Динамика разгона на 4-ой передаче ВАЗ 2114

14 января 2008 года
00
С самого начала заметил одну особенность - на четвертой передаче динамика разгона резко снижается. Она и без того не весть какая, а тут вообще - как провал какой-то. Я понимаю, что это все-таки ВАЗ, но хотелось бы знать: у всех ли так? Дело исключительно в штатной коробке передач и это норма или все-таки в чем-то другом?
14 января 2008 года
00
Ну в общем-то так если подумать немного, то 4-я передача не предназначена для того, чтобы офигенно быстро ускоряться, она предназначена для того чтоб просто ехать. Так же как и пятая и, если есть, шестая и т.д. :D

Не должна на ней машина рвать.

Вопрос, конечно, забавный :)

Цитировать — Сообщение №2
14 января 2008 года
00
Цитата: Sauron
Вопрос, конечно, забавный :)

вопроц тянет на шестой красный квадрат

Цитировать — Сообщение №3
14 января 2008 года
00
Да я не про "рвать". ВАЗ вообще для этого мало пригоден. Просто слишком уж явная разница в наборе скорости.

Цитировать — Сообщение №4
14 января 2008 года
00
Цитата: КORR
Это у всех так на ВАЗах. Решается заменой 4 передачи, если горит, а вообще 5я лучше 4й ускоряется

а 3-я лучше второй но хуже 1й?

Цитировать — Сообщение №5
14 января 2008 года
00
Это у всех так на ВАЗах. Решается заменой 4 передачи, если горит, а вообще 5я лучше 4й ускоряется

Таки да? :D

Цитировать — Сообщение №6
14 января 2008 года
00
Цитата: whef
вопроц тянет на шестой красный квадрат

Да ты хоть сто красных квадратов нарисуй, и можеш даже пару кругов и всяких там треугольничков каштановых, и фиолетовых, ***ть их в рот, пусть будут - меня эта детская "отличительная" хуетень мало волнует. Всосал? Молодца!

Прошу прощения за резкость.

Цитировать — Сообщение №7
14 января 2008 года
00
Третья на зубилах длинная, насколько помню. В городе 4-ю почти не включал на зубиле.
А на трассе - для ускорения приходилось подтыкать.

Цитировать — Сообщение №8
14 января 2008 года
00
Таки да

Таки как?

Цитировать — Сообщение №9
14 января 2008 года
00
Была у меня 9-ка. 4-ая в городе редко нужна. На трассе 3-ья потом 5-ая!

Цитировать — Сообщение №10
14 января 2008 года
00
Цитата: MRT
Была у меня 9-ка. 4-ая в городе редко нужна. На трассе 3-ья потом 5-ая!

А по расходу бензина, если в пределах 60 км/ч, разница велика между 3-ей и 4-ой?

Цитировать — Сообщение №11
14 января 2008 года
00
Цитата: TALION
А по расходу бензина, если в пределах 60 км/ч, разница велика между 3-ей и 4-ой?

Не запаривалься над этим вопросом. В городе литров 8-9 ела, трасса 7-8.

Цитировать — Сообщение №12
14 января 2008 года
00
динамика разгона резко снижается. Она и без того не весть какая, а тут вообще - как провал какой-то

Смотрим график крутящего момента твоего двигателя, используем. На своей девятке, если уж нужен был разгон, четвёртая не втыкалась до 120 по спидометру точно. А на четвёртой вообще максималка, потому что она прямая, на пятой мощности не хватает.

Это у всех так на ВАЗах. Решается заменой 4 передачи, если горит, а вообще 5я лучше 4й ускоряется. 3я длинная, а 5я "прямая". 4я просто для тошноты

Ну тут ты дал, конечно. Во-первых, передачи длинные все, кроме первой. Во вторых прямая - четвёртая, а пятая - 0.8, потому и максималка будет только на 4-й, а не для тошноты.

А вообще вопрос странный конечно... Не все ещё с праздников, я так понимаю, отошли ? :D

Цитировать — Сообщение №13
15 января 2008 года
00
Цитата: Rush
Не все ещё с праздников, я так понимаю, отошли ? :D

праздники же ещё продолжаются:beer: ни кто и не собирался отходить =))))

Цитировать — Сообщение №14
15 января 2008 года
00
Да ты хоть сто красных квадратов нарисуй, и можеш даже пару кругов и всяких там треугольничков каштановых, и фиолетовых, ***ть их в рот, пусть будут - меня эта детская "отличительная" хуетень мало волнует. Всосал? Молодца!

