Как забрать ПТС?

01 октября 2007 года
00
Интересует как работает ентот чудо-кабинет.
А то уже два года ПТС получить не могу...
Первый год мне все музг компоссировали... второй год даже заморачивацца не стала.
Но вот щаз оч приспичило.. оч нужен ПТС....
01 октября 2007 года
00
ага, мне тожэ нужон сей папирус.

Цитировать — Сообщение №2
01 октября 2007 года
00
мне вот он как не странно завтра нужен .. крайний срок после завтра.. :(

Цитировать — Сообщение №3
01 октября 2007 года
00
6-ой кабинет.

С 14:00 до 16:00

Четверг выходной. (Может еще общие выходный есть, точно не помню)

Мне отдали ПТС через 15 месяцев.

Цитировать — Сообщение №4
01 октября 2007 года
00
Нифига себе.. всего два часа выдают... запипись...
Я в прошлый раз там час в очередюге стояла...

Цитировать — Сообщение №5
01 октября 2007 года
00
Цитата: mike
6-ой кабинет.
С 14:00 до 16:00
Четверг выходной. (Может еще общие выходный есть, точно не помню)

+1

В понедельник не работают.
В субботу с 13:00 до 15:00.

Цитировать — Сообщение №6
01 октября 2007 года
00
Я был неделю-две назад. Пришел, 20 минут постоял в очереди, получил без проблем.

Цитировать — Сообщение №7
01 октября 2007 года
00
У меня там дите всех на уши за 5 минут поднимет... стоять с дитем на руках как то не впечетляет.
Вэф.. предлагаю ехать вместе ;) Погуляешь с дитем! :) (пора уже учицца ;) )

Цитировать — Сообщение №8
01 октября 2007 года
00
Мне вот тож забрать надо - вот узнала расписание
Вторник, среда, пятница - с 14 до 16
Суббота - с 13- 15
Остальные дни- вых.
Там такая добрая тётенька зовут Мария Васильевна - так она и до 17 часов иногда работает.

Цитировать — Сообщение №9
01 октября 2007 года
00
а на мою ОКУльку тоже забрали ПТС, сказали что типа месяц :(

Цитировать — Сообщение №10
01 октября 2007 года
00
а я забил, когда продавал, пришел в 13.15 был первый на получение ПТС получил и сразу на заявление, итого он пролежал там 3 года :)

Цитировать — Сообщение №11
01 октября 2007 года
00
Сейчас с этим проблем нет.ПТС должны отдать в течение 15 дней, если нет - к начальнику.

Цитировать — Сообщение №12
01 октября 2007 года
00
Так точно ли они не работают в понедельник?????

Цитировать — Сообщение №13
01 октября 2007 года
00
Цитата: Polly

AFAIR не работают.
Сам забирал в субботу прошлую, времени заняло 30 минут.

Цитировать — Сообщение №14
01 октября 2007 года
00
Мне только что сообщили что работают... что у них график изменился.

Цитировать — Сообщение №15
01 октября 2007 года
00
Цитата: DenBMW
Сейчас с этим проблем нет.ПТС должны отдать в течение 15 дней, если нет - к начальнику.

Бывает исключение, например, когда машинка с другого региона пришла и у нас (в Новгороде) на учёте не была, да ещё и на просроченных транзитах... (эт случай из жизни) - дак до сих пор её пробивают... прошло больше чем пол года :(

Цитировать — Сообщение №16
01 октября 2007 года
00
Цитата:
Начальнику ГУ ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области МВД РФ от WWS, проживающего:
Жалоба на неправомерные действия сотрудников МРЭО

