Добро пожаловать!

15 июля 2003 года
00
Уважаемые посетители - если у вас есть вопросы, связанные с содержанием домашних питомцев - милости просим! В особенности это касается собачников %))
15 июля 2003 года
00
У меня такой вопрос: как сделать, чтоб собака, оставшись дома одна, не скулила и не выла ?

Цитировать — Сообщение №2
15 июля 2003 года
00
Чтобы собака не выла , можно попробовать оставлять ей специальные "грызячки"- косточки из жил , сушёные ушки - всё это продаётся в специализированных магазинах для домашних животных.Если Вы уходите вечером , оставляйте включенным свет, да и радио тоже можно не выключать .
Ну и ,в конце концов , можно завести ещё одну собаку - вместе им скучно не будет :-)))

Цитировать — Сообщение №3
15 июля 2003 года
00
Цитата:
Ну и ,в конце концов , можно завести ещё одну собаку - вместе им скучно не будет :-)))

Будут выть хором ;-)

Цитировать — Сообщение №4
15 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - KOT
У меня такой вопрос: как сделать, чтоб собака, оставшись дома одна, не скулила и не выла ?

о! А еще можно завести кошку :) Только такую, чтобы могла деру дать от собаки.

Цитировать — Сообщение №5
16 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Mike
о! А еще можно завести кошку :) Только такую, чтобы могла деру дать от собаки.

Так вроде кошки проще поступают - когтями по носу и нет проблем :)

P.S.
- Чем занимаешься?
- Да так, котят развожу?
- Как это?
- Ну три котенка на ведро воды...

Цитировать — Сообщение №6
16 июля 2003 года
00
Серега, а что у тебя собака воет?

Цитировать — Сообщение №7
16 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Lynx
Серега, а что у тебя собака воет?

Ага, вот такая она сучка. Хорошо хоть мы это не слышим, а соседей все-таки чуть-чуть жалко.

Цитировать — Сообщение №8
16 июля 2003 года
00
Попробуйте перед тем как уходить надолго из дома , хорошенько выгулять собачку (только не во дворе под соседскими окнами).Хорошая прогулка , и желательно не только на поводке , а с возможностью побегать в "свободном полёте" тоже может решить Вашу проблему.

Цитировать — Сообщение №9
16 июля 2003 года
00
Выгуливать надо раза 3 в день, по полчаса минимум, игрушки надо ей оставлять обязательно.

Гуляете-то поди один раз в сутки? %)))

Цитировать — Сообщение №10
Аноним
спам
16 июля 2003 года
00
У меня собака выла в маленьком возрасте, когда все уходили. Через пару лет перестала. :)

Цитировать — Сообщение №11
16 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - JOX
У меня собака выла в маленьком возрасте, когда все уходили. Через пару лет перестала. :)

Аналогично, только время - максимум год.

Цитировать — Сообщение №12
16 июля 2003 года
00
а у меня перестала через пару-тройку месяцев :2jump:

Цитировать — Сообщение №13
16 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - lola
а у меня перестала через пару-тройку месяцев :2jump:

Имхо - зависит от породы

Цитировать — Сообщение №14
17 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - JOX

Представляю лица соседей после: "Да ничего страшного, все го лишь новорожденый ребенок у вас, ну повоет собака моя, но это всего пару лет" :)

Цитировать — Сообщение №15
Аноним
спам
17 июля 2003 года
00
Кстати выла собачатина минуты 3 после ухода. Потом просто ложилась спать.

Цитировать — Сообщение №16
19 июля 2003 года
00
У собаки постоянная чесотка уш, уже даже пару операций делали, разцарапывает гад и все... уши чистим часто, и все равно чешит - с чем может быть связано?

Цитировать — Сообщение №17
19 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - ILIA2000
У собаки постоянная чесотка уш, уже даже пару операций делали, разцарапывает гад и все... уши чистим часто, и все равно чешит - с чем может быть связано?

