Понедельничная тема, от блондинки

23 июня 2008 года
00
Очень часто слышу от вас, о чудо мужчины, о неких таинственных секретках:) Думаю обзавестить сеим чудным девайсом, но даже не представляю, что это такое:) Была бы вам очень признательна, если б вы мне про них рассказали, а еще лучше б куда-нибудь меня за ними послали, а совсем замечательно, если б составили мне компанию, так как мучают меня подозрения, что бывают они разными и можно лохануться, если не знать:) Спасибо вам заранее большое:)
23 июня 2008 года
00
сдаеца мне секретки имеют практическую ценность на авто с ходовыми параметрами дицков (типа 4х98)

Цитировать — Сообщение №2
23 июня 2008 года
00
Это такие гайки, которые обычным ключом не отвернуть. Обычно на колесе одна гайка в таком случае секретная, остальные обычные.

Особенности использования секреток: хозяин может их отвернуть только специальным ключом (идет в комплекте). Ключ потеряешь - колеса не отвернешь. Тырильщик колес (а такие еще остались?), если профессионал, спокойно отвинтит секретку и без твоего ключа.

ИМХО, тот случай, когда перебздеть не лучше, чем недобздеть.

Цитировать — Сообщение №3
23 июня 2008 года
00
предвижу гайкосрач

Цитировать — Сообщение №4
23 июня 2008 года
00
Цитата: KOT
Это такие гайки, которые обычным ключом не отвернуть. Обычно на колесе одна гайка в таком случае секретная, остальные обычные.

Особенности использования секреток: хозяин может их отвернуть только специальным ключом (идет в комплекте). Ключ потеряешь - колеса не отвернешь. Тырильщик колес (а такие еще остались?), если профессионал, спокойно отвинтит секретку и без твоего ключа.

ИМХО, тот случай, когда перебздеть не лучше, чем недобздеть.

да вот чего то много машин без колес, особенно по прошлому году осталось, а так как меня слишком часто спрашивают, стоят ли у меня секретки, данный вопрос уже вызвал у меня комплекс неполноценности, что давит на ниточку между ушами:)

Цитировать — Сообщение №5
23 июня 2008 года
00
Ириш, тебе-то зачем?:)

Цитировать — Сообщение №6
23 июня 2008 года
00
скажу так. среди моих знакомых нет ни одного у которого стырили бы колеса.
но есть как минимум два случая большого геморроя с секретками.

Цитировать — Сообщение №7
23 июня 2008 года
00
Цитата: Дивчина

Говорят очень наиполезнейшая вещь, а я вот даже как выглядит не знаю:)

Цитировать — Сообщение №8
23 июня 2008 года
00
Цитата: maximus
скажу так. среди моих знакомых нет ни одного у которого стырили бы колеса.

а в чем гемморой заключался? если не секрет конечно

Цитировать — Сообщение №9
23 июня 2008 года
00
Цитата: Шеря

весь секрет в секретке

Цитировать — Сообщение №10
23 июня 2008 года
00

ну точно блондинка:D КОТ выше написал:)

Цитировать — Сообщение №11
23 июня 2008 года
00
Очень часто слышу от вас, о чудо мужчины, о неких таинственных секретках:)

Ты ослышалась... Говорили о секретутках... Предлагаю лучше их апсудить.... да и тракатцо с ними поприятней я думаю.

Цитировать — Сообщение №12
23 июня 2008 года
00
ну точно блондинка:D КОТ выше написал:)

То что Кот написал, озадачило меня еще больше, то есть если я теряю ключ, никто не отвертит, а если я не теряю, а приходит вор, то он все отвертит, как так, не понимаю:confused:

Цитировать — Сообщение №13
23 июня 2008 года
00
Цитата: schaman
Ты ослышалась... Говорили о секретутках... Предлагаю лучше их апсудить.... да и тракатцо с ними поприятней я думаю.

