Важно!

25 сентября 2007 года
00
Сегодня со мной связалась Переплавченко Екатерина, редактор местных "Аргументов и фактов". Когда то мы проводили акцию "автолюбители против новгородских дорог". Сегодня дорогами вроде занялись, команда активистов движения распалась, но! от "АиФ" поступило предложение - сформировать снова актив автолюбителей Новгорода, и со всеобщей помощью добиться встречи с новым губернатором обасти, чтобы по-народному из уст в уста передать наказ по дальнейшему ремонту дорог, организации движения и работы ГИБДД.
Посему, принимаются предложения и высказывания по:
- организации активной группы
- перечню вопросов и предложений, которые можно озвучить на встрече с руководством области.
28 сентября 2007 года
00
Цитата: Шеря
Я, конечно, дико извиняюсь, у меня вопрос:)

Губернатором был обещал порядок в МРЭО, кто там был недавно? или ничего так и не поменялось?

На днях ставли машину на учёт. В МРЭО всё как было так и осталось.

Цитировать — Сообщение №42
30 сентября 2007 года
00
Велосипедиста возьмете в обсуждение? Тоже есть что сказать.

Цитировать — Сообщение №43
30 сентября 2007 года
00
Всем добрый день!
Александр все доступно изложил в своем послании.
За вами - активность и реальные предложения. Чем быстрее сделаем, тем раньше начнется вся эта движуха.
Я буду собирать ваши писАния в одно целое ну и дальше по схеме, описанной Александром.
Удачи нам.

Цитировать — Сообщение №44
30 сентября 2007 года
00
у мя вопросик тоже
куда терь подъезжать по четвергам когда холодно будет, просто проездом буду то заскочить чтоб - тока не в ВИП ВАШ клуб:umnik:

Цитировать — Сообщение №45
01 октября 2007 года
00
как то не двигается...
начну с себя (но мысли не только мои - они уже неоднократно высказывались):
предложения:
1. сделать сквозной проезд по ул. Зелинского через пр. Мира.
2. кольцо на пл. Строителей ликвидировать, вместо него организовать обычный перекресток со светофорами. то же можно сделать и с кольцом на Мира/Григоровском. пропускная способностьувеличится за счет уменьшения количества аварий.
3. нужна обязательно улица от Великой до колмовского моста.
4. нужна улица от Мира до ул. 8-го марта.
5. опустить пересечение с жд путями на Нехинской ПОД пути. это дешевле, чем виадук, и место позволяет. единственная проблема, которую нужно будет решить - дренаж.
6. еженедельная помывка светофоров. в идеале - замена ламп и светофильтров. ибо против солнца покрытые грязью они ничего не показывают. яркий пример - светофоры на Мира. все.
7. не переводить светофоры на дежурный режим ночью и по выходным. лучше я постою минуту на светофоре, чем три часа на перекрестке с воткнутым в бок шумахером.
да и пешеходам будет легче.
пока так. разметку и знаки я не трогаю - мне в принципе ничего так уж сильно не досаждает - за исключением того, что разметка в нынешнем виде рисовалась для танков или велосипедов, но она умрет через пару месяцев.

да, освещение улиц. НАДО ВЕЗДЕ МЕНЯТЬ ЛАМПЫ НА НАТРИЕВЫЕ. желтый тусклый свет в дождь в темное время суток делает только хуже. натривые более мощные по световому потоку, дают холоднее свет, а стоят почти так же, как и ртутные.

Цитировать — Сообщение №46
01 октября 2007 года
00
Разметка на Б. Московской просто ужас. Ее либо слепые рисовали либо пьяные.

Цитировать — Сообщение №47
01 октября 2007 года
00
Цитата: Polly
Разметка на Б. Московской просто ужас. Ее либо слепые рисовали либо пьяные.

слепые пьяные безрукие инвалиды, имеющие двойку по геометрии и никогда не слыхавшие про ПДД. :umnik:

Цитировать — Сообщение №48
01 октября 2007 года
00
1. Расширение заезда на мост А.Невского со стороны Фёдоровского ручья и Б. Московской (есть проект).
2. Про тоннель на Нехинской, возможно просто небольшое закругление дороги, с целью объехать наш всеми любимый тепловоз (дешевле).