Может клещи? Вроде бы у котов такое есть...
p.s. Илья, а новую тему создать не судьба, не?:)

Цитировать — Сообщение №18
19 июля 2003 года
00
Да множество причин может быть ! От аллергии (из-за неподходящего для этой собаки корма )до ушного клеща .Первым делом нужно найти причину расчёсов, а потом уже принимать какие-то меры.А чтоб найти причину , нужно обратиться в ветеринарку , там поставят диагноз и тогда уж и посоветуют как быть дальше .

Цитировать — Сообщение №19
19 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Antika
нужно обратиться в ветеринарку , там поставят диагноз и тогда уж и посоветуют как быть дальше .

Так можно и нужно поступить при любой проблеме с животными, но тогда зачем этот раздел форума?

Цитировать — Сообщение №20
19 июля 2003 года
00
Да всё дело в том , что поставить диагноз заочно нельзя ! Ещё раз повторяю , причин может быть масса ! Нельзя дать совет , как справиться с такой проблемой не зная что это такое .

Цитировать — Сообщение №21
19 июля 2003 года
00
Цитата:
поставить диагноз заочно нельзя

О чём я и говорю:)

Цитировать — Сообщение №22
19 июля 2003 года
00
Автор оригинальной версии - VidiA

[/QUOTE]Так можно и нужно поступить при любой проблеме с животными, но тогда зачем этот раздел форума? [/QUOTE]

Ну вопросы могут быть не только связанные с ветеринарией...

Цитировать — Сообщение №23
19 июля 2003 года
00
Цитата:
Ну вопросы могут быть не только связанные с ветеринарией...

Возможно.
В любом случае, ветеринар поможет в любой проблеме, даже когда она выходит за рамки его специализации.
;)

Цитировать — Сообщение №24
19 июля 2003 года
00
[/QUOTE]Автор оригинальной версии - VidiA

В любом случае, ветеринар поможет в любой проблеме, даже когда она выходит за рамки его специализации.
;) [/QUOTE]

Ой , не всегда !Есть много особенностей содержания и воспитания конкретных пород , в которых кинологи более компетентны , чем ветеринары.(Например : чи-хуа-хуа , молоссы ,охотничьи терьеры и т.д., и т.д , и т.д.)

[Редактировано Antika число: 19-07-2003 время: 13:38]

Цитировать — Сообщение №25
19 июля 2003 года
00
Цитата:
Есть много особенностей содержания и воспитания конкретных пород , в которых кинологи более компетентны , чем ветеринары.

Интересно, а на этом разделе форума есть кинологи или вообще люди, способные дать дельный совет?

Цитировать — Сообщение №26
19 июля 2003 года
00
Это уже какая-то демагогия получается...Всего знать конечно невозможно , но какой-то опыт в кинологии всё-таки есть :-)

Цитировать — Сообщение №27
19 июля 2003 года
00
не клещщ точно, проверяли много раз, прост чешит и все -) может ему от этого кафово? :D:D
vidia, тут написано - здавать вопросы по собак. я задал, в чем проблема?

Цитировать — Сообщение №28
19 июля 2003 года
00
Цитата:
не клещщ точно, проверяли много раз, прост чешит и все -может ему от этого кафово?

Раз чешет - значит что-то его беспокоит .А может у него хронический отит ? Уши болели когда-нибудь ?
И ещё , чем кормите собаку ? Может быть , это аллергия на какой-то вид корма .

Цитировать — Сообщение №29
19 июля 2003 года
00
кормом почти не кормим, каша часто.. бывает всякое мяско в каше... и тд, в общем съедобно....а вот то что он их ВСЕГДА чесал и чешит - это так.

Цитировать — Сообщение №30
19 июля 2003 года
00
Цитата:
а вот то что он их ВСЕГДА чесал и чешит - это так.

Со щенячьего возраста ? С момента появления собаки в доме ?

