ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! и чиво я ф тибя такой влюбленный?!
В "Октябре" если бы превратили свои 30 квартир в 60 - сразу бы разошлись... а такие аппартаменты и не нужны в общем-то... у "Проектстроя", насколько понимаю, свободная планировка тоже не очень покупается....
а это,извините,ужО психологический фактор,жить в кинотеатре,заводе,магазине...
почему то в доме по л.голикова-зеленая,остались только 5-е этажи,причем совмещенные с мансардой (общ.пл по200м2),остальное разобрано вот те и отсутствие спроса,несмотря на заоблачную стоимость.
Пришёл к выводу, что у нас уже давно привыкли кричать, что за душой ни копейки - менталитет такой... а на поверку оказывается, что немного осталось... ну очень немного....
Вы будете сильно удивлены, через квартал другой все эти якобы "уже раскупленные квартиры" всплывут или в "ИРР" или в офисе застройщика. Вот только кто их купит - другой вопрос.
очень сильно сомневаюсь (что касаемо этого микрорайона),ибо практически не встречал в предложениях данного готового жилья.
таких хатает,в хороших районах некоторые на этапе строительства,выкупают по две трешки на этаже и совмещают их(видел подобный пример),несмотря на то,что стоимость получаемых хором переваливает за 16 млн.
А вот это в тему... +1!!! это один из способов искусственного поддержания спроса...
Я встречал не так давно, правда по "космической цене"...
Это уже называется "деньги есть - ума не надо". За эти деньги можно купить виллу метров на 200-300 с бассейном практически в любом городе Германии.
У них это уже есть... ну или по крайней мере есть денежки, чтобы купить если, не дай Бог, у нас чего не того случится...
слава богу,что не: "у тебя кайен - значит ты быдло"(с):gigi:
здесь не спорю! тут мы наших зарубежных коллег надрали во все щели.
Нет, я, конечно, все понимаю - но две трешки за поллимона даже не зелени, а евро это чересчур. Т.е. особняк в центре этим людям показался менее привлекательным местом для проживания, чем квартира пятиэтажке, в которой соседи еще года два-три в любое время дня и ночи будут сверлить стены перфоратором, делая евроремонт, их дети будут писать матюги на стенах в подъезде, непременно найдется какой-нибудь любитель попрогревать тачку под окнами включив "владимирский централ" на 90 децибел?
Это ведь, бл*, не какие-нибудь аппартаменты в Эмпайр-Стейт Билдинг на 112 этаже с видом на статую свободы, или там есть что-такое, за что стоит это бабло отваливать?
с Эмпайр-Стейт накладно добираться на работу в Великий,зашибать "нормальное бало".
112 этаж - опасно!!! небоскрёбы падают бывает... а в районе "Ириды" стабильно вроде всё... тьфу-тьфу....
P.S. Хотя свой дом это супер - любая квартира "отдыхает"...
не могли бы Вы ответить на мой пост выше
Разница огромная. Массовое жильё (про которое и идёт речь) не строится в центре или точечной застройкой. Рынок индивидуального строительства более сложный и запутаный. Кстати, приведённые цены на Зелёной меня реально в ступор ввели. Не может такого быть. Вероятность того, что у девелопера просто есть свободное бабло (а у жилстроителей его сейчас немало) и он просто не хочет продавать в долёвку (т.е. с потерями) и потому ломит такой ценник существенно больше обратного варианта. Плюс попытка подогрева массовой застройки примером того, что бывает ещё дороже.
Прописаные идут на панель, в подвалы, обратно в Житомир. Нихрена не получают. Получает только собственник и в размере отдаваемого. Ну плюс бонус (если новый застройщик не решит, что проще сжечь) за центровое место.
Из трех факторов на данный момент совершенно очевидно присутствуют два.
Пункт первый: Кризис уже начался, только он получается в этот раз не взрывной, как в 98-м, а ползучий - смотрите за ростом цен на продовольствие.
Рост цен на продовольствие и услуги ЖКХ вкупе с подъемом ставок налога на жилье резко подрубят покупательную способность населения, заодно подорожает ипотека (точнее она уже подорожала) как в силу кризиса ликвидности, так и по причине увеличения ставки рефинансирования (про ее повышение сейчас рассказывают в положительном ключе, типа "ставки по депозитам повысятся" забывая рассказать заодно, что и ставки по ипотеке повысятся соотвественно).
Пункт третий: Жилья за последнюю пару лет настроили столько, сколько не построили за все 90-е, и жилье это часто стоит пустое или находится в залоге банков через ипотеку. Ипотечники и сейчас уже не самые богатые люди, а через полгода-год в силу личных денежных затруднений банки будут их вытряхивать их из квартир пачками. Да еще и демографический кризис в стране налицо - вымираем по миллиону в год, не считая эмиграции.
