Чилингаров (оборазно подразумевая ученых занимающихся разведкой арктических недр) разведывают не только запасы лежащие на "нашей земле". счас идет мощная разведка всего купола. И при любом раскладе все арктические страны получат по жирному куску. Тажа европа, канада будут дооолго переваривать свои куски. До нашего им есче долго добиратся.
Китайже будет усиленно старатся с кем-нить резко "подружится"
По кому ебо...ть будут? По сыну Жукова в Лондоне или по имению Вавилова в С-Франциско?
Откройте глаза. Расклад простой - у всех наших руководителей парадигма действий предельно проста: наворовать в России и на пенсии спокойно жить на наворованное на милом сердцу культурном и спокойном западе с женой, внуками и детьми. Для реализации второй и основной части плана нужно не только, чтобы Запад физически существовал, но и чтобы на нем закрывали глаза на то, откуда у тебя деньги.
Можно - нефть все 90-е на Сахалине БиПи и прочие успешно качали, но это не помешало России все 90-е сидеть без денег и занимать их на западе.
Дык это не второй. Второй был быстро нациализирован пару лет назад :-)
А средства от нефти вместо кармана БИПИ стали литься в амеробонды стабфонда. Гениальный ход конем из-за печки.
Гкхм. Если я не ошибаюсь, то ещё не было ни одного полностью успешного испытания Булавы (с выполнением всей программы, по большей части она просто не взлетает). Гранит тоже сырой. По Тополю мало читал.
Мы готовы проиграть. В том смысле, чот не готовы выиграть. И Володя в этом раскладе по говноящику скажет очередное - "Они утонули".
(c) http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/10/25/134987
Ну что ж, сигналы все яснее - пора тарить баксы. Если кто в этом сомневается - могут поторговать хоть акциями, хоть на форексе следуя исключительно советам аналитиков и проверить объективность их высказываний на собственном кошельке.
Очень похоже на правду... типа обычное экономическое поглощение - что-то типа государственного рейдерства... причём америкосы убивают сразу двух зайцев: типа отбивают поток сыпящихся обратно и ничем необеспеченных баксов и заодно поглащают соседей, причём типа за счёт всего остального мира...
ага, там они и останутся, на ваших полках, потому как для появления "лейбла "made in usa" на товарах в магазинах China, Guatemala, Bungladesh и т.д." доллару нужно еще на столько же (примерно конечно же :)) упасть.
по американским же книжкам, даже падение евро до 1.36$ вписывается в сценарий глобального ослабления доллара. Мега прогноз "от сих, до сих" мы увидим даже 1.60$ за евро.
Да еще, мысли по поводу рынков. Рынки, в настоящем виде, двигаются от крайности в крайность. весь вопрос в другом, какую крайность "приготовит жизнь" из падающего доллара (растущей цены на нефть, золото и тп).
Мне еще нравятся высказывания людей несколько далеких от акций, форекса, фьючерсов желающих при падении акций покупать, при росте продавать. Главное правило: если актив падает, то наиболее вероятно, что он продолжит это делать и в будущем. Тренд твой френд, именно поэтому мы увидим и 1.60$ за евро, и нефть выше 100 баксов. тренд туда ... до очередной "крайности".
Аваргано вы уже раз лопухнулись предсказывая крупный кризис на фондовом рынке
если вы забыли я могу напомнить
А по теме возврат долгов хорошо значительно уменьшается нагрузка на бюджет другое дело как тратить денежку но это уже совсем другой вопрос
PS Храните сбережения в сберегательной кассе
Напомните, очень интересно. Кстати, а то, что доу с 14 на 12 с копейками улетел это что - легкий чих был? Так он не последний - дальше будет жестче.
По баксу тоже именно сейчас мое предсказание начало сбываться после того, как пару недель назад под 1,5 было - не гарантирую, что это разворот тренда, но на хорошую коррекцию евры как минимум тянет.
Кстати, если вам деньги не нужны, то следуйте своему совету про сберкассу. И лучше в рублях, чтобы без вариантов, Греф на сбере это знак - яснее дать черную метку было трудно, ну разве Кириенку снова премьером поставить.
воть
ну что ж, спасибо! Как видите, я писал именно "отскок по доллару возможен". скорее всего именно его начало мы и наблюдаем.
С выборами опростоволосился - признаю, но теперь причин для бегства западного инвестора стало еще больше, т.к. выборы прошли недемократично, как проценты написали с потолка, так и курс акций напишут какой угодно.
На данный момент, на мой взгляд, рынок не падает на бабле из стабфонда, которое качнули госкорпорациям, а они их сразу начали на бирже прокручивать. Проблема в том, что ВТБ-уээээ и Сберу скоро возвращать западные кредиты, взятые 3 года назад, а деньги брать неоткуда. Наши светлые банковские головы расчитывают, что им снова на западе дадут, забывая о том, что на западе с баблом даже для своих напряженно.
