Проезд не со своего ряда 500 руб. ?

05 апреля 2008 года
00
Ехал по Псковской в направлении из города. Перед перекрестком с Белова очередь в средний ряд начиналась у ДК провсоюзов, проехал по правому прямо. Остановили, написали протокол на 500 руб. - нарушение правил расположения ведер на проезжей части. Я думал, что 100 - нарушение знака. Спорить не стал, спешиил. Кто сталкивался? кого на сколько нахлобучивали? по какой статье?
05 апреля 2008 года
00
Макс, не там спросил, здесь же никто не нарушает никогда:smoker:

Цитировать — Сообщение №2
05 апреля 2008 года
00
Протокол или постановление?
Какую статью написали в протоколе?

Цитировать — Сообщение №3
05 апреля 2008 года
00
Цитата: Шеря
Макс, не там спросил, здесь же никто не нарушает никогда:smoker:

Что случилось, пока мы были в космосе?

Цитировать — Сообщение №4
05 апреля 2008 года
00
Цитата: Волчара
Протокол или постановление?
Какую статью написали в протоколе?

Номер не помню, формулировка "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части".

Цитировать — Сообщение №5
05 апреля 2008 года
00
Цитата: Makc
Что случилось, пока мы были в космосе?

Все постарели и стали порядочными, больше 40 не ездят, рядность соблюдают, пешеходов пропускают:)

Цитировать — Сообщение №6
05 апреля 2008 года
00
Все постарели и стали порядочными, больше 40 не ездят, рядность соблюдают, пешеходов пропускают:)

не стоит говорить за всех. я езжу 20.

Цитировать — Сообщение №7
05 апреля 2008 года
00
не стоит говорить за всех. я езжу 20.

20 чего?

Цитировать — Сообщение №8
05 апреля 2008 года
00
Номер не помню, формулировка "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части".

Без номера статьи говорить не о чем.
О положении средств на проезжей части там целая 9-я глава.

Цитировать — Сообщение №9
05 апреля 2008 года
00
20 чего?

приборы

Цитировать — Сообщение №10
05 апреля 2008 года
00
ручка

Цитировать — Сообщение №11
05 апреля 2008 года
00
Вообще то там гайцы постоянно стоят, ловят едущих прямо с правого ряда.

Лично у меня отношение к этому двойственное. С одной стороны, правильно ловят. Потому что рассчитываешь, что справа от тебя никого не должно быть, ан нет, кто-то едет, пытается обогнать справа, создается аварийная ситуация. С другой стороны, давно пора официально разрешить движение прямо и направо из правого ряда, потому что очередь сейчас там бывает не только до профсов, но и почти до адепта с коровами.

Цитировать — Сообщение №12
05 апреля 2008 года
00
В общем, автор, надо смотреть, что подписываешь.
Тебя развели. Читай.
Цитата:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

А по мнению гаеров, ты нарушил аж целую девятую главу пдд :lol: Ты монстр!

Цитировать — Сообщение №13
05 апреля 2008 года
00
Спорная ситуация но логика есть.

Тебя наказали:
Цитата:

9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Судя по тому что сумма штрафа уже фигурирует то постановление по

Цитата:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Коап2

Цитата:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

1) Есть такие понятие как общая норма права и частная норма права. Если удасться доказать что 12.16 в данном случае является частной нормой правой по отношению к 12.15.1 то грозит штраф в 100 рублей (12.16.)

2) Для того чтобы составить протокол по 12.15.1 твоё транспортное средство должно было полностью пересечь перекрёсток по запрещающему ряду, т.е. если ты перестроился до встречной полосы ул. Белова то было нарушение требования знака т.е. 12.16. (моё ИМХО но считаю его логичным и разумным).

Также для меня остаётся открытым вопрос отсутствия парлаллельно движущихся т.с., т.к. рассуждая логически и принимая во внимания абзац 1 и п 9.1 ПДД количество полос для движения фактически не нарушается, т.е. до встречки Белова т.с. двигается в нарушении 12.16 а после встречки Белова при отстутствии иных ТС количество полос для движение равно одному как того и предписывает знак 5.15.1 ("Навправление движения по полосам")

3) Есть такой волшебный ГОСТ называется 52289-2004. Согласно данному ГОСТу

Цитата:

5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.

Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Знаки устанавливают над проезжей частью на таком расстоянии от перекрестка, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знаки устанавливают в начале разделения полос движения разметкой 1.1.

Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен.

Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 - три полосы и более для движения в данном направлении. На других дорогах предварительные знаки допускается устанавливать при необходимости.

Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более двух полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1.

Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 размещают на расстоянии 50-150 м до места установки основных знаков.

При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 знаки 4.1.1-4.1.6 не применяют.

Точно не помню но вроде предварительных знаков на расстоянии 50-150 м нет. Вроде есть знак на расстоянии около 30 метров.

