А почему молодежь не участвует?

01 июля 2008 года
00
Детский дом Надежда Новгородского р-на проводит акцию по сбору средств на ремонт зданий, построенных после войны. В акции приняли участие организации и частные лица старшего поколения. А вот молодежь практически не участвует в этом нужном деле dom-nad.net.ru Даже после того, как по "Триаде" и "Славии" прошли сюжеты об этой акции, средства продолжают поступать очень медленно.
Возможно, что выбрана не слишком удобная форма для оказания помощи (электронные платежные системы и квитанции сбербанка)?
Или все же пассивность молодежи можно отнести к издержкам "нового времени", особенностям воспитания?
Есть ли у Вас мысли на этот счет?
01 июля 2008 года
00
не беря в расчет профицит бюджета,считаю есть более насущные проблемы.

Цитировать — Сообщение №2
01 июля 2008 года
00
Потому что "молодежь" либо учится, либо "встает на ноги", т.е. детей рожает, кредиты платит за жилье, авто и т.п. Так что на воспитание и т.п. особенно-то не надо давить, сами на ноги встанем и другим начнем помогать.

Цитировать — Сообщение №3
01 июля 2008 года
00
Как представитель молодежи - первый раз слышу о подобной акции: 1. телевизор не смотрю. 2. в интернете не сталкивалась с подобной информацией. 3. Денег лишних не имею, именно потому, что еще молодежь и на ножки не встала.

Цитировать — Сообщение №4
01 июля 2008 года
00
Цитата: L.Flynt
не беря в расчет профицит бюджета,считаю есть более насущные проблемы.

Не забывайте только, что воспитанники детдомов вливаются в нашу жизнь не слишком гладко (если не сказать хреново) и они-то не задумываются над профицитом бюджета - им бы выжить! Понятно, что собственное благосостояние - это первоочередная забота каждого, однако, сиротами не рождаются...

Цитировать — Сообщение №5
01 июля 2008 года
00
Цитата: Rаttler's wife
Потому что "молодежь" либо учится, либо "встает на ноги", т.е. детей рожает, кредиты платит за жилье, авто и т.п. Так что на воспитание и т.п. особенно-то не надо давить, сами на ноги встанем и другим начнем помагать.

Никто не вправе требовать от молодежи меценатства, однако, ищите возможность, а не причину. Одна не выпитая бутылка пива или не скуренная пачка сигарет сэкономит здоровье Вам и будет существенной помощью другим.

Цитировать — Сообщение №6
01 июля 2008 года
00
Цитата: Jill
Как представитель молодежи - первый раз слышу о подобной акции: 1. телевизор не смотрю. 2. в интернете не сталкивалась с подобной информацией. 3. Денег лишних не имею, именно потому, что еще молодежь и на ножки не встала.

Лишних денег у тебя никогда не будет, даже если ты начнешь зарабатывать миллионы, поэтому скорей вставай на ноги - дети не ждут!

Цитировать — Сообщение №7
01 июля 2008 года
00
Сколько стоит послать СМС?

Цитировать — Сообщение №8
01 июля 2008 года
00
Цитата: ViktorL
Никто не вправе требовать от молодежи меценатства, однако, ищите возможность, а не причину. Одна не выпитая бутылка пива или не скуренная пачка сигарет сэкономит здоровье Вам и будет существенной помощью другим.

Спасибо за заботу, правда я не пью и не курю. И каждый год отвожу в Демянск одежду и обувь для таких детей.

Цитировать — Сообщение №9
01 июля 2008 года
00
Лишних денег у тебя никогда не будет, даже если ты начнешь зарабатывать миллионы, поэтому скорей вставай на ноги - дети не ждут!

Скажем так, помочь суммой до 200 р. я бы смогла, но не уверена, что это сыграло бы существенную роль. Но если и эти деньги будут полезны, то я всё равно вряд ли бы пошла в банк, чтобы положить их (старательно избегаю этого места... злые там все). Мне было бы удобнее отправить СМС или что-то в этом роде.
А вообще, очень сложно помогать кому-то куда-то (только не надо сразу обрушиваться на меня...). Чаще помогаешь тому, кого лично видел и встречал. Факт личного контакта, очень способствует ускорению процесса помощи. А то, что я даже прочитала о чем-то, я могу забыть сразу после того, как отошла от компа (это не из-за бессердечности!).

