вопрос по новым радарам ДПС
1. имеют ли право инспекотры ГИБДД стоять за григоровским мостом на кольце и контролировать скорость съезжающих с моста? (кажется есть внутренняя инструкция для ДПC - не стоять после спусков, поворотов и т.п.?)
2. Контроль осуществлялся с помощью прибора "ВИЗОР"
превышение на 25 км относительно знака 40. С нарушением не согласен, так как реально ехал км 50 - на такое превышение согласен. В протоколе указано время нарушения 25 мин., на радаре было время 22 мин. Картинка на радаре - мост и фары сверху - номер и марку авто не разглядеть - утвердают что я ехал один и скорость моя, хотя как раз перед моей остановкой от них отъехала др. машина. Указать несоответствие времени в протоколе инспекторы отказались.
на мое требование показать документы на радар, стали требовать показать аптечку и огнетушитель и говорить, что даже если они у меня в порядке, то запишут мне еще непристегнутый ремень (я ехал пристегнутым и отстегнулся при инспекторе по просьбе пройти в машину). На мою фразу, что вы же видели что я был пристегнут, последовал ответ, что я не видел и инспектор тоже.
Нести аптечку и огнетушитель им в машину я отказался, потом второй инспектор нехотя подошел и посмотрел. С этим у меня все в порядке.
После этого мне показали док-ты на радар из рук инспектора.
После этого меня начали пробивать по базам на угон, отсутствие штрафов и прочее - в общем затягивали время.
Вопрос - должны ли они прилагать распечатку с такого радара, сохраняется ли она в компьютере и как мне ее получить?
В протоколе отметил что с нарушением не согласен и считаю что ехал с меньшей скоростью.
Итог: я опоздал на работу на 20 мин (общались минут 30), в итоге мои работники стояли это время и ждали на улице (ключ только у меня)
и узнал что у нас есть улица НехЕнская, на которую мне нужно явиться на разбор:)