Бесплатный анализ на посту ДПС

15 ноября 2007 года
00
Летом ездили на Юг в Сочи на машине. За рулем сидел я, рядом со мной – хозяин машины, а сзади, всё его многочисленное семейство. При выезде с Ростова нас остановили сотрудники ДПС и начали проверять документы. В страховом полисе ОСАГО не был указан регистрационный номерной знак – полис оформлялся до постановки на учёт транспортного средства. Хозяина попросили пройти в машину сотрудников ДПС, хотя за рулем был я. Минут через 5 мне стало скучно, и я тоже пошел в машину ДПС. Ошибка инспектора была в том, что не смог победить на первом этапе – выгнать меня :) Разборка была не долгой – после моих наглых наездов нам вернули документы и мы двинулись в путь. Гаишника кстати трясло – наверное юридически подкованные люди попадаются нечасто :) Через 5 километров – пост. Нас останавливают и меня приглашают пройти туда. Был вызван некий Вася в камуфляжной форме, которому было дано задание провести АНАЛИЗ! Что это такое я не знал :) Вася торжественно объявил, что отправляется за стаканом, и мне надо немного подождать. Я ответил, что правильно – без стакана тут не обойтись. Минут через 5 мне торжественно вручили пластиковый стаканчик и попросили... ПОМОЧИТЬСЯ В НЕГО! Кустов поблизости нет, и я сделал это почти прямо перед постом, стесняться было нечего, на улице было тепло :) Камуфляжник достал индикаторные полоски и засунул их в стакан. Я с нетерпением ждал результата, было интересно – заинтриговали - способ развода был абсолютно новый для меня. Я вообще не пью, но сомнения в том, что отобразит полоска. Случилось чудо – индикатор ничего не показал и меня отпустили с миром. Только предварительно попросили выкинуть стаканчик под маленький кустик – там, кстати, таких стаканчиков было много. Вот так – не спорьте с инспекторами ДПС, если употребляете алкоголь :)
15 ноября 2007 года
00
точно такая же история была и у меня тож летом ездили с друзьями нв юг на моей машине,после долгой езды на посту краснодарском вроде меня остановили и начали спрашивать по чему у вас красные глаза??я отвеча что ехал долго устал(после этого я помачился так же в стаканчик((сотрудник ДПС сказал что лучше отдахнуть тебе а то на трассе очень много молодых бьются от того что засыпают за рулем!!!!!!

Цитировать — Сообщение №2
15 ноября 2007 года
00
тебя не на алкоголь проверяли если ты еще не понял =)

Цитировать — Сообщение №3
15 ноября 2007 года
00
я вообще то знаю на что меня проверяли!я это понял когда он даже мне в глаза начал смотреть!!когда я пришел на пост там паренек стоял в калл убитый травой и даказывал что он не курил а над ним Соотрудники ДПС угарали=)))

Цитировать — Сообщение №4
15 ноября 2007 года
00
мой ответ не на втой пост

Цитировать — Сообщение №5
15 ноября 2007 года
00
не на что???

Цитировать — Сообщение №6
15 ноября 2007 года
00
Цитата: 12she4ka
не на что???

твой пост

Цитировать — Сообщение №7
15 ноября 2007 года
00
а меня-то на что? :)

Цитировать — Сообщение №8
15 ноября 2007 года
00
Цитата: Slawa123
а меня-то на что? :)

да хз всякое бывает!!а Гайцы начиная с Ростова вообще наглые ребята то!!(((((:dezl:

Цитировать — Сообщение №9
15 ноября 2007 года
00
а это ваще законно ?

Цитировать — Сообщение №10
15 ноября 2007 года
00
Цитата: $corp
а это ваще законно ?

что законно???проверять???

Цитировать — Сообщение №11
16 ноября 2007 года
00
как вариант:)скорее всего незаконно:)вы ведь можете настоять чтобы вас отвезли в медучреждение:)И недышать ни в какие трубки, и тем более не писать в стаканчики(ну нечем просто, ).При этом не отказываться от медосвидетельствования.

Цитировать — Сообщение №12
16 ноября 2007 года
00
Конечно незаконно! Поэтому и проводит анализ не инспектор ДПС, а непонятный человек в камуфляжной форме, либо в ГАИ появилась новая должность - мочекалоанализатор :)

А вообще, порядок прохождения регламентируется постановлением от 26 декабря 2002 года № 930 "Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет ТС, и оформления его результатов". В приниципе, инспектор может предложить подышать в трубочку или пописать в стаканчик, отказом от медосвидетельствования это не является. Наше право отказаться, и в теории нам за это ничего не будет. Но на практике получим пару часов отдыха, например, из-за того, что у них нет в наличии машины, чтобы отвезти в пункт медконтроля.

Цитировать — Сообщение №13
11 февраля 2008 года
00
он всетаки смог доказать,что не курил??????

Цитировать — Сообщение №14
16 февраля 2008 года
00
Цитата: geravoin
тебя не на алкоголь проверяли если ты еще не понял =)

его проверяли на беременность :umnik:

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.