маршрутный компьютер

11 июня 2008 года
00
нужен такой на Ниссан 2008г, видел вот мультитрогикс 1031gpl http://avtogsm.ru/index.php?productID=1037 , написано что подойдет, но хочу знать точно-у кого такой девайс имеется-реально польза от него? помогает?
11 июня 2008 года
00
1. Девайс полезный.

2. Сможет ли работать с конкретным авто в режиме "по K-линии" достоверно без подключения не проверить.

3. Какой ниссан?

4. Можешь заказать у меня по цене производителя. Правда ехать на текущий момент будет долго (2-3 недели). Но зато перед покупкой сможем подключить к твоему авто и проверить.

5. Для заказа чиркни письмо на [email]mail@ardio.ru[/email], чиркни суть вопроса и телефон.

P.S. Другие модели типа VG1031U, VG1031V, VG1031G, SE-50 есть в наличии в ВН.

Цитировать — Сообщение №2
16 июня 2008 года
00
когда примерно поедешь за ними? Нужен VG1031UPL. Пытаюсь достать его уже больше месяца. В питер ехать накладно, а здесь негде...

Цитировать — Сообщение №3
16 июня 2008 года
00
Неужели нигде у нас не продается мультитроникс?А если купишь,то где их устанавливают?

Цитировать — Сообщение №4
16 июня 2008 года
00
На официальном сайте (http://www.m-electronics.ru/) указаны две новгородские конторы, в обе я звонил:
[COLOR="Blue"]1) ООО "АРДИО РУ" ул. Кочетова, 10 ,корп. 1, оф. 5.[/COLOR]
Говорят что не возят такие БК, т.к. у них не тот профиль деятельности
[COLOR="#0000ff"]2) ЗАО ПКФ з-да ГАРО Ул. Большая Санкт-Петербургская д.64. [/COLOR]
Не охотно привезут, но ждать долго, когда у них машина будет в Москве, а это бывает редко, либо если хотите быстро, то это будет дороже. Искренне сказали, что не хотят связываться.
А поставить в принципе можно и самому (если руки есть), а так к автоэлектрикам или диагностам.

Цитировать — Сообщение №5
16 июня 2008 года
00
АРДИО РУ - это я и есть. Заказ в электронку - и со следующей партией UPL приедет (предоплата не нужна). Но когда будет эта самая партия - х.з. скорее всего, не раньше, чем через 2-3 нед. Это действительно немного не наш профиль - поэтому в запас и не берем.

Маршрутники VG-1031U/V/G и SE-50 - есть в наличии в ВН.

Цитировать — Сообщение №6
16 июня 2008 года
00
Цитата: Kirill V
Маршрутники VG-1031U/V/G и SE-50 - есть в наличии в ВН.

Где именно?!

Цитировать — Сообщение №7
16 июня 2008 года
00
ООО "АРДИО РУ" ул. Кочетова, 10 ,корп. 1, оф. 5
(8162) 67-37-34 моб.8-921-201-18-08

http://www.m-electronics.ru/velikiy_novgorod/

Цитировать — Сообщение №8
16 июня 2008 года
00
Цитата: Kirill V
...поэтому в запас и не берем.

А зря! В питере раскупают как горячие пирожки, я думаю у нас тоже неплохо пойдут.

Цитировать — Сообщение №9
17 июня 2008 года
00
Они и устанавливают?

Цитировать — Сообщение №10
17 июня 2008 года
00
что там ставить-то? если руки не совсем от ног растут и сноровки хватит на прочтение инструкции - ничего сложного. По секрету скажу, парктроник поставить сложнее - надо дырки в бампере размечать и сверлить. :) И потом через салон провод тянуть... А маршрутник впендюрить...
А на какую машину? Мультики заточены в под отечественные авто, с импортом они будут работать постольку-поскольку, всё-таки по универсальному протоколу... А это не совсем гуд, ибо универсальное хорошим быть не может, имхо - ни ошибками порулить, ни карлсоном, не все параметры выводятся...

Цитировать — Сообщение №11
17 июня 2008 года
00
Цитата: Trokov
что там ставить-то? если руки не совсем от ног растут и сноровки хватит на прочтение инструкции - ничего сложного. По секрету скажу, парктроник поставить сложнее - надо дырки в бампере размечать и сверлить. :) И потом через салон провод тянуть... А маршрутник впендюрить...
А на какую машину? Мультики заточены в под отечественные авто, с импортом они будут работать постольку-поскольку, всё-таки по универсальному протоколу... А это не совсем гуд, ибо универсальное хорошим быть не может, имхо - ни ошибками порулить, ни карлсоном, не все параметры выводятся...

