Сотрудников ГАИ можно уважать!
Расскажу вам историю, после которой сделайте для себя вывода касаемые ГАИ.....я немного изменил свое отношение к сотрудникам! В ночь с 8 на 9 сентября приехал я к кофейне "Фэшн", эт которая с торца универмага.
Сижу себе пью кофе разумеется в компании с прекрасной половиной, смотрю за ветрину, а там около моей красавицы треться Крайслер Конкорд с питерскими номерами...думаю база большая не вывернуть. А оказалось он сдавая задом, притер мне машину. Сначала то я не заметил, благо охраник подсказал, постучал мне. Выхожу а питерский то уже с....ть собрался. Тут сделал большую ошибку - я за ним, девушку в машину и в правую педаль. А уже нервы то играют....трясет! Как в лучшых боевиках галивуда)))) один убегает другой догоняет! догнал его около телекома....подхожу и что я вижу...за рулем француз - не бельмеса по-русски, но при этом полная машина девок. Давай объяснять что некрасиво уезжать с места дтп. Девченки то непорядочные попались и давай гнууть свое, мол не было ничего......
В итоге настало время торгу.....100$ баксов делу не помогут, содрана краска на арке заднего крыла потом потертости идут по крыла по двери и по пластику, который закрывает добрую половину двери и порог, порог кстати лопнул.
не соглашаясь с ценой вопроса, вызвал ГАИ.....шел 2-й час ожидания.....уже мимо проезжала 2-я патрульная машина. символично сидеть в машине ночью с девушкой, когда небо все в звездах и когда сзади стоит свадебный транспорт :)
Прошло еще пол часа и сижу я уже в его машине общаясь ним по-английски, а вот ответы вынужден слушать на почти родном французском.....за все время общения язык мне стал почти родным.:)
Подъезжает патруль...
подхожу объясняю ситуёвину...мол так итак водила иностранец, уехал с места ДТП.
ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!
говорят садись побольтаем......оказалось что мужики ехали мимо и решили просто узнать вчем дело. Оказались кстати говоря вполне порядочными. Я был удивлен! Посоветовали разобраться без оформления, так как обоих бы могли лишить прав или оштрафовать на 1000-1500рублей, как суд решил бы, за покидание месте ДТП.
Спасибо им огромное, за человеческое отношение.
Мораль: все еще есть добрые люди в наших рядах, и не только в наших!