СТО "зачотные" ну и "так себе"

14 июля 2008 года
00
Делимся отзывами о на наших станциях техобслуживания.Честно говоря открываем сою и хотелось бы знать отзывы, кому чего не понравилось там,где обслуживается или обслуживался.
14 июля 2008 года
00
вопрос автору на засыпку: помещение покупали или в аренду берете?

Цитировать — Сообщение №2
14 июля 2008 года
00
Цитата: вано
Делимся отзывами о на наших станциях техобслуживания.Честно говоря открываем сою и хотелось бы знать отзывы, кому чего не понравилось там,где обслуживается или обслуживался.

Если нужно будет диаг. оборудование - обращайтесь (ardio.ru).

Цитировать — Сообщение №3
14 июля 2008 года
00
если ничего не получится,то приходите :yes:

Цитировать — Сообщение №4
14 июля 2008 года
00
Если получится, то приходите!

Цитировать — Сообщение №5
14 июля 2008 года
00
Цитата: Kirill V
Если нужно будет диаг. оборудование - обращайтесь (ardio.ru).

Спасибо за предложение, сейчас мастер подбирает нужные агрегаты, ну и там посмотрим...

Цитировать — Сообщение №6
14 июля 2008 года
00
Цитата: YukkineN
Если получится, то приходите!

Ну а как же....:)

Цитировать — Сообщение №7
14 июля 2008 года
00
Цитата: Flashman
вопрос автору на засыпку: помещение покупали или в аренду берете?

Помещение арендуем

Цитировать — Сообщение №8
14 июля 2008 года
00
Баня-то как? Второй этаж отделали?

Цитировать — Сообщение №9
15 июля 2008 года
00
Буду первым, откликнувшимся именно по теме.

Порадовала "Новгород Лада", несмотря на то, что денег хотели взять три рубля вместо двух, делали вместо пары часов - пять, но взяли в конце концов всё таки два рубля (только потому, что пообещали два перед началом работ), и работа была выполнена качественно. Короче НЛ я выражаю респект, как бы хамски не пытались относиться работники к клиенту (впрочем нормальное отношение к клиенту я видел редко - в основном исходят из того, что клиент - лох, клиент - лох :) ).

Цитировать — Сообщение №10
15 июля 2008 года
00
микки хочет в баню

Цитировать — Сообщение №11
15 июля 2008 года
00
Цитата: Rush

Порадовала "Новгород Лада", несмотря на то, что денег хотели взять три рубля вместо двух, делали вместо пары часов - пять, но взяли в конце концов всё таки два рубля (только потому, что пообещали два перед началом работ), и работа была выполнена качественно. Короче НЛ я выражаю респект, как бы хамски не пытались относиться работники к клиенту (впрочем нормальное отношение к клиенту я видел редко - в основном исходят из того, что клиент - лох, клиент - лох :) ).

А чего за работу делали?

Цитировать — Сообщение №12
15 июля 2008 года
00
А чего за работу делали?

Устраняли течь масла в свечные колодцы. Это всю башку разобрать, включая снятие распредвалов, и посадить всё обратно на локтайт, так как прокладок, блин, там не предусмотрено. Полусамостоятельная сборка на герметиках GM и розовом, купленным "у Миши", давала течь. А локтайт, на котором на заводе собирают, стоит вроде как от полутора рублей, посему было решено отдаться на станцию :)

Цитировать — Сообщение №13
22 июля 2008 года
00
Минусы, замеченные на новгородских СТО, не на всех, но не буду расшифровывать что у кого, просто то, что огорчило:
1. Пачкают салон, руль...надо оборачивать целлофаном.
2. Пока делают одно - ломают другое.
3. Не пускают на СТО в ремзону, не на всех, но на многих.
4. Отсутствие грамотных специалистов, способных продиагностировать и установить действительно неисправный узел, не меняя методом тыка все запчасти авто. (тут скажу - огромное недовольство РОЛСом).
5. Халатное отношение к своей работе. Не смажут где надо, тряпку не подложат и не вытрут если пролили....Причем, я думаю, эта халатность начинается с начальства - надо строже относится к подчиненным, наказывать за косяки, чтобы человек работал "на совесть".
6.Частенько слышу от знакомых, что секретки сворачивают - НЕЛЬЗЯ секретки выворачивать пистолетом!!! Только балонником!