А если почитать повнимательней на сайте мультитроникса, то можно найти и список маши для которых они предназначены (http://www.m-electronics.ru/cars/):smoker:

Цитaта:"Новый мощный бортовой компьютер Multitronics VG1031UPL предназначен для установки на инжекторные и дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили"

И далеко не только на отечественные, к нему так же можно подключить до двух парктронников

Цитировать — Сообщение №12
17 июня 2008 года
00
1. Был бы "НОРМАЛЬНЫЙ" спрос - мы бы возили, несмотря на то, что это "не наш товар". Спроса нормального пока нет + не наш товар.

2. Мы не устаналиваем. Поставить могут на любом СТО или самостоятельно. Порекомендовать установщика сможем.

Цитировать — Сообщение №13
18 июня 2008 года
00
Цитата: Ganss
А если почитать повнимательней на сайте мультитроникса, то можно найти и список маши для которых они предназначены (http://www.m-electronics.ru/cars/):smoker:

Цитмта:"Новый мощный бортовой компьютер Multitronics VG1031UPL предназначен для установки на инжекторные и дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили"

И далеко не только на отечественные, к нему так же можно подключить до двух парктронников

Спорить не о чем. Но, если почитать еще и инструкцию, то в таблице совместимости можно найти список ЭБУ, с которыми мультик однозначно работает. У меня стоит v1031v, поэтому процитирую инструкцию именно к этому БК (с ГПЛ, насколько я уяснил из описания и сравнения таблиц, ситуация аналогична):

Для расчета параметров в Универсальном режиме работы МК не пользуется обменом по К-линии диагностики. Использование универсального режима рекомендуется в том случае, если МК не поддерживает работу по К-линии с ЭБУ Вашей а/м.
В Универсальном режиме работы доступно наименьшее количество параметров. Поэтому в универсальном режиме количество дисплеев мгновенных параметров "PARAM" - 2 шт., в отличие от режимов работы по К-линии, и OBD-II, где таких дисплеев - 3 шт.
Правильная работа прибора для параметров "Обороты" и "Расход топлива" в универсальном режиме с а/м с непосредственным впрыском топлива (GDI) и K-Jetronic не гарантируется.

Исходя из таблицы совместимости 1 видно, что работа по К-линии гарантируется со всеми моделями моделями ВАЗ, ГАЗ, УАЗ (идет список ЭБУ); ИЖ, ЗАЗ, ДЭУ (Сенс) с ЭБУ МИКАС 7.6; ДЭУ (Ланос, Нексия, Нубира, Леганза) - три типа ЭБУ; Шевроле (Авео, Лачетти, Такума) - три ЭБУ.
Универсальный режим доступен для любых инжекторных машин (кроме оговоренных выше систем впрыска). Работа по OBD-II доступна для машин с OBD-II ISO 9141/14230.
Так что не все йогурты одинаково полезны. Просто тупо взять и купить может не прокатить, надо мурзилку к машине покурить. :)
В частности, для универсального режима недоступны функции:
Т охлаждающей жидкости;
Дроссель;
Массовый расход воздуха (также недоступен для ДЭУ и Шевроле);
Напряжение на датчике кислорода (доступно только для ВАЗ и ОБД-2);
Положение шагового двигателя РХХ (недоступно еще и в ОБД-2);
Ошибки системы (а для чего еще нужен бортовик?);
Плазмер (сушка свечей) - доступна только для ВАЗ;
Оповещение о неисправностях;
Оповещение о перегреве двигателя;
Установка Т включения вентилятора (принудительное включение) - доступна только для ВАЗ и ГАЗ;
Сброс кодов ошибок.

Для ЭБУ БОШ МР7.0 некоторые функции недоступны или работают с оговорками (в инструкции указано какие).

Вот как-то так.. :)

Да, и еще. Работа с ЛЮБЫМ инжекторным автомобилем (кроме тех, которые оговорены прямо) подразумевает универсальное крепление, т.е. на скотч в углу лобового стекла. Мультитроникс уверяет, что их скотч не отклеивается (допустим), но провод как прокладывать? Кто готов ковырять панель? ;)

Цитировать — Сообщение №14
18 июня 2008 года
00
Цитата: Trokov
Так что не все йогурты одинаково полезны. Просто тупо взять и купить может не прокатить, надо мурзилку к машине покурить.