Цитировать — Сообщение №14
05 апреля 2008 года
00
Я тоже так умею.
Ты лучше скажи, как он мог нарушить 9.1, двигаясь по полосе (пусть даже нарушив знак)
И пусть они докажут, что там, где он ехал - не две полосы. А их там именно две.

Цитировать — Сообщение №15
05 апреля 2008 года
00
Кстати, Виктор, ты правильно выделил и\или знаками.
Именно знаком проезжая часть там делится на ДВЕ полосы.

Цитировать — Сообщение №16
05 апреля 2008 года
00
Волчара, я с тобой полностью согласен и искреене считюа что данное АПН стоит квалифицировать по 12.16 потому что штраф в 500 рублей ИМХО не является "нормальным".

Однако.

Смотрим заголовки.
ПДД
"9. Расположение транспортных средств на проезжей части "

КоАП
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Фактически если двигаются 2 ТС на данном перекрёстке на протяжении всего перекрёстка то количество полос нарушено т.е. нарушен пункт 9.1. ПДД а ответственность за него есть в т.ч. и по 12.15.1 КоАП.

Я думаю, тебе не надо напоминать что пока штраф за 12.15.1 был незначительный то ГИБДД про него и не вспоминало, то же самое можно вспомнить про ГРЗ когда ГИБДД начало штрафовать на 2.5к за просроченые транизиты. Это лишь очередное подтверждения тезиса "зАКОН как дышло"

Для себя я запомнил цифорки ГОСТА 52289-2004 т..к много где он не соблюдается.

Цитировать — Сообщение №17
05 апреля 2008 года
00
Victor,
Я позвонил Стасу.
Да, там вилка.
А у судьи "нет права не доверять".
В общем, 500р :)

К сожалению, моих благих намерений судьи не разделяют :)

Цитировать — Сообщение №18
05 апреля 2008 года
00
Victor,
Я позвонил Стасу.
Да, там вилка.
А у судьи "нет права не доверять".
В общем, 500р :)

К сожалению, моих благих намерений судьи не разделяют :)

Зато там наверняка нарушение ГОСТа поэтому можно попытаться обжаловать ещё раЗ )))

Сори сначала не понял про какие 2 полосы ты говорил )

Цитировать — Сообщение №19
05 апреля 2008 года
00
Да все ок, практика решает.

Цитировать — Сообщение №20
05 апреля 2008 года
00
Цитата: Victor
Спорная ситуация но логика есть.

Тебя наказали:

Судя по тому что сумма штрафа уже фигурирует то постановление по

Коап2

1) Есть такие понятие как общая норма права и частная норма права. Если удасться доказать что 12.16 в данном случае является частной нормой правой по отношению к 12.15.1 то грозит штраф в 100 рублей (12.16.)

2) Для того чтобы составить протокол по 12.15.1 твоё транспортное средство должно было полностью пересечь перекрёсток по запрещающему ряду, т.е. если ты перестроился до встречной полосы ул. Белова то было нарушение требования знака т.е. 12.16. (моё ИМХО но считаю его логичным и разумным).

Также для меня остаётся открытым вопрос отсутствия парлаллельно движущихся т.с., т.к. рассуждая логически и принимая во внимания абзац 1 и п 9.1 ПДД количество полос для движения фактически не нарушается, т.е. до встречки Белова т.с. двигается в нарушении 12.16 а после встречки Белова при отстутствии иных ТС количество полос для движение равно одному как того и предписывает знак 5.15.1 ("Навправление движения по полосам")

3) Есть такой волшебный ГОСТ называется 52289-2004. Согласно данному ГОСТу

Точно не помню но вроде предварительных знаков на расстоянии 50-150 м нет. Вроде есть знак на расстоянии около 30 метров.

ты не из ГИБДД? откуда такие познания?

Цитировать — Сообщение №21
05 апреля 2008 года
00
Цитата: Женя Гр.
ты не из ГИБДД? откуда такие познания?

Нет :)

Не люблю "стоять как дурак" перед инспекторами.

Цитировать — Сообщение №22
05 апреля 2008 года
00
Нет :)

Не люблю "стоять как дурак" перед инспекторами.

