Таксопарк ВЕЧЕ - борьба накаляется!

05 декабря 2007 года
00
Стою перед закрытым нехинским Ж/Д переездом в левом ряду, с Октябрьской выехал. Перекресток свободен - народ ведет себя прилично. Переезд открывается, начинается движуха. Сзади перец приезжает по встречке Таз 99 № в740ар, такси Вече, тел.606464, и пытается воткнуться передо мной, типа дела его сторублевые важнее всей очереди. Делаю вид, что не замечаю, еду. Он то же. Сносит зеркало, не нашел обо что - успокаивается - перестраивается вправо.
Жестом предлагаю остановиться. В ответ получаю жест - какие вопросы? и вид уезжающего таза
Я вот о чем - будь он в соседнем, законном ряду хоть на пол крыла впереди меня да еще включил бы поворотник, я конечно проникся бы его сторублевыми проблеммами и пропустил бы, а он наврняка сказал бы спасибо аварийкой. А так...
Звоню 606464 - прошу руководство, говорят не положено связывать - оставьте тел., оно вам позвонит.
Оставляю, оно звонит - слушаю какое то говно про то, как НЕВОСПИТАННЫЕ водители мешают работать НОРМАЛЬНЫМ ТАКСИСТАМ.
ВОПРОС: как донести до таких вот .... что все остальные водители в городе тоже куда то едут, по своим не менее важным делам, а не стоят просто так перед перекрестком от нех делать?
Жаль, что ответа на этот вопрос нет - просто выговорился::)
05 декабря 2007 года
00
А что на счет сломанного зеркала?

Цитировать — Сообщение №2
05 декабря 2007 года
00
Цитата: The Bat
А что на счет сломанного зеркала?

Так оно на Тазе сломалось. Не удивлюсь, если предъявят!

Цитировать — Сообщение №3
05 декабря 2007 года
00
Так оно на Тазе сломалось. Не удивлюсь, если предъявят!

А обо что сломалось? Следы на Вашей машине есть?

Если честно эти «торопыги» зае****. И не важно, таксист это или нет.

Цитировать — Сообщение №4
05 декабря 2007 года
00
ну вот вам и типичный случай с переездом и как мы ведем себя при их пересечении. и ваще складываеться мнение шо все водилы будь то примерный автолюбитель или наглый водятлец,при виде перезда как заколдованный теряет разум и наченает вести себя как обезьяна в мафине.

ваще не понимаю как можно уеб*ть новую машину 4 раза и проремонтировать ее 6 месяцев из 12-ти ?

Цитировать — Сообщение №5
05 декабря 2007 года
00
давайте не будем забывать, что уровень развития мозга у таксиста очень очень мал, за крайне редким исключением, есть конечно уважаемые умные люди, но они нормальные и ведут себя адекватно, а остальное это мусор с веревкой меж ушами заместо мозга, я видя таксистика несущегося выпучив глаза просто снисходительно пропускаю не обращая внимания - к больным нуна проявлять великодушие....

Цитировать — Сообщение №6
05 декабря 2007 года
00
Цитата: СВ_ГРУ
давайте не будем забывать, что уровень развития мозга у таксиста очень очень мал, за крайне редким исключением, есть конечно уважаемые умные люди, но они нормальные и ведут себя адекватно, а остальное это мусор с веревкой меж ушами заместо мозга, я видя таксистика несущегося выпучив глаза просто снисходительно пропускаю не обращая внимания - к больным нуна проявлять великодушие....

так то оно так, но лучше язву выжечь колёным железом

Цитировать — Сообщение №7
05 декабря 2007 года
00
Цитата: bogomerzkiy
так то оно так, но лучше язву выжечь колёным железом

ну для того чтоб выжечь, нужно чтоб это комуто хотелось, гаишники чутьли поклоны им не отдают за отстегнутые 50 рупликов, а те обрадовавшись носятся как хотят,.... ведь каждый мнит себя шуми, как минимум - детская черта, повторюсь уважать других участников движения может только состоявшаяся, разумная личность наделенная разумом и соответственно достоинством, для баланса должны быть и я думаю будут таксисты-дурики.

