еще раз про ремни безопастности!

30 января 2008 года
00
назрел вопрос, кто всетаки платит 500 р если пассажир не пристегнут 1) водитель 2) пассажир 3) пассажир+ водитель
30 января 2008 года
00
Получается, что водитель. Хотя по идее-то надо бы пассажиру.

Цитировать — Сообщение №2
30 января 2008 года
00
В заграницах каждый сам за себя, а у нас - только водитель.

Цитировать — Сообщение №3
30 января 2008 года
00
всю ответственность несёт водитель!

Цитировать — Сообщение №4
30 января 2008 года
00
100% водитель!

Цитировать — Сообщение №5
30 января 2008 года
00
А как пассажиру можно что-либо впаять-то? У него ж прав нету.

Цитировать — Сообщение №6
30 января 2008 года
00
а зачем права?! выписывается протокол об административном нарушении, и все) также когда ты дорогу в неположенном месте перейдешь

Цитировать — Сообщение №7
30 января 2008 года
00
http://www.kp-avto.ru/article/413/

Цитировать — Сообщение №8
30 января 2008 года
00
Водитель. Точно.
Но а уж потом можно и пассажира попинать чтобы возместил ущерб.

Цитировать — Сообщение №9
30 января 2008 года
00
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Цитировать — Сообщение №10
30 января 2008 года
00
Читайте правила дорожного движения и адм. кодекс. водитель может быть привлечен к ответсвенности: 1. Если он не пристегнут ренем безопасности. 2. На пассажира тоже составляют проткол об административном правонарушенни. 3. но и на водителя составят протокол за-то что он неправильно перевозит пассажиров. Т.Е , если вы едите сами пристегнутые, а пассажир нет, то составят один протокол на вас, а второй на пассажира.

Цитировать — Сообщение №11
30 января 2008 года
00
Цитата: lovky
Читайте правила дорожного движения и адм. кодекс. водитель может быть привлечен к ответсвенности: 1. Если он не пристегнут ренем безопасности. 2. На пассажира тоже составляют проткол об административном правонарушенни. 3. но и на водителя составят протокол за-то что он неправильно перевозит пассажиров. Т.Е , если вы едите сами пристегнутые, а пассажир нет, то составят один протокол на вас, а второй на пассажира.

Представь себе, как ДПС автобус останавливает и 50 протоколов пишет - я поржал, спасибо :)

Цитировать — Сообщение №12
31 января 2008 года
00
Цитата: Rush
Представь себе, как ДПС автобус останавливает и 50 протоколов пишет - я поржал, спасибо :)

+ 100 )))))

Цитировать — Сообщение №13
31 января 2008 года
00

Я тоже подрочил
Справедливость для всех!

Цитировать — Сообщение №14
31 января 2008 года
00
Тоесть если не пристёгнуты водила и пассажир, то оформляется три протокола? (1-за водилу, 2-за пассажира, 3-за то что водила не правильно превозит пассажира), так чтоль?
И сколько мы с пассажиром должны будем заплатить за три адм.нарушения? 500+500+х.з.?

Цитировать — Сообщение №15
31 января 2008 года
00
не партесь... ни кто на пасажиров ни чё писать не будет...
истиный бред... 500р или как сторгуешся за всех и покатил дальше...

Цитировать — Сообщение №16
31 января 2008 года
00
Цитата: lovky

Вот именно так сказал по телевизору зам начальника нашего ГАИ.
Лично смотрел передачу.

Цитировать — Сообщение №17
31 января 2008 года
00
Цитата: ILIA
Вот именно так сказал по телевизору зам начальника нашего ГАИ.
Лично смотрел передачу.

От этих высокомудрых чего только не наслушаешься.
АПН характеризуется двумя признаками - объектом нарушения (нарушение правил перевозки пассажиров и/или личная непристёгнутость водителя - ст. 12.6 КоАП РФ) и субъектом нарушения (водителем, допустившим это нарушение).
Потому - один протокол+один штраф за любое количество непристёгнутых.

Цитировать — Сообщение №18
31 января 2008 года
00
Цитата: IvanOFF
не партесь... ни кто на пасажиров ни чё писать не будет...
истиный бред... 500р или как сторгуешся за всех и покатил дальше...

что то я очкую Славик !

Цитировать — Сообщение №19
31 января 2008 года
00
Цитата: Character
Потому - один протокол+один штраф за любое количество непристёгнутых.

