Секретки

19 февраля 2008 года
00
потерял секретку...как теперь выкрутить болты? точнее скать - где выкрутят и цена вопроса?
19 февраля 2008 года
00
Очень не приятная вещь, у меня была подобная хрень. Только я не терял, а мне на шиномонтажке секретку убили. Мучился потом с месяц. Сначала на шиномонтаже на Псковской что прям у стоянки располагается, сняли секретки с трех колес. Четвертая не довалась. Пришлось приваривать к ней гайку и выкручивать таким образом. Но сам болт в итоге обломился и остался в ступице так что пришлось и ее снимать, а болт высверливать. Делал все это на территории Волны.

Цитировать — Сообщение №2
19 февраля 2008 года
00
не северной снимают.

Цитировать — Сообщение №3
19 февраля 2008 года
00
Цитата: maximus
не северной снимают.

скок денег? как долго делают? и можно ли находиться рядом с машиной? не люблю оставлять машину кому-то...а то еще чего-нить кроме секреток снимут :)

Цитировать — Сообщение №4
19 февраля 2008 года
00
Ифи делали минут 30. Взяли рублей 40 :)

Цитировать — Сообщение №5
19 февраля 2008 года
00
Цитата: maximus
Ифи делали минут 30. Взяли рублей 40 :)

клева....а куда там подходить? как попасть на станцию?

Цитировать — Сообщение №6
19 февраля 2008 года
00
Цитата: Женя Гр.
клева....а куда там подходить? как попасть на станцию?

подойти потихоньку - спросить ХХХ - дать ему на пиво - и он всё побыстрому сваркой отрежит;)

Цитировать — Сообщение №7
19 февраля 2008 года
00
Цитата: ЕГОРка
подойти потихоньку - спросить ХХХ - дать ему на пиво - и он всё побыстрому сваркой отрежит;)

ха ха ха

Цитировать — Сообщение №8
19 февраля 2008 года
00
у меня знакомый откручивал газовым ключем, тяжело, но все же открутил :)

Цитировать — Сообщение №9
19 февраля 2008 года
00
Цитата: Alekseevi4
у меня знакомый откручивал газовым ключем, тяжело, но все же открутил :)

как он интересно засунул галовый ключ в дырку в литье чтобы за болт ухватиться :)

Цитировать — Сообщение №10
19 февраля 2008 года
00
как он интересно засунул галовый ключ в дырку в литье чтобы за болт ухватиться :)

упс, извиняюсь, он на штамповке откручивал :)

Цитировать — Сообщение №11
19 февраля 2008 года
00
потерял секретку...как теперь выкрутить болты?

Можешь кстати и сам попробывать открутить, надо только головку найти(которую не жалко) примерно подходящую и набить на болт. Не просто, но вполне реально.

Цитировать — Сообщение №12
19 февраля 2008 года
00
есть еще вариант-проехать по магазинам и подобрать секретки похожие на те что стоят(сам так делал) в результате-2 новые головки под секрет и 2 комплекта секреток

Цитировать — Сообщение №13
19 февраля 2008 года
00
Цитата: фома
есть еще вариант-проехать по магазинам и подобрать секретки похожие на те что стоят(сам так делал) в результате-2 новые головки под секрет и 2 комплекта секреток

сегодня покатался уже, поискал...у нас в городе продаются в основном итальянские BIMECC, купил такой набор на смену этим....на старом пассате тож такие стояли, доволен ими.

А здесь стоят болты с круглой шляпкой и таким рисунком.

похоже на фирму McGard. знать бы их номер - можно было бы заказать дубликат у них.

Цитировать — Сообщение №14
19 февраля 2008 года
00
очень похожи на головки TORX такие наборы продаются и по отдельности сами головки(в простонародье-звездочки)

Цитировать — Сообщение №15
19 февраля 2008 года
00
а не подлезть газовым ключом ? помнится так откручивали когда потеряли вторую часть от головки. а в соседнем ряду ребята вообще предлагали приварить полуавтоматом гайку сверху и обычным баллоником :), но газовый справился достойно (2109 и штатные диски)

Цитировать — Сообщение №16
19 февраля 2008 года
00
Зубило + Молоток+ умелые руки = сдается любая секретка

Цитировать — Сообщение №17
20 февраля 2008 года
00
Цитата: снусмумрик
а не подлезть газовым ключом ? помнится так откручивали когда потеряли вторую часть от головки. а в соседнем ряду ребята вообще предлагали приварить полуавтоматом гайку сверху и обычным баллоником :), но газовый справился достойно (2109 и штатные диски)

нет..у меня литье.....болт сильно утоплен в отверстии, ничего не торчит....зацептсься не за что...

по поводу гайки - хорошая идея, но вот тока от сварки литье не испорчу? в смысле пятен не останется?

Цитировать — Сообщение №18
20 февраля 2008 года
00
Цитата: kida
Зубило + Молоток+ умелые руки = сдается любая секретка

попробуешь? я хоть поржу :)

Цитировать — Сообщение №19
20 февраля 2008 года
00
попробуешь? я хоть поржу :)

не ты ржать не будешь, когда тебе зубилом сколят кусок от диска. геморой ты конешно словил...
но говорят это все только от делетантов помогает, колеса все равно снимают и с секретками и без них, единственное что могут помочь секретки старые, "дедушкины" к ним у этих уродов нету ключей + универсалки не подходят.

Цитировать — Сообщение №20
20 февраля 2008 года
00
потерял секретку...как теперь выкрутить болты? точнее скать - где выкрутят и цена вопроса?

