Как я сегодня сходил в "САМАРУ"

11 апреля 2008 года
00
в 9,00 звонит жена
- "машина ( ОКА) заглохла в Панковке, не знаю что и как, приезжай за мной"
в 10,00 срываюсь с работы, мчу с торговой стороны в Панковку, по пути вспоминаю что буксировочный трос порван и нового нет, заезжаю в первый магазин по пути - "САМАРА"
в отделе пусто, один продавец лет 20-25 с хорошей такой щетиной на лице. Трос есть, 80 руб цена, БЕРУ!
кладу на тарелочку 1000 рублей.(других купюр не было).
-Нет сдачи!
-Возьмите у администратора, директора в разменном фонде, не мои проблемы
-У нас нет сдачи и в разменном фонде нет, каждый с утра с тысячей приходит, ТЕБЕ надо, ТЫ и меняй!!!
-Я хочу купить этот трос и не должен менять деньги для этого.
И ВОТ ТУТ
-МНЕ ЧТО ВАМ *** НА ПЯТАКИ ПОРУБАТЬ НА СДАЧУ??
я не нахожу слов, хватаю штуку и бегу из САМАРЫ, покупаю этот несчастный трос в Автомире за три минуты без проблем со сдачей.
...
Я бы с удовольствием поругался там, позвал директора и кого-там-ещё, если бы не спешил сильно....Желание зайти туда хоть ещё раз отпало если не насовсем то очень надолго.
11 апреля 2008 года
00
Нарядно...

Цитировать — Сообщение №2
11 апреля 2008 года
00
преоро им в дышло

Цитировать — Сообщение №3
11 апреля 2008 года
00
знакомая кортино, кстате

Цитировать — Сообщение №4
11 апреля 2008 года
00
Даешь оплату пластиковыми картами! И не канает.

Цитировать — Сообщение №5
11 апреля 2008 года
00
трос то дашь погонять?

Цитировать — Сообщение №6
11 апреля 2008 года
00
Цитата: bogomerzkiy
трос то дашь погонять?

чо, встала помойка?

Цитировать — Сообщение №7
11 апреля 2008 года
00
трос Царя! погонять дам, тока если на Преоро своей дашь. Чорная- готично!!!

Цитировать — Сообщение №8
11 апреля 2008 года
00
не ну полный бардак... утром сдачу со "штуки" вообще нигде не найти... убивают директора, бухгалтера вообщем "ребята" которые отвечают за эту тему, а если человек сразу с "пятью штуками" зайдёт, наверно вообще застрелятся!!!:yogi:

Цитировать — Сообщение №9
11 апреля 2008 года
00
Цитата: OOOO
трос Царя! погонять дам, тока если на Преоро своей дашь. Чорная- готично!!!

да я ваще весь готичный

Цитировать — Сообщение №10
11 апреля 2008 года
00
Цитата: maximus
чо, встала помойка?

не, помойко жжёт

Цитировать — Сообщение №11
11 апреля 2008 года
00
Цитата: bogomerzkiy
да я ваще весь готичный

нее, вот раньше с бородкой был труГотичный!!

Цитировать — Сообщение №12
11 апреля 2008 года
00
Я, когда была на месте продавца, сама бегала искала сдачу. И без всяких вопросов... Это я и называю "обслуживание по-новгородски"

Цитировать — Сообщение №13
11 апреля 2008 года
00
нее, вот раньше с бородкой был труГотичный!!

ну эта попровимо

Цитировать — Сообщение №14
11 апреля 2008 года
00
ящитаю, чотко

Цитировать — Сообщение №15
11 апреля 2008 года
00
сколько себя помню, никогда там сдачи не было, только хамили постоянно... Вообщем, сраненький магаз, как и вся дюкорпорация

Цитировать — Сообщение №16
11 апреля 2008 года
00
гавно магаз, но пару раз там было то, чего не было в других, хотя и суперацтойного качества. А ваще ща для тазега в нашей деревне чёрные года настали - запчасти возят тока гавно. Хотя нет ГАВНИЩЕ. Хотя в той же Москве выбор качественных импортных запчастей для тазега огромен. Ди и тырнет-магазы есть. b-tuning.ru, kartuning.ru.

