Лента.

10 октября 2007 года
00
лента открывается.
гори-гори ясно что-бы не погасло.
12 октября 2007 года
00
Цитата: Mickey
тха-ха-ха, а вы думаете пробки только в Америках да в мегаполисах?

На "200 с небольшим тысяч" 80 тыс авто зарегестрировано. Вот и думайте.

И чё? это много? даже и не смешно. :)

Всегда улыбает чё-нибудь типа- "пробка длинной в километр".

Цитировать — Сообщение №202
12 октября 2007 года
00
Короче, большинству новгородцев по)(уй, кто, что и как. Я думаю все будут рады и открытию Ленты, и расширению дороги. А кто этим будеи заниматься, это не наши проблемы.

Да нифига не покуй, как людям которые работают на предприятиях около этой ленты с работы возвращаться если по конец раб дня все в ленту хлынут ?

Цитировать — Сообщение №203
12 октября 2007 года
00
Тхо-хо-хо!!! Попался гад:D
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=50004

С идема покраска авто Вэфу, с Вэфа пиво мне:)

не надо грязи (с)

Цитировать — Сообщение №204
12 октября 2007 года
00
Цитата: Вадим37

Понимаете, тут дело в соотношениях и пропорциях. Вот если в мегаполисе добираетесь на работу за (скажем условно) час, то попав в пробку, за три. То же и у нас, если привык добираться за 15 мин., то попав в пробку можно добираться час. Итог - опоздал на работу, не забрал детей из садика, не успел заплатил в банке (пошли проценты), и т.д. и т.п. Вам кажется это смешным? И да, не забывайте про наш волшебный общественный транспорт. Я раз в автобусе в пробку попал, я думал со мной истерика приключится....

Цитировать — Сообщение №205
12 октября 2007 года
00
Цитата: idem
Да нифига не покуй, как людям которые работают на предприятиях около этой ленты с работы возвращаться если по конец раб дня все в ленту хлынут ?

Идем.... Ты че, читаешь также как и пишешь? Я сказал покуй, кто и как дорогу будет делать, главное, чтоб Ленту открыли и дорогу расширили.

Цитировать — Сообщение №206
12 октября 2007 года
00
Я вааще не понЯл... какие пробки? какие столпотворения и проблемы с переходом улицы? при населении в 200 с небольшим тысяч? Граждане вы об чём?

03 ноября 2007 года минимум 20000 чел., а может и 50000 соберутся на площади примерно 500х500метров - вот будет давка. Будут ломиться в Ленту, с одним желанием, купить что-нибудь первым, подарки представленные устроителями Ленты будут тонуть и растворяться в людской массе. Будут раздаваться крики больше двух в одни руки не давать.... ничего не напоминает???

Цитировать — Сообщение №207
12 октября 2007 года
00
Идем.... Ты че, читаешь также как и пишешь? Я сказал покуй, кто и как дорогу будет делать, главное, чтоб Ленту открыли и дорогу расширили.

ну извини брат, обознался

Цитировать — Сообщение №208
12 октября 2007 года
00
Цитата: Pure Pleasure
Боюсь-не-боюсь, но местный рынок дей-но сильно упадет, если не постарается стать конкурентноспособным, не расширит ассортимент, не снизит цены, не поднимет уровень обслуживания и профессионализм своего персонала etc. Причем тут "глоболизм" ?

Вы (и не только Вы) узко рассматриваете данную тему понимая под рынком только ту его часть которая непосредственно связана с предоставлением услуг конечному покупателю - т.е. рассматриваете ситуацию в рамках конкуренции среди розничных продавцов. Но есть и другая сторона - не думаю что все продукты предлагаемые для продажи Лентой будут поступать из других регионов, какуюто часть (думаю не малую, хотя могу ошибаться т.к. не специалист) ленте придется закупать у местных производителей, число которых и мощности предприятий которых ограничены. Отсюда вопрос как это повлияет на рынок оптовой продажи и как следствие как это отразится на рынке розничной продажи в рамках нашего города???

Цитировать — Сообщение №209
12 октября 2007 года
00

да, для нас это уже пробка
я вот например, привыкла к определённому ритму жизни, всё буквально по минутам и любая пробка может сломать все мои планы
тем более учтите, метро у нас нет, вертолёты не летают

Цитировать — Сообщение №210
12 октября 2007 года
00
Цитата: idem
не сегодня, а вчера. и обзывать меня всегда нельзя.

