Снимается ли гарантия?

15 января 2008 года
00
Машина битая (дверь, крыло)
10к накатали, надо ехать на ТО плановое.
Если приеду еще не отремонтированный, снимется ли гарантия с двери к примеру?
...еще возможно повреждение ходовой части...
15 января 2008 года
00
3 человека спросят, что за машина?

5 человек спросят, на какое ТО поедешь?

7 предупредят о проблемах, возникающих при обращении именно в эту контору

2 скажут, что мало насчитали

1 скажет, что если бы это был Женя323 и Согласие, то насчитали бы намного больше

2 начнут утверждать, что тему надо было перенести в раздел “Часто задаваемые вопросы”.

3 укажут на грамматические и синтаксические ошибки

5 начнут переделывать чужие фразы, чтобы они казались грамотно написанными.

6 будут утверждать, что ТАЗ - говно

5 обзовут предыдущих 6 идиотами.

2 что лучше Хонды ничего нет

1 скажет, что, он уже рыгнул, пернул и отхлебнул из полторашки

3 запостят ссылки на форумы, в которых обсуждаются разные случаев снятия с гарантии

4 укажут, что линки неверные и запостят правильные линки.

3 скажут, что линки, которые были приведены в дискуссии - относятся к тематике данного форума, значит, тема может обсуждаться здесь.

13 будут квотировать самые длинные посты целиком, добавляя после цитаты “+1

5 заявят, что тема Царя

4 вспомнят, что такая же тема недавно обсуждалась здесь же.

1 спросит о том, где купить панель янтарного цвета

1 ответит на первый пост в теме через три года, подняв тему и начав всю дискуссию по новой.

1 скажет, что мой пост - баян

Цитировать — Сообщение №2
15 января 2008 года
00
так это длинный тред получица.
кстати - интересно и чудесно было б если числа обозначающие количество участников - основаны на реальных данных, познавательная была бы статистика.

Цитировать — Сообщение №3
15 января 2008 года
00
общее правило по гарантии: снять с гарантии не имеют права вообще. никак. могут отказать в гарантийном ремонте, если поломка вызвана нарушением правил эксплуатации. Но это они должны доказать.
а частности - суды, доказательства, разборки, убеждения друг-друга... это каждый выбирает себе сам.

Цитировать — Сообщение №4
15 января 2008 года
00
Цитата: MobilExpert

1 скажет, что если бы это был Женя323 и Согласие, то насчитали бы намного больше

2 начнут утверждать, что тему надо было перенести в раздел “Часто задаваемые вопросы”.

3 запостят ссылки на форумы, в которых обсуждаются разные случаев снятия с гарантии

3 скажут, что линки, которые были приведены в дискуссии - относятся к тематике данного форума, значит, тема может обсуждаться здесь.

5 заявят, что тема Царя

1 ответит на первый пост в теме через три года, подняв тему и начав всю дискуссию по новой.

+1.

Цитировать — Сообщение №5
15 января 2008 года
00
Цитата: MobilExpert

5 заявят, что тема Царя

ВОВАН МОЛОДЧИНА !!!!!

Цитировать — Сообщение №6
15 января 2008 года
00
ТЕМА БОЯН ! ЦАРЯ !

Цитировать — Сообщение №7
15 января 2008 года
00
На этом форуме любая тема превращается в флудилку! Лучше бы промолчали, за умных бы сошли!

Цитировать — Сообщение №8
15 января 2008 года
00
ваз07 2007 года, Техническое обслуживание у официального диллера, Новгород Лада. Просто крыло и дверь помята, дверь плохо закрывается. Вот из-за этого точно не снимут гарантию с двери?
Если в дальнейшем например замок сломается, по гарантии мне его поменяют или скажут, что дверь была сломана идити в пень?

Цитировать — Сообщение №9
15 января 2008 года
00
Гарантия на дверь - это пять.