Цитировать — Сообщение №10
01 июля 2008 года
00
Спасибо за заботу, правда я не пью и не курю. И каждый год отвожу в Демянск одежду и обувь для таких детей.

Вот и я тоже не пью и не курю :small: Участвовала в Рождественском марафоне: выгребла кучу игрушек и аксессуаров: ремешочки, заколочки, резиночки, потому что детской одежды не имею.

Цитировать — Сообщение №11
01 июля 2008 года
00
Не, ну помочь то можно, чем больше участвующих - тем больше пользы делу.
СМС отправить не сложно, только куда и когда?

Цитировать — Сообщение №12
01 июля 2008 года
00

Вы такие же аргументы приводили районной администрации? Областной? Городской? Федеральным чиновникам? или нереально добиться от властей выполнения своих ПРЯМЫХ обязанностей, а проще давануть на жилу и сознательность избирателей?

бабушке в переходе подам. во все марафоны - нет. без объяснений.

Цитировать — Сообщение №13
01 июля 2008 года
00
Цитата: RVS

Целевое финансирование куда эфективнее, чем через всякие мудреные организации со своими :
директорами
бухгалтерами
водителями
менеджерами
офисами
отпусками...
конференциями и симпозиумами
Ну не хочу я их всех содержать!!

зачем их всех кормить? уж лечше напрямую. Моя семья носит все вещи в хутынский монастырь.
При входе есть кухонька, вот туда и приносим.

Цитировать — Сообщение №14
01 июля 2008 года
00

Браво, ничего не скажешь! А вот СМС слать некуда, т.к. операторы мобильной связи не разрешают использовать этот удобный сервис для сбора пожертвований. Зато запросто разрешают проводить всякого рода надувательские шоу по ТВ, где люди отправляют деньги прямёхонько в чей-то карман (чем не благотворительность), только вот не знают в чей.

Цитировать — Сообщение №15
01 июля 2008 года
00
очень жаль

Цитировать — Сообщение №16
01 июля 2008 года
00
Скажем так, помочь суммой до 200 р. я бы смогла, но не уверена, что это сыграло бы существенную роль. Но если и эти деньги будут полезны, то я всё равно вряд ли бы пошла в банк, чтобы положить их (старательно избегаю этого места... злые там все). Мне было бы удобнее отправить СМС или что-то в этом роде.
А вообще, очень сложно помогать кому-то куда-то (только не надо сразу обрушиваться на меня...). Чаще помогаешь тому, кого лично видел и встречал. Факт личного контакта, очень способствует ускорению процесса помощи. А то, что я даже прочитала о чем-то, я могу забыть сразу после того, как отошла от компа (это не из-за бессердечности!).

Вот видите, как ошибочно люди оценивают свою роль в обществе. Ваши 200р. несомненно стали бы весомым вкладом в хорошее дело. Если бы каждый человек это понимал и не поленился все же сходить в любое отделение Сбербанка, где лежат заполненные квитанции с логотипом детского дома, то возможно, акции подобные этой проходили бы весьма успешно.
Прошу учесть, что эта акция разовая и именно поэтому важно принять в ней участие. Это не системное "выпрашивание денег", а желание реально улучшить условия пребывания детей. http://dom-nad.net.ru

Цитировать — Сообщение №17
01 июля 2008 года
00
Цитата: RVS
Вы такие же аргументы приводили районной администрации? Областной? Городской? Федеральным чиновникам? или нереально добиться от властей выполнения своих ПРЯМЫХ обязанностей, а проще давануть на жилу и сознательность избирателей?

Насчет марафонов полностью согласен. Сам звонил каждый год по несколько раз. Однако, не по наслышке знаю, что до детских домов деньги не доходят или, по крайней мере, доходят не до всех или не все деньги и т.п. и т.д

По поводу администраций и т.п.:
В этом году детскому дому Надежда выделен 1миллион рублей на ремонт, но его хватило как раз на половину ремонта. Отсюда и родилась идея провести акцию (инициатива по проведению оной идет полностью от Вашего покорного слуги). А на жилу никто не давит - просто информировать нужно граждан - может они поучаствуют, а мы реализуем насущные потребности (ну очень насущные).