Т.е. чем больше человек не пристегнуто, тем ниже себестоимость штрафа руб/чел? => Или все пристегиваются или никто...))))

Цитировать — Сообщение №20
31 января 2008 года
00
Ну не знаю.. мне вот интересно, а если я не согласен с тем, что допустим пассажир был не пристёгнут. Вдруг он ошибся?

Цитировать — Сообщение №21
31 января 2008 года
00
Цитата: Burn
Ну не знаю.. мне вот интересно, а если я не согласен с тем, что допустим пассажир был не пристёгнут. Вдруг он ошибся?

Пассажир ошибся и случайно пристегнулся ? Всё нормально, это называется чётной ошибкой и ошибкой не считается :)

Цитировать — Сообщение №22
31 января 2008 года
00

я поржал над тобой.ты читай статью 12.6 там выше для тебя написано если предусмотрено конструкцией

Цитировать — Сообщение №23
31 января 2008 года
00
Специально для :

Цитата: ЕГОРка
+ 100 )))))

Цитата: Волчара
Я тоже подрочил
Справедливость для всех!

рекомендую читать не через строчку а все подряд:

Цитата: jarinoff
.... перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности ....

дабы не кидаться нелепыми сообщениями...

я еще не видел в городе автобусов, в которых для пассажиров оборудованы ремни безопасности!! делайте выводы...

Цитировать — Сообщение №24
31 января 2008 года
00
Нельзя быть таким серьезным, право. не примут в Аншлаг.

Цитировать — Сообщение №25
31 января 2008 года
00
Цитата: F@n@t
что то я очкую Славик !

да не парся ты... я сто раз так делал:cool:

Цитировать — Сообщение №26
01 февраля 2008 года
00
Цитата: IvanOFF
да не парся ты... я сто раз так делал:cool:

ты шальной и дерзкий

Цитировать — Сообщение №27
01 февраля 2008 года
00
Спешыал фо аншлаг-мен:

Цитата: Женя Гр.
рекомендую читать не через строчку а все подряд
дабы не кидаться нелепыми сообщениями...
я еще не видел в городе автобусов, в которых для пассажиров оборудованы ремни безопасности!! делайте выводы...

Цитата: ДИМЕНТИЙ78
я поржал над тобой.ты читай статью 12.6 там выше для тебя написано если предусмотрено конструкцией

Я где-то написал, что автобус городской ? Спасибо, подрочил поржал ещё раз :) Character вам уже всё написал, внимательно читающие не через строчку :)

Цитировать — Сообщение №28
01 февраля 2008 года
00
Спешыал фо аншлаг-мен:

Я где-то написал, что автобус городской ? Спасибо, подрочил поржал ещё раз :) Character вам уже всё написал, внимательно читающие не через строчку :)

а в междугородних ремни можно подумать есть.или ты занавеской привязываешься?

Цитировать — Сообщение №29
01 февраля 2008 года
00
Цитата: ДИМЕНТИЙ78
а в междугородних ремни можно подумать есть.или ты занавеской привязываешься?

За каким хером мне в нём привязываться, я не сторонник такого рода сексуальных игр ! А в занавеску я сморкаюсь, и руки вытираю если из полторахи плеснёт на ямке ! :D А ремни есть, да, и я пристёгиваюсь, хатя может я с самалётам путаю - давно на афтобусах нирассикал ! :D

Цитировать — Сообщение №30
01 февраля 2008 года
00
За каким хером мне в нём привязываться, я не сторонник такого рода сексуальных игр ! А в занавеску я сморкаюсь, и руки вытираю если из полторахи плеснёт на ямке ! :D А ремни есть, да, и я пристёгиваюсь, хатя может я с самалётам путаю - давно на афтобусах нирассикал ! :D

ну если в автобусах ремни появились то мой тебе совет завязывай с бутиратом.не доведет это до хорошего.

Цитировать — Сообщение №31
01 февраля 2008 года
00
Зачем ментам Автобусы тормазить! там же есть кондутора! пускай они и смотрят чтоб все пристегнутые ехали.!!! только вот как быть с теми кто стоит?

Цитировать — Сообщение №32
01 февраля 2008 года
00
Цитата: maximus
ты шальной и дерзкий

зато не бухаю... чай с канфетами!:gigi:

Цитировать — Сообщение №33
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.