Я перед тем как принять решение о покупке перелопатил форумы по своему авто и посоветовался с диагностами на СТО, так что принятое решение не наобум...:helloween

Цитировать — Сообщение №15
19 июня 2008 года
00
Цитата: Ganss
Я перед тем как принять решение о покупке перелопатил форумы по своему авто и посоветовался с диагностами на СТО, так что принятое решение не наобум...:helloween

:beer:
Об чем и речь: можно (и нужно) собрать максимум информации о предполагаемой покупке, а можно купить, поставить, а потом плакаться, что не работает. Я, например, перед покупкой осилил все 150+ страниц по БК на дисятко на Автоладе...

Цитировать — Сообщение №16
21 июня 2008 года
00
Скажите плиз,где могут подключить мультитроникс VG1031U?!

Цитировать — Сообщение №17
21 июня 2008 года
00
Почти на любой станции. Например, моб. +7-911-609-89-87 (Сергей)

Цитировать — Сообщение №18
23 июня 2008 года
00
А в новостаре нормально ставят?

Цитировать — Сообщение №19
25 июня 2008 года
00
Друзья,а куда удобней всего его ставить?

Цитировать — Сообщение №20
25 июня 2008 года
00
Цитата: ABC
Друзья,а куда удобней всего его ставить?

На какую машину?
Я так понял, что 1031-й мультик. Если U, значит в комплекте идет подиум со скотчем, который приклеивается на лобовое стекло, обычно слева над приборной манелью, так, как показано на сайте мультитроникса. Провода прокладываются на усмотрение пользователя - можно просто так кинуть, можно по стыку панели и стекла проложить, можно в панели дыру провертеть...

Цитировать — Сообщение №21
07 июля 2008 года
00
Все правильно записал!

ЗЫ: Завтра-послезавтра делаем новый заказ. Через 1-1,5 недели - маршрутники у меня.

Кому нужны - пишите выбранную модель и телефон. Предоплата не нужна.

Цитировать — Сообщение №22
16 июля 2008 года
00
Сёдня получил сообщение в личку от Кирилла, ура комп пришёл! Но радость прошла тогда, когда подключили БК к разъёму диагностики, по протоколу OBD2... неработает:dezl:.В чём же дело? Кирил притащил сканер :type: и оказалось что такого протокола у меня нету...

Наш примерный диалог::row:
К: Машинка Амеркос или Европа?
Я: Евро
К: Год?
Я: 2003
К: Странно полюбасу должно быть:confused:
Я: Но покупалась с салона в Питере
К: Тогда возможно сделана для России и OBD2.. возможно и нет:umnik:

Обидно:mad:: Чё мы тут, в России типа не люди что ли? Или как показывают в америкоских фильмах, до сих пор в фувайках блин в космос летаем:fire:

КИРИЛЛУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За потраченное время и за индивидуальный подход к моей проблеме!!!

ЗЫ: Недели две назад ездил в Питер, хорошо, что там их не было, а так бы выкинул деньги на ветер...

Цитировать — Сообщение №23
16 октября 2008 года
00
А на сайте есть маршрутник SE-50 - он есть или под заказ?
или другой вопрос - больше нравится RI-500 - сколько он будет стоить?

Цитировать — Сообщение №24
16 октября 2008 года
00
SE-50 есть в наличии, но надо уточнить, под какой блок нужен?

RI-500 не поставляем.

Цитировать — Сообщение №25
17 октября 2008 года
00
:-( блок - не знаю. У меня Nissan X-trail T30. Можно подъехать и попробовать, там, насколько я понимаю, нетрудно его подключать.

Цитировать — Сообщение №26
17 октября 2008 года
00
Раз Nissan X-trail T30, то какой блок стоит все равно, лишь бы он поддерживал OBD-II (что конкретно для "российских" ниссанов не факт). Подключиться и проверить - без проблем - звони +7-921-201-18-08. Идеально, если завтра во второй половине дня.

Цитировать — Сообщение №27
10 ноября 2008 года
00
Кирилл, не забудь - я потенциальный клиент на RI-500. К НГ было бы хорошо.

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.