Зимняя резина

16 ноября 2007 года
00
Народ поделитесь, кто на какой резине в зиму пошел???? (марка/размер), как едет, как тормозит.
16 ноября 2007 года
00
у гисловед нф 5 вроде нормально но хака 4 мне больше понравилось ! ну это еще и на разных машинах было с разной массой !

Цитировать — Сообщение №2
16 ноября 2007 года
00
Goodyear UG500, 185/65 R14. Едет нормально, на асфальте шумновата.Тормозит ..........да х.з нормально томозит.Заблокировать колёса мне пока не удалось.

Цитировать — Сообщение №3
16 ноября 2007 года
00
а ты по резче на педалб довани ! и не на асфальте как сегодня!

Цитировать — Сообщение №4
16 ноября 2007 года
00
Amtel 195/55/R15.

Звук электрички в подарок :)

Пока претензий нет. Разве только шумно. :)

Цитировать — Сообщение №5
16 ноября 2007 года
00
поправка:в условиях обычного городского движения даже при достаточно резком тороможении на снегу/льду.
Когда первый раз снежок выпал пару раз спецом топнул в пол до блокировки, прочувствовал грань так сказать.

Цитировать — Сообщение №6
16 ноября 2007 года
00
Цитата: Соник
поправка:в условиях обычного городского движения даже при достаточно резком тороможении на снегу/льду.
Когда первый раз снежок выпал пару раз спецом топнул в пол до блокировки, прочувствовал грань так сказать.

У мну АБС'ка тарахтит. Но стараюсь тормозить так, чтоб до этого не доходило.

Цитировать — Сообщение №7
16 ноября 2007 года
00
Цитата: Sauron
У мну АБС'ка тарахтит. Но стараюсь тормозить так, чтоб до этого не доходило.

+1

иначе когда она начинает срабатывать это начинается жопа она как на разгон идет !

Цитировать — Сообщение №8
16 ноября 2007 года
00
у мну АБС`ки нема,

Цитировать — Сообщение №9
16 ноября 2007 года
00
ух не знаю какой то миф ты рассказываеш чтонельзя колесо юзом пустить ! я сам 2 года отрыл на гриппе 500 на семере в воробейки и в гроде и торможение юзом часто получалось !

Цитировать — Сообщение №10
16 ноября 2007 года
00
Цитата: F@n@t
ух не знаю какой то миф ты рассказываеш чтонельзя колесо юзом пустить ! я сам 2 года отрыл на гриппе 500 на семере в воробейки и в гроде и торможение юзом часто получалось !

Да я не говорю что нельзя, можно, иногда даже нужно.Но в условиях города пока не случалось такого.Сравнение с семёркой не совсем коректно, у б3 масса как минимум в полтора раза больше.

Цитировать — Сообщение №11
16 ноября 2007 года
00
а у фуры загруженной тон 38 и она даже летом на юз идет !

Цитировать — Сообщение №12
16 ноября 2007 года
00
и не дай бог что бы у тебя срабатывали на юз в экстринных случиях !

Цитировать — Сообщение №13
16 ноября 2007 года
00
Bridgestone Ice Cruiser 5000 165/70R13. ВАЗ-2109. Управление, тормоза нормально. Шумноваты на скорости 45-55.
На "шахе", когда была, стоял Мишлен на 155, модель непомню, но дорогу держала как летом.

Цитировать — Сообщение №14
16 ноября 2007 года
00
а у фуры загруженной тон 38 и она даже летом на юз идет !

Дак это опять же зависит от того как педальку втопить.

Цитировать — Сообщение №15
16 ноября 2007 года
00
вот вот ! есле у тебя не срабатывало значит слабо давил !

Цитировать — Сообщение №16
16 ноября 2007 года
00
Amtel NordMaster-2, как ни странно - ощущения поездки в метро нет ! Их каких то 2 модификации - я взял ту, что действительно не шумит, спасибо консультации продавца в магазинчике на углу псковской и белова !

Цитировать — Сообщение №17
16 ноября 2007 года
00
якогама ультра грип 175х75х13 вполне реальная резина и для бюджетного варианта подходит. рад уже 2-ой сезон.