07.10.2003 я обратился в ФМРЭО-5 УГИБДД по Санкт-Петербургу и Лениниградской области, находящемуся по адресу Санкт-Петербург, Казанская 47, с заявлением о производстве регистрации автомобиля Хонда-Цивик VIN __________________. Все требуемые для регистрации документы и автомобиль для осмотра были представлены сотрудникам ФМРЭО-5 в полном объеме, согласно действующему приказу МВД №59 «О порядке регистрации транспортных средств». Процесс регистрации занял 2 дня и 08.10.2003 инспектор ФМРЭО-5, производящий выдачу ГРЗ и документов, произвел регистрацию ТС и выдал мне ГРЗ ________ и «Свидетельство о регистрации» __ XX ________, однако удержал у себя ПТС данного ТС и предложил явиться за ним не ранее чем через 3 месяца. Мотивировать данное решение инспектор отказался и заявил, что ТС ставится на «временный учет». 16.10.2003 я, ознакомившись с содержанием Приказа №59 МВД, прибыл в ФМРЭО-5 и потребовал выдать удержанный ранее ПТС, для возможности свободного распоряжения данной собственностью. На мое настойчивое требование выполнять Приказ МВД №59, не представившийся мне сотрудник ФМРЭО-5 ГИБДД ответил отказом, хотя я его предупредил, что буду обжаловать данное решение. Вместо этого он заявил, что данное ТС не находится на «временном учете» и предложил мне обратиться к начальнику МРЭО-5, хотя на основании действующих правил, должен был удовлетворить мое требование. Данное решение считаю незаконным на следующих основаниях: 1. В соответствии со ст. 209 ГК РФ, - "Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом". При этом "…собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия..." (п.2 ст. 209 ГК РФ). Ограничения, наложенные сотрудниками РЭО, не позволяют снять автомобиль с учета, продать его, оформить в залог и т.д. при отсутствии ПТС. 2. Согласно ч.3 ст. 55 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. Никакие распоряжения вышестоящих начальников УГИБДД таковыми являться не могут, как бы им этого не хотелось. Прошу Вас ознакомить личный состав МРЭО с Порядком регистрации ТС, т.к., складывается впечатление, об этих документах они только слышали, никогда их не читали т.к., в п.12.1 Правил регистрации говорится о том, что "...Временная регистрация зарегистрированных в Госавтоинспекции транспортных средств за их собственниками или владельцами... осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 51 настоящих Правил...". П.51 (временная регистрация ТС по месту пребывания) Правил не предусматривает "временной регистрации" в моем случае. П.25 Правил определяет порядок регистрации ТС, принадлежащих беженцам или вынужденным переселенцам, это единственный пункт Правил, в котором говорится о регистрации сроком "до 3 месяцев для проведения проверок о действительности регистрации транспортных средств и решения вопроса о возможности снятия их с регистрационного учета", что никак не может относиться к моему случаю. П.п.61, 61.1, 64 регламентируют проведение проверки документов и транспортного средства, а п.64.1, кроме того - проверку по месту предыдущего учета., но и п.61.1 и п.64.2 устанавливает порядок регистрации ТС в период проведения проверок: "Регистрация проверяемых транспортных средств производится в обычном порядке независимо от сроков исполнения запросов, за исключением случаев, предусмотренных Правилами". А Правилами предусмотрены проверки только в соответствии с п.п.61, 61.1, 64, 64,1 и п.55 (проверки в ОВД). Кроме того, Правилами (п.55) запрещается регистрация ТС до окончания проверок, проводимых ОВД, если только начальник ОВД не разрешит этого письменно. Т.к. в данном случае такого распоряжения начальника ОВД не имеется, это тоже не может являться основанием для подобной регистрации с удержанием ПТС. Таким образом, поскольку уже ясно, что "предусмотренные Правилами проверки" или не имеют к моему случаю отношения, или проводятся независимо от регистрации (61.1 и 64.2), то должен применяться п.36.1 Правил: "Заявления собственников и владельцев транспортных средств на совершение регистрационных действий, не требующие дополнительных проверок, предусмотренных Правилами, разрешаются в день обращения", поскольку во всех "иных случаях" мне должны были быть выданы "...копии (ксерокопии) принятых паспортов транспортных средств, регистрационных документов, справок-счетов и иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, с внесенными в них записями о принятии оригиналов указанных документов, указанием даты и времени принятия решения по заявлению. Копии (ксерокопии) принятых документов заверяются подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения". Данные копии (ксерокопии) при так называемом "временном учете" не выдаются. На период так называемого "временного учета" выдается свидетельство о регистрации ТС и регистрационные знаки, что предусмотрено п.51 и п.26 Правил только при временном учете по месту пребывания владельца ТС, имеющего регистрацию в другом регионе или при регистрации ТС за лизингополучателем (п.52.2). Данные случаи так же не имеют отношения ко мне, однако, мне был выдан именно этот набор документов, предусмотренный при «временном учете». В моем случае действует п.38 Правил: "На зарегистрированные транспортные средства выдаются: - свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее образцу, утвержденному в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России; - паспорт транспортного средства в порядке, предусмотренном настоящими Правилами; ============================== ============================== =================== - регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России..." К этому пункту Правил следует добавить п.п.68 и 69, как регламентирующие обязательную выдачу ПТС с отметками о произведенной регистрации. Эти пункты, также, не содержат ни слова про удержание ПТС на зарегистрированное ТС. Кроме того, установив ограничения в "Особых отметках" свидетельства о регистрации, ФМРЭО-5 нарушает п.п.73, 74, 76-79 Правил, четко регламентирующих, в каких случаях делаются записи в этой графе. Ограничения срока действия СР устанавливаются только в порядке, предусмотренном п.п.25 и 26 Правил (п.78-79), а запреты и ограничения по изменению права собственности - в п.74 Правил... И к каким же органам, перечисленным в п.49 Правил, относят себя работники ФМРЭО-5, вписав в эту графу строку «ЛА ДВУХОБЪЕМНЫЙ;с/с:________ ____/06.10.2003; запрос»? Может быть, они являются «судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации» и считают себя вправе вводить «запреты или ограничения по изменению права собственности»? На каком основании с свидетельство о регистрации внесена запись «запрос» и был установлен 3-х месячный срок, если это применимо (согласно п.78) только к «вынужденным переселенцам», коим я не являюсь. ПТС мне не выдан. Налицо нарушение Правил регистрации и, согласно п.20 Правил, "Лица, нарушившие настоящие Правила, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации". Если же предположить, что сотрудники ФМРЭО-5 знают Правила регистрации ТС и Инструкцию по их применению (как это положено им по должности), то сознательным и умышленным является не только нарушение законодательства РФ, но и невыполнение сотрудниками милиции Приказа МВД РФ и своих должностных обязанностей. П. 1 Правил устанавливает «единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации». Вероятно, сотрудники ФМРЭО-5 установили свой собственный порядок. Как было мной замечено, в процессе длительного пребывания в этом и других МРЭО, подобная практика постановки на учет ТС из других регионов носит перманентный характер и за нарушения должностных инструкций и Приказов, законных прав и интересов граждан никто не несет никакой ответственности, следствием чего является непрекращающиеся нарушения Закона. На основании вышеизложенного прошу Вас: - обязать ФМРЭО-5 УГИБДД исправить свои ошибки и зарегистрировать автомобиль Хонда-Цивик, ГРЗ ________ без всяких ограничений и отметок вида «запрос», как это предусмотрено Правилами регистрации АМТС. - выдать мне ПТС указанного ТС. - прекратить практику так называемых "временных учетов", для чего издать соответствующее распоряжение. - установить виновных и наказать их за превышение служебных полномочий, невыполнение Правил регистрации, как это предусмотрено п. 20 Правил, а также за нарушение законодательства РФ (ст.286 УК РФ), в части имеющего места ограничения моего права собственности согласно ст. 209 ГК РФ. - ответить мне письменно, по существу изложенного, в установленный законом срок ____ октября 2003 г. ____________________ WWS