Цитировать — Сообщение №49
01 октября 2007 года
00
Интересно, а можно ли вынести на обсуждение вопрос следующий - убрать на мосту А. Невского 1 полосу тротуара и сделать а. Шире проезжую часть, б. Добавить полосу движения для а/м.

Цитировать — Сообщение №50
01 октября 2007 года
00
сделать сплошную разметку в местах разворотов на разделителях. Так, например, есть довольно большое количество альтернативно одаренных (С) Character, едущих прямо игнорируя знак. Типичная ситуация на Григоровском шоссе у Славянского рынка, ряд у остановки и средний ряд едут прямо со светофора в сторону Григорово, крайний левый - налево. Но находятся те, кто с левого едет прямо и выпирает средний поток на правый. Может, сплошная, наглухо обозначающая только следование по повороту, как-то протрет глаза?

Цитировать — Сообщение №51
01 октября 2007 года
00
тогда уж разметку рисовать по-уму, а не акварелью, как сейчас.

Цитировать — Сообщение №52
01 октября 2007 года
00
ТАм с левого ряда прямо едут как раз потому, чтобы никто не передвинул тебя самого, если ты будешь ехать по правилам. Принцип лучше я чем меня. То же самое на кольцах, было обсуждение про выход с кольца только с крайнего ряда, поездил так недельку, переплевался, перестал.
Разметка нужна, она я смотрю очень многих дисциплинирует как обезьян, на уровне подсознания.

Цитировать — Сообщение №53
01 октября 2007 года
00
Цитата: Avare
ТАм с левого ряда прямо едут как раз потому, чтобы никто не передвинул тебя самого, если ты будешь ехать по правилам. Принцип лучше я чем меня. То же самое на кольцах, было обсуждение про выход с кольца только с крайнего ряда, поездил так недельку, переплевался, перестал.
Разметка нужна, она я смотрю очень многих дисциплинирует как обезьян, на уровне подсознания.

ага. только если нормальная разметка.
в субботу наблюдал завершение попытки троллейбуса и логана проехать по правилам. троллейбус длинный и широкий, полоса узкая, в итоге тролль притер логана в бочину (логан был внутри от тролля).

Цитировать — Сообщение №54
01 октября 2007 года
00
-поставить светодиодные (яркие) светофоры, осенне и весенне низкое солнце порой так засвечивают их что пару раз в колмово проезжал их практически на ощупь. Единственное пожелание таким светофорам, автоматически регулировать свою яркость в завимости от времени суток (наблюдал такие в литве).
- внести корректировку насчет кругового движения на площади строителей, а именно на кольце главная дорога (кольцо акрона).

Цитировать — Сообщение №55
01 октября 2007 года
00
ТАм с левого ряда прямо едут как раз потому, чтобы никто не передвинул тебя самого, если ты будешь ехать по правилам.

нет, как показывает практика, там едут прямо потому, что не знают

Цитировать — Сообщение №56
01 октября 2007 года
00
А еще частность вспомнил, сейчас ехал, разрешить поворот налево с Карла Маркса со стороны вокзала с правой полосы или рассмотреть возможность создания там 3 полос, 2 налево, одна прямо - направо.

Цитировать — Сообщение №57
01 октября 2007 года
00
А еще частность вспомнил, сейчас ехал, разрешить поворот налево с Карла Маркса со стороны вокзала с правой полосы или рассмотреть возможность создания там 3 полос, 2 налево, одна прямо - направо.

точно, плюсик в репутацию:type:, архинеудобная развязка

Цитировать — Сообщение №58
01 октября 2007 года
00
ну тогда уж почему бы не разрешить поворот направо с Октябрьской на Белова?

Цитировать — Сообщение №59
01 октября 2007 года
00
Цитата: RVS
ну тогда уж почему бы не разрешить поворот направо с Октябрьской на Белова?

+1, я тоже непанимайу, ну пешеходы, но там есть возможность сделать поворот.

Цитировать — Сообщение №60
01 октября 2007 года
00
+1, я тоже непанимайу, ну пешеходы, но там есть возможность сделать поворот.

хм. а как же в других городах то живут, когда поворачивают направо - а там пешеходы прут? в Питере это повсеместно, пропускают друг друга, и не умирает никто. также я с Чудинцева выезжаю на БСПб. вывернул, пропустил, поехал. запрет поворота с Октябрьской на Белова мне не понятен.