Цитировать — Сообщение №10
15 января 2008 года
00
Цитата: Волчара
Гарантия на дверь - это пять.

Гарантия по частям идет. На двери, ходовые части, мотор и т.п.

Цитировать — Сообщение №11
15 января 2008 года
00
Цитата: Rand
ваз07 2007 года, Техническое обслуживание у официального диллера, Новгород Лада. Просто крыло и дверь помята, дверь плохо закрывается. Вот из-за этого точно не снимут гарантию с двери?
Если в дальнейшем например замок сломается, по гарантии мне его поменяют или скажут, что дверь была сломана идити в пень?

Практически 100 % что даже если сломается замок, ручка двери или окна, у вас не будет гарантии потому как или неправильная эксплуатация, механическое повреждение или что либо еще, да и то если 10000 ничего не сломалось, то уже вряд ли:)

Цитировать — Сообщение №12
15 января 2008 года
00
Гарантия по частям идет. На двери, ходовые части, мотор и т.п.

Это я уже понял. Я просто выразил недоумение.

Так что написано в гарантийном договоре? Я думаю, как написано - так и будет. А тут будет только флуд :)

Насколько я знаю по гарантии на Жопель, если ремонт производится на фирменном сервисе, гарантия не снимается ни с чего. А если ремонт делался хз где, то конечно снимется.

Если Вы приедите на сервис с повреждениями, я думаю, они так и скажут -делайте у нас.

Цитировать — Сообщение №13
15 января 2008 года
00
to Волчара

Гляньте ПМ, вопросик есть, а:)

Цитировать — Сообщение №14
15 января 2008 года
00
гарантию на дверь снимут это точно, и на все что было повреждено в результате ДТП, я бы восстановил машину сначала, а потом на ТО поехал, а пробег то тут причем не вкурил, пока машина в ремонте ей не пользуются, восстановили сразу на ТО.
НовгородЛада кстати не занимаестя кузовными и покрасочными работами.
аналогичный случай был в моей небогатой практике, поцарапали машинку 2114 новую, на гарантии, в новгородладу я звонить не стал, восстановил и потом на ТО.

Цитировать — Сообщение №15
15 января 2008 года
00
Понятно короче все =)
Тогда вообще нафиг эти плановые ТО, ради гарантии чтоль? Если всеравно по гарантии менять ниче не будут. А если и будут после истрепаных твоих нервов.

Цитировать — Сообщение №16
15 января 2008 года
00
Ну как это нафиг? А кормить сирот-сервисменов на ладе?

Цитировать — Сообщение №17
15 января 2008 года
00
Если всеравно по гарантии менять ниче не будут.

будут и меняют

Цитировать — Сообщение №18
15 января 2008 года
00
Ну как это нафиг? А кормить сирот-сервисменов на ладе?

а у них семьи, дети, думаю надо обязательно ТО на сервисе делать, потом можно много сюрпризов обнаружить:)

Цитировать — Сообщение №19
16 января 2008 года
00
Цитата: maximus
так это длинный тред получица.
кстати - интересно и чудесно было б если числа обозначающие количество участников - основаны на реальных данных, познавательная была бы статистика.

идея Царя - предлогаю поддержать!:super::super::super:

Лучше отремонтировать, а потом... меньше головной боли

Цитата: user's
На этом форуме любая тема превращается в флудилку! Лучше бы промолчали, за умных бы сошли!

Luzer - ехай краем...

Понятно короче все =)
Тогда вообще нафиг эти плановые ТО, ради гарантии чтоль? Если всеравно по гарантии менять ниче не будут. А если и будут после истрепаных твоих нервов.

Поверь, год эксплуатации без плановых ТО обойдеться дешевле...
Замени масло и юзай спокойно:pilot:

Цитировать — Сообщение №20
16 января 2008 года
00
спецы, блин... чего ж тогда при покупке телефизора, компа или стиралки обязательно интересуются - сколько гарантия? а ведь им даже ТО делать не надо...

