запомни сам и вдолби соседу!

19 марта 2008 года
00
1. Поворот Мира/Зелинского. там нету встречного поворота, поэтому НАДО проезжать как можно дальше на повороте (насколько позволяет радиус поворота), с тем, чтобы за тобой поместилось как можно больше машин, которые на желтый успеют повернуть.
2. перекресток Зелинского/Кочетова. ЗАПОМНИТЕ!!! Зелинского там - ДВУХПОЛОСНАЯ!!! поэтому если вы каким то чудом умудрились вкорячиться во второй левый ряд - ВЫ НА ВСТРЕЧКЕ! и ВЫ должны пропускать тех, кто правее вас едет в одном направлении с Вами(по ПДД и потому, что Вас там вообще не должно быть!)
3. ул. Великая - ДВУХПОЛОСНАЯ пока что. и вставать у светофора в кучу рядов с тем, чтобы после старта выжимать правых на поребрик - моветон и нарушение ПДД.
4. и далее. на сьезде с кольца (любого) пропускать тех, кто ПРАВЕЕ!!! я понимаю, что количество полос на кольце нелимитровано, но сьезжая (поворачивая) с двух/трех/четырех рядов и встравиваясь в один ряд - преимущество имеет ПРАВЫЙ!
8. Если не стоит знак "Остановка запрещена" и нет ГАИшника в пределах видимости - не значит, что можно вставать где Вам удобнее. особенно сразу после поворота с включением аварийки. так недалеко до того, что аварийка действительно пригодится, и виноваты будете ВЫ.
... можно дописывать далее.

я понимаю, что тут ездют все исключительно по правилам и в латах с гербом на щите, но может кто то задумается - а все ли правильно он делает, и как нить обратит внимание знакомого на то, что он не совсем прав... и может станет немного легче ездить. потому что вчера я три раза уворачивался от серебристой маскимы годов 90-х, который норовил вмазать мне в бок, а потом оттормозился сразу после поворота (хотя я ехал за ним на поворот и НЕ МОГ ВИДЕТЬ и предвидеть такого его коварства) - ему надо было кого то посадить прям на углу. сегодня я два раза уворачивался от Хонды-аккор новой номер 191 на Зелинского - он не знает п.2 и того, что правый почти всегда прав. сегодня на Великой меня пытался выкинуть на мель справа древний черный мерс, который так торопился это сделать что у него чуть глушак не лопнул..

КУДА ТОРОПИМСЯ ВСЕ???
19 марта 2008 года
00
так по делам. все ж на делах.

Цитировать — Сообщение №2
19 марта 2008 года
00
Цитата: maximus
так по делам. все ж на делах.

+100!

Цитировать — Сообщение №3
19 марта 2008 года
00
хотелось бы добавить - повороты, развороты на Нехинской ЗАПРЕЩЕНЫ!!! ёптить, неужели так сложно развернуться на Ломоносова или на Мира?
блин, стоишь за каким нибудь идиотом там и только время даром теряешь!
и ещё, неужели сложно поворотники включать вовремя? лампочки перегорят?
чудовищное неуважение водителей к окружающим!

Цитировать — Сообщение №4
19 марта 2008 года
00
И все ж таки у Славянского рынка из левого ряда можно ТОЛЬКО к Ломоносова поворачивать, бесят

Цитировать — Сообщение №5
19 марта 2008 года
00
на прекрестке Белова-Псковская, третий ряд (По псковской для поворота на Юнатов) не начинается от провсоюзов, а только от знака

Цитировать — Сообщение №6
19 марта 2008 года
00
дороги, у нас Сцуко, куевые и поэтому иногда приходится ехать 40 км в час и не надо нервничать и пытаться обогнать по встречке, если вам насрать на вашу машину

Цитировать — Сообщение №7
19 марта 2008 года
00
Цитата: RVS

4. и далее. на сьезде с кольца (любого) пропускать тех, кто ПРАВЕЕ!!! я понимаю, что количество полос на кольце нелимитровано, но сьезжая (поворачивая) с двух/трех/четырех рядов и встравиваясь в один ряд - преимущество имеет ПРАВЫЙ!
КУДА ТОРОПИМСЯ ВСЕ???

да ну, особенно 4-7 ряды с колца (площадь строителей => дмитриевская)???
там вообще островок безопастности находитсо помоему, и с какого нужно оттуда пропускать людей

И не забываем про кольцевое движение, знаки висят на каждом кольце!

