Самопальный Попкорн...

04 февраля 2004 года
00
Мне лет 5 назад родственник из ближнего зарубежья привозил зёрна кукурузы, из которых он попкорн сам на сковородке делал.. Абалденная весчь.. с тех пор ностальгирую..

;) Может у нас в городе реально купить эти зёрна.. :) или как они там называются?

Простите за банальность.
Аноним
спам
04 февраля 2004 года
00
Почитай статью неплохую о попкорне. :)
Но у нас в городе, наверно, достать такие зерна можно, если сильно постараться. :(

Цитировать — Сообщение №2
04 февраля 2004 года
00
JOX, спасибо...
Я хотя бы знаю теперь, чего хочу...
"Зерно для приготовления попкорна", сорт "..бабочка" какая-нибудь
:lip:

Цитировать — Сообщение №3
04 февраля 2004 года
00
Где в городе можно купить зерна? Раньше были сейчас не нашел.

Цитировать — Сообщение №4
04 февраля 2004 года
00
Покупал на славянском рынке, сейчас не знаю есть там или нет...

Цитировать — Сообщение №5
04 февраля 2004 года
00
Видел в Адепте что напротив Киноцентра...давненько. Фасованые в прозрачные пакетики.

Цитировать — Сообщение №6
04 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Маленькая Лошадка
Мне лет 5 назад родственник из ближнего зарубежья привозил зёрна кукурузы, из которых он попкорн сам на сковородке делал.. Абалденная весчь.. с тех пор ностальгирую..

;) Может у нас в городе реально купить эти зёрна.. :) или как они там называются?

Простите за банальность.

Можно, у меня .... но вот жалость их мало осталось, пол кило примерно продам ... цена хз .... называйте какая Вас устроит и меня ;) ... да и еще только зерна, максимум что у меня получалось из них так это соленый или натуральный вкус ....

Цитировать — Сообщение №7
04 февраля 2004 года
00
честно говоря не люблю я эту кукурузу:wc: поедание попкорна резко напоминает мне толпу толстых, потных американцев сидящих в кинотеатре и хрустом попкорна затмевающих основное действо:spy:

Цитировать — Сообщение №8
05 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от VdG
Ага. А от обыкновенной кукурузы почему-то шелухи много, неприятно жевать такой попкорн. А взрывается он в сковородке весело. Тых-тых, потом все быстрее, потом как из пулемета. Стихло - значит покорн готов.

Весело было, когда я в первый раз его приготовить пытался (в школе еще было), я забыл крышкой накрыть........ :D :D :D

Цитировать — Сообщение №9
05 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kap_Buran
честно говоря не люблю я эту кукурузу:wc: поедание попкорна резко напоминает мне толпу толстых, потных американцев сидящих в кинотеатре и хрустом попкорна затмевающих основное действо:spy:

Насчёт "толстых и потных".. ;)

"..Попкорн – это полноценный зерновой продукт, источник высококачественных углеводов, иначе энергии, одновременно, он низкокалориен, и поэтому может использоваться в программах снижения веса. Так, в одной порции попкорна без масла, но приправленного специями, содержится всего 33 килокалории, приправленного сливочным или растительным маслом – 133 килокалории. Попкорн очень сытен, но не портит аппетита, так как быстро эвакуируется из желудка. Но главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки..."

Взято отсюда:

http://www.popcorn.ru/about/health.htm

Цитировать — Сообщение №10
05 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Где в городе можно купить зерна? Раньше были сейчас не нашел.

Короче.. будем искать..:rolleyes:

Кто первый найдёт - тот сразу делится информацией..
Дело то не шутошное.. ;)

Цитировать — Сообщение №11
05 февраля 2004 года
00
ввиду того что мое сообщение не было замечено, предложение пол кило зерен попкорна снимаю ....

Цитировать — Сообщение №12
05 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MakcuM
ввиду того что мое сообщение не было замечено, предложение пол кило зерен попкорна снимаю ....

:D сообщение замечено было.. но:
1) ты свои зёрна сам же дискредетировал.. ;)
2) хочется какого-то постоянного и мелкооптового источника энтих самых зерен в виде магазина :)

Цитировать — Сообщение №13
05 февраля 2004 года
00
Цитата:

Простите за банальность.

А чего можно просто жарить на сковородке? мне казалось что там сложная технология.......:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №14
06 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pterodaktill
А чего можно просто жарить на сковородке? мне казалось что там сложная технология.......:rolleyes:

Берешь высокую сковородку, наливаешь масла, разогреваешь. насыпаешь зерна кукурузы И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОТОМ ЗАКРЫВАЕШЬ КРЫШКОЙ!!!! Когда из-под крышки перестают раздаваться звуки Бородинского сражения, открываешь и наслаждаешся поп-корном...... приятного аппетита!