ммм...таже фигня, подкинь литературки?
хотя они меня очень редко тормозят, последний раз было за проезд на желтый....утер я им нос :)
Как в автошколе учили "разрешается проехать на желтый, если для полной остановки необходимо применить экстренное торможение"

Дело было на державина, где лежаки срезали, аварийной ситуации не создавал, ну и не стал колодки с тормозными дисками тереть...и они тут как тут...:)

Цитировать — Сообщение №23
05 апреля 2008 года
00
Цитата: Женя Гр.
ммм...таже фигня, подкинь литературки?
хотя они меня очень редко тормозят, последний раз было за проезд на желтый....утер я им нос :)
Как в автошколе учили "разрешается проехать на желтый, если для полной остановки необходимо применить экстренное торможение"

Дело было на державина, где лежаки срезали, аварийной ситуации не создавал, ну и не стал колодки с тормозными дисками тереть...и они тут как тут...:)

ppdd.ru
http://www.consultant.ru/popular/koap/
Приказ МВД 297
Приказ МВД 329
ФЗ "О Милиции"

Это в идеале :)

Практика
gai.net.ru/forums

Цитировать — Сообщение №24
05 апреля 2008 года
00
ppdd.ru
http://www.consultant.ru/popular/koap/
Приказ МВД 297
Приказ МВД 329
ФЗ "О Милиции"

Это в идеале :)

Практика
gai.net.ru/forums

пасиб, буду читать, люблю нос им поутирать, жаль, что тормозят редко :)

Цитировать — Сообщение №25
05 апреля 2008 года
00
Это легко исправить.
Вотка решает :)

Цитировать — Сообщение №26
05 апреля 2008 года
00
Выписанный документ, к сожалению, утилизировал сразу. Но на память помню, что там написано "нарушил правила расположения ТС на проезжей части", это я потом прочитал, просто реально очень-очень спешил. Если б прочитал сразу, то потребовал бы переписать и указать конкретно, что произошло, что б был шанс обжаловать. Ну да хрен с этой пятихаткой, Шеря обещала деньгами помочь из сэкономленных на штрафах деньгах, она у нас теперь правильная )

Цитировать — Сообщение №27
05 апреля 2008 года
00
Волчара, я с тобой полностью согласен и искреене считюа что данное АПН стоит квалифицировать по 12.16 потому что штраф в 500 рублей ИМХО не является "нормальным".

а по-моему, 500 руб. - вполне нормально. Проехал перекресток первым за счет других - молодец, поймали - заплатил 500 руб и снова молдец.

Цитировать — Сообщение №28
05 апреля 2008 года
00
Цитата: V1ad
а по-моему, 500 руб. - вполне нормально. Проехал перекресток первым за счет других - молодец, поймали - заплатил 500 руб и снова молдец.

-1.

Если Вы такой моралист то надо бы учитывать

а) В большинстве случаев это не "засчет других" а "вместе с другими"
б) Скорость движения потока замедляется куда больше из за тех кто создаёт "растяжки" или тормозит перед светофором на мигающий зелёный чем из за 1-2 проскочивщих за цикл работы светофора.

Цитировать — Сообщение №29
05 апреля 2008 года
00

там рально 2 полосы по всей Псковской. Когда я влезаю на дороге по причине спешки, то всегда отдаю себе отчет, что должен ловить колдобины и ямы правого ряда, пока не предоставится благоприятный случай занять более удобное место.
Касательно "счета других": Если бы мы все жили в нашей стране и в нашем городе по всем-всем правилам, то большенство из нас были бы нищими вместе со своими семьями + зарабатывали бы меньше денег для бюджета. Это реально, если б я стоял каждый день по 10 раз вхвостах всех очередей на "проблемных" перекрестках, тоне успевал бы делать и половины своих дел, что немедленно отразится на эффективности работы. Сумма в 700 руб., на которую я "попал" с начала этого года в общей сложности - капля в море по сравнению с тем, чего можно недозаработать , соблюдая все правила.

Цитировать — Сообщение №30
05 апреля 2008 года
00
Это легко исправить.
Вотка решает :)

не...бутылка водки может оказаться очень дорогой и для себя и для окружающих :)

Цитировать — Сообщение №31
05 апреля 2008 года
00
Цитата:

-1.

Вроде же сам топикстартер согласен, что "500-нормально", раз отдал и спорить не стал. Время - деньги, чё там.

Цитата:

В большинстве случаев лично меня это раздражает.

Цитата:
б) Скорость движения потока замедляется куда больше из за тех кто создаёт "растяжки" или тормозит перед светофором на мигающий зелёный чем из за 1-2 проскочивщих за цикл работы светофора.

Незначительно, а порядка становится больше.

Цитировать — Сообщение №32
05 апреля 2008 года
00
-1.

Я не моралист, а стараюсь соблюдать ПДД. И того же ожидаю от других участников движения.

И учитывать я ничего не хочу. Потому что могу продолжить в) и г) согласно которым можно будет проезжать на красный, и это не будет тормозить поток и т.п.

И уверен на 100%, что те, кто стояли в среднем ряду, наверняка Вас не поддержут. Они точно также могли поехать по правому, но не сделали это. И их большинство. Или они такие тупые, а уважаемый Макс один умный?

2. Я как раз из тех, кто тормозит на мигающий зеленый и не считаю, что больше торможу поток, чем те, кто проезжает. И могу это доказать.