Цитировать — Сообщение №18
02 июля 2008 года
00
Цитата: serg_er
Целевое финансирование куда эфективнее, чем через всякие мудреные организации со своими :
директорами
бухгалтерами
водителями
менеджерами
офисами
отпусками...
конференциями и симпозиумами
Ну не хочу я их всех содержать!!

зачем их всех кормить? уж лечше напрямую. Моя семья носит все вещи в хутынский монастырь.
При входе есть кухонька, вот туда и приносим.

Эта акция и есть самое что ни на есть целевое финансирование, а разговоры о том, что за счет этого кормится целый штат - от незнания настоящего положения дел. В квитанции указано что деньги на капитальный ремонт зданий. Под этот ремонт уже сделаны сметы и, соответственно, потратить собранные деньги можно будет только на ремонт. Никто с этих денег не кормится, так как перечисляются они напрямую подрядчику, который будет осуществлять ремонт на основании смет и дефектных ведомостей. Вот так вот господа - товарищи.
А содержать Вы на эти деньги сироток будете, если желание все же появится.

Цитировать — Сообщение №19
02 июля 2008 года
00
Детский дом Надежда Новгородского р-на проводит акцию по сбору средств на ремонт зданий, построенных после войны. В акции приняли участие организации и частные лица старшего поколения. А вот молодежь практически не участвует в этом нужном деле dom-nad.net.ru Даже после того, как по "Триаде" и "Славии" прошли сюжеты об этой акции, средства продолжают поступать очень медленно.
Возможно, что выбрана не слишком удобная форма для оказания помощи (электронные платежные системы и квитанции сбербанка)?
Или все же пассивность молодежи можно отнести к издержкам "нового времени", особенностям воспитания?

Просьба ко всем - помогите донести информацию об АКЦИИ до максимального количества людей готовых помочь. Вы можете просто переслать ссылку своим знакомым или установить нашу кнопку, баннер (внизу страницы) http://dom-nad.net.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=57 на свой интернет ресурс. Заранее благодарен.

Цитировать — Сообщение №20
02 июля 2008 года
00
................... А вот молодежь практически не участвует в этом нужном деле ..................

................................

[COLOR=indigo]Самая большая помощь от молодежи – способность обеспечивать себя и свои семьи, не садясь на шею государству! :umnik: [/COLOR]
[COLOR=indigo]Обвинять их в неучастии в меценатстве –абсурдно![/COLOR]

Цитировать — Сообщение №21
02 июля 2008 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[COLOR=indigo]Самая большая помощь от молодежи – способность обеспечивать себя и свои семьи, не садясь на шею государству! :umnik: [/COLOR]

+1000

Цитировать — Сообщение №22
02 июля 2008 года
00
...потому что детской одежды не имею.

Я не детскую отвожу, 40-42 размер для девочек, 44-46 - для мальчиков, там есть и подростки девятиклашки.

Цитировать — Сообщение №23
02 июля 2008 года
00

+1 ,полностью согласен

Цитировать — Сообщение №24
02 июля 2008 года
00
Просьба ко всем - помогите донести информацию ,,,,.

А что говорят власти, были ли письма в администрацию?
Неужели могут молча отказать.? Что говорят депутаты. Сейчас так активно они работают.
Может лучше письмами завалить чиновников? Под лежачий камень вода не течет.
Это куда более эффективней, или нет? Ресурсов у страны куда побольше, чем у граждан уездных и областных городков..
Я админю многие инет ресурсы, прежде чем ставить баннеры, и передавть средства- поведайте нам немного в этом. У кого то есть знакомые, связи- может протолкнут ваш(ViktorL) проект.

Прошелся по ссылки http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=dom-nad.net.ru
Ваш проект настолько лихо раскручен в инте, что был очень потрясен
Вы не жалеете сил и средств в размещении вашего сайта на разные странички
Молодец!

