КУПЛЮ моб.тел. можно без док-тов

05 июля 2008 года
00
КУПЛЮ моб.тел. можно без док-тов
камера не менее 2 M.px, MP3, слот под карту памяти.
не дорого.
8-951-721-14-74
:)
на форуме не сижу поэтому только звонить!!!
05 июля 2008 года
00
Я б запретил продавать ворованные без документов мобилы. И скупки бы нахрен позакрывал. Потому что сейчас вполне возможно купить новую мобилу за тысячу рублей. Да, без камеры, без мп3, но она будет мобилой все равно.

Цитировать — Сообщение №2
05 июля 2008 года
00
Цитата: KOT
Я б запретил продавать ворованные без документов мобилы. И скупки бы нахрен позакрывал. Потому что сейчас вполне возможно купить новую мобилу за тысячу рублей. Да, без камеры, без мп3, но она будет мобилой все равно.

Всё правильно,но я бы еще заставлял указывать ИМЕЙ номера телефонов каторые продаются без доков:type:

ЗЫ:НА правах АПа

Цитировать — Сообщение №3
06 июля 2008 года
00
Б\у телефоны это зло,нужно его искоренять а не потворствовать.

Цитировать — Сообщение №4
07 июля 2008 года
00
Чем же так телефоны б/у, не нравятся?),

Цитировать — Сообщение №5
07 июля 2008 года
00
Цитата: reunreal
Чем же так телефоны б/у, не нравятся?),

Телефон б/у без документов равносилен украденному телефону. Вы готовы покупать украденное? А продавать? А красть?

Цитировать — Сообщение №6
08 июля 2008 года
00
Допустим что кто-то его потерял, позвонить и отдать его хозяину ето тупо ИМХО, вот его и несут или в скупку или продают тут)

Цитировать — Сообщение №7
08 июля 2008 года
00
Телефон б/у без документов равносилен украденному телефону. Вы готовы покупать украденное? А продавать? А красть?

Сейчас типа капитализм... А при капитализме любой товар у кого то украден. Так что я готов покупать у барыг телефон. Ибо скупки ничем в принципе не отличаются от евросетей и прочих магазинов.
И кстати, я когда сдавал свой телефон в скупку, они у меня доков даже не взяли, хотя я им предлагал, так что на самом деле краденых телефонов очень мало.

Цитировать — Сообщение №8
08 июля 2008 года
00
И кстати, я когда сдавал свой телефон в скупку, они у меня доков даже не взяли, хотя я им предлагал, так что на самом деле краденых телефонов очень мало.

Теперь как настоящий капиталист приди к новому хозяину своего телефона и скажи: "Чувак, телефон то краденый, а по документам мой" - и смело можешь забирать его. А чо, можно бузинесс сделать :)

Цитировать — Сообщение №9
08 июля 2008 года
00
Цитата: reunreal
Допустим что кто-то его потерял, позвонить и отдать его хозяину ето тупо ИМХО, вот его и несут или в скупку или продают тут)

А почему тупо???

Цитировать — Сообщение №10
09 июля 2008 года
00
Теперь как настоящий капиталист приди к новому хозяину своего телефона и скажи: "Чувак, телефон то краденый, а по документам мой" - и смело можешь забирать его. А чо, можно бузинесс сделать :)

Если я ему это скажу, он смело может посылать меня на три буквы, ибо он - владелец, и у него есть чек с магазина. И даже если чека нет, забрать его не получится, ибо для того, чтобы вещь считалась краденой, надо заявление в милиции.
Кстати, даже если в милиции пишут заяву на кражу телефона (что очень редко), то "вору" отмазаться проще простого "Мне этот телефон цыган на вокзале продал за 700 рублей по дешевке, сказал что его". И хрен к чему подкопаешься .

Цитировать — Сообщение №11
09 июля 2008 года
00

Кстати, даже если в милиции пишут заяву на кражу телефона (что очень редко), то "вору" отмазаться проще простого "Мне этот телефон цыган на вокзале продал за 700 рублей по дешевке, сказал что его". И хрен к чему подкопаешься .

:lol:
Если телефон действительно краденый,то светит в любом случае.Тел.будет изъят,а дело может дойти вплоть до суда.Такие нелепые отмазки типа:"мне его цыган на вокзале продал..."Никто даже слушать небудет.Статья есть такая"Скупка краденого"!!!Года полтора назад была подобная ситуция.Спасло только то что сохранился,чудом,чек со скупки.Но посидеть 3-и дня всё-равно пришлось.