Может ездит кто в Москоу-сити, подсобите с покупкой ?

Цитировать — Сообщение №17
11 апреля 2008 года
00
Всегда сюда гавно-запчасти возили.

Цитировать — Сообщение №18
11 апреля 2008 года
00
Цитата: dias
Всегда сюда гавно-запчасти возили.

2 года назад просто зашёл в аффтамир и купил машинки АТЕ, к ним колодки Лукас перед/зад (АТЕ было, но совсем не бюджетно, хотя я и так не экономил), ГТЦ АТЕ. Сейчас собираю запчасти для адекватных тормозов - нихера нету. Везде один (3) ответа "Базальт" "Крафт" "Фенокс". Ни один из этих "брендов" я не возьму никогда, даже если они будут выпускать такие безобидные вещи как подлокотник, а тут - тормоза !

Цитировать — Сообщение №19
11 апреля 2008 года
00
Не "бюджетные" бренды как АТЕ и иже с ними возить для продажи на прилавок - это замораживание денег.Таких как Вы- единицы, а вещи эти недёшевы.Из свежего ,пример- амортизаторы КОНИ. Весьма дорогой, и , думаю Вы согласитесь, качественный бренд. востребованность их покупателями очень низкая. То что желаете купить Вы держать на прилавке у нас просто неразумно по экономическим соображениям, поэтому- либо заказ с согласованием цены, либо путь в Питер или Москву. Есть самый разумный выход -купить иномарку. (ну или преоро)

Цитировать — Сообщение №20
11 апреля 2008 года
00
Не "бюджетные" бренды как АТЕ и иже с ними возить для продажи на прилавок - это замораживание денег.Таких как Вы- единицы, а вещи эти недёшевы.

Ну блин... Как бы блин сказать помягче... Вот зашёл в аффтамир опять же. Есть диски, передние, АТЕ. Но - мляяяяяя ыыыы !!! Или без слотирования и перфорации, или с тем и другим. Первые на всю жизнь - для овощей, вторые - дай бог на сезон для гонщегов. Ну привезли бы только со слотированием - купил бы сразу, даже по цене тех что ещё и с перфорацией !

Цитировать — Сообщение №21
11 апреля 2008 года
00
нет в Автомире дисков АТЕ

Цитировать — Сообщение №22
11 апреля 2008 года
00
нет в Автомире дисков АТЕ

В натуре перепутал, видел пиленгу вроде. Кстати - очень бюджетно.

Цитировать — Сообщение №23
11 апреля 2008 года
00
давай спорить. поверь, лучше не надо. на ВАЗ дисков АТЕ нет и не было даже два года назад.

Цитировать — Сообщение №24
11 апреля 2008 года
00
давай спорить. поверь, лучше не надо. на ВАЗ дисков АТЕ нет и не было даже два года назад.

Да я уже исправился.

Цитировать — Сообщение №25
11 апреля 2008 года
00
Пиленга - да. Продаётся давно, но варианты "СПОРТ", с проточкой и перфорацией в наличии не всегда. а приход их еженедельно. Нареканий на качество "Пиленги" пока не слышал. И весьма бюджетно, что делает качество доступным большому числу покупателей.( о , как завернул)

Цитировать — Сообщение №26
11 апреля 2008 года
00
в 9,00 звонит жена
- "машина ( ОКА) заглохла в Панковке, не знаю что и как, приезжай за мной"
в 10,00 срываюсь с работы, мчу с торговой стороны в Панковку, по пути вспоминаю что буксировочный трос порван и нового нет, заезжаю в первый магазин по пути - "САМАРА"
в отделе пусто, один продавец лет 20-25 с хорошей такой щетиной на лице. Трос есть, 80 руб цена, БЕРУ!
кладу на тарелочку 1000 рублей.(других купюр не было).
-Нет сдачи!
-Возьмите у администратора, директора в разменном фонде, не мои проблемы
-У нас нет сдачи и в разменном фонде нет, каждый с утра с тысячей приходит, ТЕБЕ надо, ТЫ и меняй!!!
-Я хочу купить этот трос и не должен менять деньги для этого.
И ВОТ ТУТ
-МНЕ ЧТО ВАМ *** НА ПЯТАКИ ПОРУБАТЬ НА СДАЧУ??
я не нахожу слов, хватаю штуку и бегу из САМАРЫ, покупаю этот несчастный трос в Автомире за три минуты без проблем со сдачей.
...
Я бы с удовольствием поругался там, позвал директора и кого-там-ещё, если бы не спешил сильно....Желание зайти туда хоть ещё раз отпало если не насовсем то очень надолго.

