Как я сегодня сходил в "САМАРУ"
- "машина ( ОКА) заглохла в Панковке, не знаю что и как, приезжай за мной"
в 10,00 срываюсь с работы, мчу с торговой стороны в Панковку, по пути вспоминаю что буксировочный трос порван и нового нет, заезжаю в первый магазин по пути - "САМАРА"
в отделе пусто, один продавец лет 20-25 с хорошей такой щетиной на лице. Трос есть, 80 руб цена, БЕРУ!
кладу на тарелочку 1000 рублей.(других купюр не было).
-Нет сдачи!
-Возьмите у администратора, директора в разменном фонде, не мои проблемы
-У нас нет сдачи и в разменном фонде нет, каждый с утра с тысячей приходит, ТЕБЕ надо, ТЫ и меняй!!!
-Я хочу купить этот трос и не должен менять деньги для этого.
И ВОТ ТУТ
-МНЕ ЧТО ВАМ *** НА ПЯТАКИ ПОРУБАТЬ НА СДАЧУ??
я не нахожу слов, хватаю штуку и бегу из САМАРЫ, покупаю этот несчастный трос в Автомире за три минуты без проблем со сдачей.
...
Я бы с удовольствием поругался там, позвал директора и кого-там-ещё, если бы не спешил сильно....Желание зайти туда хоть ещё раз отпало если не насовсем то очень надолго.
да я ваще весь готичный
нее, вот раньше с бородкой был труГотичный!!
Может ездит кто в Москоу-сити, подсобите с покупкой ?
2 года назад просто зашёл в аффтамир и купил машинки АТЕ, к ним колодки Лукас перед/зад (АТЕ было, но совсем не бюджетно, хотя я и так не экономил), ГТЦ АТЕ. Сейчас собираю запчасти для адекватных тормозов - нихера нету. Везде один (3) ответа "Базальт" "Крафт" "Фенокс". Ни один из этих "брендов" я не возьму никогда, даже если они будут выпускать такие безобидные вещи как подлокотник, а тут - тормоза !
Ну блин... Как бы блин сказать помягче... Вот зашёл в аффтамир опять же. Есть диски, передние, АТЕ. Но - мляяяяяя ыыыы !!! Или без слотирования и перфорации, или с тем и другим. Первые на всю жизнь - для овощей, вторые - дай бог на сезон для гонщегов. Ну привезли бы только со слотированием - купил бы сразу, даже по цене тех что ещё и с перфорацией !
В натуре перепутал, видел пиленгу вроде. Кстати - очень бюджетно.
Да я уже исправился.
- "машина ( ОКА) заглохла в Панковке, не знаю что и как, приезжай за мной"
в 10,00 срываюсь с работы, мчу с торговой стороны в Панковку, по пути вспоминаю что буксировочный трос порван и нового нет, заезжаю в первый магазин по пути - "САМАРА"
в отделе пусто, один продавец лет 20-25 с хорошей такой щетиной на лице. Трос есть, 80 руб цена, БЕРУ!
кладу на тарелочку 1000 рублей.(других купюр не было).
-Нет сдачи!
-Возьмите у администратора, директора в разменном фонде, не мои проблемы
-У нас нет сдачи и в разменном фонде нет, каждый с утра с тысячей приходит, ТЕБЕ надо, ТЫ и меняй!!!
-Я хочу купить этот трос и не должен менять деньги для этого.
И ВОТ ТУТ
-МНЕ ЧТО ВАМ *** НА ПЯТАКИ ПОРУБАТЬ НА СДАЧУ??
я не нахожу слов, хватаю штуку и бегу из САМАРЫ, покупаю этот несчастный трос в Автомире за три минуты без проблем со сдачей.
...
Я бы с удовольствием поругался там, позвал директора и кого-там-ещё, если бы не спешил сильно....Желание зайти туда хоть ещё раз отпало если не насовсем то очень надолго.
А если реально нету во всем магазине сдачи потому что "все с утра с тысячными" тогда что тебе парень должен был схватить твою бумажку и носиться с ней по всей Псковской в надежде разменять?
