трудно снять квартиру
Заранее спасибо за помощь.
Получается, что надежнее и безопаснеее снимать через агентство? А все агентства работают по описанному мной принципу или есть исключения?
Договор с хозяином можно заключить только при посредничестве агентства? Просветите пожалуйста, я в этом вопросе пока не силен.
Договор должен быть составлен грамотно учетом "нюансов"
У Агенств просто больше опыта в подобных штуках ик ак правило они дают хоть какуюто гарантию что вас не выкинут за порог.
А пропринцип - как я говорил есть варианты с размазыванием камисионных по нескольким месяцам.
Получается что так. Еще раз говорю, я снимаю третью квартиру. В одной меня за*бали небольшими но очень частыми повышениями, другую продали через восемь месяцев, после того как я туда въехал. Все ли агенства так работают или нет я не знаю, но подозреваю что все. Точно так же я ДУМАЮ что можно заключить договор без агенства, ДУМАЮ что нотариуса будет достаточно, главное обсудить с владельцем квартиры все условия, которыми будут довольны все. Из бонусов могу подсказать следующее. Я в агенстве, просил мебелированую квартиру и обязательно с холодильником. Они нашли частично мебелированую и без холодильника, но квартира и район мне понравились. Так вот агенство скинуло 2 тысячи, за то что не полностью удовлетворили мои запросы.
Хех... Берешь договор, (могу свой одолжить там все ньюансы прописаны :)) перепечатываешь, вписываешь свои данные и идешь к нотариусу. Чем не айс?
то Вам в любом случае повезет, даже если через агентство;)
Что за тЭрмин?
агент + квартира + плата за последний месяц
Вроде залога за испорченную мебель, за мгновенное свинчивание без предупреждения за несколько недель. Если все гладко - возвращают. На практике не возвращают, а живеш последний месяц за этот счет.
В Москве так практически везде, готовить нужно три суммы сразу.
Хм.. Не, о таком впервые слышу, не сталкивался. Провинция хуле. Еще не все столичные прибамбасы освоили. Ну да об том вам другой форумский персонаж более красочно поведает.
Айс! Буду очень признателен, если поделишься договором! Вот мой имэйл: [email]sarmatus@yandex.ru[/email]
Заранее спасибо!
Хорошо, но не ранее чем через пару дней. Постараюсь как можно скорее.
Можешь скинуть контакты мне на мыло? Заранее благодарен!
Спасибо за помощь! :beer:
Вась, даров. У нас это называется "возвращаемой" страховой суммой. Хз, как в Масцкве. Тоесть первый месяц+агенству в размере месячной платы+хозяину страховая на случай, если накуролесишь или денег не будет оплатить. В доме, где живу, 2 арендодателя уже сталкивались с этим вопросом.
так и не ответил.... :dezl:
А я и не отвечу. У меня к этому агенству противоречивие чувства. С одной стороны квартиру они мне нашли и довольно быстро, - это им плюс. С другой стороны меня все время не покидало ощущение, что я связался с третьесортной шаражкой. Выражалось это все в полублятняковой манере общения девушки агента, тыканье, и чуть ли не надувание пузырей жвачки при заключении договора.
Вобщем не буду делать ни рекламу, ни анти-рекламу. Помочь, - помогли, но второй раз я к ним обращаться не буду.
Договор... Где прописана отсрочка оплаты. С момента заключения договора - кваритира твоя
Да уж, нафиг рисковать. Попрошу сначала образец договора для ознакомления прежде чем смотреть квартиру.
если бы все было так просто....
люди который сдают квартиру просто не хотят рисковать, поэтому и предпочитают сдавать через агенство.
Это как вариант :)
Был бы тебе очень благодарен! Мне нужно иметь представление, что должно быть прописано в подобных договорах.
а на что у нас интернет? :)
в первых ссылках же: http://www.zamarenda.ru/dogovor.doc
+1 !
ОК! Какие гарантии дает агентство, кроме того, что составят договор? Они разве регистрируют договор аренды в УФРС??? Они проверяют данные арендаторов??? НЕТ!!!
Они просто берут на себя заботу найти квартиру или арендатора, экономя ваше время и все!
Я сама работала в агентстве недвижимости...
Так енто ж без проблем...:)
Зарегил договор... + налог еще заплатил...:) На сумму налога повысил арендную плату :) И все довольны все танцуют:)
Только одна маленькая мелочь, агентство этого не делает.
Плюс для налоговой сбор документов, плюс в УФРС ждать месяц регистрацию - на это на самом деле мало кто готов пойти, хотя это единственное правильное решение.
мне вот это тоже интересно
Rаttler's wife, вы так и не ответили.
Юр. сила этого договора (без регистрации в УФРС) будет в том случае если договор составлен на срок менее года и Арендодатель платит налог.
Если срок договора не указан, т.е. договор является бессрочным, или срок договора превышает год, то регистрация - обязательна.
В любом другом случае договор будет признан - ничтожным.
Тогда в чем смысл Агентств? Просто распечатать договор из Инета (при этом очень важные пункты убираются!) и принести чтобы Арендодатель и Арендатор подписали его, а сами в сторону... хороший бизнес!
В том и весь цимес.
Чем подкреплены ваши слова?
Вот читайте:
[COLOR="Red"]В соответствии с ч. I. ГК РФ, «Законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
Сделки по найму жилых помещений (гл.35 ГК РФ):
 заключаются на основании договоров коммерческого найма (ст.671 ГК РФ);
 не подлежат государственной регистрации (ст.164, 131 ГК РФ, «Закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»);
 выражают согласованную волю двух сторон, т.е. являются двусторонними сделками (ст.153, п.3. ст.154 ГК РФ);
 заключают две стороны, – обе из которых, могут являться физическими лицами, либо Наймодателем может выступать юридическое лицо (п.2. ст.671 ГК РФ).
Договоры найма жилых помещений:
 заключаются в письменной форме (ст.674 ГК РФ);
 не требуют их обязательного дополнительного нотариального оформления (ст.163 ГК РФ);
 не требуют наличия на них оттисков, чьих бы то ни было печатей, и являются полноценными документами, имеющими юридическую силу, если Наймодателем является физическое лицо (ст.432-433 ГК РФ);
 заверяются оттиском печати юридического лица, только в случае, когда Наймодателем является юридическое лицо (п.2. ст.671 ГК РФ).
Возникновение, переход и прекращение прав на жилое помещение по договору коммерческого найма:
не подлежит государственной регистрации (п.1. ст.131 ГК РФ, «Закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).[/COLOR]
И как вы работали в агентстве недвижимости, если даже таких основ не знаете. Зачем тогда людей в заблуждение вводить?
Если будут вопросы готов ответить на этом форуме или на http://metr2.spb.ru/forum