В Питере знакомому уже 3 месяца с выплатой МАКС голову чеканит.
Сроки - это то, в части чего наиболее частые нарушения, и как следствие, судебные тяжбы. Судя по их количеству, страховые фирмы не сильно боятся этого, особенно мелкие. И потом, сроки существуют не только для страховщиков, но и для страхователей, о которых следует всегда помнить и соблюдать, иначе у страховщика появится лишний повод в отказе возмещения.
не читал разве про МАКС? =)))
боян ходил по инету с письмом от бывшего клиента... :dn:
ловите =))
http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752384
Есть сравнение на данный момент (там где был) Уралсиб и Россия. Соотношение 23 с копейками против 20 с копейками при одинаковых условиях страхования. При том в России стоимость оценки на 10т.руб больше чем в Уралсибе. Остается сравнить с Согласием и РосгосСТРАХом
Понимаю, но с его слов находятся какие-то мифические причины, тянут время.
В согласие не рекомендую соваться. Мутная контора и у большинства моих знакомых были проблемы с ними. К тому же, если я не ошибаюсь, Согласие выкуплено Россгострахом, а раньше перестраховывалась в Ресо.
В Россгострахе одни из самых больших расценок на автострахование. Об этом мне знакомая недавно поведала, которая там работает.
Хотя, проверь, не помешает.
14 - это уже далеко. Ты лучше глянь на цифры. Там разница между первым и четырнадцатым местом наверняка окажется значительной. А если уж брать учредительный состав, то я бы, к примеру, при долгосрочном накопительном страховании отдал бы предпочтение Ресо или тому же Россгосстраху. Надежно.
Разница будет у всех большая если сравнивать с большой питеркой компаний.
а вот в жизни, например, группы bsgv и unicredit при страховании залогов больше доверяют МАКСу чем многим другим (и с ним работают по А++, а многим не доверяют).
Я страхуюсь в РЕСО "по знакомству". А так - покуй все это.
IMHO "Согласие" - не мутнее других. Я страхуюсь там уже 5-й год. В 2007-м был страховой случай - мне по КАСКО за ремонт и по ОСАГО челу, которого я слегка стукнул всё выплатили без проблем.
Делал следующим образом: выцеплял из справки телефоны всех страховых, дальше обзванивал их поочереди, рассказывал исходные данные, они говорили во сколько страховка выйдет, потом спрашивал про нюансы - агрегатность страховой суммы/условия хранения/необходимость мех. защиты и т.п. - рассказали везде акромя Согласия - там предложили лично подъехать к ним для расчета причем довольно нагло - типа "нихотим с тобой заморачиваться" и соответственно были вычеркнуты из списка, ибо нефиг.
Потом оценил результаты, для меня лучше всех получилось в России и Уралсибе, хуже всех (причем значительно) - в Росно (или Ресо - не помню уже, короче у тех, кто там скидку за стикер дает).
Далее внимательно ознакомился с договорами страхования лидеров и выбрал Уралсиб.
Опять же disclaimer - Уралсиб получилось оптимально в моем случае - у вас может быть и по другому - надо смотреть по факту.
UPD:
Да, по плюсам/минусам конкретно Уралсиба:
+ неагрегат
+ ночное хранение без ограничений
+ не надо мех защиты - достаточно звуковой сигнализации
+ выплата за стекла/зеркала без справок
+ однократная выплата за починку любой детали без справок
- нет выплат за порчу шин/дисков (но это говорят у всех так)
- в случае покупки нового автомобиля нужно иметь ввиду, что страховка ущёрба начинает действовать с полуночи следующего за оплатой дня, а угона - после постановки авто на учет.
- если бухой/обкуренный - не страховой случай ;)
понятно так вы ж эту компанию постоянно рекламируете в программе Автомобиль, еще бы они вам по Каско не заплатили, пропиарить за такое могли легко используя СМИ
То есть на 25 000 всего за год или один случай?
до 25 000 на 1 случай. Сколько таких случаев произойдет - не лимитируется. Хоть каждый месяц по случаю.
Астра за астру (простите за каламбур), вроде, что-то около 40 заплатила только за каску, если я не ошибаюсь. Так что премия премии рознь.
у каждой марки - свой коэффициент. ну, и у каждой страховой - свой подход к нему.
Ничего тебе не понятно, я начал страховаться там ещё до сотрудничества программы "Автомобиль" с "Согласием". Вот к примеру, мы фирму "ННП" по ТВ не рекламируем, а тут я советую Волчаре в их магазинах покупать размораживатель стёкол "Лавр" (мля, Миша Яковлев, почему вы не завозите этот товар? Всё уже разобрали нах!!!). И что? Да потому что вещь реально хорошая! Мы никогда не рекламировали автомобили и товары от "Дюк-Авто", а тут я частенько некоторым рекомендую покупать Хёндай Гетц. И опять, что с того? Да потому что машина очень достойная! Запомните раз и навсегда - как бы некоторым и не хотелось бы в это верить, я в форуме ничего не рекламирую, реклама у нас идёт исключительно по ТВ. Тут я высказываю лишь своё личное мнение.