Праворульная машинка - Покупать???

17 сентября 2007 года
00
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать праворульную машинку. Или же обещаное разрешение на эксплуатацию таких машинок продлено только лишь до 1 января 2008 г.???
17 сентября 2007 года
00
ИМХО, при всех плюсах праворулек надо понимать:

1. Они предназначены для левостороннего движения, а у нас правостороннее.
2. В какой стране живем?

Цитировать — Сообщение №2
17 сентября 2007 года
00
В частной беседе с московским ментом - было сообщено, что есть внегласное распоряжение всячески препятствовать прохождению ТО данными машинами.

Цитировать — Сообщение №3
17 сентября 2007 года
00
[QUOTE=KOT;657303]ИМХО, при всех плюсах праворулек надо понимать:

А какие у них плюсы кроме цены?!

Моё сугубо личное мнение - конечно НЕ БРАТЬ.

Цитировать — Сообщение №4
17 сентября 2007 года
00
Цитата: DenBMW

А какие у них плюсы кроме цены?!

Ну, цена :) Кому-то может нравиться комплектация, не поставляющаяся в леворульный мир.

Цитировать — Сообщение №5
17 сентября 2007 года
00
На любой комплект с правым рулем найдется достойный с левым.
Меня почему-то всегда настораживают на дороге авто с правым рулем.

Цитировать — Сообщение №6
17 сентября 2007 года
00
Для меня главным минусом является пониженная обзорность при обгоне на трассе.

А то, что любую комплектацию можно подобрать с левым рулем - возможно, но не факт. Ведь за "те же деньги" машина будет свежее и богаче. Да и кроме комплектаций есть модели, которых просто не выпускают с левым рулем.

Цитировать — Сообщение №7
17 сентября 2007 года
00
Цитата: Волчара
Для меня главным минусом является пониженная обзорность при обгоне на трассе.

А то, что любую комплектацию можно подобрать с левым рулем - возможно, но не факт. Ведь за "те же деньги" машина будет свежее и богаче. Да и кроме комплектаций есть модели, которых просто не выпускают с левым рулем.

так это и есть тот самый "плюс" - цена..

больше плюсов нет..

P.S. мне кажется, не нужно себя обманывать и пытаться жить "дороже", чем можешь себе реально позволить.

Цитировать — Сообщение №8
17 сентября 2007 года
00
"За те же деньги машина будет свежее и богаче", но она будет с ПРАВЫМ РУЛЕМ.
Никогда не куплю праворукую машину и никому не посоветую.

Цитировать — Сообщение №9
17 сентября 2007 года
00
плюсуюсь. это негодица.

Цитировать — Сообщение №10
17 сентября 2007 года
00
У праворульных машин всего один недостаток - руль не с той стороны.

Цитировать — Сообщение №11
17 сентября 2007 года
00
Думаю врятли дойдёт до запрета.

А так у друга скай, катался на нём немнога остался доволен,

Цитировать — Сообщение №12
17 сентября 2007 года
00
ну вы даете, так рассуждаете, "один плюс - цена", с какой колокольни упали, сами хоть раз владели праворульной машиной, Лично я просто кайфую когда езжу на правом руле, и НИКАКИХ неудобств не испытываю, а получаю полноценное, надежное авто со всеми опциями которым далеко леворуким их года.

Цитировать — Сообщение №13
17 сентября 2007 года
00
Кстати да, +1.

Касаемо города дискомфорта нету вообще никакого!

Проблемы возникают только на трасе но и там это решаеся засчёт соблюдения дистанции и мощного двигла.

Цитировать — Сообщение №14
17 сентября 2007 года
00
по поводу обгона на трассе, (система зеркал)
http://www.pravorul.ru/psz.htm

Цитировать — Сообщение №15
17 сентября 2007 года
00
личное моё - нет.

Цитировать — Сообщение №16
17 сентября 2007 года
00
Про обгон - неудобно, но лечицца зеркальцами или на современных моделях - камерой в зеркало.
Очень хотел праворульку, Toyota Verossa например, но передумал
ибо
потом фиг продашь
с запчастями все равно могут быть траблы
овчинка ныне не стоит выделки. Разницы сейчас особо нет.
Нет денег - купи 12-ку и копи на нормальный левый руль.

Цитировать — Сообщение №17
18 сентября 2007 года
00
Цитата: Земляк
ну вы даете, так рассуждаете, "один плюс - цена", с какой колокольни упали, сами хоть раз владели праворульной машиной, Лично я просто кайфую когда езжу на правом руле, и НИКАКИХ неудобств не испытываю, а получаю полноценное, надежное авто со всеми опциями которым далеко леворуким их года.

