вопрос по медицине

15 октября 2007 года
00
Приветствую!
Поскольку мой вопрос остался без внимания в разделе "здоровье, семья, дети", переношу его сюда.
Подскажите пожалуйста, где в Новгороде можно пройти полное мед.обследование и сколько это будет примерно стоить?
Заранее спасибо.
15 октября 2007 года
00
насколько я понимаю, зависит от того, с какой целью хочешь его пройти. если профосмотр, то уточни у работодателя, какие врачи нужны, а потом определяйся с клиниками. есть и волна и планета.

Цитировать — Сообщение №2
15 октября 2007 года
00
Нет, с работой это не связано. Просто нужно полное обследование всего организма. А можно подробнее узнать про волну и планету?

Цитировать — Сообщение №3
16 октября 2007 года
00
Цитата: Centurio
Нет, с работой это не связано. Просто нужно полное обследование всего организма. А можно подробнее узнать про волну и планету?

По этой теме - только Питер!!! У нас возьмут "бабки" и ничего не скажут (ну может быть только в Онкоцентре!!!)

Цитировать — Сообщение №4
16 октября 2007 года
00
Цитата: Dimitry1
По этой теме - только Питер!!! У нас возьмут "бабки" и ничего не скажут (ну может быть только в Онкоцентре!!!)

Хреново. Я, если честно, сам не доверяю платным клиникам. "Ничего не скажут" - это еще фигня. Мне в одной из московских платных клиник как-то придумали болезнь, которой не было и назначили курс лечения, платный, естественно.

А есть ли возможность бесплатно пройти обследование в одном из центров Новгорода, имея прописку в Новгородской области?

Цитировать — Сообщение №5
16 октября 2007 года
00

А есть ли возможность бесплатно пройти обследование в одном из центров Новгорода, имея прописку в Новгородской области?

Пройти можно, но только в теории.... А насчёт Питера, советую Военно-Медицинскую академию - дорого, но очень качественно!!!

Цитировать — Сообщение №6
16 октября 2007 года
00
Пройти можно, но только в теории.... А насчёт Питера, советую Военно-Медицинскую академию - дорого, но очень качественно!!!

Спасибо за совет, Дмитрий, но вариант с Питером не подходит. Нужно именно в Новгороде. А почему пройти можно только в теории? Разве граждане нашей страны не имеют право на бесплатные медицинские услуги при наличии медицинского полиса?

Цитировать — Сообщение №7
16 октября 2007 года
00
Спасибо за совет, Дмитрий, но вариант с Питером не подходит. Нужно именно в Новгороде. А почему пройти можно только в теории? Разве граждане нашей страны не имеют право на бесплатные медицинские услуги при наличии медицинского полиса?

Право имеют, но в силу сложившихся особенностей нашего здравоохранения и менталитета некоторых слоёв населения:) не то, что пройти обследование, а просто посетить врача по полису практически нереально... Да будет благословен мой генеральный, который подарил мне Полис добровольного медицинского страхования!!!

Цитировать — Сообщение №8
16 октября 2007 года
00
Право имеют, но в силу сложившихся особенностей нашего здравоохранения и менталитета некоторых слоёв населения:) не то, что пройти обследование, а просто посетить врача по полису практически нереально...

А коробка конфет или бутылка коньяка могут решить эту проблему?

Цитировать — Сообщение №9
16 октября 2007 года
00
А коробка конфет или бутылка коньяка могут решить эту проблему?

Ха, врачи не хотят сахарного диабета и алкоголизма, и в любой поликлиннике, больнице появился платный приём. Плати и иди)))
А с полисом принимают бесплатно, только по месту прописки...

Цитировать — Сообщение №10
16 октября 2007 года
00
Цитата: Лериме
Ха, врачи не хотят сахарного диабета и алкоголизма, и в любой поликлиннике, больнице появился платный приём.

Да ладно, не хотят! И врачам не чужды маленькие радости жизни. К тому же у них есть родственники.

Цитата:

А с полисом принимают бесплатно, только по месту прописки...