Цитировать — Сообщение №15
06 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от VdG
...в следующей серии мы вас научим как делать сахарную вату

Граматно..:D

Цитировать — Сообщение №16
06 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от parazit
Берешь высокую сковородку, наливаешь масла, разогреваешь. насыпаешь зерна кукурузы И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОТОМ ЗАКРЫВАЕШЬ КРЫШКОЙ!!!! Когда из-под крышки перестают раздаваться звуки Бородинского сражения, открываешь и наслаждаешся поп-корном...... приятного аппетита!

:D не трави душу..

Цитировать — Сообщение №17
07 февраля 2004 года
00
Цитата:
:D сообщение замечено было.. но:
1) ты свои зёрна сам же дискредетировал.. ;)
2) хочется какого-то постоянного и мелкооптового источника энтих самых зерен в виде магазина :)

я лишь сказал что может получится либо соленый попкорн, либо естественного вкуса (без добавок) а зерна здесь не причем. А так хватило бы жажду уталить попервой и вспомнить вкус, а там глядишь и найти можно было бы "рыбное место"...

Цитировать — Сообщение №18
07 февраля 2004 года
00
В Молдавии ваш безумный американский попкорн называется петушки(прошу не ржать, раньше это слово означало не то о чём вы сейчас подумали:yes: ). Есть сорт кукурузы- маленькие початки и зёрна заострёные. Из него и готовят. А вот из чего делают свой попкорн америкосы, не знаю.

Цитировать — Сообщение №19
07 февраля 2004 года
00
Можно еще делать сладкий попкорн, добавляя фруктовый сироп :) получается очень даже вкусненько:)

Цитировать — Сообщение №20
07 февраля 2004 года
00
совершенно случайно прочитал эту тему :)

этим летом ездил к родственникам в центральное черноземье :) город Липецк...
у них огород большой .. ну ясень пень картошкой засадили большую часть .. но самое интересное .. небольшой участочек засадили кукурузой.. и как мне сказали "попкорновой" кукурызы.. ну я не удеражлся и захватил с собой лежала она у меня лежала .. всё высохла .. даже местами пересохла .. уж больно много взял .. :) но живые початки остались .. да и я почистил себе немного .. так что если хотите могу поделится .. правда не много ...
жарить я её жарил .. сверху сахарочком посыпешь и вкуснятинка получается..

Цитировать — Сообщение №21
12 марта 2004 года
00
Случайно нашёл!
:) в Питере..
Вообщем, кто будет ехать с Питера на автобусе - будете сворачивать с Лиговского на автовокзал - можно зайти в магазин на углу, там есть это дело.. :))
Убивал время в ожидании автобуса и наткнулся :wow: .. гы
Купил самую большую пачку :D

Цитировать — Сообщение №22
12 марта 2004 года
00
Я вот знаю, эти зёрна продавались несколько лет назад у нас, прям в нашем доме, в магазине. Мы их тогда много делали. Но продаются ли сейчас - вот не знаю, надо будет заглянуть.. Прикольная ведь штучка :yes:

Цитировать — Сообщение №23
19 марта 2004 года
00
пожалуй,поеду в Питер. За зёрнами. Привезу,бабки делать буду - продавать втридорога,раз спрос есть.:lol:

Цитировать — Сообщение №24
28 апреля 2008 года
00
Попкорн готовится очень просто.
Лучше увидеть один раз:umnik:

Цитировать — Сообщение №25
28 апреля 2008 года
00
Slowpoke is sooooo sloooow.

Цитировать — Сообщение №26
28 апреля 2008 года
00
А сколько "мертвецов" откопали :))

Цитировать — Сообщение №27
28 апреля 2008 года
00
Блин, читаю и думаю - что-то не то :)

Цитировать — Сообщение №28
29 апреля 2008 года
00
на рынке тут как-то прочитала интересный ценник "Поп - корм"
продавщица долго недоумевала, почему я так долго смеялась

Цитировать — Сообщение №29
29 апреля 2008 года
00

Попкорн – это
1. источник высококачественных углеводов, иначе энергии
2. одновременно, он низкокалориен

Вот у меня вопрос возник, а что измеряется в калориях? (и килокалориях)
вроде как энергия (энергетическая ценность продукта)? или нет?
Если попкорн источник энергии, то как это:
низкокалорийный (низко-энергетический) источник энергии?
непонятушки...

Цитировать — Сообщение №30
29 апреля 2008 года
00
Цитата: Вадим37
непонятушки...

Углеводы, дей-но низкокалорийны (1грамм = 4 калории) по сравнению с жирами (1 грамм =9 калорий).

Но именно из углеводов получается глюкоза, которая и является горючим для организма, а жира на эти цели идет только 5%, остальное откладывается в разных местах:)

Цитировать — Сообщение №31
29 апреля 2008 года
00
Вообще кукурузу для попкорна можно было купить на Мира около универсама, там слева от него есть садово-огородный магазин с хорошим отделом товаров для азиатской кухни (суши, соя и т.д.) Думаю что и сейчас она там есть...

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.