Мой тезис такой. Ваши ощущения меня не интересуют, правый руль опасен на дороге лично для меня тем что:
- ваши пассажиры выходят на проезжую часть,
- фары слепят встречных водителей,
- маневр обгона на ПР менее безопасен.
Вывод: сэкономив себе денег на правом руле, вы сделали это за счет моей безопасности.

Цитировать — Сообщение №18
18 сентября 2007 года
00
Цитата: Avare
П
Нет денег - купи 12-ку и копи на нормальный левый руль.

Ага... напрмер на ХХХ 6ку.. будешь уважаемым человеком в Новгороде =)))

Цитировать — Сообщение №19
18 сентября 2007 года
00
Цитата: al
Вывод: сэкономив себе денег на правом руле, вы сделали это за счет моей безопасности.

Лучше не скажешь, плюсуюсь.

Цитировать — Сообщение №20
18 сентября 2007 года
00
Мой тезис такой. Ваши ощущения меня не интересуют, правый руль опасен на дороге лично для меня тем что:

Цитата:
- ваши пассажиры выходят на проезжую часть,

А водители леворуких не выходят?

Цитата:
- фары слепят встречных водителей,

Не слепят если их правильно отрегулировать - это не сложно.

Цитата:
- маневр обгона на ПР менее безопасен.

В городе - никакой разницы. На трассе без разделительного ограждения между полосами встречного движения, пожалуй да, создаёт определенные неудобства. Только вот для меня это означает одно - я лишний раз на обгон не пойду вот и все.

Цитата:

Думаю на дорогах гораздо больше других явлений которые создают угрозу ВАШЕЙ безопасности чем автомобили с правым рулём. IMHO.

Мне правый руль нормально передвигаться не мешает и я не чувствую, что мешаю ездить кому-то еще. Хотя обычно думаю за рулем не только об удобстве своём, но и других участников ДД.

Цитировать — Сообщение №21
18 сентября 2007 года
00
Саш, но ты адекватный и опытный водитель:), хотя сколько бы не говорили что с правым рулем ездить можно, я все равно их очень боюсь:)

Цитировать — Сообщение №22
18 сентября 2007 года
00
Цитата: Шеря
Саш, но ты адекватный и опытный водитель:), хотя сколько бы не говорили что с правым рулем ездить можно, я все равно их очень боюсь:)

это боязнь тока в голове, пока не сядешь и не поедешь

Цитировать — Сообщение №23
18 сентября 2007 года
00

Просто иногда при обгоне и так то не все увидишь, а когда при этом надо на полвстречки вылезти, просто не зная что там, как то это не айс:no:

Цитировать — Сообщение №24
18 сентября 2007 года
00
Цитата: Sauron
Думаю на дорогах гораздо больше других явлений которые создают угрозу ВАШЕЙ безопасности чем автомобили с правым рулём. IMHO.

Очень шаткая позиция. Не нужно про другие явления. Много чего мешает и много чего опасного на дорогах есть.
Вы купили ПР не потому, что любите сидеть справа, просто было дешевле/богаче комплектация. Т.е., съэкономили денег. Дальше. Дороги у нас с правосторонним движением, т.е. ПР машины для них не предназначены. Следовательно (пытаюсь выразиться помягче) есть некоторая ущербность в подобном образе передвижения. Чтобы оправдать эту ущербность, вы пытаетесь доказать что никому не мешаете.
p.s. Ничего личного.

Цитировать — Сообщение №25
18 сентября 2007 года
00

Одно дело бояться ездить на машине с ПР (это понятно), другое бояться таких машин. Они у меня никогда не вызывали ужаса, с какой-бы стороны за рулём я сам не сидел. А сейчас, частенько бывает, пересаживаюсь с левого на правый и обратно в течении дня. И ни тот не другой дискомфорта у меня не вызывает.

Цитировать — Сообщение №26
18 сентября 2007 года
00
Следовательно (пытаюсь выразиться помягче) есть некоторая ущербность в подобном образе передвижения. Чтобы оправдать эту ущербность, вы пытаетесь доказать что никому не мешаете.
p.s. Ничего личного.

В городе при соблюдении правил (а особенно рядности) никакой ущербности.

На трассе да, я согласен. Прежде чем лезть обгонять приходится быть на порядок осторожнее чем с левым рулём. Для начала не высовываться на полморды на встречку, а отстать на несколько метров от обгоняемых, посмотреть, что впереди происходит и потом уже обгонять.

Цитировать — Сообщение №27
18 сентября 2007 года
00
А так, конечно, правый руль в нашей стране явление происходящее исключительно из-за того, что живем в нищете. Я бы и сам купил такую-же машину с левым рулем. Возможно в будущем так и сделаю. Но пока не могу.