дак ты вчера в угаре тему создавал?

Цитировать — Сообщение №211
12 октября 2007 года
00
Не я не спорю. Оно конечно от ритма жизни зависит.
Но он увы меняется. И быстро. Прошли те времена, когда он оставался неизменным или ме-е-едленно изменяющимся

Ну обустройство подъездных путей я думаю, что это правильно, что предприятия должны об этом заботится.
И с точки зрения справедливости тоже :). За них буду платить покупатели этого конкретного магазина, а не все жители города (из налогов). Это всё советское - "муниципалитет должен заботится о подъездах к магазину".
А скажем если я ни разу ничего в этом магазине не покупал и не собираюсь? С какого бодуна мои деньги(налоги) должны идти на обеспечение прибыли этому магазину? Ни с какого.

Всё пошёл по своему ритму жизни в свои пробки на дороге. :)

Цитировать — Сообщение №212
12 октября 2007 года
00
Стоймость реконструкции дороги великая по затратам сопостовима с постройкой еще одного такого же торгового комплекса.

Прилегающая территория это да, но не надо же наглеть.

Цитировать — Сообщение №213
12 октября 2007 года
00
Цитата: Mister_ukc
Стоймость реконструкции дороги великая по затратам сопостовима с постройкой еще одного такого же торгового комплекса.

сомневаюсь,что их заставляют делать всю Великую!

Цитировать — Сообщение №214
12 октября 2007 года
00
Цитата: Дивчина
да, для нас это уже пробка
я вот например, привыкла к определённому ритму жизни, всё буквально по минутам и любая пробка может сломать все мои планы
тем более учтите, метро у нас нет, вертолёты не летают

Мне бы вашу пунктуальность. Я уже указываю не конкретное время, а временной диапазон, в который насчитываю уложится. :)

Цитировать — Сообщение №215
12 октября 2007 года
00
Цитата: Mister_ukc

Ну это понятно. А ты кем там???

Цитировать — Сообщение №216
12 октября 2007 года
00
дак ты вчера в угаре тему создавал?

эта тема создана 10.10.07 а вчера 11.10.07 было

Цитировать — Сообщение №217
12 октября 2007 года
00
уже достаточно халявщиков типа кедбери и дирола

1) Кэдбери и Дирол это одно и тоже, организация эта называется "Дирол Кэдбери"
2) Почему Вы называете эту компанию халявщиками? От чего компания отхалявила ? Вы хоть представляете сколько Дирол вкладывает денег в социальные проекты ? Хотите назову парочку? И это помимо того, что компания исправно платит налоги в бюджет города и области.

Цитировать — Сообщение №218
12 октября 2007 года
00
Цитата: paxa
2) Почему Вы называете эту компанию халявщиками? От чего компания отхалявила ? Вы хоть представляете сколько Дирол вкладывает денег в социальные проекты ? Хотите назову парочку? И это помимо того, что компания исправно платит налоги в бюджет города и области.

Слон, прикомандирован к Диролу!!! Ну назовите парочку!!!

Цитировать — Сообщение №219
12 октября 2007 года
00

гдето читал что они себя в список нерентабельных занесли :)

Цитировать — Сообщение №220
12 октября 2007 года
00
Цитата: Ego
Кто мне про орфографию в великом и могучем разъяснял? :D:D:D

О, вижу положительные сдвиги. Молодец :D:D:D

Цитировать — Сообщение №221
12 октября 2007 года
00
Цитата: Dimitry1
03 ноября 2007 года минимум 20000 чел., а может и 50000 соберутся на площади примерно 500х500метров - вот будет давка. Будут ломиться в Ленту, с одним желанием, купить что-нибудь первым, подарки представленные устроителями Ленты будут тонуть и растворяться в людской массе. Будут раздаваться крики больше двух в одни руки не давать.... ничего не напоминает???

Представил и посмеялся...
А что площадь торгового зала действительно четверть квадратного километра?
Тогда давки не будет.