Цитировать — Сообщение №21
16 января 2008 года
00
Сегодня ухеал на ТО с утра, оставил. Грязненький (не помылся) без проблем взяли, сказали посомтрят и т.п. вроде пока проблем никаких не ставят.
На вопрос про задний амортизатор: (предыстория: ездил к хорошему знающему человеку, он глянуол сказал что скоро сдохнет аморт задний, надо менять по гарантии) мне сказали, в сервисе типа что мастер мой только придерается, он что текет амортизатор? - нет, значит все в порядке, я говорю скрипит ужасно. А мне ответили что какой амортизатор не скрипит?
Вообщем жду машину с ТО, забираю и проверяю все. Если что не так, буду ругаться с гарантийным отделом.

Цитировать — Сообщение №22
16 января 2008 года
00
мастер мой только придерается, он что текет амортизатор? - нет, значит все в порядке, я говорю скрипит ужасно. А мне ответили что какой амортизатор не скрипит?

Рыданияхва....

Цитировать — Сообщение №23
16 января 2008 года
00
Гарантийщиков дави монологом насмерть. Эти хитроумные существа всякой херни на уши навесят, лишь бы за дело не браться. Будут выебываться, иди сразу к начальству. И вообще, всегда иди к начальству.

Цитировать — Сообщение №24
16 января 2008 года
00
Насчет начальства знаю =) Сам работаю в такой структуре когда к начальству обращаются =) Потом после этого все клиенту делают быстро )

Цитировать — Сообщение №25
17 января 2008 года
00
Цитата: RVS
спецы, блин... чего ж тогда при покупке телефизора, компа или стиралки обязательно интересуются - сколько гарантия? а ведь им даже ТО делать не надо...

Э.. Билл Гейтц:type: - ты сам то понял, чё сказал...
тут базар не о стиральных машинах...

Цитировать — Сообщение №26
17 января 2008 года
00
Мое личное мнение:
Основной доход дилера - есть гарантийное обслуживание, а не продажа авто.
Под длительную гарантию попадают лишь дорогостоящие агрегаты - трансмиссия и мотор.
Каждый сам вправе выбирать, какой риск для него более приемлим - дорогое гарантийное обслуживание и бесплатная замена дорогостоящих узлов, либо "все сам" и "если что готовь бабло".

При покупке ВАЗ я выбрал бы вариант - проходить все ТО самому.

Цитировать — Сообщение №27
17 января 2008 года
00
Мое личное мнение:
Основной доход дилера - есть гарантийное обслуживание, а не продажа авто.
Под длительную гарантию попадают лишь дорогостоящие агрегаты - трансмиссия и мотор.
Каждый сам вправе выбирать, какой риск для него более приемлим - дорогое гарантийное обслуживание и бесплатная замена дорогостоящих узлов, либо "все сам" и "если что готовь бабло".

гарантийное обслуживание как раз дилеру нафик не нужно - иначе бы все дорговали только ВАЗами и китайцами. вот все то, что не под гарантией - то да, реальные деньги. и вообще - у ВАЗов, конечно, все на так, как у автомобилей, но если вы чего то не знаете - то не стоит вещать с умным видом. не на все авто нарантия только на двигло с трансмиссией. гарантийное обслуживание как раз таки денег не стоит - денег стоит обслуживание у оф. сервиса. тут тоже палка о двух концах - оно, конечно, дорогое, но на своей я движок или коробку "дяде Васе" не доверю. елси даже оф. сервис накосячит - это его трудности будут в основном. и все таки не один сервис существует в природе - не понравился мне компас - поехал я в продикс, и доволен.
кстати. на оф. ТО я может и потерял некоторую сумму денег, но вся ходовая у меня до сих пор на гарантии, не говоря уж о движке и коробке. и если (тьфух3) что нить с коробкой - то сэкономив на ТО 100 -300 баков я рискую попасть на штуку, ибо прохождение ТО не у оф. сервиса есть нарушение правил эксплуатации, и никакой суд не поможет.