Цитировать — Сообщение №61
01 октября 2007 года
00
Установить знак с разметкой главной дороги при повороте октябрьской на псковскую, это дорога параллельная на какой автомир стоит. Многие не понимают, что при повороте налево нужно уступить едущим прямо.
/вспоминаю еще/

Цитировать — Сообщение №62
01 октября 2007 года
00
как то не двигается...
начну с себя (но мысли не только мои - они уже неоднократно высказывались):
предложения:
1. сделать сквозной проезд по ул. Зелинского через пр. Мира.
2. кольцо на пл. Строителей ликвидировать, вместо него организовать обычный перекресток со светофорами. то же можно сделать и с кольцом на Мира/Григоровском. пропускная способностьувеличится за счет уменьшения количества аварий.
7. не переводить светофоры на дежурный режим ночью и по выходным. лучше я постою минуту на светофоре, чем три часа на перекрестке с воткнутым в бок шумахером.
да и пешеходам будет легче.

по поводу пункта 1 что он даст?
второй пункт спорный не уверен что увеличится...
седьмой пункт явно лишний я не про выходные а про ночь...

Цитировать — Сообщение №63
01 октября 2007 года
00
Цитата: Polar Frog
по поводу пункта 1 что он даст?

В теории организации автомобильного движения есть такой параметр - "связность". У нас наш маленький городишко разорван аж на три части с узкими местами - два моста через Волхов и переезды Нехинская и Григоровская, на которых постоянно образуются пробки. Пробивкой Комсомольская-Зелинская решится частично проблема связности в Западном районе.

Цитировать — Сообщение №64
01 октября 2007 года
00
Цитата: Character
В теории организации автомобильного движения есть такой параметр - "связность". У нас наш маленький городишко разорван аж на три части с узкими местами - два моста через Волхов и переезды Нехинская и Григоровская, на которых постоянно образуются пробки. Пробивкой Комсомольская-Зелинская решится частично проблема связности в Западном районе.

прям до комсомольской и писать надо :) тут спору нет легче было бы
а то я думаю что ребята на ломоносова забыли
и вроде как это все уже есть в озвученных планах по развитию дорожной сети я про зелинского и 8марта

Цитировать — Сообщение №65
01 октября 2007 года
00
Цитата: Polar Frog
прям до комсомольской и писать надо :) тут спору нет легче было бы
а то я думаю что ребята на ломоносова забыли
и вроде как это все уже есть в озвученных планах по развитию дорожной сети я про зелинского и 8марта

Вяловытекающим следствием из перезда Комсомольская-Зелинского должно быть прорубание Зелинского через Мира.

Цитировать — Сообщение №66
01 октября 2007 года
00
Вяловытекающим следствием из перезда Комсомольская-Зелинского должно быть прорубание Зелинского через Мира.

%) согласен участок на мира по сравнению с комсомольской раз плюнуть...

Цитировать — Сообщение №67
01 октября 2007 года
00

Вот блин - прямо мысли мои читаешь :)
Плюс в гору.
Еще в среднесрочной перспективе - расширение БСПб от пл. Строителей к выезду
Создание доп. полосы для поворота с БСПб на Германа

Цитировать — Сообщение №68
02 октября 2007 года
00
Неплохо бы на мосту к зиме хотя бы срезать наплыв по центру по гололеду кто нибудь цепанет мало не покажется...

Цитировать — Сообщение №69
02 октября 2007 года
00
Про наплыв +1, еще подумалось. про поворот с Кочетова на нехинскую налево, опять же можно сделать 2 ряда, только строго по разметке левый - в левый ряд и строго прямо по Нехинской, правый - на поворот к Контуру или по правому по Нехинской. Аварийности вроде никакой, а что по утрам творится там - кто видел - знает. И так все справа поворачивают, а светофора можно 3-4 простоять в левом, сам ездил одно время.

