запомни сам и вдолби соседу!
2. перекресток Зелинского/Кочетова. ЗАПОМНИТЕ!!! Зелинского там - ДВУХПОЛОСНАЯ!!! поэтому если вы каким то чудом умудрились вкорячиться во второй левый ряд - ВЫ НА ВСТРЕЧКЕ! и ВЫ должны пропускать тех, кто правее вас едет в одном направлении с Вами(по ПДД и потому, что Вас там вообще не должно быть!)
3. ул. Великая - ДВУХПОЛОСНАЯ пока что. и вставать у светофора в кучу рядов с тем, чтобы после старта выжимать правых на поребрик - моветон и нарушение ПДД.
4. и далее. на сьезде с кольца (любого) пропускать тех, кто ПРАВЕЕ!!! я понимаю, что количество полос на кольце нелимитровано, но сьезжая (поворачивая) с двух/трех/четырех рядов и встравиваясь в один ряд - преимущество имеет ПРАВЫЙ!
8. Если не стоит знак "Остановка запрещена" и нет ГАИшника в пределах видимости - не значит, что можно вставать где Вам удобнее. особенно сразу после поворота с включением аварийки. так недалеко до того, что аварийка действительно пригодится, и виноваты будете ВЫ.
... можно дописывать далее.
я понимаю, что тут ездют все исключительно по правилам и в латах с гербом на щите, но может кто то задумается - а все ли правильно он делает, и как нить обратит внимание знакомого на то, что он не совсем прав... и может станет немного легче ездить. потому что вчера я три раза уворачивался от серебристой маскимы годов 90-х, который норовил вмазать мне в бок, а потом оттормозился сразу после поворота (хотя я ехал за ним на поворот и НЕ МОГ ВИДЕТЬ и предвидеть такого его коварства) - ему надо было кого то посадить прям на углу. сегодня я два раза уворачивался от Хонды-аккор новой номер 191 на Зелинского - он не знает п.2 и того, что правый почти всегда прав. сегодня на Великой меня пытался выкинуть на мель справа древний черный мерс, который так торопился это сделать что у него чуть глушак не лопнул..
КУДА ТОРОПИМСЯ ВСЕ???