Цитировать — Сообщение №222
12 октября 2007 года
00
З.Ы. Бывал я в самом большом в мире WalMart по площади. Ну он мелочь конечно по сравнению с 500х500.
Ну где-то может 100х50.. или около того. :)

Цитировать — Сообщение №223
12 октября 2007 года
00
Цитата: ИЛ2
:)
Гель для душа Акс. Цена в новгороде прибл. 90-100 руб.
Цена со скидкой в ленте на выезде из питера прибл. 75-80 руб.
Всякие фэйри, паста для клыков, чай и т.д. заметно дешевле.

Я не против, закупаясь среди бабушек и далпайпаф экономить процентов 10 при каждом визите в магазин. У денег глаз нет:)

Согласен, но не со всем, не факт, что ценник будет таким-же как и в Питере, возьми в расчет дорогу до Ленты, время потраченое на это, сумму денег израсходованные на "просто необходимые покупки":), коих в гипермаркетах не избежать - вот тебе и тот-же денежный расход.

Цитировать — Сообщение №224
12 октября 2007 года
00
Ну если это действительно сеть, то цена должна быть однаковая везде, по идее.

Цитировать — Сообщение №225
13 октября 2007 года
00
Цитата: OBLICOMORALE
Согласен, но не со всем, не факт, что ценник будет таким-же как и в Питере, возьми в расчет дорогу до Ленты, время потраченое на это, сумму денег израсходованные на "просто необходимые покупки":), коих в гипермаркетах не избежать - вот тебе и тот-же денежный расход.

Я тоже об этом думал. Логистика своё возьмёт. Остаётся шанс выкроить на объёмах, или намеренно держать питерские цены в ущерб чистой прибыли, для поддержания имиджа (что опять же, возможно, вернётся объёмом). Но это вряд ли. Хотя, прижимаясь на логистических расходах, я думаю, Лена экономит (по сравнению с питером) на зарплатах сотрудников, так что и такой вариант имеет право на существование. Всё зависит от конкретной ситуации.

Либо делать упор на географически близких поставщиков. Но это тоже палка о двух концах.

А вообще то, логистика от СПб до нас не запарная. Евротент от новгорода до питера, если память не изменяет, в районе трёхсот баксов стоит, при условии постоянных заказов. Это тебе не в казахстан фуру гнать:)

Цитировать — Сообщение №226
13 октября 2007 года
00
у меня Товарищ Строит ленту, Так Они Должны Сдать Обьект к 19 чтоли Числу - Они делают Проводку )) + там ещё Облицовка и т.д. .. Так что Дай Боже к НГ Сделают :Р

Цитировать — Сообщение №227
13 октября 2007 года
00
Цитата:
Гель для душа Акс. Цена в новгороде прибл. 90-100 руб.

Вы будете смеяцца, но я о5 про #...

Там он по 86 руб. Не 75 конечно, но и не 100:)

Цитировать — Сообщение №228
13 октября 2007 года
00
Вы будете смеяцца, но я о5 про #...

Там он по 86 руб. Не 75 конечно, но и не 100:)

Я сразу оговорился, что цены указываю приблизительные.
Одно точно - в Ленте он дешевле, чем в среднем по городу.

Цитировать — Сообщение №229
13 октября 2007 года
00
На данный момент подтверждено что цены остануться питерскими.

Цитировать — Сообщение №230
14 октября 2007 года
00
Цитата:
«Администрация «Ленты» предпринимала попытки ввода гипермаркета в несколько этапов, однако до руководства города доведена точка зрения ГИББД о том, что появление объекта не должно ухудшить дорожную ситуацию на Великой и площади Строителей. То есть все условия, поставленные перед «Лентой» должны быть выполнены», - заявил сегодня, 12 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде и.о. начальника УГИБДД области Валерий Гусев, передает корреспондент Новгородинформ.

Напомним, что среди условий, поставленных руководству «Ленты» - расширение улицы Великой до 4 полос, строительство светофоров, создание парковки на 400 мест, ряд других техзаданий. Открытие гипермаркета намечалось на 3 ноября текущего года, однако в УГИБДД не исключили, что оно может состояться лишь следующей весной. «Не совсем понятно, почему все идет с такой задержкой. Все приоритеты были определены давно, проект у «Ленты» на руках», - отметил Валерий Гусев.