Бывают, конечно, редкие исключения когда машина делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с правым рулем. И если-бы она мне была нужна, то я бы купил и не парился. Т.к. не так страшен руль в бардачке как его малюют. И боятся его зря. Он, конечно, накладывает определенные обязательства на водителя, заставляет быть местами осторожнее, но я не считаю, что он предаставляет угрозу для других участников ДД.

IMHO.

Цитировать — Сообщение №28
18 сентября 2007 года
00

зачем, если есть НОРМАЛЬНЫЕ машины, у которых расположение руля соответствует нашим привычкам и правилам.

Цитировать — Сообщение №29
18 сентября 2007 года
00
а по-моему, ко всему быстро привыкаешь...это моё мнение как пассажира, а не водителя:small:...тоже раньше ни в какую не хотела сидеть с левой стороны, как-то было не оч удобно...сейчас уже по привычке даже к леворукой не с той стороны подхожу...:shuffle:

Цитировать — Сообщение №30
18 сентября 2007 года
00
Цитата: Booch
зачем, если есть НОРМАЛЬНЫЕ машины, у которых расположение руля соответствует нашим привычкам и правилам.

а чем это машины с правым рулём НЕНОРМАЛЬНЫЕ?:confused:

Цитировать — Сообщение №31
18 сентября 2007 года
00
Цитата: Dаrknеss

Они очень даже нормальные, но только там где они соответствуют движению:)

Цитировать — Сообщение №32
18 сентября 2007 года
00
На самом деле тема обсасывалась неоднократно на сотнях форумах. К единому мнению как всегда не пришли :)

Поэтому отвечая на вопрос топик-стартера можно сказать только одно - если есть сомнения брать или не брать - лучше не брать. :)

Цитировать — Сообщение №33
18 сентября 2007 года
00
Водитель выходя из машины как правило более аккуратен и внимателен, чем выходящий пассажир.
Плюсуюсь про фары - есть такое, не знаю, переделывается ли это.
Еще что меня остановило - к примеру в Иркутске, где и хотел брать праворукого, там почти все ездят на ПР и все ездят одинаково, к примеру, никто разделительной полосе не прижимается, прижимаются к правому краю. Здесь- наоборот.

Цитировать — Сообщение №34
18 сентября 2007 года
00

Не слепят если их правильно отрегулировать - это не сложно.

Их нельзя отрегулировать. Принципиально разное светообразование. Абсолютно разная конструкция фары и соответственно формирование пучка. Можно сделать какое то подобие, попытаться сделать так, что бы не слепило встречных, но при этом сам нихрена видеть не будешь.

Цитировать — Сообщение №35
19 сентября 2007 года
00
Цитата: Dаrknеss

тем, что у них руль не с той стороны.. соответственно ВСЕ не стой стороны, что крайне неудобно и дискомфортно. если вы правша - попробуйте все делать левой рукой..

ну про то что нифига не видно при обгонах это само сабой...

Цитировать — Сообщение №36
19 сентября 2007 года
00
Последние 2-3 дня встречаю в городе девушку на старенькой микре с правым рулем, на транзитах еще, мне ее так жалко, бедолага, ей толком не повернуть и не перестроится, вот и зачем ей этот гемор спрашивается, и так то иногда тяжело ездить по городу, а тут еще и такой руль:confused:

Цитировать — Сообщение №37
19 сентября 2007 года
00
Цитата: Booch
тем, что у них руль не с той стороны.. соответственно ВСЕ не стой стороны, что крайне неудобно и дискомфортно. если вы правша - попробуйте все делать левой рукой..

Выходит, что все японцы, англичане и т.д. Левши чтоль? :) Не испытываю дискомфорта ни справа ни слева.

Цитировать — Сообщение №38
19 сентября 2007 года
00
Последние 2-3 дня встречаю в городе девушку на старенькой микре с правым рулем, на транзитах еще, мне ее так жалко, бедолага, ей толком не повернуть и не перестроится, вот и зачем ей этот гемор спрашивается, и так то иногда тяжело ездить по городу, а тут еще и такой руль:confused:

Мне кажется этой девушке руль слева не помог бы :)

При перестроении нет никаких проблем и при разворотах тоже. Тут не в руле дело, а в девушке самой. Тут, Ира, ты уже что-то там себе надумала :)

А девушку, конечно, да... Жалко :)

Цитировать — Сообщение №39
19 сентября 2007 года
00
:)
Мне кажется этой девушке руль слева не помог бы :)

Может быть, но мне ее все равно какт то жалко:), я и так многих девушек за рулем опасаюсь, а с правым рулем и подавно:)

Цитировать — Сообщение №40
19 сентября 2007 года
00
Как бы не защищали владельцы праворулек своих питомцев, брыть не надо.

al красиво сказал !

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.