Лампочка недостатка охлаждайки
Проблема: Через 20-30 сек. после запуска машины, загорается лампочка недостатка антифриза. И далее продолжает мигать, пока двигатель не будет заглушен. Думал что упал уровень воды, долил пол литра дисцилировки сегодня, не помогло. По датчику температуры, все в норме: ровно 90 градусов и не более.
Кто нибудь встречался с таким? В чем может быть проблема? И ещё подвопрос: реально ли в таком случае, подогреть движку? Или достаточно следить за температурой, и все будет окей?
Может воды в морозы не надо лить?
Бачек сделан из очень мутного "грязного" пластика. Он практически непрозрачный. И визуально уровень не проследить.
Я честно говоря тоже склоняюсь к этому варианту... Попробую седня ещё залить...
Какой до этого антифриз был залит, узнать не представляется возможным. Тобишь вариант остается тока менять его полностью. Это запланировано на ТО через недельку где то. А пока банально хочется потушить лампочку. К томуже, думается мне, что 0,5-1л в сравнении с общим литражом антифриза, в наши "лютые" морозы, роли особой не сыграет...:confused:
просто если в бачке (а у пассата он, как я помню, сверху) хоть что-то есть на донышке - катацо мона спокойно.
а уровень - щупом проверить? а еще очень помогает просветка фонариком (через бачок или, еще лучче, через заливную горловину).
Эт понятно. Поэтому сначало и залил всего 0.5. Но все равно спасибо, учту.
просто если в бачке (а у пассата он, как я помню, сверху) хоть что-то есть на донышке - катацо мона спокойно.
Бачек действительно сверху. А про донышко эт хорошо, буду знать. Пасиб.
Попробую. :up:
Скинь клемму с датчега, обычно они (тосол, омывайка, и т.д.) в НР состоянии => нет клеммы нет и сигнала.
У меня отгнил провод на датчике в расширительном бачке. Теперь полминуты после включения зажигания противно мигает лампочка, а затем гаснет.
Если надо будет, у кореша ваг-ком есть. Можно ошибки почитать за пиво:beer:
Проблема решилась таки. Долил сегодня ещё пол литра, и лампочка потухла. Все таки уровень упал.
Если надо будет, у кореша ваг-ком есть. Можно ошибки почитать за пиво:beer:
О! Гуд! Если понадобится - обязательно обращусь. :up:
Проблема решилась таки. Долил сегодня ещё пол литра, и лампочка потухла. Все таки уровень упал.
ну вот. просто и дешево.