Цитировать — Сообщение №12
09 июля 2008 года
00
Цитата: =N I R V A N A=
:lol:
Если телефон действительно краденый,то светит в любом случае.Тел.будет изъят,а дело может дойти вплоть до суда.Такие нелепые отмазки типа:"мне его цыган на вокзале продал..."Никто даже слушать небудет.Статья есть такая"Скупка краденого"!!!Года полтора назад была подобная ситуция.Спасло только то что сохранился,чудом,чек со скупки.Но посидеть 3-и дня всё-равно пришлось.

Йухню говорите товарисчь.Отмазка очень даже катит, и самое страшное что может случиться-изымут мабилу.А чтобы прицепить скупку краденого,нужно доказать что она производилась умышленно и скупщик заранее знал,что вещь краденая.Иначе-отсутствие состава преступления.Вобщем курим УК РФ ;)
ЗЫ сейчас почти во всех скупках требуют паспорт и заполняют закупочный акт на человека,который продает мобилу.И это правильно.Еще бы возродить блэклисты имеев у операторов,как раньше в NWGSMe было...

Цитировать — Сообщение №13
09 июля 2008 года
00
Если я ему это скажу, он смело может посылать меня на три буквы, ибо он - владелец, и у него есть чек с магазина. И даже если чека нет, забрать его не получится, ибо для того, чтобы вещь считалась краденой, надо заявление в милиции.

А против чека со скупки есть чек с магазина с товарным чеком, с паспортом телефона, с гарантийником и так далее. А чек со скупки неизвестно от чего, может вообще от зарядки китайской.

Цитировать — Сообщение №14
09 июля 2008 года
00
Цитата: expert
Йухню говорите товарисчь.Отмазка очень даже катит, и самое страшное что может случиться-изымут мабилу.А чтобы прицепить скупку краденого,нужно доказать что она производилась умышленно и скупщик заранее знал,что вещь краденая.Иначе-отсутствие состава преступления.Вобщем курим УК РФ ;)
ЗЫ сейчас почти во всех скупках требуют паспорт и заполняют закупочный акт на человека,который продает мобилу.И это правильно.Еще бы возродить блэклисты имеев у операторов,как раньше в NWGSMe было...

Вот вас бы туда,тогда когда менты мобилу забирали и вешали кражу.
Что нужно доказывать?
ЗАявление о краже трубки с ИМЕЙ номером в отделении милиции лежит,краденю трубку нашли у вас,что еще нужно доказать?:D
ИЛи скажете им что нашли его?

Повторяю,пока не нашли документы со скупки,купли продажи с подписями скупки,чеком и прочей лабудой.Дело о краже трубы висело на том,у кого эту трубу нашли.

Цитировать — Сообщение №15
09 июля 2008 года
00
Давайте быть объективными. У кого-либо из вас КРАЛИ телефон? Сомневаюсь. Максимум вы его теряли, по пьяни, потом с утра проснувшись, обнаружили пропажу, и шли на Пестофку писать заяву, типа вчера, там то и во стока-то меня грабанули.
А возвращаясь насчет скупки краденого - продайте мне парочку краденых телефонов коммуникаторов рублей за пиццот, потом фиг отнимите))):lol: И милиция не поможет

Цитировать — Сообщение №16
09 июля 2008 года
00
Вот вас бы туда,тогда когда менты мобилу забирали и вешали кражу.
Что нужно доказывать?
ЗАявление о краже трубки с ИМЕЙ номером в отделении милиции лежит,краденю трубку нашли у вас,что еще нужно доказать?:D
ИЛи скажете им что нашли его?

Повторяю,пока не нашли документы со скупки,купли продажи с подписями скупки,чеком и прочей лабудой.Дело о краже трубы висело на том,у кого эту трубу нашли.

Дык эта... Косвенные док-ва знаете что такое? Так вот, это косвенные. Никто с поличным не ловил, значит доказательств нету)))

Цитировать — Сообщение №17
09 июля 2008 года
00
Что вы распинаясь тут пытаетесь доказать?
Я же вроди как понятно обьяснил что у меня в жизни была такая неприятная ситуация и что получилось в итоге.
Когда покупали его даже не подозревали что он краденый.
Насчёт того что найдут или нет,не знаю.Этот нашли по неприятному стечению обстоятельств=((
А вы тут косвенные,некосвенные.
В итоге всегда получается что прав тот,у кого док-ты на телефон.

