Дык по договоренности. Если не ошибаюсь, эта ситуация в правилах оговорена.
атвет - адын.
для зеленого красный уже по главной едет и не ипет.
это как? встать, договориться - поехать?
что то я не помню такого в правилах..
самый умный моргает фарами и ли показывает рукой тому, у которого он справа, и едет последним.
нет, это то блин понятно - я же проехал этот перекресток в итоге... а вот по ПДД как? или (тьфу х3) при "разборе полетов"?
в ПДД как раз четко прописано "по договорености", а при разборе полетов.. скорей всего будут руководствоваться кто первый выехал на перекресток (т.е. второй не дал закончить маневр).
Представь, зеленый въезжает на перекресток за 0,0001 сек до того, как туда въезжает красный, красный въезжает на большей скорости и догоняет зеленого в бок. Что тогда?
либо я какой то не такой... если зеленый выедет на кольцо раньше- то он НИКАК не помешает красному. а если красный выедет раньше - то зеленый его пропускает. если они выезжают одновременно - то они так же никак друг дуругу не помешают, но если не дай бох - то виноват зеленый. в чем тут то сложность та?
эээ... догнал в бок - виноват зеленый. догнал в зад - виноват красный. а вообще - надо просто трезво оценивать расстояния и возможности своего авто. тем более - по гололеду.
один из спорящих дурак, другой - подлец (с) тем более на деньги.
тут не помеха справа - тут предолставление примущества главной дороге. кто там раньше оказался - тот главнее.
Я готов отдать рубль за правду, но мне кажется правда на моей стороне
Ну если он на "пол секунды" раньше пересек линию, значит к тому времени красный уже был на подходе, так что в этом случае еще до линии у зеленого организовалась помеха с право.. Тут зеленый виноват.
А не то же ли самое, в принципе, с точки зрения ПДД, мы видим на ситуации с круговым движением. А не забываем ли мы, собственно, трактовку термина "Уступить дорогу", четко прописанного в ПДД. Единственный момент. который может сделать спор бессмысленным (т.е., правы и наши и ваши), это если пересечение Б. Московской и кольца и пересечение кармана и кольца рассматривать как два разных перекрестка, где красному и зеленому, по сути, и делить то нечего. Однако, по факту, один из них должен уступать, т.е "Не вынуждать иного участника дорожного движения изменять направление или скорость движения"
Херня какая то получается, если следовать такой логике, то практически стопроцентная обоюдка при столкновении
ты не прав ИМХО и ПДД!
Косарь можешь скинуть на мыло.
Красные не едет по главной! а собирается въехать на перекресток со второстепенной, ровно так же, как и зеленый. По ситуации один из них должнен уступить дорогу
Я про время вообще стараюсь не говорить, тем более, что эти две второстепенные примыкают к кольцу так, что их трудно однозначно трактовать, как два перекрестка. Короче, если кто-нибудь из компетентных лиц конструктивно растолкует тут ситуацию по ПДД и я окажусь не прав, то, в условиях отсутствия принявшего пари аппонента, я готов честно потратить касарь на общее полезное действие - например, угостить автообщественность чаем-пивом, а лучше, пожертвовать его через тётушку Полли детям.
Когда зеленый перекроет путь красному ,красный уже будет на кольце.