Цитировать — Сообщение №18
16 ноября 2007 года
00
У меня Continental... дальше не помню...:)
Полностью удовлетворяет:)

Цитировать — Сообщение №19
16 ноября 2007 года
00
вот вот ! есле у тебя не срабатывало значит слабо давил !

Не будем спорить.Я же неговорил что нельзя заблокировать в принципе.Можно. Пока у меня в городе не возникло ситуации когда пришлось бы давить настолько сильно и резко.две последние зимы отъездил на нордмастере дак за то время всего два раза попадал в ситуации когда понадобилось прерывистое торможение поскольку колёса блокировалисью

Цитировать — Сообщение №20
16 ноября 2007 года
00
Michelin X-Ice North 185/65/R15, очень нравится как тормозит на льду (слышно, как шипами изо всех сил цепляется :-). Шумит где-то начиная с 50 км/ч, но шум с ростом скорости не усиливается, а после 80 почти пропадает, как ни странно. Расход такой же как летом.

Цитировать — Сообщение №21
16 ноября 2007 года
00
Aurora W407 (Корея) 195/65/15. Третий сезон пошел на Ауди 100 С4. Претензий не было, если только немного шумновата на асфальте, а так все тип-топ.

Цитировать — Сообщение №22
16 ноября 2007 года
00
GoodYear Ultra Grip 195/65/R15 - езжу уверенно! Немного шумновата.

Цитировать — Сообщение №23
16 ноября 2007 года
00
Мишлен Ивалео 175/70/13. дорогу держит изумительно, она помимо шиповки ещё и как липучка работает, протектор там хитрый

Цитировать — Сообщение №24
16 ноября 2007 года
00
Цитата: al
Michelin X-Ice North 185/65/R15, очень нравится как тормозит на льду (слышно, как шипами изо всех сил цепляется :-). Шумит где-то начиная с 50 км/ч, но шум с ростом скорости не усиливается, а после 80 почти пропадает, как ни странно. Расход такой же как летом.

Тож Michelin X-Ice North второй сезон ходит, хотьбы шипик выпал!!!!

Цитировать — Сообщение №25
16 ноября 2007 года
00
Цитата: M_53
Тож Michelin X-Ice North второй сезон ходит, хотьбы шипик выпал!!!!

Аналогично, без потерь. Отзывы по предыдущему сезону есть тут: //www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=40690

Цитировать — Сообщение №26
16 ноября 2007 года
00
Исчо:
:confused: ну литье снимают на зиму понятно, реагенты и соль там...Зачем многие переобувая резину на зиму делают чтоб процент был побольше, а радиус поменьше ( читай боковина выше на покрышке ). что ям зимой больше? дак нет вроде..., мягче едет? Так тоже не особенно то...
У самого тоже : лето NOKIAN 205/50 R15
зима X-Ice 185/65 R14 :D

Цитировать — Сообщение №27
16 ноября 2007 года
00
Цитата: Rush
Amtel NordMaster-2, как ни странно - ощущения поездки в метро нет ! Их каких то 2 модификации - я взял ту, что действительно не шумит, спасибо консультации продавца в магазинчике на углу псковской и белова !

тож на такой езжу, до этого на 14-ой была Хакка-2, субъективно Амтел потише мне показался, возможно из-за того что у него меньшее выступание шипов,но Хакка лучше дорогу держит на каше и неоднородных покрытиях да и тормоза более внятные.

Цитировать — Сообщение №28
16 ноября 2007 года
00
Исчо:
:confused: ну литье снимают на зиму понятно, реагенты и соль там...Зачем многие переобувая резину на зиму делают чтоб процент был побольше, а радиус поменьше ( читай боковина выше на покрышке ). что ям зимой больше? дак нет вроде..., мягче едет? Так тоже не особенно то...

На зиму лучше не выше, а уже. Больше удельное давление на поверхность. Впрочем, в анналах форума и этот вопрос обмусолен.
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=17080

Цитировать — Сообщение №29
16 ноября 2007 года
00
вот обул континенталь викинг 2)вроде нормально))

Цитировать — Сообщение №30
16 ноября 2007 года
00
Цитата: 12she4ka
вот обул континенталь викинг 2)вроде нормально))

Посмотришь на отзывы и приятно на душе становится, Нокиа, Мишлен, Гудьер и т.д. Марки говорят сами за себя. Растет денежноспособность, благополучие и внимание людей к своей безопасности. Главное, чтобы шины не были выше разума. Приятного всем вождения и чтобы не всречаться с "Тазиками" на летней резине рвущимися вперед или навтречу:).

