РЕСО - кому еще зажали деньги по ОСАГО
Въехал в меня в конце февраля один чел, ответственность которого застрахована в "славной" страховой компании "РЕСО".
Общение с РЕСО проходило строго в рамках закона, за исключением трех моментов:
1. Была затребована непредусмотренная законодательством справка "о ненаправлении на мед. освидетельствование". Ну как я понял - это почти во всех страховых так и ГИБДД эту справку (почти) без проблем выдает (не считая очереди на 40 минут, которую пришлось отстоять дважды).
2. РЕСО категорически не хотело(а) выдавать возмещение наличными - после профилактической беседы выдали.
3. Сумма возмещения не лезет ни в какие ворота. Судите сами: "хорошо" треснут бампер на а/м Hyundai Elantra 2004 г. На дилерской станции (СТО "Северная") выполнение работ обойдется в (примерно):
- 7500 руб. - стоимость нового заднего бампера.
- 6000 руб. - стоимость окраски с материалами.
- 1500 руб. - работы по снятию/установке (надо еще учесть, что у меня парктроник).
ИТОГО - 15000 руб.
РЕСО считает, что мне хватит и 8000 руб. с копейками, что почти в 2 (ДВА) РАЗА меньше фактического ущерба.
Я получил возмещение в неоспариваемой части и написал соотвествующее письмо на имя руководителя СК. Теперь жду ответа. Если ответ меня не устроит думаю, что дело надо доводить до суда.
В связи с этим предложение - у кого еще разборки с РЕСО по вопросу оценки размера ущерба при ОСАГО - пишите прямо сюда - можно сделать РЕСЕ подарок в виде коллективного иска.
Если у кого-то дело уже в суде - тоже пишите.