Цитировать — Сообщение №33
05 апреля 2008 года
00
там рально 2 полосы по всей Псковской
...

1. Если там реально две полосы, то надо добиваться разрешения соответствующего способа проезда перекрестка. А пока что ты сам ответил: знал на что идешь - не поймали - успел и молодец, поймали - 500 руб. и опоздал.

2. по поводу счета других: реально проехав впереди всех и замедлив остальных, ты реально не дал дозаработать всем, кто тупо реально стояли в очереди. Им ведь не надо кормить семью. Это только тебе надо спешить. Или с другой позиции: а если все начали как ты ездить? Тогда и ты перестал бы успевать. Но это так, философствования.
Почему эта тема меня цепляет? На том перекрестке я редко езжу. Но зато каждый день стою в правом ряду с Ленина на мост Невского. И тупо смотрю, как реальные водилы проезжают туда из левого ряда. И прикидываю, насколько они меня задерживают (кстати, порядочно выходит).

Цитировать — Сообщение №34
05 апреля 2008 года
00
Почему эта тема меня цепляет? На том перекрестке я редко езжу. Но зато каждый день стою в правом ряду с Ленина на мост Невского. И тупо смотрю, как реальные водилы проезжают туда из левого ряда. И прикидываю, насколько они меня задерживают (кстати, порядочно выходит).

Как раз в этом места я обожаю подъехать слева и вклиниться одновременно с потоком едущим со стороны Ф. Ручья пока первый стоит сопли жуёт и не думает ехать, при этом никому не создавая помех.

Цитировать — Сообщение №35
05 апреля 2008 года
00
Что касается проезда по указанному перекрестку прямо с правой полосы. Вот Виктор говорит, что никому не мешает. А вообще-то правая полоса сразу после перекреска с Белова предназначена для тех, кто без светофора поворачивает направо с Белова на Псковскую.

Цитировать — Сообщение №36
05 апреля 2008 года
00
... Но зато каждый день стою в правом ряду с Ленина на мост Невского. И тупо смотрю, как реальные водилы проезжают туда из левого ряда. И прикидываю, насколько они меня задерживают (кстати, порядочно выходит).

+1

Как раз в этом места я обожаю подъехать слева и вклиниться одновременно с потоком едущим со стороны Ф. Ручья пока первый стоит сопли жуёт и не думает ехать, при этом никому не создавая помех.

Дорогой, ты уж извини, но если на месте такого, так сказать, "соплежуя" окажусь я, то ты у меня пойдешь либо во встречку (у нас ведь на мосту одна полоса = еду как хочу...), либо получишь вбок от федоровских, кому "ни никак не создаешь помех". Ненавижу вас умников. За#$%ли :(.
-1

Цитировать — Сообщение №37
05 апреля 2008 года
00
Цитата: KOT
Что касается проезда по указанному перекрестку прямо с правой полосы. Вот Виктор говорит, что никому не мешает. А вообще-то правая полоса сразу после перекреска с Белова предназначена для тех, кто без светофора поворачивает направо с Белова на Псковскую.

А его это не е$%т, он бабло на штрафы зарабатывает, а эти "соплежуи" пусть пропускают :(.

Цитировать — Сообщение №38
05 апреля 2008 года
00
ну а что спорить то? нарушать - нарушаешь, поймали - плати, чего плакаться то :)

Цитировать — Сообщение №39
05 апреля 2008 года
00
Но зато каждый день стою в правом ряду с Ленина на мост Невского. И тупо смотрю, как реальные водилы проезжают туда из левого ряда. И прикидываю, насколько они меня задерживают (кстати, порядочно выходит).

Согласен. Тоже всегда с правого. Мля, просто бесят пи***ы которые проехав всю очередь по левому перед самым перекрестком влезают в правый. Ну спешишь ты, так поворачивай с левого, потом за мостом с гайцами разбирайся. Нахера людям, которые в очереди стоят мешать?

Цитировать — Сообщение №40
05 апреля 2008 года
00

Они точно также могли поехать по правому, но не сделали это. И их большинство. Или они такие тупые, а уважаемый Макс один умный?

Мне представляется, что большенство более лояльных и терпимых к нуждам других, водителей, все же с пониманием относятся к спешашим.
Я никогда не испытываю нетерпимости к водителю, который якобы ущемил мои права по каким бы то ни было причинам, за три года вождения ведра бибикалкой пользовался раз пять и то, что б отпугнуть собак. Если наглость - стиль поведения и натура, то злиться на него, подавать звуковые сигналы, все равно, что махать кулаками на насравшего на вас с н*** голубя. А мчаться ему в догонку, подрезать, резко оттормаживаться перед носом - вообще признаки сопливого петушачества. Если человек спешит по нужде, то не пропустить его и злиться на него - это все равно, что не пропустить вперед человека с диаретическим приступом в очереди на толчек.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.