Виктор, если бы у меня было столько нала, то поверь мне, я бы уже давно купил квартирку и по сегодняшней цене...
Я к этому и говорю средней семье понадобиться как минуим год после начала падения чтобы поднакопить хотя бы сколько нибудь денег чтобы начать думать о преобритении жилья.
У меня уже крайне много народу просто забивают на покупку квартиры по таки ценам. В рабство подаваться никто не хочет, все хотят жить (и правильно). Лучше с родителями/в съемной квартире но не облизываться проходя мимо магазина кафе и пр...
Порой с родителями похуже любого рабства :)
Да и съем подчастую по цене очень близок с той же ипотекой. Да и опять же платить за свое, хоть и банку всяко лучше, чем за чужое и кому-то.
разрешите приплюсоваться
плюсуюсь. У меня у однклассника ипотека на 15 лет. Платит за свою квартиру меньше чем я за съемную. А по съемным я уже пять лет мыкаюсь. Да и про родителей плюс один. Нас когда с девушкой в очередной раз выселяли, так родители и ее и мои наперебой к себе жить звали, благо кол-во комнат и в ее и в моей квартире позволяет. Однако недолго поразмыслив, решили что ну его накуй...
Что-то малореальное. Либо ипотечный кредит брал на незначительную добавку к имеющейся сумме.
Мой одноклассник, по его словам "успел заскочить на уходящий поезд". Взял двухкомнатную квартиру (хрущевку, да, но зато в центре с видом не кремель) за 900 т.р. два с половиной года назад. Это первый бонус. Ну а второй, это первоначальный взнос, да... Что-то порядка 50%.
Ну тогда и нужно говорить про прелести импотечного кредитования два года назад при первоначальном взносе 50%. Да ещё и с договорами без возможности пересмотра процентных ставок банком.
А сейчас всю плешь расчешешь...
сделай кому нидь гадость, например, дай денег на покупку квартиры:)
31 000 $ за хрущевскую двушку даже дороговато по тем временам, если только за вид из окна доплачивал.
Хорошо оформлена мысль.
У меня только один вопрос - когда уже в конце-концов перестанут давать ипотеку лишенцам?
Чем дольше этот театр абсурда продолжается, тем сильнее дестабилизирующий фактор в лице "обманутых ипотечников" будет давить на режим через полгод-год. Они что этого, сами не понимают?
Уже давно поняли и завинтили гайки, как только предвыборная чесотка закончилась. АИЖК фактически отказался выкупать напиханное в приступе деноминаций-дефолтов говно, теперь оно будет висеть на шее банков. И процент невыплат растёт, так что чисто теоретически можно ждать банковского "конфискационного" жилья.
Из интернет-статей и аналитических сводок мне это известно, но т.к. знакомых, которые бы собирались покупать жилье, нет, то не понятно, на самом-ли деле перестали выдавать ипотеку или все-же дают с прежним азартом достойным лучшего применения? Есть какие-нибудь вести с полей?
Я вот, например, пока только про комнаты слышал, что ж..па уже здесь - в прошлом году хватали за 600-700 и было не купить, а теперь те же самые хорошо бы за 450 продать.
Про хрущевки-трешки и четырешки тоже слышал, что больше, чем за полтора - не сбыть, только если место очень вкусное. На этом фоне не очень понимаю "молодую семью", лезущую в ипотеку на 10-15 лет за большие деньги, меньшую площадь и одну единственную комнату...
Есть. Вести неутешительные. Теперича без первоначального взноса в четверть-треть даже бланков договора почитать не дают. Не говоря о замаскированном ранее под отдельный потребкредит этого самого первоначального взноса для явно голозадых - теперь круглые глаза.
Спасибо, успокоил. Эх, попасть бы еще области нашей в невыкупные у АИЖК - вот бы жизнь началась!
Надеюсь, Вы позволите оставить этот деликатный вопрос без ответа?