Где застраховать?
В Питере знакомому уже 3 месяца с выплатой МАКС голову чеканит.
Всяким мелким конторкам я бы доверять не стал. И внимательно читай условия страхования!
Сроки - это то, в части чего наиболее частые нарушения, и как следствие, судебные тяжбы. Судя по их количеству, страховые фирмы не сильно боятся этого, особенно мелкие. И потом, сроки существуют не только для страховщиков, но и для страхователей, о которых следует всегда помнить и соблюдать, иначе у страховщика появится лишний повод в отказе возмещения.
Через 4-5 лет на рынке страхования останутся 3-4 крупные фирмы, которые уже сейчас начали активно поглащать более мелкие. В этом заинтересовано и само государство, потому что на рынке страхования слишком большой уровень мошенничества и других нарушений законодательства. Контроль возможно усилить только созданием относительных монополий.
не читал разве про МАКС? =)))
боян ходил по инету с письмом от бывшего клиента... :dn:
ловите =))
http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752384
Всяким мелким конторкам я бы доверять не стал. И внимательно читай условия страхования!
Есть сравнение на данный момент (там где был) Уралсиб и Россия. Соотношение 23 с копейками против 20 с копейками при одинаковых условиях страхования. При том в России стоимость оценки на 10т.руб больше чем в Уралсибе. Остается сравнить с Согласием и РосгосСТРАХом
компания на 14 месте в рейтинге 500 страховых компаниий РФ по итогам 9 мес 2007 года. так что очень мелкой назвать ее - это погорячился.
кста, и в дисятке она была :)
опять же, по рейтингу надежности у нее А++.
Понимаю, но с его слов находятся какие-то мифические причины, тянут время.
В согласие не рекомендую соваться. Мутная контора и у большинства моих знакомых были проблемы с ними. К тому же, если я не ошибаюсь, Согласие выкуплено Россгострахом, а раньше перестраховывалась в Ресо.
В Россгострахе одни из самых больших расценок на автострахование. Об этом мне знакомая недавно поведала, которая там работает.
Хотя, проверь, не помешает.
компания на 14 месте в рейтинге 500 страховых компаниий РФ по итогам 9 мес 2007 года. так что очень мелкой назвать ее - это погорячился.
кста, и в дисятке она была :)
опять же, по рейтингу надежности у нее А++.
14 - это уже далеко. Ты лучше глянь на цифры. Там разница между первым и четырнадцатым местом наверняка окажется значительной. А если уж брать учредительный состав, то я бы, к примеру, при долгосрочном накопительном страховании отдал бы предпочтение Ресо или тому же Россгосстраху. Надежно.
Разница будет у всех большая если сравнивать с большой питеркой компаний.
а вот в жизни, например, группы bsgv и unicredit при страховании залогов больше доверяют МАКСу чем многим другим (и с ним работают по А++, а многим не доверяют).
Я страхуюсь в РЕСО "по знакомству". А так - покуй все это.
Как обстоят дела сегодня, мне точно не известно. Смотреть надо.
IMHO "Согласие" - не мутнее других. Я страхуюсь там уже 5-й год. В 2007-м был страховой случай - мне по КАСКО за ремонт и по ОСАГО челу, которого я слегка стукнул всё выплатили без проблем.
Делал следующим образом: выцеплял из справки телефоны всех страховых, дальше обзванивал их поочереди, рассказывал исходные данные, они говорили во сколько страховка выйдет, потом спрашивал про нюансы - агрегатность страховой суммы/условия хранения/необходимость мех. защиты и т.п. - рассказали везде акромя Согласия - там предложили лично подъехать к ним для расчета причем довольно нагло - типа "нихотим с тобой заморачиваться" и соответственно были вычеркнуты из списка, ибо нефиг.
Потом оценил результаты, для меня лучше всех получилось в России и Уралсибе, хуже всех (причем значительно) - в Росно (или Ресо - не помню уже, короче у тех, кто там скидку за стикер дает).
Далее внимательно ознакомился с договорами страхования лидеров и выбрал Уралсиб.
Опять же disclaimer - Уралсиб получилось оптимально в моем случае - у вас может быть и по другому - надо смотреть по факту.
UPD:
Да, по плюсам/минусам конкретно Уралсиба:
+ неагрегат
+ ночное хранение без ограничений
+ не надо мех защиты - достаточно звуковой сигнализации
+ выплата за стекла/зеркала без справок
+ однократная выплата за починку любой детали без справок
- нет выплат за порчу шин/дисков (но это говорят у всех так)
- в случае покупки нового автомобиля нужно иметь ввиду, что страховка ущёрба начинает действовать с полуночи следующего за оплатой дня, а угона - после постановки авто на учет.
- если бухой/обкуренный - не страховой случай ;)
понятно так вы ж эту компанию постоянно рекламируете в программе Автомобиль, еще бы они вам по Каско не заплатили, пропиарить за такое могли легко используя СМИ
Нака страховалась с допами, стоила полмиллиона, насчитали каско+осаго под сорок тысяч.
Плюсы:
ставь где хочешь
можно, вообще, без сигналки
все ремонты до 25 000 рублей (до 5% от стоимости) оплачиваются безо всяких справок неограниченное количество раз в год
Минусы:
Не замечено.
Про колеса и фестиваль бухла, имхо, везде одинаково.
Правда, не сталкивался со страховым случаем (ттт), но в инете покопался, вроде бы отрицательных отзывов не нашел.
все ремонты до 25 000 рублей (до 5% от стоимости) оплачиваются безо всяких справок неограниченное количество раз в год
То есть на 25 000 всего за год или один случай?
до 25 000 на 1 случай. Сколько таких случаев произойдет - не лимитируется. Хоть каждый месяц по случаю.
Правда, не сталкивался со страховым случаем (ттт), но в инете покопался, вроде бы отрицательных отзывов не нашел.
Астра за астру (простите за каламбур), вроде, что-то около 40 заплатила только за каску, если я не ошибаюсь. Так что премия премии рознь.
у каждой марки - свой коэффициент. ну, и у каждой страховой - свой подход к нему.
Ничего тебе не понятно, я начал страховаться там ещё до сотрудничества программы "Автомобиль" с "Согласием". Вот к примеру, мы фирму "ННП" по ТВ не рекламируем, а тут я советую Волчаре в их магазинах покупать размораживатель стёкол "Лавр" (мля, Миша Яковлев, почему вы не завозите этот товар? Всё уже разобрали нах!!!). И что? Да потому что вещь реально хорошая! Мы никогда не рекламировали автомобили и товары от "Дюк-Авто", а тут я частенько некоторым рекомендую покупать Хёндай Гетц. И опять, что с того? Да потому что машина очень достойная! Запомните раз и навсегда - как бы некоторым и не хотелось бы в это верить, я в форуме ничего не рекламирую, реклама у нас идёт исключительно по ТВ. Тут я высказываю лишь своё личное мнение.