Цитировать — Сообщение №25
02 июля 2008 года
00
Простите за назойливость, но что то напоминает произведение Ильфа и Петрова, про мильон рублей
На эту мысль меня натолкнул девиз сайта
© Детский дом Надежда – поселок Тесово-Нетыльский Новгородского района Новгородской области. Нужен миллион рублей на капитальный ремонт!
почему не 1 125 008 руб 75 коп, как по сментным данным? Ну не считает сметная программа так округленно..
Простите если это не так, и у вас намеренье как воздух гор чисты, и в них сомневаться нет причины.... (С)не мой

эх...

Цитировать — Сообщение №26
03 июля 2008 года
00

Нмкто не обвиняет молодежь, просто жаль, что каждый в своем мирке не видит в двух шагах от себя ничего и делает вид, что так и должно быть (касается, естественно, не всех). Я сам, прошу заметить, тоже забочусь о своей семье, но при этом стараюсь помогать не только своим детям. И потом, кто говорит о меценатсве? Дело лишь в участии.

Цитировать — Сообщение №27
03 июля 2008 года
00
А что говорят власти, были ли письма в администрацию?
Неужели могут молча отказать.? Что говорят депутаты. Сейчас так активно они работают.
Может лучше письмами завалить чиновников? Под лежачий камень вода не течет.
Это куда более эффективней, или нет? Ресурсов у страны куда побольше, чем у граждан уездных и областных городков..
Я админю многие инет ресурсы, прежде чем ставить баннеры, и передавть средства- поведайте нам немного в этом. У кого то есть знакомые, связи- может протолкнут ваш(ViktorL) проект.

Прошелся по ссылки http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=dom-nad.net.ru
Ваш проект настолько лихо раскручен в инте, что был очень потрясен
Вы не жалеете сил и средств в размещении вашего сайта на разные странички
Молодец!

Насчет ресурсов страны, они есть. Но в системе образования области,
которая правдами и неправдами растянула программу комплексной безопасности учебных учреждений до 2010 года, и пытается латать дыры, приводя в соответствие требованиям учреждения образования сомневаюсь. А по поводу завалить письмами - это легко, только помимо миллиона рублей еще нужны средства на ремонт системы отопления, которая благополучно "накрылась" этой весной. Вот и полетят письма любовные к чиновникам. И другие есть проблемы, только здесь мы о них говорить не будем.
Еще есть обращения в благотворительные организации, специализирующиеся на помощи сиротским учреждениям и т.п.
Только вот пока толку не много. И потом, я уже говорил, что эта акция - попытка одного человека решить сразу все проблемы учреждения на длительный срок. А чиновники здесь ни при чем.

По поводу раскрутки. Просто хочется, чтобы сайт не висел в сети как "сопля на забое" (прошу прощения за грубость). Во все, что сделано, не вложено ни одной копейки бюджетных или внебюджетных средств. Голый энтузиазм и вера в людей.
Ну, и может быть легкий приступ шизофрении с навязчивой идеей.

Цитировать — Сообщение №28
03 июля 2008 года
00
Простите за назойливость, но что то напоминает произведение Ильфа и Петрова, про мильон рублей
На эту мысль меня натолкнул девиз сайта
© Детский дом Надежда – поселок Тесово-Нетыльский Новгородского района Новгородской области. Нужен миллион рублей на капитальный ремонт!
почему не 1 125 008 руб 75 коп, как по сментным данным? Ну не считает сметная программа так округленно..
Простите если это не так, и у вас намеренье как воздух гор чисты, и в них сомневаться нет причины.... (С)не мой

эх...

По поводу девиза (нужен миллион) - это просто косяк движка. Мы прописывали теги и внесли такой текст в описание сайта (для поисковых систем), а движок "подписал" этот текст во всплывающую подсказку и на страницы сайта. В скором времени постараемся убрать.
А по поводу ровных цифр все просто - 1 миллион - мечта, фишка если хотите. Точная цифра уже известна, так как служба заказчика великодушно передала нам сметы и дефектные ведомости на внутренний ремонт. Мы можем уточнить ее, но думаю вряд ли это повлияет на общую картину происходящего.

