KOZEL чешский понравился не очень, а Крушовиц темный это фантастика. А вообще недавно я на свою беду попробывал Гиннесс.
Какой? У нас в продаже есть классический (в черной бутылке) и Guinness extra stoat с этикеткой цвета выцветшей бумаги. Мне больше классический нравится... Хотя до разливного Гиннесса им все равно далеко...
Хде??? Где продают, в смысле? (=
Сегодня его попробовал... Не могу сказать, чтобы понравилось, на любителя пиво. У него очень лёгкий вкус и почти нет послевкусия, что совершенно нехарактерно для темного пива. Кому то это может и понравится, а мне как-то не очень...
Особую перестали выпускать полгода назад примерно :-((((
возможно, данные сорта постепенно пропадают именно из-за снижения кач-ва со временем(у нас ведь все ни как у людей).
семь лет назад, когда я поступил в институт, помню пил балтику шестерку, мартовское - и очень нравилось... а теперь остался один жженый солод...
Еще 4-5 лет назад темное пиво занимало около 30% в доле потребления пива, а теперь лишь 5%.
Причин несколько. Одна из них - это давление рекламы на предпочтения потребителей. Обрати внимание, что рекламируются в основном светлые сорта. И хотя, исторически на Руси пили темное пиво, теперь предпочтения склонились в сторону светлых сортов. Опять же, светлые сорта легче, и выпить такого пива можно гораздо больше.
Неужели можно остаться в живых после трех бутылок портера и еще что-то внятно писать???
Спрашивайте - отвечаем....
Конечно (-: Еслиб я пил дома, да с бишфтексом (к примеру), так вообще бутылок 6-8 (повторюсь, 0,33л) без проблем бы...
Тут ещё психологическая установка действует немного: если хочешь напиться, то и с двух бутылочек ляжешь, а если попить вкусного пива (которого, возможно, потом снова год нигде не найдешь), то и 6 бутылок можно почти не пьянея выпить (-:
Он был в стекле или в ПЭТе?
А пены нет, видимо, потому что куда-то "ушло" внутреннее давление пива :-(( т.е. углекислота, которую пиво набирает в процессе брожения и дображивания где-то потерялась.
Может сбой в укупорке имел место, может пиво давно стояло и через стенки ПЭТа углекислота постепенно выходила.
Здесь однозначного ответа нет. В каждом конкретном случае надо разбираться особо и знать какая тара и дата розлива.
Пробовал как то чешский Капуцинер - очень рекомендую ! Нефильтрованное темное , но очень легкое . Кстати , продовался в универсаме .
Сегодня купил последние 4 бутылочки... Жаль... Если где увидите, свистните, Ok? (-:
Пробовал как то чешский Капуцинер - очень рекомендую ! Нефильтрованное темное , но очень легкое . Кстати , продовался в универсаме .
Рекомендую не эксперементировать а брать настоящее немецкое пшеничное пиво и получать удовольствие Kapuciner кстати не Чешское а Баварское в Чехии не делают пшеничное пиво.