А если реально нету во всем магазине сдачи потому что "все с утра с тысячными" тогда что тебе парень должен был схватить твою бумажку и носиться с ней по всей Псковской в надежде разменять?

Цитировать — Сообщение №27
11 апреля 2008 года
00
Если "реально нету", во что я не верю, т.к. работал в магазине, то это ОЧЕНЬ хреновый магазин со всей его администрацией.Но даже в этом случае, если "НЕТУ", посылать матом покупателя - недопустимо , или Вам такое - привычное дело ? Тогда я в "Мир безопасности" тоже не пойду...

Цитировать — Сообщение №28
11 апреля 2008 года
00
Если "реально нету", во что я не верю, т.к. работал в магазине, то это ОЧЕНЬ хреновый магазин со всей его администрацией.Но даже в этом случае, если "НЕТУ", посылать матом покупателя - недопустимо , или Вам такое - привычное дело ? Тогда я в "Мир безопасности" тоже не пойду...

:no:Не мы то сдачу найдем ;)

P.S. самого напрягает когда в магазинах сдачи нет, но от продавцов не жду что они начнут суетиться искать т.к. знаю что им по барабану куплю я у них что либо или нет, а причина всему "оклад" ;)

Цитировать — Сообщение №29
11 апреля 2008 года
00
Цитата: Dmitry
:no:Не мы то сдачу найдем ;)

ну тогда я спокоен:) соберусь и приду скоро.

Цитировать — Сообщение №30
11 апреля 2008 года
00
А если реально нету во всем магазине сдачи потому что "все с утра с тысячными" тогда что тебе парень должен был схватить твою бумажку и носиться с ней по всей Псковской в надежде разменять?

Бня. Проблемы наличия разменного фонда - проблемы администрации магазина. Если идей, кроме как "носиться по всей Псковской" нет - вон из профессии! "Заводы стоят, одни гитаристы в стране..."

Цитировать — Сообщение №31
11 апреля 2008 года
00

Это проблемы магазина, они обязаны дать сдачу.
Dura lex, sed lex :)

Цитировать — Сообщение №32
11 апреля 2008 года
00
Цитата: RaVeN123
Dura lex, sed lex :)

надо мне было так и сказать...красиво и на матерное похоже:)

Цитировать — Сообщение №33
11 апреля 2008 года
00
Цитата: Character
Бня. Проблемы наличия разменного фонда - проблемы администрации магазина. Если идей, кроме как "носиться по всей Псковской" нет - вон из профессии! "Заводы стоят, одни гитаристы в стране..."

адназначна сагласен,аднака бывають "критические дни",аля 15-20 числа месяца (дни з/п па гораду),када фсе пруццо с тыщщами и никакова нах фонда нихватит !!!

Цитировать — Сообщение №34
11 апреля 2008 года
00
надо мне было так и сказать...красиво и на матерное похоже:)

Не стоит так выражаться в незнакомом месте, можно и люлей получить.:)

Цитировать — Сообщение №35
11 апреля 2008 года
00
Бня. Проблемы наличия разменного фонда - проблемы администрации магазина.

Верно! А продавцу то срать он с этого троса ничего не имеет ;) поэтому и нападать на него бесполезно.:umnik:

P.S. С пультом нарисуюсь вторник-среда 100%:smoker:

Цитировать — Сообщение №36
11 апреля 2008 года
00
Цитата: L.Flynt
адназначна сагласен,аднака бывають "критические дни",аля 15-20 числа месяца (дни з/п па гораду),када фсе пруццо с тыщщами и никакова нах фонда нихватит !!!

