Не, машина 100% чистая - турецкоподданный на рынке в Дортмунде вызвал у меня неподдельное доверие ;-)
Вроде по книжке нашел что "спереди справа у крышки управляющей цепи", теперь вопрос видоизменился на: "где она - эта крышка".
Ищем стартер, значит привод ГРМ с другой стороны. Обычно там же крутится ремень привода генератора, усилителя, кондея. Под шкивами этого ремня должна быть металлическая или пластиковая хрень, закрывающая эту цепь (неужели снова перешли на цепи, как на "копейках"?). Ну и вот рядом с ней на блоке цилиндров и надо искать.
Да я тут немного продролил - осмотр уже сегодня в 2 часа. Как-то понадеялся на профессионализм таможенников, точнее думал, что им этот номер нафиг не нужен, но независимые источники информации сообщили, что если они не найдут, то посылают искать самого.
Спасибо, уже теплее. Ремень я даже уже видел ;-) Просто вчера меня сбил столку мондеоклуб - там все совсем по-другому написано, видно для бензинового движка.
[SIZE=1]хотя говорил что тазы любит и будет любить вечно[/SIZE]
:beer:
Прошу не путать личных баранов и государственных.
Но вообще да - на форд еще даже номера не прикручены, а уже сплошные головняки. Что ж дальше-то будет?!
Ну что тут сказать? Маэстро, что я делал не так? Хотя вообще написать форд нерусскими буквами стоило ;-)
запрос выглядел так: "двигатель 2.0 TDCI, номер двигателя"
Билят! Даже в кроваворежимной Белоруссии и прочей украине номер двигателя никому нахер не нужен. Наши палкотрясы от такой поляны ни в жисть не откажутся.
Ну если с такого ракурса подходить к вопросу - то конечно да. А вот если рассуждать в критериях качества перемещения личной задницы - то мелкие проблемы счастливого автовладельца.
на Фокусе такая же фигня
Так "у них" номер двигателя - это чисто конвейерная заморочка. Типа на мойшину с таким вином положен такой двигатель. Ну и для учёта этих двигателей на складе. А "у нас" - номерной агрегат, все дела. На моей хРЕНОвине этот номер смылся максимум за два года - до второго ГТО нужды не было смотреть, а на нём уже и следов не было...
три зеркальца - еще не очень страшно. Опять же в МРЭО наблюдал как какой-то микроавтобусик закатывали на эстакаду (вроде там была какая-то), отпускали опору двигателя, домкратили двигло и уже в енту щёлку смотрели с зеркальцем... Кошмар...
Silavetra, можно вопросик несколько, гм, нескромного плана? :-) Как вы на Селике туда на смотровую проехали? Там же и у более высоких машин колёса отваливаются...
Покажи нам картинку!