Цитировать — Сообщение №8
05 декабря 2007 года
00
гаишники чутьли поклоны им не отдают за отстегнутые 50 рупликов, а те обрадовавшись носятся как хотят

По всем параметрам процитированной части собщения наблюдаю полное несоотвествие действительности: от озвученной суммы и вариации лакейской повадки сотрудника до выписанной им панацеи на "idclip".

Цитировать — Сообщение №9
05 декабря 2007 года
00

ВОПРОС: как донести до таких вот .... что все остальные водители в городе тоже куда то едут, по своим не менее важным делам, а не стоят просто так перед перекрестом от нех делать?

Доносить нужно прямо в ухо :fingal:

Цитировать — Сообщение №10
05 декабря 2007 года
00
Нечему удивляться - у половины таксистов стаж пол-года-год, четверть - "ушлепанные" всякой всякотой гоняют, так что как могут так и ездят. Наказывать надо однозначно - бить, технику ломать, а иначе он завтра детей где-нибудь с пешеходки уберет.

Цитировать — Сообщение №11
05 декабря 2007 года
00
Цитата: DenBMW
бить, технику ломать, а иначе он завтра

Золотые слова!:maniac:

Цитировать — Сообщение №12
05 декабря 2007 года
00
ну для того чтоб выжечь, нужно чтоб это комуто хотелось, гаишники чутьли поклоны им не отдают за отстегнутые 50 рупликов, а те обрадовавшись носятся как хотят,.... ведь каждый мнит себя шуми, как минимум - детская черта, повторюсь уважать других участников движения может только состоявшаяся, разумная личность наделенная разумом и соответственно достоинством, для баланса должны быть и я думаю будут таксисты-дурики.

если они хотят быть такими как они сами просебя говорят-пишут, то это их задачи искоренить в своих рядах быдло

Цитировать — Сообщение №13
05 декабря 2007 года
00
Им это не надо. Они прекрасно знают отношение к себе, но хуже им от этого не становится.

Цитировать — Сообщение №14
05 декабря 2007 года
00
на каждого нормального- 10-15 ненормальных. а это плятство на дороге не только таксисты устраивают, а 50 на 50

Цитировать — Сообщение №15
05 декабря 2007 года
00
Цитата: lubitel vazov
на каждого нормального- 10-15 ненормальных. а это плятство на дороге не только таксисты устраивают, а 50 на 50

ага я тут писал как-то как мне гайцы у сырковского переезда также по зеркалу долбанули

Цитировать — Сообщение №16
05 декабря 2007 года
00
так об какую машинку зеркало то сломалось, не повредив машину?:)оч интересно:)

Цитировать — Сообщение №17
05 декабря 2007 года
00
Цитата: Taciturn

так как занимаюсь этитм видом деятельности, то не отрицаю что среди таксистов уродов хватает, НО не нада всех под одну гребенку... есть и очень хорошие уважаемые водители. А на счет того что водители недолюбливают таксистов так это да, вижу разницу когда я еду с короной и без нее, но особенно удивляет водителей, то что когда еду с короной, пропускаю их, уступаю... так они видимо в ступоре не решаются ехать, думают подстава=))

Цитировать — Сообщение №18
05 декабря 2007 года
00
Мое глубокое убеждение что таксисты будут так ездить пока им позволяют их же пассажиры, одно дело когда он один несется, но меня поражает когда сидят люди и платят деньги за то, чтобы их угробили. Сейчас пока не было машины, ездила достаточно часто и просто говорила что никуда не тороплюсь и мы едем нормально, НИ ОДИН таксист слова поперек не сказал, даже по виадуку ехали км 50, и потом повторно ко мне на заказы приезжали, значит это не обидно и не оскорбительно для них ездить по правилам. А пока сидим в машине и молчим, то можно позволять что угодно, все равно заплатят и дальше пойдут.