ну эт основное...

Цитировать — Сообщение №14
23 июля 2008 года
00
Не давно Менял стойки! Дак поменять поменяли а болд который держит правую рулевую тяги вставить вставили а гайку прекрутить не посчитали нужным а это большой касяк! Пришлось опять денег башлять но уже на другой станции! Таксопарк нормально делает!

Цитировать — Сообщение №15
23 июля 2008 года
00
Устраняли течь масла в свечные колодцы. Это всю башку разобрать, включая снятие распредвалов, и посадить всё обратно на локтайт, так как прокладок, блин, там не предусмотрено. Полусамостоятельная сборка на герметиках GM и розовом, купленным "у Миши", давала течь.

Гы, а я сам на 21103 это делал. Без снятия клапанной крышки и башки по совету с форума autolada.ru методом вынимания распорным болтом свечных колодцев и замены их сальников. Этот вариант не пробовал? У меня тогда всё получилось.

Цитировать — Сообщение №16
23 июля 2008 года
00
Цитата: Eugene323
Гы, а я сам на 21103 это делал. Без снятия клапанной крышки и башки по совету с форума autolada.ru методом вынимания распорным болтом свечных колодцев и замены их сальников. Этот вариант не пробовал? У меня тогда всё получилось.

Подробнее моно?

Цитировать — Сообщение №17
24 июля 2008 года
00
Цитата: K.K.K
Подробнее моно?

Вполне известный способ. Принцип простой - вставляешь съёмник в колодец, заворачиваешь гайку, резину распирает и можно колодец вытаскивать. Меняешь на нём уплотнительное кольцо (они должны быть в продаже) и, опачки - масла больше нет. У меня было так во 2-м цилиндре. Правда это актуально для тех движков, где колодцы сделаны в виде отдельной трубки (типа из жести), а не литые заодно с клапанной крышкой (подробности надо узнавать на форуме) - тут нужен другой способ, его описывали в "За рулём".

Схема съёмника:

Первоисточник тут: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=25735&postdays=0&postorder=asc&start=0.

Цитировать — Сообщение №18
24 июля 2008 года
00
Eugene323 благадарю. К сожалению мне этот способ не прокатит (

Цитировать — Сообщение №19
24 июля 2008 года
00
Цитата: Eugene323

Вариант не годится, у меня модификация с клееной башкой - никаких резинок и прокладок, всё на локтайте склеено. ВАЗовские инженеры посчитали, что голова вечная, да не рассчитали, что бухнув герметика от души все каналы можно забить :D

Цитировать — Сообщение №20
24 июля 2008 года
00
Это хорошо, тема оживилась!!!Простаивает развал-схождение, кому надо-обращайтесь.Тяжело конечно раскручиваться, но я думаю скоро будем более известны.Есть грамотный электрик, В общем практически все вопросы по электрике решает.Обращайтесь.
З.Ы.У нас есть доступ в рем. зону, можете смотреть как Ваш авто ремонтируют.

Цитировать — Сообщение №21
25 июля 2008 года
00
Простаивает развал-схождение, кому надо-обращайтесь

Хочу развал схождение, перед этим диагностику подвески (желаельно бесплатно, как везде), замену ромашек в рычагах, установку глушителя. Сколько будет стоить каждый пункт (только работа, конечно) ?

П.С.: [анти]реклама в форуме будет обеспечена :)

Цитировать — Сообщение №22
25 июля 2008 года
00
Развал-схождение 450 руб., замена глушителя (задняя банка) 300 руб.,замена ромашек (полностью передок) 400 руб.Ну если будешь у нас ремонтироваться-диагностика подвески бесплатно.

Цитировать — Сообщение №23
25 июля 2008 года
00
Цитата: Mickey
Баня-то как? Второй этаж отделали?

Да чистовую отделку сделали,а вот с мебелью сложновато, у Валеры все денег не хватает(налоги, санэпидемстанция)
Говрит с приходом нового губернатор его налоги в 2 раза увеличились!!!

Цитировать — Сообщение №24
28 июля 2008 года
00
Развал-схождение 450 руб., замена глушителя (задняя банка) 300 руб.,замена ромашек (полностью передок) 400 руб.Ну если будешь у нас ремонтироваться-диагностика подвески бесплатно.

