Бесплатный анализ на посту ДПС
Летом ездили на Юг в Сочи на машине. За рулем сидел я, рядом со мной – хозяин машины, а сзади, всё его многочисленное семейство. При выезде с Ростова нас остановили сотрудники ДПС и начали проверять документы. В страховом полисе ОСАГО не был указан регистрационный номерной знак – полис оформлялся до постановки на учёт транспортного средства. Хозяина попросили пройти в машину сотрудников ДПС, хотя за рулем был я. Минут через 5 мне стало скучно, и я тоже пошел в машину ДПС. Ошибка инспектора была в том, что не смог победить на первом этапе – выгнать меня :) Разборка была не долгой – после моих наглых наездов нам вернули документы и мы двинулись в путь. Гаишника кстати трясло – наверное юридически подкованные люди попадаются нечасто :) Через 5 километров – пост. Нас останавливают и меня приглашают пройти туда. Был вызван некий Вася в камуфляжной форме, которому было дано задание провести АНАЛИЗ! Что это такое я не знал :) Вася торжественно объявил, что отправляется за стаканом, и мне надо немного подождать. Я ответил, что правильно – без стакана тут не обойтись. Минут через 5 мне торжественно вручили пластиковый стаканчик и попросили... ПОМОЧИТЬСЯ В НЕГО! Кустов поблизости нет, и я сделал это почти прямо перед постом, стесняться было нечего, на улице было тепло :) Камуфляжник достал индикаторные полоски и засунул их в стакан. Я с нетерпением ждал результата, было интересно – заинтриговали - способ развода был абсолютно новый для меня. Я вообще не пью, но сомнения в том, что отобразит полоска. Случилось чудо – индикатор ничего не показал и меня отпустили с миром. Только предварительно попросили выкинуть стаканчик под маленький кустик – там, кстати, таких стаканчиков было много. Вот так – не спорьте с инспекторами ДПС, если употребляете алкоголь :)