Цитировать — Сообщение №19
05 декабря 2007 года
00
да даже лучше когда не несешся и не торопишся с клиентом, так как отдыхаешь...

Цитировать — Сообщение №20
05 декабря 2007 года
00
Цитата: Alex_Step
да даже лучше когда не несешся и не торопишся с клиентом, так как отдыхаешь...

прям по Фрейду оговорочка

Цитировать — Сообщение №21
05 декабря 2007 года
00
Всегда было интересно - почему эту... у большинства таксистов облезлую... желтую призму с номером и названием таксопарка, называют "короной"?

Цитировать — Сообщение №22
05 декабря 2007 года
00
Потому что некоторым из них это даёт право ездить как они хотят:D

Цитировать — Сообщение №23
05 декабря 2007 года
00
Цитата: Const
Всегда было интересно - почему эту... у большинства таксистов облезлую... желтую призму с номером и названием таксопарка, называют "короной"?

ну типа по цвету наверна подхоить:smoker:

Цитировать — Сообщение №24
05 декабря 2007 года
00
Цитата: Taciturn

Вот об эту... Небольшая потертость все же осталась - хорошо, что без царапины и вмятины

Цитировать — Сообщение №25
05 декабря 2007 года
00
Цитата: molotok
Потому что некоторым из них это даёт право ездить как они хотят:D

В таком случае пускай эти "некоторые" на эту "корону" еще презерватив натягивают - сразу будет видно, что за рулем "гандон". :)

Цитировать — Сообщение №26
05 декабря 2007 года
00
Цитата: Const
В таком случае пускай эти "некоторые" на эту "корону" еще презерватив натягивают - сразу будет видно, что за рулем "гандон". :)

+1:)

Цитировать — Сообщение №27
06 декабря 2007 года
00
Я тоже стараюсь наглых не пусщать, ибо задолбали, но если таксист ведет себя достойно, не лезет в наглую, пользуется поворотниками, то пропускаю не задумываясь как любого другого.

Цитировать — Сообщение №28
06 декабря 2007 года
00
Еще в таксистах бесит, что везут не по кратчайшиму пути да еще и спрашивает "где такая улица?", пример из личной практики: еду со стороны СПб по Питерской, надо на Новолучанскую 30, как бы поехал нормальный таксист - через Германа, хитрый - через Кооперативную, наглый - вдоль вала, тупой - через Лермонтова. Мне попался именно тупой, да еще и доказывал, что расстояние то же самое: :confused:
Предложил перепроверить за его счет, задумался... На следующей неделе с дружком своим снова на него нарвался, он выпытывал где такая улица Лермонтова.
Наш город можно выучить наизусть вместе с номерами подъездов, квартир и глубиной ям во дворах.
КСтати если кто встретит таксиста на серебристом Лансере, проверьте выучил он город или нет.

Цитировать — Сообщение №29
07 декабря 2007 года
00
хотят много денег, ездят чуть ли не круглосуточно (некоторые даже спят в своих пепелацах) - вследствии чего у них происходит бокланопоцит гойловного фимозга,с последующим превращением фимозга в межушный нервный узел,что полностью лишает гомосапиенса умственных способностей,оставляя инстинкты.))

Цитировать — Сообщение №30
07 декабря 2007 года
00
То, что много ездят, хотят побольше заработать - это правильно, это нормально. Хреново, что периодически вместо удобства проблемы создают горожанам.
ЦУКО! Что у нас всё через жопу. ГИБДД должны служить людям - один гемор от них. Таксисты работают для удобства людей - опять один гемор от них. Милиция, администрация, контролирующие организации - та же песня. :mad:(ну, короче, это эмоции, как изменить положение, не знаю)

Цитировать — Сообщение №31
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.