А что делать, если человек прописан в деревне, где нет возможности пройти полное обследование?

Цитировать — Сообщение №11
16 октября 2007 года
00
А полное обследование это вообще-то возможно? Мне кажется это какой-то миф и фуфел (м/б я ошибаюсь). Если же полностью проходить - то это должно быть наверное оч дорого. В моём понимании это писы, каки, забор крови на всё что только можно вообразить (инфекции, гармоны, уровень сахара в крови). Пройти психов, нарков, сделать томограмму, м/б флюрограмму...Если всё это делать - то денег надо много а ещё хуже всего, что надо кучу времени.

Цитировать — Сообщение №12
18 октября 2007 года
00
А доводилось кому-нибудь обследоваться в "Волне"? Стоит вообще туда обращаться? Не хотелось бы снова нарваться на шарлатанов в белых халатах.

Цитировать — Сообщение №13
18 октября 2007 года
00
Изивините, что влез, сами мы не местные )))
Но зачем проходить полное обследование? Если болит печень, зачем смотреть в зад?
Достаточно сходить к хорошему (платному?) терапевту по рекомендации, он и назначит необходимые анализы.

Цитировать — Сообщение №14
18 октября 2007 года
00
скажу по опыту: "Хозрасчетку" на зелинского и "центр" на Мира 6 - вычеркивай сразу. "Московский" вариант.

Цитировать — Сообщение №15
18 октября 2007 года
00
А доводилось кому-нибудь обследоваться в "Волне"? Стоит вообще туда обращаться? Не хотелось бы снова нарваться на шарлатанов в белых халатах.

Полное обследование можно пройти только в центре Здоровье. (акроновская больница на ломоносова). За деньги.

Вообще я уже не раз задавался этим вопросом - ПОЧЕМУ не сделают нормальный центр? много людей готовы периодически за деньги следить за здоровьем.

Цитировать — Сообщение №16
18 октября 2007 года
00
Цитата: DalV

Вообще я уже не раз задавался этим вопросом - ПОЧЕМУ не сделают нормальный центр? много людей готовы периодически за деньги следить за здоровьем.

Почему нет? смотри мой пост про хозрасчетку и мира6. Люди сделали центры для зарабатывания бабла..... и зарабатывают на тех кто хочет лечится.

Цитировать — Сообщение №17
18 октября 2007 года
00
Цитата: schaman
Почему нет? смотри мой пост про хозрасчетку и мира6. Люди сделали центры для зарабатывания бабла..... и зарабатывают на тех кто хочет лечится.

у меня было ключевое слово НОРМАЛЬНЫЙ. "Здоровье" тоже нормальным не считаю, но проходил такое обследование года 3 назад, в общем отношение понравилось, оборудование - нет.

Цитировать — Сообщение №18
18 октября 2007 года
00
Позвонил в "Волну", сказал, что нужно сделать полное обследование, на что получил такой ответ: "Запишитесь сначала на прием к терапевту, зачем вам тратить деньги попусту?". В общем, подход к клиенту понравился. Прием у них стоит 250 руб.
Может все-таки кто-нибудь отзовется, кто имел с ними дело?

Цитировать — Сообщение №19
20 октября 2007 года
00
Если Волна не устраивает, обращайся, помогу пройти обследование у "бесплатных" врачей, они точно липовых болячек не припишут.

Цитировать — Сообщение №20
21 октября 2007 года
00
Позвонил в "Волну", сказал, что нужно сделать полное обследование, на что получил такой ответ: "Запишитесь сначала на прием к терапевту, зачем вам тратить деньги попусту?". В общем, подход к клиенту понравился. Прием у них стоит 250 руб.
Может все-таки кто-нибудь отзовется, кто имел с ними дело?

Вопрос неверный - очень многое зависит от конкретных врачей.

Я пользовался услугами МЦ "Волна" - все понравилось кроме одного - есть гемор с оборудованием (резали тупым скальпелем по "жестким" тканям - и я это чувствовал :dezl: и врач сам сказал).

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.