Для тех, кто не знает где найти легенду:
Мушка: [COLOR="Red"]Elk Hair Caddis [/COLOR](сухая)
Крючок: № 10-18
Монтажная нить: коричневая
Обмотка: тонкая золотистая проволока
Тело: даббинг из меха зайца или кролика, цвет серо-коричневый
Ножки: петушиное перо, расцветка коричневая или гризли (здесь гризли). Намотка типа "пальмер"
Крылышки: пучок волосков лосиного меха. В оригинале мех должен быть отбелен (здесь использован мех оленя, цвет беж)
История: ( по материалам книги М.Шишкина Нахлыстовая мушка) "Эта популярная американская мушка. Связал ее в 1957 г. один из наиболее известных нахлыстовиков Америки Эл Троф (Al Troth). По его словам, прообразом этой мушки послужила английская мушка Little Red Sedge, придуманная основателем современной ловли на нимфу англичанином Скюзом (G.E.Scues).
Мушка Elk Hair Caddis, как следует из ее названия, имитирует взрослые формы ручейников. Она великолепно держится на поверхности воды и хорошо видна на значительном расстоянии от рыболова.
Имея серию этих мушек разных расцветок и размеров, вы всегда будете готовы к ловле рыбы при вылетах большинства вмдов ручейников. Долговечная и надежная мушка."
Отмечу, что хвостик в представленной мушке - это вариант, и на мой взгляд крыло коротковато, и ершик (ножки) также не по размеру.
Для всех читающих - пропорции частей тела очень важны, так как позволяют избежать различных плохих эффектов, таких как завал мушки, ее притопление, излишнее намокание, плохая подсечка. Все сказанное не относить к представленной мушке - это в порядке теории. Каждую связанную муху вы обязательно должны проверять в воде (стакане, ванне). Что, насколько я знаю, достопочтенные джентльмены всячески практикуют в своем творчестве (респект им).
Маленькое уточнение хотелось бы услышать - какие техники осваивали ?