Цитировать — Сообщение №29
03 июля 2008 года
00
Нмкто не обвиняет молодежь, просто жаль, что каждый в своем мирке не видит в двух шагах от себя ничего и делает вид, что так и должно быть (касается, естественно, не всех). Я сам, прошу заметить, тоже забочусь о своей семье, но при этом стараюсь помогать не только своим детям...........

[COLOR=indigo]Хватит разводить демагогию! Люди этого форума регулярно занимаются благотворительностью безо всяких сайтов, от чистого сердца. Призывать их, путём пожертвований, латать дыры в бюджете страны рапортующей о много миллиардных стабфондах – тема достойная раздела «помойка»!:dn:[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №30
03 июля 2008 года
00
[COLOR=indigo]Хватит разводить демагогию! Люди этого форума регулярно занимаются благотворительностью безо всяких сайтов, от чистого сердца. Призывать их, путём пожертвований, латать дыры в бюджете страны рапортующей о много миллиардных стабфондах – тема достойная раздела «помойка»!:dn:[/COLOR]

Давайте попросим Медведева перевести детские дома на федеральное финансирование - пролемы исчезнут сразу же.:umnik:

Цитировать — Сообщение №31
03 июля 2008 года
00
Давайте попросим Медведева перевести детские дома на федеральное финансирование - пролемы исчезнут сразу же.:umnik:

[COLOR=indigo]Нет мля, давайте тупо обвинять молодежь, что они «каждый в своем мирке не видит в двух шагах от себя». [/COLOR]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
:dn::dn:

Цитировать — Сообщение №32
03 июля 2008 года
00
Довелось мне работать несколько лет в интернате...и куда идут все средства от благотворительной помощи я знаю не по наслышке. Так вот я категорически не стану перечислять деньги ни на один счет для детей-сирот, не потому что мне плевать на этих детей, а потому что нет никакой гарантии, что эти средства будут использованы по назначению. Виктор, это не вам в упрек, не исключаю, что вы человек честный и действительно верите в то, что говорите...но я лично не стану перечислять деньги. Немного больше гарантий, когда отдают ребятишкам б/у вещи и игрушки, и то никто никогда не проверяет чей именно ребенок носит отданное хорошенькое платьице.
Я согласилась бы без кол***ний (в группе еще с несколькими людьми) взять "шевство" над какой-нибудь группой ребятишек в интернате. Т.е. когда берешь под свою опеку с самого раннего возраста ребятишек и "ведешь" их до самого выпуска, когда ты знаешь и педагогов, которые с этими детьми работают, и самих детей и они вас знают...когда можно проверить и узнать куда идут все те средства, которые мы передадим этим детишкам.

Я наверно что-то не понимаю, вы уж разъясните мне бестолковой, как вы по электронным платежам и квитанциям Сбербанка определяете возраст тех, кто перечислил вам деньги :)

Цитировать — Сообщение №33
03 июля 2008 года
00
Просьба ко всем - помогите донести информацию об АКЦИИ до максимального количества людей готовых помочь. Вы можете просто переслать ссылку своим знакомым или установить нашу кнопку, баннер (внизу страницы) http://dom-nad.net.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=57 на свой интернет ресурс. Заранее благодарен.

Поддержу serg_er, да и, практически всех здесь высказавшихся: для того, что бы раскрутить сайт, понавтыкать баннеры... нужно просто НЕМЕРЯННОЕ количество бабла.
Не лучше ли было пустить эти потраченные впустую просранные деньги на те самые нужды, ради которых Вы христарадничаете? Не кажется Вам, что это было бы более справедливо?!

Моё личное мнение о поднятом Вами шуме:

Цитировать — Сообщение №34
03 июля 2008 года
00
Цитата: 304
Поддержу serg_er, да и, практически всех здесь высказавшихся: для того, что бы раскрутить сайт, понавтыкать баннеры... нужно просто НЕМЕРЯННОЕ количество бабла.
Не лучше ли было пустить эти потраченные впустую просранные деньги на те самые нужды, ради которых Вы христарадничаете? Не кажется Вам, что это было бы более справедливо?!