Цитировать — Сообщение №70
14 октября 2007 года
00
Всем здравствуйте!
Как и обещала, прочитала весь форум. Все что вы написали - мы изложили в письме губернатору. Выкладываю его на форум - дополняйте, редактируете и на этой неделе - предположительно четверг-пятница - хотим отправить.
Еще у теме, как раз буквально на днях, губернатор ругался по качеству дорог (Губернатор Митин: Ремонт дорог в Великом Новгороде должным образом не ведется. Работы по ремонту дорог в Великом Новгороде "должным образом не велись и не ведутся". Об этом 11 октября в своем первом телевизионном интервью в эфире Новгородской областной телекомпании заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Он отметил, что "имел достаточно жесткий разговор" с вице-мэром Великого Новгорода Юрием Чермашенцевым, курирующим дорожное строительство. "Город перекрыт, видимость работ создается, но дорожные работы должным образом и днем, и в ночное время не ведутся", - заявил Митин.

Губернатор сообщил, что усилил контроль за ведением работ по ремонту дорог областного центра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на ремонт дорог в Великом Новгороде в 2007 году выделено около 300 млн рублей. При этом 109 млн рублей на эти цели областному центру выделил бюджет Новгородской области, еще около 180 млн рублей - федеральный бюджет. Средства должны быть освоены до конца текущего года.)

Жду вашей реакции и давайте действовать дальше!

Цитировать — Сообщение №71
15 октября 2007 года
00
Для начала достаточно, ИМХО. Если хоть хоть что-то сдвинется и будет осуществлено - уже прорыв!

Цитировать — Сообщение №72
15 октября 2007 года
00
добавить:
- расширение моста Ал. Невского
- ремонт всех виадуков. капитальный.
- и не забывать про третий мост в городе.

Цитировать — Сообщение №73
15 октября 2007 года
00
добавить:
- и не забывать про третий мост в городе.

Это практически нереально, на него бабла надо очень много!!!

Цитировать — Сообщение №74
15 октября 2007 года
00
Я бы добавил
-расширение участка дороги для поворота на Германа. Это не так дорого. Сейчас там каждый день в часы пик затруднения.
-расширение проезда перекрестка Белова-Псковская. Регулярные проблемы проезда из центра на Псковскую и с Белова в центр.

Цитировать — Сообщение №75
15 октября 2007 года
00
Цитата: Dimitry1
Это практически нереально, на него бабла надо очень много!!!

я и написал - не строить срочно, а всегда о нем помнить, чтобы как только - так сразу.

Цитировать — Сообщение №76
15 октября 2007 года
00
Цитата: V1ad
Я бы добавил
-расширение участка дороги для поворота на Германа. Это не так дорого. Сейчас там каждый день в часы пик затруднения.
-расширение проезда перекрестка Белова-Псковская. Регулярные проблемы проезда из центра на Псковскую и с Белова в центр.

кстати, какая религия запрещает поворот с Большой Питерской при движении от центра налево на Германа? да и вообще - пешеходов там не особо много, чтобы для них выделять полностью проезжую часть. сделать, как везде - пропустил пеших, и поехал.

а по белова-Псковская... сделать закругление с Псковской на белова мимо светофора (от центра). а прямо тогда пустить две полосы. ?

Цитировать — Сообщение №77
15 октября 2007 года
00
[QUOTE=RVS;666648]кстати, какая религия запрещает поворот с Большой Питерской при движении от центра налево на Германа?QUOTE]

А с Германа на БСПб направо?

Цитировать — Сообщение №78
15 октября 2007 года
00
да, и принять наконец меры (жесткий, вплоть до блокираторов) к неправильно припаркованным авто. ЗАДОЛБАЛИ стоять вдоль обочин на узких улицах, когда в 10 метрах есть карманы/стояночки/дворы. Фуры - отдельный разговор, надо кемпинги сделать в западном районе, и гонять, гонять, гонять их из карманов на мира, с кочетова и Нехинской. Водил на фурах я отчасти понимаю, куда им свои крокодилы девать, но своя рубашка мне ближе.

Цитировать — Сообщение №79
15 октября 2007 года
00
Цитата: MobilExpert
[QUOTE=RVS;666648]кстати, какая религия запрещает поворот с Большой Питерской при движении от центра налево на Германа?QUOTE]

А с Германа на БСПб направо?

туда же.

Цитировать — Сообщение №80
15 октября 2007 года
00
Перекресток Б.Московская-Московская от центра прямо и с Московской - тоже большие очереди скапливаются, - условия позволяют расширить дорогу

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.