 2008 года
00
факт бухоча налеццо!

а между тем еще нет и часа

Цитировать — Сообщение №719
08 августа 2008 года
00
Цитата: etc…
Куя себе, до чего техника дошла. Оказывается для народа 20 штук баксов уже не деньги.

Дык что с них толку =) Ну стали они ближе, а все рано не достанешь =)

Цитировать — Сообщение №720
08 августа 2008 года
00
Цитата: Mickey
а между тем еще нет и часа

У кого как. У нас день строителя в самом разгаре уже :beer:

Цитировать — Сообщение №721
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.