Цитировать — Сообщение №8
19 марта 2008 года
00
деревня потому что, вот и ездят кто как умеют =)

Цитировать — Сообщение №9
19 марта 2008 года
00
Цитата: kotbazilio
деревня потому что, вот и ездят кто как умеют =)

А я вобще права за ящик пивы купил. Лево и право путаю.И дальтон ещё:small:
Стал замечать, что женщины почти всегда едут по правилам.:confused: Респект:up:

Цитировать — Сообщение №10
19 марта 2008 года
00
Цитата: Дивчина
хотелось бы добавить - повороты, развороты на Нехинской ЗАПРЕЩЕНЫ!!! ёптить, неужели так сложно развернуться на Ломоносова или на Мира?
блин, стоишь за каким нибудь идиотом там и только время даром теряешь!
и ещё, неужели сложно поворотники включать вовремя? лампочки перегорят?
чудовищное неуважение водителей к окружающим!

на Нехинской один поворот РАЗРЕШЁН!!! который со стороны железки и в круглый гараж! я там постоянно разворачиваюсь!

Цитировать — Сообщение №11
19 марта 2008 года
00
1. Поворот Мира/Зелинского. там нету встречного поворота, поэтому НАДО проезжать как можно дальше на повороте (насколько позволяет радиус поворота), с тем, чтобы за тобой поместилось как можно больше машин, которые на желтый успеют повернуть.

Я правильно понимаю, что ряд машин должен перегородить перекресток и если им по каким-то причинам не удастся уехать на зелинского, то создать пробку ?

Цитировать — Сообщение №12
19 марта 2008 года
00
Цитата: _S_
да ну, особенно 4-7 ряды с колца (площадь строителей => дмитриевская)???
там вообще островок безопастности находитсо помоему, и с какого нужно оттуда пропускать людей

И не забываем про кольцевое движение, знаки висят на каждом кольце!

На пл. строителей при съезде на ул. Дмитриевскую три ряда, съезд на ул. Дмитриевскую только с правого ряда.

Это для тех кто не помнит разметки, которая была в прошлом году :)

Цитировать — Сообщение №13
19 марта 2008 года
00
о опять конфликты в дерёвке

Цитировать — Сообщение №14
19 марта 2008 года
00
Подскажите, а где можно развернуться на Нехинской, если ты выезжаешь с Треста зел. хозяйства с пер.Полевой, тебе надо налево, а поворот запрещён? На повороте к новым домам на ул.Завокзальная?

Цитировать — Сообщение №15
19 марта 2008 года
00
Цитата: ЕГОРка
на Нехинской один поворот РАЗРЕШЁН!!! который со стороны железки и в круглый гараж! я там постоянно разворачиваюсь!

ага, исключительно для Вас, потому что разворачиваетесь каждый день

Цитировать — Сообщение №16
19 марта 2008 года
00
RVS,

по п.1 +1 - то же самое при повороте налево с Б. Московской на мост А.Невского.

по п.2 и п.3 почитайте Главу 9 ПДД, то что Вы пишите исключительно Ваше мнение. Виноват будет тот кто "въедет" если всё в соответствии с Главой 9 и пунктом 9.1 в частности. Для наглядности представьте что оба автомобиля "ока"

А у нас в городе и торопиться не надо нужно просто нормально ездить, потому что 80 процентов тормозят за рулём из них процентов 50 ваще ездить не умеют, наверняка из Новгорода не выезжали даже.

Цитировать — Сообщение №17
19 марта 2008 года
00
желтый это не светло-зеленый!

Цитировать — Сообщение №18
19 марта 2008 года
00
Цитата: mike
Я правильно понимаю, что ряд машин должен перегородить перекресток и если им по каким-то причинам не удастся уехать на зелинского, то создать пробку ?

Я тоже так сначала подумал. RVS же скорее всего имел ввиду выезжаюсщих с зелинского на мира налево, и уступающих пешеходам.

Но вообще комментировать топикстартера отказываюсь, например про кольцо он неправ (он походу забыл про дебильную разметку, которая хотя и стёрлась, походу осталась навсегда в памяти народа), ну и другие косяки...

Цитировать — Сообщение №19
19 марта 2008 года
00
Цитата: ЕГОРка

сомневаюсь...

Цитировать — Сообщение №20
19 марта 2008 года
00
Помеха справа - знакомо ли кому такое понятие в ПДД?! Складывается впечатление, что в Новгороде нет! На равнозначном перекрестке (где отсутствуют знаки приоритета) проезжает первым не тот у кого машина больше (круче) или дорога прямее, а тот кто не имеет помехи справа!
А то летуны летят, а бояки стоят, пропускать пытаются, пока не моргнешь мол "едь первым"...:yogi:

Цитировать — Сообщение №21
19 марта 2008 года
00
Цитата: Gren
сомневаюсь...

в чем?
Поворот там разрешен.
Так же поворот разрешен, точнее не запрещен :) на Полевой.

Дивчина, если так мешают поворачивающие, едь по соседней полосе, это не сложно.

Кстати, в обратную сторону то же можно разворачиваться, правда, только в одном месте.

