Всё правильно,но я бы еще заставлял указывать ИМЕЙ номера телефонов каторые продаются без доков:type:
ЗЫ:НА правах АПа
Телефон б/у без документов равносилен украденному телефону. Вы готовы покупать украденное? А продавать? А красть?
Сейчас типа капитализм... А при капитализме любой товар у кого то украден. Так что я готов покупать у барыг телефон. Ибо скупки ничем в принципе не отличаются от евросетей и прочих магазинов.
И кстати, я когда сдавал свой телефон в скупку, они у меня доков даже не взяли, хотя я им предлагал, так что на самом деле краденых телефонов очень мало.
Теперь как настоящий капиталист приди к новому хозяину своего телефона и скажи: "Чувак, телефон то краденый, а по документам мой" - и смело можешь забирать его. А чо, можно бузинесс сделать :)
А почему тупо???
Если я ему это скажу, он смело может посылать меня на три буквы, ибо он - владелец, и у него есть чек с магазина. И даже если чека нет, забрать его не получится, ибо для того, чтобы вещь считалась краденой, надо заявление в милиции.
Кстати, даже если в милиции пишут заяву на кражу телефона (что очень редко), то "вору" отмазаться проще простого "Мне этот телефон цыган на вокзале продал за 700 рублей по дешевке, сказал что его". И хрен к чему подкопаешься .
:lol:
Если телефон действительно краденый,то светит в любом случае.Тел.будет изъят,а дело может дойти вплоть до суда.Такие нелепые отмазки типа:"мне его цыган на вокзале продал..."Никто даже слушать небудет.Статья есть такая"Скупка краденого"!!!Года полтора назад была подобная ситуция.Спасло только то что сохранился,чудом,чек со скупки.Но посидеть 3-и дня всё-равно пришлось.
Йухню говорите товарисчь.Отмазка очень даже катит, и самое страшное что может случиться-изымут мабилу.А чтобы прицепить скупку краденого,нужно доказать что она производилась умышленно и скупщик заранее знал,что вещь краденая.Иначе-отсутствие состава преступления.Вобщем курим УК РФ ;)
ЗЫ сейчас почти во всех скупках требуют паспорт и заполняют закупочный акт на человека,который продает мобилу.И это правильно.Еще бы возродить блэклисты имеев у операторов,как раньше в NWGSMe было...
А против чека со скупки есть чек с магазина с товарным чеком, с паспортом телефона, с гарантийником и так далее. А чек со скупки неизвестно от чего, может вообще от зарядки китайской.
Вот вас бы туда,тогда когда менты мобилу забирали и вешали кражу.
Что нужно доказывать?
ЗАявление о краже трубки с ИМЕЙ номером в отделении милиции лежит,краденю трубку нашли у вас,что еще нужно доказать?:D
ИЛи скажете им что нашли его?
Повторяю,пока не нашли документы со скупки,купли продажи с подписями скупки,чеком и прочей лабудой.Дело о краже трубы висело на том,у кого эту трубу нашли.
Дык эта... Косвенные док-ва знаете что такое? Так вот, это косвенные. Никто с поличным не ловил, значит доказательств нету)))
Опасаюсь повториться... С таким определением мы все воры... потенциальные
Во первых почитайте,что такое презумпция невиновности.Во вторых:
“Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом”
Ст.160 Конституции РФ.:umnik:
+1000, краденных телефонов единицы из всей массы телефонов без доков, кто воровством телефонов сейчас заниматься то будет?!?!?! Если только дорогих моделей, которые новые от 8-10 тыщ идут, а так 90% это потерянные трубки и проданные после апргрейда.
Ну в случае нахождения телефона это уже не является его кражей, а невнимательностью прежнего владельца. Сам один раз, цивильно катаяясь на велосипеде, выронил из кармана мобилку и просто смирился...
Но у нас же в 80-90% случаев теряют мобилки по пьяни: всякие нажравшиеся в хламину типки а потом винят всех, кроме себя...Если такое отношение к девайсу, то такой и результат.
То есть тебе тяжело позвонить по последнему набранному номеру и сказать, мол, а хозяин то телефон посеял, как бы связаться?
Бери пример с Микки!
не сложно, но не все так сделают, и это будет их право. Возможны также варианты с севшим аккумулятором, имхо девочке Тане, нашедшей тел. с севшим аккумом не прийдёт в голову посмотреть номер на симкарте, если по нему вообще можно узнать о владельце. Может симка уже много раз поменяла владельца.
Да вообще от темы отдалились: вывод один: именно краденных телефонов без доков из той ценовой категории, что запрашивает автор, всего наверно процента 2, если не меньше.