мне кажется это грязно

Цитировать — Сообщение №14
23 июня 2008 года
00

геморрой:

1 - потерял насадку/сорвал, я чорт знаю как называеца, головку, что ле.
2 - сами секретки нередко ниже по качеству чем это требуеца - ломаюца хады.

т.о. если брать - то оригинальные секретки. но имхо - накуй это.

Цитировать — Сообщение №15
23 июня 2008 года
00
мне кажется это грязно

Ну смотря как и где это делать!
А махать секреткой а грязном колесе думашь чисче будет?

Цитировать — Сообщение №16
23 июня 2008 года
00
То что Кот написал, озадачило меня еще больше, то есть если я теряю ключ, никто не отвертит, а если я не теряю, а приходит вор, то он все отвертит, как так, не понимаю:confused:

да-да, если потеряешь ключ, то обращайся к ворам:)

Цитировать — Сообщение №17
23 июня 2008 года
00
Из всего написанного пока делаю вывод, что на каждое колесо достаточно одной секретки, ключ надо хранить в тайном месте но желательно не забывать где, и еще что хорошо бы лично знать вора, чтобы если что к нему обращаться за помощью, так?:)

Цитировать — Сообщение №18
23 июня 2008 года
00
Цитата: maximus

+1 Имел удовольствие словить сей геморрой. Если память не подводит Женя Гр. тут тему создавал про секретки.

Цитировать — Сообщение №19
23 июня 2008 года
00
, ключ надо хранить в тайном месте но желательно не забывать где,

Ключ надо хранить в машине, ибо гденить на трассе, когда понадобится снять колесо, толку от ключа спрятанного у вас дома в сейфе будет мало:yogi:

Цитировать — Сообщение №20
23 июня 2008 года
00
Цитата: S.kon
Ключ надо хранить в машине, ибо гденить на трассе, когда понадобится снять колесо, толку от ключа спрятанного у вас дома в сейфе будет мало:yogi:

Скажу вам по секрету, но если где-нить хоть на трассе хоть нет мне понадобиться снять колесо, то я даже с десятью ключами этого не сделаю, правда-правда:)

Цитировать — Сообщение №21
23 июня 2008 года
00
Скажу вам по секрету, но если где-нить хоть на трассе хоть нет мне понадобиться снять колесо, то я даже с десятью ключами этого не сделаю, правда-правда:)

Ну а если ключа не будет,то даже проезжающий мимо добрый дядечка помочь не сможет.:)

Цитировать — Сообщение №22
23 июня 2008 года
00

ну и зачем тогда тебе эта секретка, что бы была?
проверяй колёса каждый четверг у драмтеятра и никаких проблем:)

Цитировать — Сообщение №23
23 июня 2008 года
00
Считаю, что секретки нужны - хоть небольшая, но защита от воровства колёс, особенно если они дорогие - литые или кованые с хорошей резиной. ИМХО лучше потра@аться с откручиванием своей сломанной секретки и остаться с колёсами, чем расстаться с ними без боя.

ЗЫ: Я на всех своих машинах использовал секретки, но ни разу проблем с ними не было. Покупал их в магазинах "Колесо", "Нива 4х4", "Автомир".

Цитировать — Сообщение №24
23 июня 2008 года
00
ну и зачем тогда тебе эта секретка, что бы была?
проверяй колёса каждый четверг у драмтеятра и никаких проблем:)

Ириш, в этом году мужчины у драмы расслабились, никакой скажу я тебе помосчи, одни трусы на уме:)

Цитировать — Сообщение №25
23 июня 2008 года
00
Цитата: Eugene323
Считаю, что секретки нужны - хоть небольшая, но защита от воровства колёс, особенно если они дорогие - литые или кованые с хорошей резиной. ИМХО лучше потра@аться с откручиванием своей сломанной секретки и остаться с колёсами, чем расстаться с ними без боя.

ЗЫ: Я на всех своих машинах использовал секретки, но ни разу проблем с ними не было. Покупал их в магазинах "Колесо", "Нива 4х4", "Автомир".