Моё личное мнение о поднятом Вами шуме:

Отвечаете на форуме - будьте внимательней. Читаем переписку: "Во все что сделано(разговор идет о раскрутке сайта), не вложено ни одной копейки бюджетных или внебюджетных средств." Вот так вот грамотеи - думали ст***нуться, а вышло как всегда.

Мое личное мнение о Вашем - "Слышал звон, да не знает где он"

Цитировать — Сообщение №35
03 июля 2008 года
00
[COLOR=indigo]Нет мля, давайте тупо обвинять молодежь, что они «каждый в своем мирке не видит в двух шагах от себя». [/COLOR]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
:dn::dn:

читаем внимательно - "каждый в своем мирке не видит в двух шагах от себя (касается не всех)" - и не надо разводить демагогию. Не хотите помогать пожалуйста, но и мешать не нужно.

Цитировать — Сообщение №36
03 июля 2008 года
00
Цитата: pon
Довелось мне работать несколько лет в интернате...и куда идут все средства от благотворительной помощи я знаю не по наслышке. Так вот я категорически не стану перечислять деньги ни на один счет для детей-сирот, не потому что мне плевать на этих детей, а потому что нет никакой гарантии, что эти средства будут использованы по назначению. Виктор, это не вам в упрек, не исключаю, что вы человек честный и действительно верите в то, что говорите...но я лично не стану перечислять деньги. Немного больше гарантий, когда отдают ребятишкам б/у вещи и игрушки, и то никто никогда не проверяет чей именно ребенок носит отданное хорошенькое платьице.
Я согласилась бы без кол***ний (в группе еще с несколькими людьми) взять "шевство" над какой-нибудь группой ребятишек в интернате. Т.е. когда берешь под свою опеку с самого раннего возраста ребятишек и "ведешь" их до самого выпуска, когда ты знаешь и педагогов, которые с этими детьми работают, и самих детей и они вас знают...когда можно проверить и узнать куда идут все те средства, которые мы передадим этим детишкам.

Я наверно что-то не понимаю, вы уж разъясните мне бестолковой, как вы по электронным платежам и квитанциям Сбербанка определяете возраст тех, кто перечислил вам деньги :)

Поделитесь куда же идут средства от марафонов (можно приватно).

С первым Вашим доводом вполне согласен. В качестве гарантии только мое честное слово против Вашего недоверия всему, что происходит в стране. Я прекрасно понимаю, как зачастую, распоряжаются бюджетными средствами (будь то нац проект или благотворительный марафон).
Но ведь нельзя же все время этим козырять. В конце концов, приезжайте к нам и все сами посмотрите. А если соберем необходимую сумму, то приезжайте снова и увидите, куда потрачены деньги.

Дальше по сути - одежду и игрушки от населения мы не берем. Справляемся сами. Поэтому шефство над воспитанниками можно взять только в качестве моральной поддержки. Это приветствуется. Хороший проект, с которым мы с осени 2008 г. начинаем сотрудничать - "Невидимые дети" - http://invisiblechildren.mybb.ru/

Про наши методы определения возраста благотворителей говорить не будем, с Вашего позволения.

Цитировать — Сообщение №37
03 июля 2008 года
00
Отвечаете на форуме - будьте внимательней. Читаем переписку: "Во все что сделано(разговор идет о раскрутке сайта), не вложено ни одной копейки бюджетных или внебюджетных средств." Вот так вот грамотеи - думали ст***нуться, а вышло как всегда.

Мое личное мнение о Вашем - "Слышал звон, да не знает где он"

Так вложи хоть одну копеечку из "бюджетного, или внебюджетного средства" в благое дело. И ...будет тебе счастье :)

Цитировать — Сообщение №38
03 июля 2008 года
00
Цитата: 304
Так вложи хоть одну копеечку из "бюджетного, или внебюджетного средства" в благое дело. И ...будет тебе счастье :)

Вот соберем мы Вашими молитвами эту самую копеечку и вложим и будет мне счастье и еще 60 деткам. Было бы что вкладывать - стали бы мы эту акцию мутить?

Цитировать — Сообщение №39
14 сентября 2008 года
00

Я так, давным давно уже игрушки отнес в Дет\Дом.

Цитировать — Сообщение №40
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.