Одним словом - к концу лета 2008 все станет ясно и многим станет грустно...
Ну давай я попробую :)
Отскок по доллару невозможен
Проценты написаны не с потолка хотя допущу погрешность +- 3-4%
Иностранный инвестор хм сильно сомневаюсь что сбежит перед президентскими может пролить попробуют чутка но думаю все спокойно будет люди же деньги зарабатывают
Очень надеюсь что утвердят механизм ввода денег на наш ФР тода ты действительно увидишь :) что такое бабло из стабфонда
За ВТБ и Сбер уж точно не переживай
Я кстати не оптимист :)
Гы-гы, ну тогда как минимум заблуждающийся.
В фееричном списке нет только утверждения, что жилье всегда будет только дорожать, а так - полный набор. Ну что ж, подождем до августа - полгода это очень немного.
:) аваргано а зачем мне удорожание жилья
пущай дешевеет
хотя это ты оптимист какой то :)
осталось бы на этих уровнях уже хорошо :)
Ну не знаю - а как повышение бензы на 15% на следующий день после выборов укладывается в стратегию "все будет зашибись!"?
ну вот а ты говоришь жилье дешеветь будет
чё правда на 15% прям 3го?
Оно уже подешевело - люди то, что прошлой осенью за 2 лимона влет уходило за 1 800 000, а то и за полтора по полгода продать не могут.
Про бензу сам прочитал в формуе, но в план Путина верю, потому не сомневаюсь, что правда.
После размышлизма.
Кинули пачку баблосов во внебюджетные фонды (на поддержку шатающегося ФР скорее всего пойдут) и в банки. В банки понятно - госбанкам кредиты гасить пора. В принципе конечно видно, что "освоят" много, но чисто стратегически ход неплох. В свете грядущего обвала рынков восточной европы и при***лтики (эти-то уже практически) и высасывания всей ликвидности из них в штаты стоит максимально укрепить свой рынок. Потому что после стартового выстрела - инвесторы побегут в "тихую гавань" (пока такая одна - штаты, несмотря на то, что она нифига не тихая и сама качается на лезвии кризиса - либо в гиперинфляцию провалиться, либо в жестокую рецессию). Если на этом этапе устоим и продемонстрируем невозмутимость - вернутся обратно к нам. Потому что про жопу в штатах уже только ленивый не поёт и деваться им фактически некуда. Европа (с евро) выживет только если успеет обрубить концы к новоприобретённым членам. Иначе высосут через них и старушку.
В общем - готовимся к шторму.
жильё реально обсуждали... 15% снижение планировалось... но насколько я помню АВАРГАНО говорил про 70% снижение в долгосрочной перспективе... во что я не верил и не верю... так что ждёмс...
ну цена перед выборами подросла вообще то бензина
а по жилью ничего плохого не вижу в саморегуляции рынка нет спроса цены падаютс
Я говорил про 40%, т.е. цены конца 2005 +5-10%.
Причем это через полгода-год после явления, известного россиянам как "дефолт" - только в данном случае мною ожидается дефолт не суверенный (т.е. государства РФ), а банковский (т.е. всех крупных банков РФ с заморозкой или отбором средств у населения).
Про бензин это миф... это может произойти только в одном случае - введение государственного регулирования (причём в любой его форме)...
Что самое интересное - объективных данных для банковского дефолта нет (ну за исключением особо отмороженных типа Русского станадарта и привата). Но в условиях паники завалить можно любой(ые) банк(и). Тем более, что народ у нас "подготовлен" и первым делом побежит снимать бабло. Так что буратины будут сами себе враги.
И наплевав на свои политубеждения таки дам положительную оценку рекламной кампании гарантированных вкладов. Не будет паники - не будут дефолта. Тем более, что фактически бежать сейчас некуда. Тот же бакс, достигнув сейчас повидимому своего дна (на текущем этапе) и пойдя в рост никаких гарантий дать не может. Да купить его сейчас будет хорошо. Вот только нужно будет очень чутко угадать момент для сброса. Иначе за него можно будет получить не рубли, а в морду. Чистый МММ уже. В натуре ;)
Разговор был не о понижении бензина на 15%, а о его повышении на эту же сумму с сегодняшнего дня, с 20.00 до 21.40 за 92-й.
Насколько правда не знаю, утром в темноте ценники не разглядывал, но люди в автофоруме волнуются...
Фиг его знает, я тут читал на днях Толстого, который Алексей. В цикле рассказов про русскую эмиграцию промелькнула картина маслом - бакс резко обвалился относительно марки (действие рассказа в районе 20-го года, еще до гиперинфляции). Ну и где сейчас эта Веймарская марка?
А баксами, которые тогда "рухнули" до сих пор можно платить в любом конце мира. Одним словом, особой веры в бакс у меня тоже нет, но и в его скорый крах верится с трудом.