Цитировать — Сообщение №22
19 марта 2008 года
00
Цитата: Denis

Дивчина, если так мешают поворачивающие, едь по соседней полосе, это не сложно.

хотите сказать, что правая полоса исключительно для тех, кто правила не нарушает? по левой едут все остальные?
перестроиться там практически не возможно, не пропустят

Цитировать — Сообщение №23
19 марта 2008 года
00
А чего разметку то вспомнили? Пункт 9.1 ясно говорит про этот момент. Нету разметки - колво полос определяет водитель!

Цитировать — Сообщение №24
19 марта 2008 года
00

буду так делать только тогда, когда я буду уверен что некто за мной, начав поворачивать одновременно со мной не будет выдавливать меня в поребрик, счаз я в этом не уверен.

Цитата:
2. перекресток Зелинского/Кочетова. ЗАПОМНИТЕ!!! Зелинского там - ДВУХПОЛОСНАЯ!!! поэтому если вы каким то чудом умудрились вкорячиться во второй левый ряд - ВЫ НА ВСТРЕЧКЕ! и ВЫ должны пропускать тех, кто правее вас едет в одном направлении с Вами(по ПДД и потому, что Вас там вообще не должно быть!)

хорошо раз вы так настаиваете, я больше не буду вставать там вторым рядом, чтобы с правого люди могли спокойно проезжать прямо и направо, а буду стоять одним рядом и в ожидании возможности повернуть налево держать за собой остальных.Да кстати если уж заговорили про ПДД, ПДД не запрещает мне находится на встречной полосе на двухполосной дороге

Цитировать — Сообщение №25
19 марта 2008 года
00
Цитата: Pitdog
Помеха справа - знакомо ли кому такое понятие в ПДД?! Складывается впечатление, что в Новгороде нет! На равнозначном перекрестке (где отсутствуют знаки приоритета

напомните пожалуйста где в Новгороде такие перекрёстки?

Цитировать — Сообщение №26
19 марта 2008 года
00
Соник, не тормози если будешь доезжать до середины перекрёстка то никто тебя вдавливать в пбордюр не будет (ТС должно выезжая с перекрёстка не оказаться на встречке)

На Торговой такие перекрёстки, в районе "Барка" и т.д.

Цитировать — Сообщение №27
19 марта 2008 года
00

ТС, выехавшее на перекресток, обязанно оттуда убраться. на любой свет светофора :) а остальные должны его пропустить.

Цитировать — Сообщение №28
19 марта 2008 года
00
Цитата: Victor
RVS,

по п.1 +1 - то же самое при повороте налево с Б. Московской на мост А.Невского.

по п.2 и п.3 почитайте Главу 9 ПДД, то что Вы пишите исключительно Ваше мнение. Виноват будет тот кто "въедет" если всё в соответствии с Главой 9 и пунктом 9.1 в частности. Для наглядности представьте что оба автомобиля "ока"

даже если "вот тут помню, а вот тут не помню" (про разметку), то "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. " любимые ПДД. а встраивание с двух полос в одну чем является?

Цитировать — Сообщение №29
19 марта 2008 года
00
Цитата: Rush
Я тоже так сначала подумал. RVS же скорее всего имел ввиду выезжаюсщих с зелинского на мира налево, и уступающих пешеходам.

Но вообще комментировать топикстартера отказываюсь, например про кольцо он неправ (он походу забыл про дебильную разметку, которая хотя и стёрлась, походу осталась навсегда в памяти народа), ну и другие косяки...

пойдем на кольцо, и будем считать - кто помнит про разметку, а кто нет?
если уж не соблюдается мифическая разметка - то хотя бы правило "уступи правому" должно соблюдаться. чтоб хоть какая то определенность была, и не " еду, как получается".

Цитировать — Сообщение №30
19 марта 2008 года
00
ТС, выехавшее на перекресток, обязанно оттуда убраться. на любой свет светофора :) а остальные должны его пропустить.

Даже если остальные с тем же намерением оказались на этом перекрестке и тоже ждут чтобы из пропустили? Вот так и получается пробка на пл. Строителей при съезде с виадука на Дмитриевскую, когда перегорожена Ленинградская. У волны та же фигня. Ну давайте теперь все вылазить на перекрестки и стоять на них.

Ну если видишь что нет шансов свалить с перекрестка, то нечего там делать, особенно если нет разницы где стоять в пробке, до перекрестка или после.

Цитировать — Сообщение №31
19 марта 2008 года
00
Цитата: Victor
А чего разметку то вспомнили? Пункт 9.1 ясно говорит про этот момент. Нету разметки - колво полос определяет водитель!

на той же Зелинского весьма странно глазомер работает у водителей. они почему что делят дорогу не пополам, а на три, причем две - себе.