Цитировать — Сообщение №28
17 января 2008 года
00
Цитата: IvanOFF
Э.. Билл Гейтц:type: - ты сам то понял, чё сказал...
тут базар не о стиральных машинах...

я то все понял, а вот Вы- видимо не очень.
гарантия - это не мифическая бумажка, призывающая проходить ТО там, где Вы не хотите, а страховка от расходов при ВОЗМОЖНЫХ отказах техники по вине изготовителя. и если вы за гарантийный срок не возпользовались страховкой - это не значит, что она всем остальным не нужна. это значит лишь, что Вам сильно повезло.

Цитировать — Сообщение №29
17 января 2008 года
00
Мое личное мнение:

Я бы все же остановился на варианте "проходить ТО на станции".
Использую в качестве служебного автомобиля ВАЗ-2114.
На 7000 по гарантии поменяли КПП.

Цитировать — Сообщение №30
17 января 2008 года
00
а что у тебя с коробкой случилось, если не секрет?

Цитировать — Сообщение №31
17 января 2008 года
00
Цитата: RVS
гарантийное обслуживание как раз дилеру нафик не нужно - иначе бы все дорговали только ВАЗами и китайцами.

Дилеру монопенисуально - гарантийный ремонт или негарантийный. Второй оплачивает потребитель из собственного кармана, первый - производитель. По таким же точно расценкам. Ну может вместо продажи запчастины какой (и соответствующего навара на продаже) происходит её замена производителем.
И кстати в таком режиме быть дилером ВАЗа на мой взгляд существенно геморойнее ;)

Цитировать — Сообщение №32
17 января 2008 года
00
Цитата: Character
Дилеру монопенисуально - гарантийный ремонт или негарантийный. Второй оплачивает потребитель из собственного кармана, первый - производитель. По таким же точно расценкам. Ну может вместо продажи запчастины какой (и соответствующего навара на продаже) происходит её замена производителем.
И кстати в таком режиме быть дилером ВАЗа на мой взгляд существенно геморойнее ;)

именно это я и имел в виду :)

Цитировать — Сообщение №33
17 января 2008 года
00
Цитата: Character
Дилеру монопенисуально - гарантийный ремонт или негарантийный. Второй оплачивает потребитель из собственного кармана, первый - производитель.

Не факт. Мазда например сказала, вы автомобиль продали, вы и разбирайтесь с гарантией, мы вам ничего платить не бум...

Цитировать — Сообщение №34
17 января 2008 года
00
Цитата: Tarland
Не факт. Мазда например сказала, вы автомобиль продали, вы и разбирайтесь с гарантией, мы вам ничего платить не бум...

фактическое подтверждение есть? что мне мало верится. без гарантий от производителя никто их продавать не будет.

Цитировать — Сообщение №35
18 января 2008 года
00
Цитата: Tarland

Хороший кидок...

Цитировать — Сообщение №36
18 января 2008 года
00
Ниасилел, патаму как многа букав. Выразил своё мнение стандартно, благо полторашка то всегда с собой ! :D

Цитировать — Сообщение №38
18 января 2008 года
00
Цитата: Rush
Ниасилел, патаму как многа букав. Выразил своё мнение стандартно, благо полторашка то всегда с собой ! :D

А пернул хоть?

Цитировать — Сообщение №39
18 января 2008 года
00
Цитата: Rush

специально фор ю: НЕТ (3 буквы) :) ответ на вопрос топика.

Цитировать — Сообщение №40
18 января 2008 года
00

Причем здесь эта "мурзилка" по ссылке? Я говорю так, как это происходит у нас. Из кучи клэймов отправленых в евросиб оплачено совсем ничего. Спасает только хорошие отношения нашего гарантийщика с питерским. А у магазина куча долгов по гарантийным деталям. Естественно клиент ничего этого не видит, выполнили гарантийный ремонт, а кто, какая разница.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.