Прошу прощения за резкость.

выбирайте выражения, молодой человек! а при общении с малознакомыми людьми это надо делать с особой тщательностью!

Цитировать — Сообщение №15
15 января 2008 года
00
Цитата: whef
выбирайте выражения, молодой человек! а при общении с малознакомыми людьми это надо делать с особой тщательностью!

Да пошел ты знаешь куда, тщательный ты наш!!!

Цитировать — Сообщение №16
15 января 2008 года
00
Саня, веди себя спокойнее, ёпт :umnik:

А я спокоен, как танк. Вот сижу сейчас, кофеек попиваю и по телефону общаюсь, а параллельно выдалбливаю ответы этому обиженному админу-абстракционисту, который уже закол***лся мне желтые квадратики вырисовывать:)

Цитировать — Сообщение №17
15 января 2008 года
00
Херасе ты впечатлительный!

Цитировать — Сообщение №18
15 января 2008 года
00
Цитата: Волчара
Херасе ты впечатлительный!

У девочки ПМС? :D

Цитировать — Сообщение №19
15 января 2008 года
00
А что такое желтые квадратики:confused:

Цитировать — Сообщение №20
15 января 2008 года
00
А это такой виртуальный способ наказания, которым вооружен каждый админ. По идее, если тебе влепили квадартик, то ты должен умереть в муках, в то время как админ получит от этого истинное сексуальное удовлетворение.

Цитировать — Сообщение №21
15 января 2008 года
00
А я спокоен, как танк. Вот сижу сейчас, кофеек попиваю и по телефону общаюсь, а параллельно выдалбливаю ответы этому обиженному админу-абстракционисту, который уже закол***лся мне желтые квадратики вырисовывать:)

дружище, всё гораздо проще. еще проще.
желтые квадратики "вырисовываю" только с целью бана.
нащет "админа-абстракциониста" понравилось.
вощем-то.

Цитировать — Сообщение №22
15 января 2008 года
00
Не дружище я тебе, о дивное создание. Продолжай в том же духе, глядишь, рисовать когда-нибудь научишься.

Цитировать — Сообщение №23
15 января 2008 года
00
да пох

Цитировать — Сообщение №24
15 января 2008 года
00
С самого начала заметил одну особенность - на четвертой передаче динамика разгона резко снижается. Она и без того не весть какая, а тут вообще - как провал какой-то. Я понимаю, что это все-таки ВАЗ, но хотелось бы знать: у всех ли так? Дело исключительно в штатной коробке передач и это норма или все-таки в чем-то другом?

скажу по секрету динамика на четвертой передаче не ахти даже у БМВ, например, по сравнению со 2й и 3й... :no:

Цитировать — Сообщение №25
15 января 2008 года
00
Ну, тогда ладно, успокоили. Если норма, так норма. На будущее буду знать, что волноваться не из-за чего.

Цитировать — Сообщение №26
15 января 2008 года
00
Цитата: Booch
скажу по секрету динамика на четвертой передаче не ахти даже у БМВ, например, по сравнению со 2й и 3й... :no:

5+ :D

Цитировать — Сообщение №27
15 января 2008 года
00
что вы хотите от двигателя модели 1984 года ))) на тот год он достойно держался )))

Цитировать — Сообщение №28
15 января 2008 года
00
да вобщем то и на данный момент неплохо он держиться :)

Цитировать — Сообщение №29
15 января 2008 года
00
21104 ускоряется нормально в стоке и на 4, на трассе для обгона 4 достаточно,
2114 динамика похуже приходилось втыкать 3, ездил на обоих этих машинах так что вопрос знаю:yogi:
на счет того что ВАЗ не едет я бы не делал таких выводов, тем более если вы на них не ездили, да ето не болид, но по сравнения с ино до 1.6 динамика достойная, был на тест драйве Приоры, обьективно машинка шустрее 21104 и многих иномарок с сопоставимыми по литражу моторами.

Цитировать — Сообщение №30
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.