Ну, цена :) Кому-то может нравиться комплектация, не поставляющаяся в леворульный мир.
так это и есть тот самый "плюс" - цена..
больше плюсов нет..
P.S. мне кажется, не нужно себя обманывать и пытаться жить "дороже", чем можешь себе реально позволить.
Мой тезис такой. Ваши ощущения меня не интересуют, правый руль опасен на дороге лично для меня тем что:
- ваши пассажиры выходят на проезжую часть,
- фары слепят встречных водителей,
- маневр обгона на ПР менее безопасен.
Вывод: сэкономив себе денег на правом руле, вы сделали это за счет моей безопасности.
Ага... напрмер на ХХХ 6ку.. будешь уважаемым человеком в Новгороде =)))
Лучше не скажешь, плюсуюсь.
А водители леворуких не выходят?
Не слепят если их правильно отрегулировать - это не сложно.
В городе - никакой разницы. На трассе без разделительного ограждения между полосами встречного движения, пожалуй да, создаёт определенные неудобства. Только вот для меня это означает одно - я лишний раз на обгон не пойду вот и все.
Думаю на дорогах гораздо больше других явлений которые создают угрозу ВАШЕЙ безопасности чем автомобили с правым рулём. IMHO.
Мне правый руль нормально передвигаться не мешает и я не чувствую, что мешаю ездить кому-то еще. Хотя обычно думаю за рулем не только об удобстве своём, но и других участников ДД.
это боязнь тока в голове, пока не сядешь и не поедешь
Просто иногда при обгоне и так то не все увидишь, а когда при этом надо на полвстречки вылезти, просто не зная что там, как то это не айс:no:
Очень шаткая позиция. Не нужно про другие явления. Много чего мешает и много чего опасного на дорогах есть.
Вы купили ПР не потому, что любите сидеть справа, просто было дешевле/богаче комплектация. Т.е., съэкономили денег. Дальше. Дороги у нас с правосторонним движением, т.е. ПР машины для них не предназначены. Следовательно (пытаюсь выразиться помягче) есть некоторая ущербность в подобном образе передвижения. Чтобы оправдать эту ущербность, вы пытаетесь доказать что никому не мешаете.
p.s. Ничего личного.
Одно дело бояться ездить на машине с ПР (это понятно), другое бояться таких машин. Они у меня никогда не вызывали ужаса, с какой-бы стороны за рулём я сам не сидел. А сейчас, частенько бывает, пересаживаюсь с левого на правый и обратно в течении дня. И ни тот не другой дискомфорта у меня не вызывает.
В городе при соблюдении правил (а особенно рядности) никакой ущербности.
На трассе да, я согласен. Прежде чем лезть обгонять приходится быть на порядок осторожнее чем с левым рулём. Для начала не высовываться на полморды на встречку, а отстать на несколько метров от обгоняемых, посмотреть, что впереди происходит и потом уже обгонять.
зачем, если есть НОРМАЛЬНЫЕ машины, у которых расположение руля соответствует нашим привычкам и правилам.
а чем это машины с правым рулём НЕНОРМАЛЬНЫЕ?:confused:
Они очень даже нормальные, но только там где они соответствуют движению:)
Их нельзя отрегулировать. Принципиально разное светообразование. Абсолютно разная конструкция фары и соответственно формирование пучка. Можно сделать какое то подобие, попытаться сделать так, что бы не слепило встречных, но при этом сам нихрена видеть не будешь.
тем, что у них руль не с той стороны.. соответственно ВСЕ не стой стороны, что крайне неудобно и дискомфортно. если вы правша - попробуйте все делать левой рукой..
ну про то что нифига не видно при обгонах это само сабой...
Выходит, что все японцы, англичане и т.д. Левши чтоль? :) Не испытываю дискомфорта ни справа ни слева.
Мне кажется этой девушке руль слева не помог бы :)
При перестроении нет никаких проблем и при разворотах тоже. Тут не в руле дело, а в девушке самой. Тут, Ира, ты уже что-то там себе надумала :)
А девушку, конечно, да... Жалко :)
Может быть, но мне ее все равно какт то жалко:), я и так многих девушек за рулем опасаюсь, а с правым рулем и подавно:)