Женя, скажи мне тогда, сколько их надо, каких и куда идти за ними, отличаются они или нет, пожалуйста:)

Цитировать — Сообщение №26
23 июня 2008 года
00
Ириш, в этом году мужчины у драмы расслабились, никакой скажу я тебе помосчи, одни трусы на уме:)

и бухло.

Цитировать — Сообщение №27
23 июня 2008 года
00
da.

Цитировать — Сообщение №28
23 июня 2008 года
00
Женя, скажи мне тогда, сколько их надо, каких и куда идти за ними, отличаются они или нет, пожалуйста:)

КОТ же объяснил - минимум 4 штуки, по 1-й на колесо. Покупать в автомагазинах, желательно импортного производства, комплект из 4 шт. и головки стоит 500-600 руб. Сказать продавцу - "мне на Тойоту Ярис дайте комплект хороших секреток". Потом попросить его вкрутить их вместо штатных гаек, дабы проверить, подойдут они или нет. Если продавец жмётся - обязательно взять чек на купленный комплект и проделать эту операцию в любом шиномонтаже.

ЗЫ: Забыл сказать, что если у тебя диски штампованные или литые с неглубокими колодцами под шпильки, то это не есть гуд, т.к. секретки будут торчать наружу и это хорошо упрощает процедуру воровства. Лучше, если стоит литой диск с глубокими колодцами, дабы затруднить доступ к секретке.

Цитировать — Сообщение №29
23 июня 2008 года
00

нада вам всем сикретки паставить,шоп честь с молоду берегли,...прально Ирка решилась..

Цитировать — Сообщение №30
23 июня 2008 года
00
[ЗЫ: Забыл сказать, что если у тебя диски штампованные или литые с неглубокими колодцами под шпильки, то это не есть гуд, т.к. секретки будут торчать наружу и это хорошо упрощает процедуру воровства. Лучше, если стоит литой диск с клубокими колодцами, дабы затруднить доступ к секретке.

Диски литые но про их колодцы не знаю

Цитировать — Сообщение №31
23 июня 2008 года
00
ЗЫ: Забыл сказать, что если у тебя диски штампованные или литые с неглубокими колодцами под шпильки, то это не есть гуд, т.к. секретки будут торчать наружу и это хорошо упрощает процедуру воровства. Лучше, если стоит литой диск с клубокими колодцами, дабы затруднить доступ к секретке.

Да-да-да. Шеря, если у тебя глубокие и узкие (буквально под болт, ключ уже надо обточенный) колодцы, то размер брайнфакинга по проимению головки секретки будет иметь совершенно демонический размер.
ИМХО - лишнее это.

Цитировать — Сообщение №32
23 июня 2008 года
00
тема - развод.

Цитировать — Сообщение №33
23 июня 2008 года
00
Цитата: Волчара
тема - развод.

неправда, тема настоящая и очень серьезная, прям о наболевшем, я вот мучаюсь, не знаю как глубину измерить, а тут такое:dezl:

Цитировать — Сообщение №34
23 июня 2008 года
00
не знаю как глубину измерить:dezl:

надо глубиномер брать!

Цитировать — Сообщение №35
23 июня 2008 года
00
Цитата: ЕГОРка
надо глубиномер брать!

где ж?

Цитировать — Сообщение №36
23 июня 2008 года
00
где ж?

ну это секретное приспособление используется в очень редких целях и для колёс его не желательно применять)

Цитировать — Сообщение №37
23 июня 2008 года
00
неправда, тема настоящая и очень серьезная, прям о наболевшем, я вот мучаюсь, не знаю как глубину измерить, а тут такое:dezl:

Если гайки утоплены в колодцах, то это айс (1-е фото). Если сильней торчат - похуже (2-е фото). А если конкретно торчат наружу - не айс (3-е фото).

Цитировать — Сообщение №38
23 июня 2008 года
00
Вот мое колесо:)

Цитировать — Сообщение №39
23 июня 2008 года
00

вровень выпирают))))

Цитировать — Сообщение №40
24 июня 2008 года
00

какое то оно маленькое

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.