Цитировать — Сообщение №32
19 марта 2008 года
00
Даже если остальные с тем же намерением оказались на этом перекрестке и тоже ждут чтобы из пропустили? Вот так и получается пробка на пл. Строителей при съезде с виадука на Дмитриевскую, когда перегорожена Ленинградская. У волны та же фигня. Ну давайте теперь все вылазить на перекрестки и стоять на них.

Ну если видишь что нет шансов свалить с перекрестка, то нечего там делать, особенно если нет разницы где стоять в пробке, до перекрестка или после.

какие остальные? вы представляете перекресток Мира/зелинского? там только ОДИН поворот. и ВСЕГДА ( за исключением как раз тех случаев, когда видители делят дороги на три и автобус не може вписаться в оставшуюся однутретью) все успевают повернуть налево между зажиганием желтого и троганием потока с Зелинского.

Цитировать — Сообщение №33
19 марта 2008 года
00
Цитата: Denis
в чем?
Кстати, в обратную сторону то же можно разворачиваться, правда, только в одном месте.

А в каком, не подскажешь?

Цитировать — Сообщение №34
19 марта 2008 года
00
Цитата: Соник
буду так делать только тогда, когда я буду уверен что некто за мной, начав поворачивать одновременно со мной не будет выдавливать меня в поребрик, счаз я в этом не уверен.

хорошо раз вы так настаиваете, я больше не буду вставать там вторым рядом, чтобы с правого люди могли спокойно проезжать прямо и направо, а буду стоять одним рядом и в ожидании возможности повернуть налево держать за собой остальных.Да кстати если уж заговорили про ПДД, ПДД не запрещает мне находится на встречной полосе на двухполосной дороге

абзац1. -бывает такое. лечить надо усиленной терапией.
аюзац2. да стой там, стой. только при одновременном движении прямо и встраиваниив один ряд преимущество имеет правый, не так ли? и не тот, кто наглее/кому не жалко машину.

да, кстати. я лучше подожду за поворачивающим налево, чем каждое утро устраивать аттракцион "угадай кто куда и кто вперед" с риском встать на пару часов.

Цитировать — Сообщение №35
19 марта 2008 года
00
какие остальные? вы представляете перекресток Мира/зелинского? там только ОДИН поворот. и ВСЕГДА ( за исключением как раз тех случаев, когда видители делят дороги на три и автобус не може вписаться в оставшуюся однутретью) все успевают повернуть налево между зажиганием желтого и троганием потока с Зелинского.

Представляю, и вообще не вижу проблем на этом перекрестке. Там машин то раз два и обчелся. Мне не нравится тенденция перегораживания перекрестков.

А момент, когда зажигается желтый в нашем городе считается зеленым и начинать ехать в этот момент опасно для жизни.

Цитировать — Сообщение №36
19 марта 2008 года
00
Представляю, и вообще не вижу проблем на этом перекрестке. Там машин то раз два и обчелся. Мне не нравится тенденция перегораживания перекрестков.

если выезд с перекрестка затруднен - то въезжать на него низя. а если выезд свободен - но надо только повернуть. причем встречка будет стоять - то в чем сложность?

Цитировать — Сообщение №37
19 марта 2008 года
00
если выезд с перекрестка затруднен - то въезжать на него низя. а если выезд свободен - но надо только повернуть. причем встречка будет стоять - то в чем сложность?

Вообще нет сложности. Что может тут не нравится? Выехал, повернул. Не нравится что впереди стоящие машины не выезжают на перекресток и не дают сделать это тебе? В общем то это их право. Ну проедешь через минуту на следующем цикле светофора...офигенная проблема.

Цитировать — Сообщение №38
19 марта 2008 года
00
Вообще нет сложности. Что может тут не нравится? Выехал, повернул. Не нравится что впереди стоящие машины не выезжают на перекресток и не дают сделать это тебе? В общем то это их право. Ну проедешь через минуту на следующем цикле светофора...офигенная проблема.

ну в общем то все фигня, кро ме пчел... да и пчелы то. тоже.

Цитировать — Сообщение №39
19 марта 2008 года
00
Счас ездил в сбербанк, так вот был удивлен, что светофор на перекрестке БСПб-Германа, со стороны БСПб, горел сразу двумя зелеными - и основной, и стрелка направо. То есть ехали сразу два ряда.

Неужто кто-то додумался перепрограммировать светофор???
Или это просто глюки у него...

Цитировать — Сообщение №40
19 марта 2008 года
00
Цитата: Дивчина
ага, исключительно для Вас, потому что разворачиваетесь каждый день

вы не правы! посмотрите повнимательнее! когда едите со стороны вокзала ... там перед перекрёстком к круглому гаражу знака не весит "поворот на лево запрещён" !!!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.