Цитировать — Сообщение №31
16 ноября 2007 года
00
Народ поделитесь, кто на какой резине в зиму пошел???? (марка/размер), как едет, как тормозит.

Nokian HTPL 4 235/55R17 Ш 103T на Авоське
не понравился тока один момент когда в теплую погоду как сегодня при прохождении поворота, если на дороге есть трешины, машина немного срываеться и происходит (субективно) виляние корпусом вслево в право.

PS: может давление увеличить :confused:

Цитировать — Сообщение №32
16 ноября 2007 года
00
Fulda Kristall Montero 205/55/16 безШ. мне нравицо больше чем шыпоф.

Цитировать — Сообщение №33
16 ноября 2007 года
00
знающие пацаны берут ваще галандскую резину с замысловатым названьем на букву В. гойворят когда сточица - мона скурить.

Цитировать — Сообщение №34
16 ноября 2007 года
00
Goodyear UG 500. Уверенно паркуюсь в любом сугробе. Лёд тоже не помеха.
А вот на водно-снежной слякоти под колёсами приходится быть аккуратнее

Цитировать — Сообщение №35
17 ноября 2007 года
00
даже както неудобно встрявать, НО Matador-OmskShina :) не смейтесь!!! шумит не как в метро а как в кабине тягача ЧМЭЗ(тепловоз такой есть), на льду ПЫТАЕТСЯ уцепить...непонятно чем и непонятно как...но всеже иногда получается :) один раз пустил машину юзом по асфальту, половину шипов оставил на нем же... Но как ни странно есть и Плюсы!!! Практически любой сугроб(в пределах разумного) берет на ура! на скорости по лужам, по глубокому снегу тож устойчива как танк. вот вроде все... ну я же просил не смеятся...

Цитировать — Сообщение №36
17 ноября 2007 года
00
Goodyear UG 500. Уверенно паркуюсь в любом сугробе. Лёд тоже не помеха.
А вот на водно-снежной слякоти под колёсами приходится быть аккуратнее

А что за машина?Я особых проблем пока не заметил.

Цитировать — Сообщение №37
17 ноября 2007 года
00

2114. 175x65 R14.

В прошлом году, у Чечулино, во время обгона, одной стороной влетел в непочищенную слякотную гадость на левой полосе, крутануло и вылетел на встречку. Хорошо, на всякий случай специально дождался момента, когда на встречке не было никого.

Цитировать — Сообщение №38
17 ноября 2007 года
00

Срыв у гриба 500-го резкий и малопредсказуемый. Вроде едешь - всё под контролем и никаких проблем, а тут бац и понесло. Нет пограничного состояния (или я не чувствую). Держит конечно неплохо, но отпускает резко ;) Вот на предыдущем опиль-ацтое стоял матадор - там граница чётко ощущалась (хотя и наступала значительно раньше, чем у гриба).

Цитировать — Сообщение №39
18 ноября 2007 года
00
2114. 175x65 R14.

В прошлом году, у Чечулино, во время обгона, одной стороной влетел в непочищенную слякотную гадость на левой полосе, крутануло и вылетел на встречку. Хорошо, на всякий случай специально дождался момента, когда на встречке не было никого.

Гонял вчера по снежно-водяной каше.При обгонах проблем никаких не испытавал.Хотя и влетал пару раз в слякотную гадость из мокрого снега.Опять же возможно ответ в разной массе машин.

С учётом того что сказал Character надо будет на воробейку сгонять загнать резену в экстремальные условия. Попробовать прочувствовать срыв.Хотя обычно всегда чувствую что происходит с ведущими колёсами.

Цитировать — Сообщение №40
18 ноября 2007 года
00
Гиславед нордфрост 175/70/13 (ШЫП) При желании нормально ехать - едится хорошо. Но и на юз отлично идеть.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.