Лампочка недостатка охлаждайки

05 февраля 2008 года
00
Машина: Passat B5, 1.8, 20V

Проблема: Через 20-30 сек. после запуска машины, загорается лампочка недостатка антифриза. И далее продолжает мигать, пока двигатель не будет заглушен. Думал что упал уровень воды, долил пол литра дисцилировки сегодня, не помогло. По датчику температуры, все в норме: ровно 90 градусов и не более.

Кто нибудь встречался с таким? В чем может быть проблема? И ещё подвопрос: реально ли в таком случае, подогреть движку? Или достаточно следить за температурой, и все будет окей?
05 февраля 2008 года
00
ИМХО вариант тут может быть только один - датчег уровня, в бачке который - боронит.

Цитировать — Сообщение №2
05 февраля 2008 года
00
а реальный уровень в порядке? может надо было долить не 0,5 а литр?

Цитировать — Сообщение №3
05 февраля 2008 года
00
Цитата: СЕВЕР
долил пол литра дисцилировки сегодня

Может воды в морозы не надо лить?

Цитировать — Сообщение №4
05 февраля 2008 года
00
Цитата: maximus
а реальный уровень в порядке? может надо было долить не 0,5 а литр?

Бачек сделан из очень мутного "грязного" пластика. Он практически непрозрачный. И визуально уровень не проследить.

Я честно говоря тоже склоняюсь к этому варианту... Попробую седня ещё залить...

Цитировать — Сообщение №5
05 февраля 2008 года
00
Цитата: MRT
Может воды в морозы не надо лить?

Какой до этого антифриз был залит, узнать не представляется возможным. Тобишь вариант остается тока менять его полностью. Это запланировано на ТО через недельку где то. А пока банально хочется потушить лампочку. К томуже, думается мне, что 0,5-1л в сравнении с общим литражом антифриза, в наши "лютые" морозы, роли особой не сыграет...:confused:

Цитировать — Сообщение №6
05 февраля 2008 года
00
ммм. может и сыграть. если было на -30. и вдруг станет до -10. кака может случица. аккуратней нада.

просто если в бачке (а у пассата он, как я помню, сверху) хоть что-то есть на донышке - катацо мона спокойно.
а уровень - щупом проверить? а еще очень помогает просветка фонариком (через бачок или, еще лучче, через заливную горловину).

Цитировать — Сообщение №7
05 февраля 2008 года
00
ммм. может и сыграть. если было на -30. и вдруг станет до -10. кака может случица. аккуратней нада.

Эт понятно. Поэтому сначало и залил всего 0.5. Но все равно спасибо, учту.

просто если в бачке (а у пассата он, как я помню, сверху) хоть что-то есть на донышке - катацо мона спокойно.

Бачек действительно сверху. А про донышко эт хорошо, буду знать. Пасиб.

а еще очень помогает просветка фонариком (через бачок или, еще лучче, через заливную горловину).

Попробую. :up:

Цитировать — Сообщение №8
05 февраля 2008 года
00
А пока банально хочется потушить лампочку.

Скинь клемму с датчега, обычно они (тосол, омывайка, и т.д.) в НР состоянии => нет клеммы нет и сигнала.

Цитировать — Сообщение №9
05 февраля 2008 года
00
если лампочка горит, а уровень в норме-датчик накрылся,скорее всего он не ремонтопригоден, или проводка датчика перемыкает что маловероятно, а че лить воду или тосол, личное дело каждого можно и из лужи воды налить.Проблемы не вижу.

Цитировать — Сообщение №10
05 февраля 2008 года
00
Цитата: Rush
Скинь клемму с датчега, обычно они (тосол, омывайка, и т.д.) в НР состоянии => нет клеммы нет и сигнала.

У меня отгнил провод на датчике в расширительном бачке. Теперь полминуты после включения зажигания противно мигает лампочка, а затем гаснет.

Цитировать — Сообщение №11
05 февраля 2008 года
00
Датчик ОЖ умер:umnik:
Если надо будет, у кореша ваг-ком есть. Можно ошибки почитать за пиво:beer:

Цитировать — Сообщение №12
05 февраля 2008 года
00
Всем спасибо за помощь.
Проблема решилась таки. Долил сегодня ещё пол литра, и лампочка потухла. Все таки уровень упал.

Цитировать — Сообщение №13
05 февраля 2008 года
00
Цитата: P-s2007
Датчик ОЖ умер:umnik:
Если надо будет, у кореша ваг-ком есть. Можно ошибки почитать за пиво:beer:

О! Гуд! Если понадобится - обязательно обращусь. :up:

Цитировать — Сообщение №14
06 февраля 2008 года
00
Всем спасибо за помощь.
Проблема решилась таки. Долил сегодня ещё пол литра, и лампочка потухла. Все таки уровень упал.

ну вот. просто и дешево.

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.