Что случилось, пока мы были в космосе?
Номер не помню, формулировка "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части".
Все постарели и стали порядочными, больше 40 не ездят, рядность соблюдают, пешеходов пропускают:)
не стоит говорить за всех. я езжу 20.
Без номера статьи говорить не о чем.
О положении средств на проезжей части там целая 9-я глава.
А по мнению гаеров, ты нарушил аж целую девятую главу пдд :lol: Ты монстр!
Судя по тому что сумма штрафа уже фигурирует то постановление по
Коап2
1) Есть такие понятие как общая норма права и частная норма права. Если удасться доказать что 12.16 в данном случае является частной нормой правой по отношению к 12.15.1 то грозит штраф в 100 рублей (12.16.)
2) Для того чтобы составить протокол по 12.15.1 твоё транспортное средство должно было полностью пересечь перекрёсток по запрещающему ряду, т.е. если ты перестроился до встречной полосы ул. Белова то было нарушение требования знака т.е. 12.16. (моё ИМХО но считаю его логичным и разумным).
Также для меня остаётся открытым вопрос отсутствия парлаллельно движущихся т.с., т.к. рассуждая логически и принимая во внимания абзац 1 и п 9.1 ПДД количество полос для движения фактически не нарушается, т.е. до встречки Белова т.с. двигается в нарушении 12.16 а после встречки Белова при отстутствии иных ТС количество полос для движение равно одному как того и предписывает знак 5.15.1 ("Навправление движения по полосам")
3) Есть такой волшебный ГОСТ называется 52289-2004. Согласно данному ГОСТу
Точно не помню но вроде предварительных знаков на расстоянии 50-150 м нет. Вроде есть знак на расстоянии около 30 метров.
Зато там наверняка нарушение ГОСТа поэтому можно попытаться обжаловать ещё раЗ )))
Сори сначала не понял про какие 2 полосы ты говорил )
ты не из ГИБДД? откуда такие познания?
Нет :)
Не люблю "стоять как дурак" перед инспекторами.
ммм...таже фигня, подкинь литературки?
хотя они меня очень редко тормозят, последний раз было за проезд на желтый....утер я им нос :)
Как в автошколе учили "разрешается проехать на желтый, если для полной остановки необходимо применить экстренное торможение"
Дело было на державина, где лежаки срезали, аварийной ситуации не создавал, ну и не стал колодки с тормозными дисками тереть...и они тут как тут...:)
ppdd.ru
http://www.consultant.ru/popular/koap/
Приказ МВД 297
Приказ МВД 329
ФЗ "О Милиции"
Это в идеале :)
Практика
gai.net.ru/forums
пасиб, буду читать, люблю нос им поутирать, жаль, что тормозят редко :)
а по-моему, 500 руб. - вполне нормально. Проехал перекресток первым за счет других - молодец, поймали - заплатил 500 руб и снова молдец.
-1.
Если Вы такой моралист то надо бы учитывать
а) В большинстве случаев это не "засчет других" а "вместе с другими"
б) Скорость движения потока замедляется куда больше из за тех кто создаёт "растяжки" или тормозит перед светофором на мигающий зелёный чем из за 1-2 проскочивщих за цикл работы светофора.
там рально 2 полосы по всей Псковской. Когда я влезаю на дороге по причине спешки, то всегда отдаю себе отчет, что должен ловить колдобины и ямы правого ряда, пока не предоставится благоприятный случай занять более удобное место.
Касательно "счета других": Если бы мы все жили в нашей стране и в нашем городе по всем-всем правилам, то большенство из нас были бы нищими вместе со своими семьями + зарабатывали бы меньше денег для бюджета. Это реально, если б я стоял каждый день по 10 раз вхвостах всех очередей на "проблемных" перекрестках, тоне успевал бы делать и половины своих дел, что немедленно отразится на эффективности работы. Сумма в 700 руб., на которую я "попал" с начала этого года в общей сложности - капля в море по сравнению с тем, чего можно недозаработать , соблюдая все правила.
не...бутылка водки может оказаться очень дорогой и для себя и для окружающих :)
Вроде же сам топикстартер согласен, что "500-нормально", раз отдал и спорить не стал. Время - деньги, чё там.
В большинстве случаев лично меня это раздражает.
Незначительно, а порядка становится больше.
Я не моралист, а стараюсь соблюдать ПДД. И того же ожидаю от других участников движения.
И учитывать я ничего не хочу. Потому что могу продолжить в) и г) согласно которым можно будет проезжать на красный, и это не будет тормозить поток и т.п.
И уверен на 100%, что те, кто стояли в среднем ряду, наверняка Вас не поддержут. Они точно также могли поехать по правому, но не сделали это. И их большинство. Или они такие тупые, а уважаемый Макс один умный?
2. Я как раз из тех, кто тормозит на мигающий зеленый и не считаю, что больше торможу поток, чем те, кто проезжает. И могу это доказать.
1. Если там реально две полосы, то надо добиваться разрешения соответствующего способа проезда перекрестка. А пока что ты сам ответил: знал на что идешь - не поймали - успел и молодец, поймали - 500 руб. и опоздал.
2. по поводу счета других: реально проехав впереди всех и замедлив остальных, ты реально не дал дозаработать всем, кто тупо реально стояли в очереди. Им ведь не надо кормить семью. Это только тебе надо спешить. Или с другой позиции: а если все начали как ты ездить? Тогда и ты перестал бы успевать. Но это так, философствования.
Почему эта тема меня цепляет? На том перекрестке я редко езжу. Но зато каждый день стою в правом ряду с Ленина на мост Невского. И тупо смотрю, как реальные водилы проезжают туда из левого ряда. И прикидываю, насколько они меня задерживают (кстати, порядочно выходит).
Как раз в этом места я обожаю подъехать слева и вклиниться одновременно с потоком едущим со стороны Ф. Ручья пока первый стоит сопли жуёт и не думает ехать, при этом никому не создавая помех.
+1
Дорогой, ты уж извини, но если на месте такого, так сказать, "соплежуя" окажусь я, то ты у меня пойдешь либо во встречку (у нас ведь на мосту одна полоса = еду как хочу...), либо получишь вбок от федоровских, кому "ни никак не создаешь помех". Ненавижу вас умников. За#$%ли :(.
-1
А его это не е$%т, он бабло на штрафы зарабатывает, а эти "соплежуи" пусть пропускают :(.
Согласен. Тоже всегда с правого. Мля, просто бесят пи***ы которые проехав всю очередь по левому перед самым перекрестком влезают в правый. Ну спешишь ты, так поворачивай с левого, потом за мостом с гайцами разбирайся. Нахера людям, которые в очереди стоят мешать?
Мне представляется, что большенство более лояльных и терпимых к нуждам других, водителей, все же с пониманием относятся к спешашим.
Я никогда не испытываю нетерпимости к водителю, который якобы ущемил мои права по каким бы то ни было причинам, за три года вождения ведра бибикалкой пользовался раз пять и то, что б отпугнуть собак. Если наглость - стиль поведения и натура, то злиться на него, подавать звуковые сигналы, все равно, что махать кулаками на насравшего на вас с н*** голубя. А мчаться ему в догонку, подрезать, резко оттормаживаться перед носом - вообще признаки сопливого петушачества. Если человек спешит по нужде, то не пропустить его и злиться на него - это все равно, что не пропустить вперед человека с диаретическим приступом в очереди на толчек.