Цитировать — Сообщение №18
09 июля 2008 года
00
Ждем тему "Куплю велосипед, можно без документов"? http://novgorod.ru/forum/showthread.php?t=57795

Стоял и буду стоять на своем: покупатель потенциально ворованной вещи - сам вор.

Цитировать — Сообщение №19
09 июля 2008 года
00
Ждем тему "Куплю велосипед, можно без документов"? http://novgorod.ru/forum/showthread.php?t=57795

Стоял и буду стоять на своем: покупатель потенциально ворованной вещи - сам вор.

Опасаюсь повториться... С таким определением мы все воры... потенциальные

Цитировать — Сообщение №20
10 июля 2008 года
00
Что вы распинаясь тут пытаетесь доказать?
Я же вроди как понятно обьяснил что у меня в жизни была такая неприятная ситуация и что получилось в итоге.

Во первых почитайте,что такое презумпция невиновности.Во вторых:
“Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом”
Ст.160 Конституции РФ.:umnik:

Цитировать — Сообщение №21
12 июля 2008 года
00
Давайте быть объективными. У кого-либо из вас КРАЛИ телефон? Сомневаюсь. Максимум вы его теряли, по пьяни

+1000, краденных телефонов единицы из всей массы телефонов без доков, кто воровством телефонов сейчас заниматься то будет?!?!?! Если только дорогих моделей, которые новые от 8-10 тыщ идут, а так 90% это потерянные трубки и проданные после апргрейда.

Цитировать — Сообщение №22
12 июля 2008 года
00
Да-да, офигенно сложно найти потерянный телефон и не установить владельца.

Цитировать — Сообщение №23
12 июля 2008 года
00
Да-да, офигенно сложно найти потерянный телефон и не установить владельца.

Ну в случае нахождения телефона это уже не является его кражей, а невнимательностью прежнего владельца. Сам один раз, цивильно катаяясь на велосипеде, выронил из кармана мобилку и просто смирился...

Но у нас же в 80-90% случаев теряют мобилки по пьяни: всякие нажравшиеся в хламину типки а потом винят всех, кроме себя...Если такое отношение к девайсу, то такой и результат.

Цитировать — Сообщение №24
12 июля 2008 года
00
Цитата: Mаster
Ну в случае нахождения телефона это уже не является его кражей, а невнимательностью прежнего владельца. Сам один раз, цивильно катаяясь на велосипеде, выронил из кармана мобилку и просто смирился...

То есть тебе тяжело позвонить по последнему набранному номеру и сказать, мол, а хозяин то телефон посеял, как бы связаться?

Бери пример с Микки!

Цитировать — Сообщение №25
13 июля 2008 года
00
То есть тебе тяжело позвонить по последнему набранному номеру и сказать, мол, а хозяин то телефон посеял, как бы связаться?

не сложно, но не все так сделают, и это будет их право. Возможны также варианты с севшим аккумулятором, имхо девочке Тане, нашедшей тел. с севшим аккумом не прийдёт в голову посмотреть номер на симкарте, если по нему вообще можно узнать о владельце. Может симка уже много раз поменяла владельца.

Да вообще от темы отдалились: вывод один: именно краденных телефонов без доков из той ценовой категории, что запрашивает автор, всего наверно процента 2, если не меньше.

Цитировать — Сообщение №26
13 июля 2008 года
00
Бери пример с Микки!

:):D

Цитировать — Сообщение №27
18 июля 2008 года
00
Мое мнение, скупка и продажа телефонов (да любых девайсов) без документов, должна приравниваться к реализации ворованного имущества. За##ли уже отнимать/воровать телефоны у школьников (да и не только), давно уже это привратилось в бизнес. Я не понимаю, менты наверняка тоннами заявки о пропаже теле-в принимают каждый день, и всем пох, нет чтобы кардинально изменить законодательство и избавить себя от этого гемора, нет они тупо будут выкидывать в мусорку заявы от постродавших и лишний раз доказывать что их правильно так кличут. К барыгам, наваривающимся на торговле краденым/потерянным, исключительно неуважительное отношение.

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.