Если бы моя собака чесала уши , я поступила бы следующим образом :
во-первых обратилась бы в ветеринарку для исключения диагноза каких-то хронических заболеваний (отит , клещ и т.д.)
во-вторых всё равно обработала бы уши протвоклещевым препаратом нового поколения(фронтлайн и т.д)- для собственного успокоения ;
в третьих - посадила бы на сухой корм хорошей фирмы (Hill's , например)для аллергичных собак.

И какой породы Ваша собака ? Некоторые породы имеют предрасположенность к проявлениям всяческого вида пищевых аллергий -шар пей , некоторые линии французских бульдогов , чау-чау. В этом случае проблема решается именно подбором корма.

Цитировать — Сообщение №31
19 июля 2003 года
00
уши часто обратабываются и прочищаются....раньше он конечно часал чаще, шас уже меньше... на сколько я помню примерно через 7 месяцев после появляния собаки в доме.........

Цитировать — Сообщение №32
19 июля 2003 года
00
на сайте http://sobakovod.ru в рубрике ВОПРОСЫ Вы можете проконсультироваться с ветеринарным врачом. Может там чего дельного подскажут.Удачи.

Цитировать — Сообщение №33
19 июля 2003 года
00
пасиб

Цитировать — Сообщение №34
20 июля 2003 года
00
Цитата:
vidia, тут написано - здавать вопросы по собак. я задал, в чем проблема?

Илья, никакой проблемы:)
Просто тема называется "Добро пожаловать!", читай intro. А конкретные вопросы надо задавать в отдельных темах, чтобы не налепили все свои проблемы в одну.
Ну это так...Лирическое отступление, оффтоп:)

Цитировать — Сообщение №35
21 июля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
Интересно, а на этом разделе форума есть кинологи или вообще люди, способные дать дельный совет?

Специалисты есть, на вопросы ответить могут. Токо вопросы нужно формулировать по существу :) Вот, например, Ваш вопрос - он не совсем по существу :)

Цитировать — Сообщение №36
21 июля 2003 года
00
Да, еще - когда задаете вопрос, имеет смысл открыть новую тему! :)

Цитировать — Сообщение №37
01 августа 2003 года
00
Вернусь в начало - насчёт того, что собака воет дома,когда остаётся одна.
У наших друзей был боксёр, который постоянно выл дома. Соседи сходили с ума. И вот как-то мы решили пойти к ним в гости. Повод - у нас имелась в наличии вкуснейшая копчёная рыба, коей хотелось поделиться. Приходим к ним, звоним, их нет дома.. Что делать? не нести же её обратно?! Вешаем пакетик на ручку входной двери и уходим. Вечером звонок от них. "Спасибо" и всё такое.. И ещё - "Вы представляете, Буш (так звали собаку) сегодня весь день молчал! Соседи думали, мы уехали или он заболели!" Знаете, почему он молчал? Он ВЕСЬ ДЕНЬ простоял в прихожей носом в дверь, так как из-за неё вкуснейше пахло копчёной рыбой! :)))
Вот такая вот история...

Цитировать — Сообщение №38
01 августа 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Actry
Вернусь в начало - насчёт того, что собака воет дома,когда остаётся одна.
У наших друзей был боксёр, который постоянно выл дома. Соседи сходили с ума. И вот как-то мы решили пойти к ним в гости. Повод - у нас имелась в наличии вкуснейшая копчёная рыба, коей хотелось поделиться. Приходим к ним, звоним, их нет дома.. Что делать? не нести же её обратно?! Вешаем пакетик на ручку входной двери и уходим. Вечером звонок от них. "Спасибо" и всё такое.. И ещё - "Вы представляете, Буш (так звали собаку) сегодня весь день молчал! Соседи думали, мы уехали или он заболели!" Знаете, почему он молчал? Он ВЕСЬ ДЕНЬ простоял в прихожей носом в дверь, так как из-за неё вкуснейше пахло копчёной рыбой! :)))
Вот такая вот история...

диагноз - боксёр захлебнулся слюной :D

Цитировать — Сообщение №39
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.