ВАЗ-2114 миниотчет 50 000 км
Итак, 50 000 км за "чуть больше года". Расскажу о впечатлениях.
У меня комплектация "похмелье после дня независимости России, ночная смена Петровича". 1.5, 8-клапанов ГУРа нет, подушек нет, ABSа нет, много чего нет.
Интерьер немножко аскетичный, а многое сделано с душой, например подстаканники (из них, наверное, только водка на стоянке не проливается), но тем не менее получше чем в капеичьке.
Коробка работает четко, всего один раз на 7000 км поменяли по гарантии.
Водительское кресло - с регулировкой подголовника, который у пассажира не фиксировался на первых пяти тысячах.
Руль добротный, на дороге всегда чувствуешь машину, даже когда выходишь из-за руля. Двигатель немного шумноват, еще на холостом ходу, но зато все бабушки слышат как ты едешь по двору и без напоминания переходят на пешеходную дорожку с проезжей части.
После 3000, если нужно, слышно уже в соседнем дворе, но кому мало, ставят еще и прямоток.
Кондиционер не очень мощный (всего четыре положения, из них одно "выкл"), работает "на охлаждение":
зимой - "на отлично"
весной и осенью - "на хорошо"
летом - "на ващежопалучшеневключатьаоткрытьвсеокна"
в зависимости от окружающей температуры.
Но, тем не менее, в черной машине летом на солнце лучше не находиться.
Места в салоне очень много, вдвоем сидим без проблем.
Из казусов:
Сразу в салоне жил сверчок и два барабашки. Потом, пока я был в отпуске, они познакомились с домовым, тремя сверчками и кем-то еще, я так и не выяснил пока. Живут вместе, дружно и весело. Я к ним привык, как к родным. Они делают эксплуатацию машины по-настоящему живой и интересной. То бензика пару литров стырят, то подогрев заднего стекла. То стоп-сигнал погасят, то плафоном кинуться.
Могут окно не открыть, могут двери закрыть в остутствии в салоне хозяина. Всякое у них водится.