Давно дело было тоже типа такого. Пробил колесо, а вставка в гараже осталась для секретки. Открутил так: Точными, сильнами ударами лупим в торец болта пока не ослабнет затяжка. Открутился потом просто руками. Старый испытанный способ откручивания всех болтов прикепевших намертво.

Цитировать — Сообщение №21
20 февраля 2008 года
00
Цитата: khaan
не ты ржать не будешь, когда тебе зубилом сколят кусок от диска. геморой ты конешно словил...
но говорят это все только от делетантов помогает, колеса все равно снимают и с секретками и без них, единственное что могут помочь секретки старые, "дедушкины" к ним у этих уродов нету ключей + универсалки не подходят.

там зубилом не подберешься....седня сфоткаю и покажу что и как....

Цитировать — Сообщение №22
20 февраля 2008 года
00
там зубилом не подберешься....седня сфоткаю и покажу что и как....

Мне на литье выкрутили три болта с помощью зубила, но диски закасячили. Про гайку я писал еще вначале темы, там свои сложности. Все зависит от сплава болтов, у меня например гайка никак не хотела привариваться. А в итоге от сварки сам болт стал хрупким и обломился.

Цитировать — Сообщение №23
20 февраля 2008 года
00
Сочуствую... сам относительно недавно встретился с такой проблемой.. Чего только не делали... и головки подбирали, и в магазинах искали, все бес толку..
Потом взяли и начали высверливать.. 2 болта открутили, а остальные 2 не поддались. Пришлось вытачивать дополнительную приблуду, чтоб в отверстие влезло и смогла сорвать болт.. Спасибо огромное МЧС!!! точнее их мастеру - золотые руки.. времени убил на 2 оставшихся болта час, но зато все диски целые!

Цитировать — Сообщение №24
20 февраля 2008 года
00
развитие событий:

1. попытка просверлить отверстия и выкрутить болты "заломышами" неудалась. каленые болты тока поцарапались от сверла...либо такое сверло (хотя у нас на работе сверла ушлые и очень дорогие), либо такие болты, хорошей, понимаешь, закалки...

2. Попытка приварить гайку. Варили полуавтоматом. При попытке отвернуть от болта откололся небольшой кусочек вместе с гайкой.Видимо, болты от нагрева становятся хрупкими...

3. Поискать что-то в магазинах - ничего подходящего не нашел, даже похожего ничего нет...

Завтра парни из РУС-сервиса будут выкручивать. Я уверен на 99 процентов, что у них много времени это не займет, парни свое дело знают, спецы хорошие. Единственная станция, сотрудники которой вызывают тока положительные эмоции.

Цитировать — Сообщение №25
20 февраля 2008 года
00
Да уж, Жень, как то это не очень радостно...

Цитировать — Сообщение №26
20 февраля 2008 года
00
Цитата: Шеря
Да уж, Жень, как то это не очень радостно...

ну а что делать ... главное не ждать когда колесо проколишь или еще что..тьфу тьфу тьфу...

Цитировать — Сообщение №27
20 февраля 2008 года
00
Прикольна патом будет, когда столь сложные манёвры с выкручиваением гаек с калёс всё таки будут выполнены, а секретка окажеЦЦа, что валялась где нить в бардачке, или в двери....:smoker:

Цитировать — Сообщение №28
20 февраля 2008 года
00
Цитата: KiLL DeBiLL
Прикольна патом будет, когда столь сложные манёвры с выкручиваением гаек с калёс всё таки будут выполнены, а секретка окажеЦЦа, что валялась где нить в бардачке, или в двери....:smoker:

не расстроюсь....посмеюсь с друзьями и всего делов :)

Цитировать — Сообщение №29
20 февраля 2008 года
00
не расстроюсь....посмеюсь с друзьями и всего делов :)

Эт пральна, нервы нужно экономить, на всех не хватить..зачёт от мну =0)

Цитировать — Сообщение №30
21 февраля 2008 года
00
вобщем подведу итог.
Ребята из РУС-сервиса справились на отлично. Выкрутили. Правда пришлось им попотеть....4 часа в четвером...но выкрутили, я доволен. Уже вкрутил новые....теперь буду осмотрительнее с секретками :)
Всем удачи, не теряйте голову....от секретки! :)

Цитировать — Сообщение №31
21 февраля 2008 года
00
вобщем подведу итог.
Ребята из РУС-сервиса справились на отлично. Выкрутили. Правда пришлось им попотеть....4 часа в четвером...но выкрутили, я доволен. Уже вкрутил новые....теперь буду осмотрительнее с секретками :)

Как именно выкрутили то?

Цитировать — Сообщение №32
21 февраля 2008 года
00
вобщем подведу итог.

Поздравляю:) не теряй больше:)

Цитировать — Сообщение №33
21 февраля 2008 года
00
Цитата: S.kon
Как именно выкрутили то?

похоже что глову наколачивали сверху ...

Цитировать — Сообщение №34
21 февраля 2008 года
00
уже канешна нинада, но всё же
где-то читал, что секретки выкручивали так: намазывали на секретки клей типа поксипола толстым слоем, а потом надевали на них головку чуть большего размера (забивать не надо), потом когда клей засыхает - просто откручивали. головки с приклеенными секретками конечно на выброс. видать это чтоб вместо сварки, от которой секретка может сломацца.
а мне самому снимали просто зубилом :)

Цитировать — Сообщение №35
23 февраля 2008 года
00
Цитата: KiLL DeBiLL
Эт пральна, нервы нужно экономить, на всех не хватить..зачёт от мну =0)

нервы для того и созданы, чтобы их тратить...:mad:

Цитировать — Сообщение №36
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.