Правишь под себя и ПТС тебе привезут домой.

Цитировать — Сообщение №17
01 октября 2007 года
00
брал машину в Питере. ПТС отдали через 2 недели.

Цитировать — Сообщение №18
01 октября 2007 года
00
Я когда-то работал программистом в информационном центре ГАИ. Если очень срочно нужно, скинь информацию о себе и а/м на [email]bender_ol@novline.ru[/email]. А еще лучше позвони мне утром (после 9:00) 8 921 1931039. Меня зовут Александр. Вечером дам ответ о судьбе твоего ПТС.

Цитировать — Сообщение №19
01 октября 2007 года
00
Цитата: Polly

Да. По понедельникам, пока, они работают, в связи с тем, что не справляются. Как дальше будет не знаю.

Цитировать — Сообщение №20
01 октября 2007 года
00
Цитата: DenBMW

Это только в том случае, если а/м из нашего региона.

Цитировать — Сообщение №21
02 октября 2007 года
00
Еще раз повторюсь: если не отдают ПТС - к начальнику и все в порядке, вон уже и заявление Character для неверующих подготовил. И не важно из какого региона авто. А если авто отсюда, то ПТС сразу обратно отдают, с номерами.

Цитировать — Сообщение №22
02 октября 2007 года
00
можно по телефону узнать готов ли ПТС или нет, а также расписание - т. 98-16-59

Цитировать — Сообщение №23
02 октября 2007 года
00
Цитата: А. Бендер
Это только в том случае, если а/м из нашего региона.

писал уже. машина из питера, две недели, сразу сказали, через столько и получил

Цитировать — Сообщение №24
03 октября 2007 года
00
Забрала!... всч процедура заняла 10 минут! Ура товаризчи!
Такой скорости все удивлялись!
наконец то там работают три тетки и шевеляцца!

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.