Дак как цены, устраивают?:confused:

Цитировать — Сообщение №25
28 июля 2008 года
00
Развал-схождение 450 руб.

нормально, если это будет сделано качественно - даже относительно дёшево.

замена глушителя (задняя банка) 300 руб

за десять минут 300руб многовато, я лучше сам.

замена ромашек (полностью передок) 400 руб.

Как мне кажется, для моей машины - многовато (нет защиты, всё откручивается "на ура"), но понимаю, что приезжают и не такие, а ценник какой то называть надо.

Ну если будешь у нас ремонтироваться-диагностика подвески бесплатно.

Это понятно, но при диагностике я бы хотел присутствовать - большинство косяков "мастера" не замечают.

Цитировать — Сообщение №26
28 июля 2008 года
00

Порадовала "Новгород Лада", несмотря на то, что денег хотели взять три рубля вместо двух, делали вместо пары часов - пять,.

Большой и низкий поклон всем спецап "Новгород Ладе", мастерству и опыту хочется завидовать....продавал свою машину сотруднику етой канторы...дык все мастерство сбежались, проявляли интересс для выявление малейших не достатков в ней...спецов 10 то точно, куды тока не лазели...но без успешно...(ето епилог!!!) МАСТЕРА!!!
казеную семерку ставим всегда на ТО там ...машине уж 2 год..(правдо ее не балуем и не щадим) я уж молчу какую сумму подарили им...еще точно такую ж моно было взять...за 3 не полных месяца...3ю КПП меняют...грят заводской брак....хочется верить)))
Правдо есть там и плюсы...моей машине обработку делали...дак порнишка. молодец!!! от души...(правдо по просьбе директора), но народ грит что он и прямь молодец...так ежель обработку на ТС будет желание вылкам туды...советую :umnik:

Цитировать — Сообщение №27
29 июля 2008 года
00
нормально, если это будет сделано качественно - даже относительно дёшево. за десять минут 300руб многовато, я лучше сам. Как мне кажется, для моей машины - многовато (нет защиты, всё откручивается "на ура"), но понимаю, что приезжают и не такие, а ценник какой то называть надо. Это понятно, но при диагностике я бы хотел присутствовать - большинство косяков "мастера" не замечают.

Дак понимаешь и при замене задней банки бывают косяки (всякие закисшие болты и т.д.), а ценник как ты правильно сказал надо назвать!К тому же из-за таких косяков получается, что нередко 10-минутная работа может затянуться...А присутствовать на диагностике-так это конечно, ведь хозину выирать что будет ремонтировать.

Цитировать — Сообщение №28
01 августа 2008 года
00
450 за развал не дорого ли?
на северной и то вроде 350 =)

Цитировать — Сообщение №29
01 августа 2008 года
00
Цитата: snkh
450 за развал не дорого ли?
на северной и то вроде 350 =)

Дак вроде 350 или сколько?По-моему для хорошего мастера и нового стенда-это не дорого ;)

Цитировать — Сообщение №30
01 августа 2008 года
00
СТО Альянс.
1. Засрали весь салон на ТО 15 тыщ (неясно, что они там искали в салоне ногами по сиденьям).
2. Забыли сбросить напоминание о прохождении ТО15 в компе.
3. По гарантии ничего не сделали.
4. После выхода на начальника обещали позвонить и все исправить. После вопроса начальнику где звонок и исправления (через месяц) было заявлено что позвонили и все исправили (видимо ночью пока я не видел)
5. Медленная и трудная девушка на приеме.
6. Клиент - лох.

Цитировать — Сообщение №31
01 августа 2008 года
00
Цитата: Волчара
Клиент - лох.

сам виноват

Цитировать — Сообщение №32
01 августа 2008 года
00
Дык я ж клиент, чо.

Забыл добавить - хотели глядя в глаза наибать на 3 тыщи р.

Цитировать — Сообщение №33
01 августа 2008 года
00
А я те придлагал скидку в Лауре....не захотел, пади решил сыкономит на бензине))
у мене уж за 7000... такими темпами...к концу осени туды придеться....надеюсь питерский сервис будет лучше нашего....хотя и там россияни работают ;))

Цитировать — Сообщение №34
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.