Вот! Сразу видно профи. А в описаной (и притом регулярно повторяющейся, т.е. можно спрогнозировать и заготовить ответный ход) ситуации имеет смысл сжав зубы делать столько ходок за водкой за разменом в банк, сколько требуется по ситуации.
Ну это же примерно как с говном на полу. Срань на улице - уборщице больше ходок с тряпкой. Хотя и тут можно сидеть на жопе ровно и предлагать члены на пятаки рубить.

Цитировать — Сообщение №37
11 апреля 2008 года
00
Верно! А продавцу то срать он с этого троса ничего не имеет ;) поэтому и нападать на него бесполезно.:umnik:

Дабы продавцу было меньше желания срать на отсутствие в его кассе размена стоит взбадривать его благожелательными записями в книге жалоб и предложений. Трахнут администрацию, трахнут и его. Зачем подписываться на чужую работу? ;)

P.S. С пультом нарисуюсь вторник-среда 100%:smoker:

Рисуйся ;)

Цитировать — Сообщение №38
11 апреля 2008 года
00
предлагать члены на пятаки рубить.

За чувство юмора ему на пиво надо было дать рублей 30 (может тогда бы сдачу и нашел). МОТИВАЦИЯ мля :)

Цитировать — Сообщение №39
11 апреля 2008 года
00
За чувство юмора ему на пиво надо было дать рублей 30 (может тогда бы сдачу и нашел). МОТИВАЦИЯ мля :)

как вариант - можно было согласиться принять сдачу этими пятаками....и посмотреть на процесс:nnn:

Цитировать — Сообщение №40
11 апреля 2008 года
00
Это ещё ладно. Продавец неадекватный попался. Полбеды. А вот когда сталкиваешься с отношением всей фирмы, это веселит.
Не далее, как 9 апреля пошёл в свой люимый автомагазин АВТОМИР. Купил комплект летней резины Barum. Заехал на станцию переобуться...

Не успел я, так сказать обрадоваться, что езжу теперь на "правильной летней" резине, как БАБАХ, у меня НА ХОДУ взрывается правое заднее колесо. Это ведь ещё хорошо, что "на ходу" было при скорости где то
15 км/ч. А случись оно на трассе при 90? Бррр.

Ну да ладно. Это всё "было бы".

Стало очень радостно, когда я пришёл со своей проблемой в АВТОМИР.
Никакого понимания, скорее наоборот. Стали мне давать подписать какое своё стандартное заявлние, что-то там говорить про то, что, мол "это не колёса такие, это жизнь такая". "Это Вы яму с острыми краями словили".
Короче, всеми силами, как мне показалось, давали мне понять, что виноват во всём я, что экспертиза покажет, что виноват я, и оплачивать эту дорогостоящую экспертизу придётся в итоге тоже мне.

Всё может быть, я и правда не эксперт. Я только одно знаю. По нашим новгородским дорогам я езжу не со вчерашнего дня. И вот как-то ездил себе и ездил и не взрывалось у меня ничего. А тут вдруг "яму с острыми краями" встретил.

Короче, оставил я им требование о возврате денег, которое мне помогли составить в союзе потребителей, оставил им покрышку и уехал.

Или я бы тоже ещё всё понял, если бы у меня оно через месяцок взорвалась. Ну вот так ездишь, ездишь, и бац! Ну я бы может тогда и в АВТОМИР не пошёл.

НО ТУТ ТО! Вообще практически СРАЗУ! Что называется, и суток не прошло.

Я так понимаю, просто эта "яма с острыми краями" специально меня ждала, чтобы взорвать мне абсолютно новую покрышку.

А ещё я понимаю, что никогда. Вообще. Не пойду ни за одной запчастью в АВТОМИР. Хотя бывали времена, (когда машина ломалась) что с продавцами здороваться начинали, ибо ходил туда чаще, чем за булкой в продуктовый:)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.