Антиреклама
Комплекс гаражей у "круглого гаража", 12 ряд, желтый бокс. Ремонт двигателей, подвески, ...
Проблема такая: сделали кап ремонт двигателя в данном гараже, отъездили 5 тысяч, потом начала стремитльно уменьшатся компрессия в 4-ом целиндре. Обратились снова к ним, спросили в чем проблема, ответ: Да скорее всего кольца, нада бы поменять. Но ремонт не гарантийный, и придется заплотить.
Кап ремонт делал предыдущий хозяин машины. Я решил ехать менять кольца к другому специалисту, у которого постоянно ремонтировали старую машину отца, так как про ребят из 12 ряда мало чего знаю.
Приехал менять кольца, оставил машину, позже мне перезванивают и говорят: заменой колец тут не обойдется, вылез палец из шатуна и разодрал цилиндр, нужно гильзовать.
Я приехал, убедился в услышанном, и спросил у механика как мне быть. Он говорит что это явно брак сборки, едь в 12 ряд и требуй ремонта.
Приехал в 12 ряд, они говорят, что это не косяк сборки а такие запчасти, пальцы куплены на рынке и они оказались бракованные, они были в минусе, то есть запрессовывались они с маленьким натягом, и мы их поставили. (не понимаю, зачем ставить эти пальцы, если понятно, что они рано или поздно вылезут) Отремонтируем бесплатно, но с Вашими запчастями, я согласился. Спросил у них, как долго будет длится ремонт, они мне отвечают, ну либо запишись и через 2 недели привози машину, либо снимай двигатель и мы за 4 дня все сделаем, я говорю ладно, привезу двигатель с запчастями и сделаете мне его. Но чтобы привезти двигатель его нужно снять, снял я его у проверенного ремонтника, естественно заплотив деньги, он говорит и поставлю за те же деньги, но вместе с полной настройкой двигателя.
Сняли двигатель, привезли в 12 ряд. Говорят ну звоните через 4 дня и приезжайте забирать. Но растачивать двигатель под гильзы будем не мы, а отвезем блок в другое место, я говорю: везите куда хотите, мне главное чтоб все сделано было.
Проходит 4 дня, звоню, спрашиваю как там дела, мне отвечают, двигатель еще не пришел с расточки, ремонт задерживается. Я спросил сколько ждать. Ответ: ну еще дня 3.
Проходит еще 3 дня, результата никакого, блок не расточен. Я их поторопил, сказал что для скорейшего ремонта заплатил деньги за снятие двигателя и заплачу за его установку. Говорят, хорошо, мы все понимаем...
Проходит еще неделя ожидания и ежедневных звонков им. (всего 2 недели, мог бы записатся в очередь и не выкидывать деньги на ветер за снятие и установку). Тут они мне говрят, что тот расточник толи заболел, толи запил, мы отвезли к другому, но за это придется заплотить. Наконец привезли блок - заплотил деньги за расточку. Спрашиваю, сколько времени нужно чтоб собрать двигатель? Ну дня 3.
Пороходит еще неделя ничего не сделано и все оттягивают...ждите еще, позвоните завтра, я заболел ничего не делал, подождите...
Я не вытерпел, позвонил им и начал проявлять недовольство объясняя им про потерянные деньги и про простой машины. Итог - разругались, я спросил когда можно забрать блок с запчастями, чтоб сделать у того моториста к которому обращался в первый раз. (естественно за деньги)
В общем все забрал сегодня, отвез его дядьке, обещает на этой неделе все сделать. И если есть проблемы по его вине, ремонтирует все бесплатно даже со своими запчастями.
И еще минус той конторы с 12 ряда: приехал я к этому дядьке, еще до этого ремонта, настроить клапана, он снял крышку настроил клапана, и говорит нужно поменять пару рокеров, а то выработка большая, я говорю а в чем причина, он говорит, скорее всего забит распредвал - прочистили его, повылетала из него грязь, на ощуп - герметик, я говорю а откуда он взялся в двигателе, ответ: скорее всего прокладку промазывали когда кап ремонт делали, но это просто недопустимо делать.
И тут же всплыла еще одна неисправность, масло подтекало из под сальника распред вала, он поменял его и говорит: Ребята не могут сделать элементарных вещей: отцентровать сальник.
В общем высказал свою историю, может кто имеет другие отзывы о их работе, спорить не буду.