(c)//www.novgorod.ru/news/24526/

Цитировать — Сообщение №231
14 октября 2007 года
00
Цитата: schaman

Напомним, что среди условий, поставленных руководству «Ленты» - расширение улицы Великой до 4 полос

Вот именно в этом месте непонятки. Какой кусок Великой должна сделать Лента?
Если власти ждут расширения двух с половиной километров (или сколько там?) то я тоже не исключаю,

Цитата:
что оно может состояться лишь следующей весной.

Цитировать — Сообщение №232
14 октября 2007 года
00
Сами себе проблем нахватали. Можно было изначально расположить Ленту в другом месте. Не понимаю, почему именно к центру привязываться надо, туда за большим количеством товаров тянутся, ради этого не сложно 2-3 километра сделать лишних, если уж и в Питер ездим ради таких гипермаркетов.

Цитировать — Сообщение №233
15 октября 2007 года
00

да в курсе я того, что это одна компания:)
и давно они платят налоги?
ну расскажите хоть об одном соц.проекте, действительно интересно

Цитировать — Сообщение №234
15 октября 2007 года
00
Представил и посмеялся...
А что площадь торгового зала действительно четверть квадратного километра?
Тогда давки не будет.

Тоже посмеялся... Торговые залы значительно меньше, однако попасть в торговые залы иногда тоже бывает проблематично!!!! Совок однако!!!

Цитировать — Сообщение №235
15 октября 2007 года
00
Цитата: Dimitry1
Тоже посмеялся... Торговые залы значительно меньше, однако попасть в торговые залы иногда тоже бывает проблематично!!!! Совок однако!!!

Ну это признак отнюдь не только совка.
Рассказать что такое так называемая Black-Friday или по другому Early-Bird? :)
Хотя доводилось видеть как народ падал в обмороки стоя на 40-градусной жаре, что-бы попасть на распродажу (правда по-поводу закрытия магазина :) ) - отнюдь не в совке и не в России.
А всё же какие размеры у Ленты если серьёзно?

Цитировать — Сообщение №236
15 октября 2007 года
00
Ну это признак отнюдь не только совка.
А всё же какие размеры у Ленты если серьёзно?

Не про Новгород. Но...

Цитата:
Пожалуй, единственная сеть, которая заметно выделяется на этом фоне, — «Лента». С точки зрения ценообразования, это типичный дискаунтер — цены «Ленты» ниже, чем на оптовых рынках и в других сетях. «Наш принцип — продавать продукты всегда дешевле, чем продает их „Пятерочка“, — заявляет Андрей Смецкий. — Если они будут снижать цены, мы тоже их снизим. Могу гарантировать, что таких же цен, как там, у нас никогда не будет». В то же время, учитывая размер торговых площадей, магазины «Лента» — большие супермаркеты. Первый комплекс, построенной этой сетью, имеет торговый зал в 2,5 тыс. кв. метров, второй — в 4,9 тыс. Третий комплекс, который «Лента» сейчас достраивает поблизости от аэропорта Пулково, будет еще больше — там площадь торгового зала составит 8 тыс. кв. метров.

Взято отсюда

Цитировать — Сообщение №237
15 октября 2007 года
00
Цитата: Sauron
Не про Новгород. Но...
Взято отсюда

Первоисточник вероятно нагляднее? ;)
http://www.lenta.com/index.php?path=node/465/news/read/full/60

Цитата:
Торговый комплекс «Лента» в г. Великий Новгород будет полностью соответствовать стандартам, по которым строятся и работают комплексы «Лента», расположенные в других городах России: площадь будущего магазина 9 000 кв.м., торговый зал займет около 7,5 тыс. кв.м., кассовая линейка состоит из 40 кассовых терминалов, в ассортименте будет представлено около 11,5 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

Цитировать — Сообщение №238
15 октября 2007 года
00
Цитата: Character
Первоисточник вероятно нагляднее? ;)
http://www.lenta.com/index.php?path=node/465/news/read/full/60

:yes:

Цитировать — Сообщение №239
15 октября 2007 года
00
кассовых терминалов 24 штука!

а торговые площади примерно 5000кв.м.

Цитировать — Сообщение №240
15 октября 2007 года
00
мгыгага

Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.