:no:Не мы то сдачу найдем ;)
P.S. самого напрягает когда в магазинах сдачи нет, но от продавцов не жду что они начнут суетиться искать т.к. знаю что им по барабану куплю я у них что либо или нет, а причина всему "оклад" ;)
ну тогда я спокоен:) соберусь и приду скоро.
Бня. Проблемы наличия разменного фонда - проблемы администрации магазина. Если идей, кроме как "носиться по всей Псковской" нет - вон из профессии! "Заводы стоят, одни гитаристы в стране..."
Это проблемы магазина, они обязаны дать сдачу.
Dura lex, sed lex :)
надо мне было так и сказать...красиво и на матерное похоже:)
адназначна сагласен,аднака бывають "критические дни",аля 15-20 числа месяца (дни з/п па гораду),када фсе пруццо с тыщщами и никакова нах фонда нихватит !!!
Не стоит так выражаться в незнакомом месте, можно и люлей получить.:)
Верно! А продавцу то срать он с этого троса ничего не имеет ;) поэтому и нападать на него бесполезно.:umnik:
P.S. С пультом нарисуюсь вторник-среда 100%:smoker:
Вот! Сразу видно профи. А в описаной (и притом регулярно повторяющейся, т.е. можно спрогнозировать и заготовить ответный ход) ситуации имеет смысл сжав зубы делать столько ходок за водкой за разменом в банк, сколько требуется по ситуации.
Ну это же примерно как с говном на полу. Срань на улице - уборщице больше ходок с тряпкой. Хотя и тут можно сидеть на жопе ровно и предлагать члены на пятаки рубить.
Дабы продавцу было меньше желания срать на отсутствие в его кассе размена стоит взбадривать его благожелательными записями в книге жалоб и предложений. Трахнут администрацию, трахнут и его. Зачем подписываться на чужую работу? ;)
Рисуйся ;)
За чувство юмора ему на пиво надо было дать рублей 30 (может тогда бы сдачу и нашел). МОТИВАЦИЯ мля :)
как вариант - можно было согласиться принять сдачу этими пятаками....и посмотреть на процесс:nnn:
Не далее, как 9 апреля пошёл в свой люимый автомагазин АВТОМИР. Купил комплект летней резины Barum. Заехал на станцию переобуться...
Не успел я, так сказать обрадоваться, что езжу теперь на "правильной летней" резине, как БАБАХ, у меня НА ХОДУ взрывается правое заднее колесо. Это ведь ещё хорошо, что "на ходу" было при скорости где то
15 км/ч. А случись оно на трассе при 90? Бррр.
Ну да ладно. Это всё "было бы".
Стало очень радостно, когда я пришёл со своей проблемой в АВТОМИР.
Никакого понимания, скорее наоборот. Стали мне давать подписать какое своё стандартное заявлние, что-то там говорить про то, что, мол "это не колёса такие, это жизнь такая". "Это Вы яму с острыми краями словили".
Короче, всеми силами, как мне показалось, давали мне понять, что виноват во всём я, что экспертиза покажет, что виноват я, и оплачивать эту дорогостоящую экспертизу придётся в итоге тоже мне.
Всё может быть, я и правда не эксперт. Я только одно знаю. По нашим новгородским дорогам я езжу не со вчерашнего дня. И вот как-то ездил себе и ездил и не взрывалось у меня ничего. А тут вдруг "яму с острыми краями" встретил.
Короче, оставил я им требование о возврате денег, которое мне помогли составить в союзе потребителей, оставил им покрышку и уехал.
Или я бы тоже ещё всё понял, если бы у меня оно через месяцок взорвалась. Ну вот так ездишь, ездишь, и бац! Ну я бы может тогда и в АВТОМИР не пошёл.
НО ТУТ ТО! Вообще практически СРАЗУ! Что называется, и суток не прошло.
Я так понимаю, просто эта "яма с острыми краями" специально меня ждала, чтобы взорвать мне абсолютно новую покрышку.
А ещё я понимаю, что никогда. Вообще. Не пойду ни за одной запчастью в АВТОМИР. Хотя бывали времена, (когда машина ломалась) что с продавцами здороваться начинали, ибо ходил туда чаще, чем за булкой в продуктовый:)