По этой теме - только Питер!!! У нас возьмут "бабки" и ничего не скажут (ну может быть только в Онкоцентре!!!)
Хреново. Я, если честно, сам не доверяю платным клиникам. "Ничего не скажут" - это еще фигня. Мне в одной из московских платных клиник как-то придумали болезнь, которой не было и назначили курс лечения, платный, естественно.
А есть ли возможность бесплатно пройти обследование в одном из центров Новгорода, имея прописку в Новгородской области?
Пройти можно, но только в теории.... А насчёт Питера, советую Военно-Медицинскую академию - дорого, но очень качественно!!!
Спасибо за совет, Дмитрий, но вариант с Питером не подходит. Нужно именно в Новгороде. А почему пройти можно только в теории? Разве граждане нашей страны не имеют право на бесплатные медицинские услуги при наличии медицинского полиса?
Право имеют, но в силу сложившихся особенностей нашего здравоохранения и менталитета некоторых слоёв населения:) не то, что пройти обследование, а просто посетить врача по полису практически нереально... Да будет благословен мой генеральный, который подарил мне Полис добровольного медицинского страхования!!!
А коробка конфет или бутылка коньяка могут решить эту проблему?
Ха, врачи не хотят сахарного диабета и алкоголизма, и в любой поликлиннике, больнице появился платный приём. Плати и иди)))
А с полисом принимают бесплатно, только по месту прописки...
Да ладно, не хотят! И врачам не чужды маленькие радости жизни. К тому же у них есть родственники.
А что делать, если человек прописан в деревне, где нет возможности пройти полное обследование?
Полное обследование можно пройти только в центре Здоровье. (акроновская больница на ломоносова). За деньги.
Вообще я уже не раз задавался этим вопросом - ПОЧЕМУ не сделают нормальный центр? много людей готовы периодически за деньги следить за здоровьем.
Почему нет? смотри мой пост про хозрасчетку и мира6. Люди сделали центры для зарабатывания бабла..... и зарабатывают на тех кто хочет лечится.
у меня было ключевое слово НОРМАЛЬНЫЙ. "Здоровье" тоже нормальным не считаю, но проходил такое обследование года 3 назад, в общем отношение понравилось, оборудование - нет.
Вопрос неверный - очень многое зависит от конкретных врачей.
Я пользовался услугами МЦ "Волна" - все понравилось кроме одного - есть гемор с оборудованием (резали тупым скальпелем по "жестким" тканям - и я это чувствовал :dezl: и врач сам сказал).