Пункт второй: государственной политики просто нет и не предвидится, вместо нее есть неутолимый чиновничий голод на попилы и откаты по всей стране. Однако в силу пункта первого через полгода-год всем придется затянуть пояса, чинушам в том числе, т.к. ситуация будет а-ля "здравствуй 91-й год". Иронично, конечно, но некоторая "стабильность" в этом есть - мы снова в ж..пе, как и все предыдущие годы.
В вышеперчисленном виде - маловероятно.
А вот в виде кризиса ликвидности (свободного бабала для инвестирования в жильё всё меньше, в том числе и в виде кредитов) и нарастающей инфляции - вполне.
я реалист,и исхожу из данных,которые вижу! не очень корректно сопоставлять,то что происходило в 16 веке и нынешнюю действительность! если бы вы предложили мне ссылку на недвижимость в районе 10-15 тысяч было бы интереснее.
Как это "не было тех капиталов"? А что же тогда сгорело по банкам да и просто на курсе? То, что есть сейчас - ничем не гарантированно. В случае чего - сгорит так же. И жилищный вопрос что тогда был не решён, чот сейчас...
был в "партнере" не далее,чем вчера.
Ну давайте более близкие примеры - в Москве многие реалисты видели осенью прошлого года галлопирующий рост цен и купили квартиру в ипотеку. У самых удачливых стоимость квартиры за прошедший год упала на бОльшую сумму, чем они за год уже выплатили по ипотеке.
Но тут дело Ваше - если Вы уверены, что недвижимость в Новгороде по московским ценам это обоснованное явление, то покупайте сейчас, пока дешевле.
Да я не в плане недоверия вашим словам, а в плане офигевания. Хотя можно предположить, что жилья уровня между панелью и элитой реально не хватает. И неудовлетворённый спрос в этом секторе творит чудеса.
Они договор купли-продажи показали или просто так сказали? Вон, у проектстроя тоже прошлой осенью было: "все квартиры на много лет вперед уже распроданы".
А сейчас не знают кому впарить свою свободную планировку, да и в панели, я подозреваю, немало непроданного или зарезервированного под родственников из закавказья которые теперь, скорее всего, уже никогда сюда не приедут.
ради Бога,не сравнивайте цены Москвы (самой Москвы) и Новгородские,
нам до них срать и срать,по 60 тысяч вряд ли что-то там купишь,разве,что-нить в районе Зеленограда! незначительное падение цен этим и было вызвано - "йобнулись"!
нет договоров я не смотрел. пришел,узнал проекты,посмотрел интересующую планировку,мне обозначили стоимость,оплату,рассрочку,ушел.
А незначительное - это сколько? ;)
Братик мой купил в 2002 (или 1-ом) годе трёшку у МКАДа за 55 тысяч.
Год назад (на пике) продал за 350.
Сейчас она стоит в сейле за 320 и люди готовы двигаться. "Патамуштаакваланг!" Покупали в надежде на продолжение радужного роста.
Сейчас реально спрос упал в Проектстрое... связано это и в том числе с проблемами у ТАМа и Ко (думаю, что в основном)... люди не хотят рисковать, но в Деловом партнёре зато продолжается бум... хотя небольшое падение тоже присутствует, поэтому просто бум, а не супербум....
Есть еще Монолитинвестстрой со своей Трубостипенкой. Те вообще уже скоро все бабло на рекламу спустят: уже и в "Новгороде", и по радио, и на форумах - ну никак это все не укладывается в картину "навеса спроса". А если предложение превышает спрос, что у нас там по законам рынка должно случиться?
Эти были бы в *опе даже при супербуме... вообще не понимаю кто там квартиры покупает? сколько раз слышал фразу от людей - куплю где угодно, но только не там...
А на соседнем форуме, Стипенку так расхваливали, так расхваливали... Ну да ни мне вам рассказывать, пламенные посты зиц-председателя попадались на глаза и там.
Как твоё имья, сист'га! Имья! Ссылку дай?
Эээ... Прошу прощения у зиц-председателя. В теме он и впрямь отметился, однакось, про пламенность я чутка перепутал с другой темой;)
это и есть "незначительно",ибо и за 350 и за 320 оно нах не нужно!
Монолитинвесту кто-то рассказал про эффективность рекламы в блогах-форуме? Тоже абассака :yogi:
За тристаписят был аукцион. Кто первый за баблом сбегает и вернётся ;)
Ну судя по количеству сообщений расхваливющих, - да.
видимо,ваш брат неплохой аналитик,раз так выгодно слился "на пике":)